ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaffiozNIK

New member
Откуда инфа о льготниках про 70%?

Двушка в начале стоила 181 млн. Максимальный кредит 153 млн. Сейчас двушка подорожала до 211 млн. 70% с хвостиком.

Тёщина квартира льготировалась на треть

Потому что она строится видимо составом семьи в 1 человека. Семьи с ребенком получили кредит на 60 квадратов.

гугол

New member
УКС :fie:!
Планирует доить нас минимум до июля! И никто за нас не вступится!
А деньги мне нужны хотя бы на минимальную обстановку и переезд, ремонт так уже даже не планирую, вытянули из кармана!

artprof

New member
Согласна полностью.....единственно, нужно обновить в памяти необходимые нормативные правовые акты.....

А вот это уже безотлагательная задача правления и лично преда. И заниматься этим нужно было ещё ПОЗАВЧЕРА, а не рассусоливать на полгода!

pva2002

New member
Согласно доп соглашения:
- срок ввода жилого дома в эксплуатацию – январь 2012 г.,
- окончание строительства - июнь 2012 года (выполнение работ, перенесенных на благоприятный период).

Сегодня 01. февраля 2012 г., ДОМ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ????
Или большая часть членов ЖСПК- не заплатили в установленный срок?

Какие будут предприняты, правлением, меры в скорейшем взымании платежей и пени с должников? Или все произойдет как с распределением квартир (про долги никто и не вспомнит)?

artprof

New member
Пошли по пути Pump... сумму долга разделили на 3, правда потом умножили на 2 и оплатили. Получился ценник декабря :). Теперь ждём инфы по кредиту...

ABC2011

New member
У меня сомнения
Первое в том, как оформлена запись пункта 2.3 допсоглашения…
«Сроки строительства: начало строительства – май 2010 г., срок ввода жилого дома в эксплуатацию – январь 2012 года. после этого должна стоять точка а далее согласно постановлению Совмина от 06.06.2011 № 716..должен быть текст следующего содержания: «срок выполнения отдельных видов работ, выполнение которых переносится в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) на благоприятный период и указанных в акте приемки дома в эксплуатацию – июнь 2012 года»…
Информация к размышлению:
В ответ на обращение УКСа в МГИК по вопросу изменение сроков строительства объектов, Комитет строительства и инвестиций сообщил, что состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов изменения сроков строительства объектов строительства, по результатам которой решено: изменить срок строительства. дома, определив его до 31.01.2012 и отметив, что принятие данного решения не является основанием для продления договорных отношений с физическими и юридическими лицами.
Сегодня 01. февраля 2012 г., ДОМ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ????
Или большая часть членов ЖСПК- не заплатили в установленный срок?
А какая связь между этой оплатой и вводом дома в эксплуатацию....Как раз прямо наоборот...Сначала ввод, а потом оплата работ. перенесенных на благоприятный период....Перечень, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются именно в этом акте, которого все нет и нет....

Второе сомнение: раз дом в эксплуатацию не принят и не существует перечня работ, выполнение которых переносится в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) на благоприятный период и указанных в акте приемки дома…..то о каких авансах может вообще идти речь…. Эти авансы связаны с актами приемки...

artprof

New member
Честно говоря, оплатили сегодня 20млн. не заключая доп. соглашение. Но...

Призываю общественность и правление хорошенько подумать и нанять грамотного юриста С ЛИЦЕНЗИЕЙ или АДВОКАТА, которые имеют дела со строительством. Мы можем составить грамотное письмо (изучив все документы и переписку с УКСом), но такого давления на УКС, как официальное письмо адвоката или нанятой ЖСПК юр.фирмы это письмо не окажет. Не думаю, что разбросав деньги на все квартиры мы сильно это почувствуем на кошельке. Но ещё раз повторюсь, для этой процедуры, как минимум правление и пред должны быть заинтересованы и осуществлять всяческую поддержку. В конечном итоге они тоже должны быть заинтересованы быстрее въехать и по (возможному) минимуму оплатить.

artprof

New member
Для решения по написанию коллективного письма необходимо провести общее собрание. Если завтра-послезавтра не поступит никаких дельных предложений от преда - нужно будет действовать силами членов ЖСПК. Так же считаю, что незаинтересованность (отмалчивание и ходьба на поводу у УКСа) правления и преда в инициировании каких либо разбирательств с УКСом говорит напрямую о коррумпированности и замешанности в этом всём самого преда. Так же прошу заметить, что при инициировании разборок с УКСом членами ЖСПК у надзорных органов в первую очередь возникнут вопросы к правлению ЖСПК и преду, по какой причине оно (правление и пред) видя все эти нарушения плясали столько времени под дудку УКСа и не исполняли надлежащим образом своих обязанностей.
Хочу так же добавить ко всему прочему, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. За составление грамотных писем и исков необходимо будет заплатить. Но как замечалось ранее - деньги не аховые и по сравнению с грядущими доплатами - незаметные.

Mironixa

New member
artprof---давайте составим письмо!!
1. есть неплохой юрист только конкретно с какими вапросами к нему обратиться? ( законность пересчета)
2. у кого можно посматреть устав жспк

в уксе советского р сказали (по тел) что подключение дома (пнс и тп) будет в течении 10 дней.
пред сказал что дом не сдали!
можно обратитсься в госконтроль с письмом- пусть проверят. в передачу дабро пожаловаться.

artprof

New member
Никаких проблем, у всех на руках есть, как минимум договора и доп соглашения с ЖСПК. По скольку ЖСПК ни собрании ни по телефону внятных ответов (почему дом не сдан) дать не может, просим провести проверку по факту затягивания строительства и на наш взгляд необоснованного удорожания квадрата. Кроме того, обязательно поставить вопрос о незаконных перепланировках!!! Это первое, за что нужно карать УКС!

P.S. опытная юридическая контора, специализирующаяся только на строительстве у меня есть. Завтра позвоню и уточню, возьмутся ли они за это дело. Кроме этого есть знакомый адвокат со стажем, успешно проводивший дела по ЖСПК. Так же уточню. Для собрания инициативной группы предоставлю свой офис!

Mironixa

New member
если не платить то пересчитают по3800000 а после 1 апреля по 4500000.
давайте хоть что то делать что бы заставить укс преда напрячься!!!!!
кидайте вопросы для юриста я узнаю в пятницу.

я за!

Serge18

New member
Меня ещё интересует вопрос с пустующей квартирой - кто-то же должен за это отвечать!

950 млн. рублей, в среднем на одну квартиру по 7,25 млн.руб
Расчет производился явно на 131 квартиру. Кто платит за квартиру № 1 ?

pva2002

New member
По сведениям Буха собрано 950 млн. рублей, в среднем на одну квартиру по 7,25 млн.руб....похоже не все делили даже на три....

Какие меры будут предприняты к тем кто не заплатил, или не заплатил полностью???

Почему идет полный игнор со стороны правления???

artprof

New member
Меня ещё интересует вопрос с пустующей квартирой - кто-то же должен за это отвечать!

Расчет производился явно на 131 квартиру. Кто платит за квартиру № 1 ?

За всё пока платим мы! Этот вопрос так же будет поднят.

И так...

Я переговорил со знакомой Адвокатом (сотрудник адвокатской конторы Фрунзенского р-на). Она вела неоднократно дела для и против ЖСПК. Готова взяться за наше дело уже с понедельника. Расценки все государственные. Так что не думаю, что нас разорят.

До понедельника необходимо согласовать список волнующих всех нас вопросов, с желательным обоснованием их всплытия. Желательно оповестить о наших намерениях людей, которые не читают форум. У меня и у тёщи к сожалению никаких контактов нету.
Для составления списка заинтересованных в инициировании разбирательств прошу откликнуться в мою личку всех желающих, с указанием телефона и хотя бы для начала имени. Возможно придётся собраться в выходной день для предварительной беседы и утверждения списка волнующих нас вопросов.

Да воцарит справедливость!!!

mirazh16

New member
Какие меры будут предприняты к тем кто не заплатил, или не заплатил полностью???
а что Вы предлагаете? со мной даже доп соглашение не заключили и не дали цифру, которую нужно заплатить!!! так что тут вина только Преда и Буха, которые Вечно заняты!!!! а просто так выкладывать сумму по "слухам" из форума или просто по тел звонку я не собираюсь и не буду до тех пор, пока наше правление не соизволит все оформить как положено!!! (с точки зрения закона я ПРАВ)!!! а когда приходишь к буху и говоришь дайте платежку, а она еще записывает тебя в какую-то тетрадь и говорит прийди через неделю, это вообще ни в какие рамки не идет!!! а вот теперь вопрос: какие ко мне будут приняты меры по неуплате долга при отсутствие всех необходимых документах для этого на руках?

artprof

New member
а что Вы предлагаете? со мной даже доп соглашение не заключили и не дали цифру, которую нужно заплатить!!! так что тут вина только Преда и Буха, которые Вечно заняты!!!! а просто так выкладывать сумму по "слухам" из форума или просто по тел звонку я не собираюсь и не буду до тех пор, пока наше правление не соизволит все оформить как положено!!! (с точки зрения закона я ПРАВ)!!! а когда приходишь к буху и говоришь дайте платежку, а она еще записывает тебя в какую-то тетрадь и говорит прийди через неделю, это вообще ни в какие рамки не идет!!! а вот теперь вопрос: какие ко мне будут приняты меры по неуплате долга при отсутствие всех необходимых документах для этого на руках?

Тоже пытаюсь словить преда на предмет заключения доп. соглашения. Тёща уже ездила в институт, ни кого на месте в рабочее время не нашла. Созвонился с бухом, говорит не имеет права подписи, звоните типа преду. Пред не поднимает трубу, буду дальше тарабанить...

Уважаемые форумчане!
Долгое время был простым читателем форума. Зарегистрироваться решил только сейчас. Многие проблемы на форуме из-за недостатка информации.
Официальная информация на сегодня:
дом не сдан: Госстройнадзор не принял ТП, первоначально планировалось произвести временное подключение к сетям, на сегодня Госстройнадзор потребовал произвести подключение в соотвествие с проектом! Электрики пообещали справиться с этой задачей за 10-14дней.
Только после этого у нас не будет проблем с подписью МЧС.
Не считая проблем с кредитованием нашего дома, это последние препятствие на пути к сдаче!
Инфо по перепланировке 3-х комн. квартир: у бухгалтера есть финансовые документы на произведённые работы по перепланировке и согласованию, в данный момент производится расчёт для конечной оплаты для будущих владельцев 3-х комн. квартир. Общая сумма перепланировок 18 квартир составила чуть больше 38млн.руб.
Я понимаю, что терпение и финансы у всех подходят к концу, но прошу набраться терпения и не препятствовать РЕШЕНИЮ технических проблем для сдачи дома. Обращение в суды и прочие инстанции на данном этапе только помешают. Вся информация получена от председателя.

pva2002

New member
Уважаемые форумчане!
Долгое время был простым читателем форума. Зарегистрироваться решил только сейчас. Многие проблемы на форуме из-за недостатка информации.
Официальная информация на сегодня:
дом не сдан: Госстройнадзор не принял ТП, первоначально планировалось произвести временное подключение к сетям, на сегодня Госстройнадзор потребовал произвести подключение в соотвествие с проектом! Электрики пообещали справиться с этой задачей за 10-14дней.
Только после этого у нас не будет проблем с подписью МЧС.
Не считая проблем с кредитованием нашего дома, это последние препятствие на пути к сдаче!
Инфо по перепланировке 3-х комн. квартир: у бухгалтера есть финансовые документы на произведённые работы по перепланировке и согласованию, в данный момент производится расчёт для конечной оплаты для будущих владельцев 3-х комн. квартир. Общая сумма перепланировок 18 квартир составила чуть больше 38млн.руб.
Я понимаю, что терпение и финансы у всех подходят к концу, но прошу набраться терпения и не препятствовать РЕШЕНИЮ технических проблем для сдачи дома. Обращение в суды и прочие инстанции на данном этапе только помешают. Вся информация получена от председателя.

Уважаемый Сосед сверху, меня терзают смутные сомнения, что вы и есть наш Председатель, тем более ваш ник соответствует расположению вашей квартиры (СВЕРХУ, то бишь на самом последнем этаже нашего дома) :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху