Поясните, что нам это даст? Каким образом это ускорит сдачу дома? За себя могу сказать однозначно: на сегодня я не готова платить юристам и адвокатам....пока...тем более все это может лишь помочь затянуть время руководителям всех рангов и принадлежностей....Может я не понимаю...женский умишко....
Попробую пояснить...
На самом деле сдача дома давно просрочена, как только можно было. Даты вселения сказать ни кто не может или не хочет... Но это как бы и не важно. По крайней мере тут на форуме, с самого начала строительства всех кормят светлым будущим, а действительность такова, что сроки вселения всё отдаляются, а ценник всё возрастает. Когда то всему этому должен быть положен конец! Не могу знать однозначного исхода затеянного вмешательства, но оно в меня вселяет гораздо больше надежд добиться правды по таким накопившимся вопросам как:
1. Просроченная подготовка УКСом ПСД на стадии проектирования.
2. Несвоевременное финансирование предоплаченными УКСом деньгами оборудования и стройматериалов в процессе строительства.
3. Незаконные перепланировки в процессе строительства льготного жилья, которое в свою очередь незаконно было распределено до окончания строительства без общего голосования.
4. Невыполнение договорных обязательств по сдаче дома, что привело к значительному удорожанию квадрата с последующими перерасчётами.
5. Вопросы к администрации, по поводу затягивания распределения последней квартиры. Всё это время остальные члены ЖСПК вынуждены были нести финансирование на своих плечах.
Список вопросов думаю как минимум удвоится на стадии начала разъяснительной работы...
А то что правление сможет каким-то образом выяснить стоимость подобного дома в Мингорисполкоме - нам, как членам ЖСПК на данной тсадии ровно ничего не принесёт. Это сможет сделать так же официально юрист, после чего потребовать через суд средства, переплаченные членами ЖСПК УКСу, Мапиду и т.д.
Надеяться на правление и преда нету больше ни времени ни желания.
Когда появляются цифры о 18 незаконных перепланировках - начинаешь понимать покорное молчание ягнят на всех стадиях облапошивания.... Юрист будет вникать во все тонкости проведения перепланировок. Особенно в осмечивание работ и закуп материалов...