ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artprof

New member
НО есть вопрос: "Жалобы в надзорные органы (или "процесс НЕДОВЕРИЯ") позволят сократить сроки сдачи и заселения или наоборот помогут УКСу отодвинуть эти сроки еще дальше?"

Не могу пока ответить на этот вопрос точно так же, как и Вы. Знаю только одно, что если что-то со своей стороны не предпринимать, то остайтся опять лишь одно: "Молчать, платить, не жаловаться - в целях сдачи дома в 2011 году. А теперь - то же самое в целях сдачи в 2012 году... Продолжение следует?)))))"

SweetLine, если у Вас есть другие идеи или методы - с удовольствием выслушаю и возможно поддержу.

artprof

New member
Список актуальных вопросов адвокату на сегодняшний день:

1. Просроченная подготовка УКСом ПСД на стадии проектирования.
2. Несвоевременное финансирование предоплаченными УКСом деньгами оборудования и стройматериалов в процессе строительства.
3. Незаконные перепланировки в процессе строительства льготного жилья, которое в свою очередь незаконно было распределено до окончания строительства без общего голосования.
4. Невыполнение договорных обязательств по сдаче дома, что привело к значительному удорожанию квадрата с последующими перерасчётами.
5. Вопросы к администрации, по поводу затягивания распределения последней квартиры. Всё это время остальные члены ЖСПК вынуждены были нести финансирование на своих плечах.
6. Премия МАПИДу в 15% за своевременную сдачу дома - правомочна или нет?

Если у кого есть что дополнить - пишите!

Настораживает то, что ЖСПК не оплачивает выполненные работы УКСу (МАПИД) за декабрь 2011 гада. Быстро об этом забыли и поменяли" на тему АДВОКАТОВ". Хотите спросить у любого адвоката какие Вас ждут санкции за неуплату?. Смешно! Чем скорее Вы уплатите долг, тем скорее заселитесь. Нечего нести ахинею про каких-то адвокатов , которые якобы должны выяснить те пустые вопросы которые давным-давно известны . Как здесь уже писали каждый может выяснить и посмотреть документы под роспись. В ЖСПК юристов хоть отбавляй да и РК есть, которая уже , как стало известно,работает над этим вопросом. Мой Вам совет скорее собирайте деньги и расплатитесь с подрядчиками. А то будет как у нас, уже трижды переносили сроки (СРОК СДАЧИ ДОМА З-й квартал 2011года) ждут льготный кредит. Обещают!!!

По моим сведения в городе нету на сегодняшний день ни одного ЖСПК, которые не задолжали бы МАПИДу, из-за отсутсвующих на сегодняшний день разъяснений по льготному кредитованию. А Вам, amomali, настоятельно рекомендую, окучивать свою ветку, дабы ВАШИ сроки сдачи и ценник за метр не поплыли, как у нас!

artprof

New member
Тут все понятно...

Все вопросы понятны и даже их можно дополнить и уточнить....Но....Все эти вопросы вне компетенции правления или кооператива.... вариант ЖСПК-УКС ....или ЖСПК- администрация районов.....

Нет...теперь будем методично и четко разбираться во всем по-порядку....вне кооператива....

Ждём уточнения вопросов. Думаю, что каждый, кто ждёт с нетерпением ключей и с ужасом повышения квадрата должен приложить к этому усилия.

- почему методичные и чёткие разборки не начали следовать как минимум полгода назад?
- почему позволили УКСу сесть на шею ЖСПК?
- почему на протяжении всего существования ЖСПК нет чёткости и открытости со стороны правления по отношению к членам?
- почему нет чёткого, ежемесячного отчёта правления и преда о проделанной работе перед членами?
- почему информацию из правления нужно выдавливать, а не получать регулярно в письменном виде либо через уполномоченных (которые сами никогда не в курсе событий)?
- почему общие собрания собирались только для выяснения отношений и делёжки квартир, а не для донесения промежуточной информации о состоянии дела?
- почему правление и пред так встрепенулись только после жёстких намерений членов ЖСПК действовать самостоятельно?

Я этих вопросов могу накидать ещё целую гору! Знаю одно, вразумительного ответа не получу. Именно по-этому от целей отступаться не намерен!

мистерХ

New member
Нет...теперь будем ...
т.е. признаете что только теперь будем, а что тогда раньше делали?
кстати шутки шутками, а знаю сейчас один кооператив который успешно решает схожую с нашей проблему через недавно образованный комитет госконтроля...главное не бояться(ведь его для нас собственно и образовывали)

однаиз функций-работа с обращениями граждан...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
- почему методичные и чёткие разборки не начали следовать как минимум полгода назад?
- почему позволили УКСу сесть на шею ЖСПК?
...
- почему правление и пред так встрепенулись только после жёстких намерений членов ЖСПК действовать самостоятельно?
Именно недосказанность внутри кооператива рождает недоверие. Эти внутренние (ЖСПК-член) вопросы можно выдвинуть и получить (или "выдавить") ответы как минимум на собрании уполномоченных, правления и РК с приглашением artprof и других заинтересованных. Кроме того, огласить список неплательщиков. Кстати, скоро там к нам новый член на прием собирается?
Скорее всего, некоторые вопросы удастся решить полюбовно.
По внешним вопросам (ЖСПК-УКС) обсудить все за и против, при необходимости составить перечень вопросов для обращения от имени ЖСПК или коллективного обращения от имени граждан с последующим сбором подписей (что из них более действенно???)
однаиз функций-работа с обращениями граждан...
Можно и в Госконтроль.

По вопросам:
2. Несвоевременное финансирование предоплаченными УКСом деньгами оборудования и стройматериалов в процессе строительства.
4. Невыполнение договорных обязательств по сдаче дома, что привело к значительному удорожанию квадрата с последующими перерасчётами.
боюсь, что главной отговоркой будет невыполнение договорных обязательств со стороны ЖСПК по фактическим затратам на 31.12.2011 и на сегодняшний день.
Что касается премии, МАПИД уже в начале января на приемку приглашал, премию отрабатывал.
В ЖСПК юристов хоть отбавляй да и РК есть, которая уже , как стало известно,работает над этим вопросом.
Означает ли это, что РК проводит проверку?

Yppah

New member
Учитывая сложившуюся ситуацию, в которой заселение наше дальше горизонта, я думаю, терять нам уже нечего))) до сих пор ничего не понятно. это удручает. и я за то, что уже время решать наболевшие вопросы вне кооператива с обращением в надлежащие инстанции...

Yppah

New member
какие еще медвежата, какая лиса, какие жалобы??? надо решать проблему.

Чаще всего вопросы можно решить более мирно и быстро, чем с жалобами....
нас это видимо не касается. вопросы не то что не решается быстро и мирно. они вообще не решаются.
да конечно, нас уведомили за две недели?? дали допсоглашение - подписывайте, без разъяснения причин и дальнейшего исхода событий. я думаю не одной мне приходится жить на сьемной квартире и поэтому мои слова могут показаться странными, но я хочу поскорее заселиться С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ( в идеале вообще без них)) и я готова пожертвовать какими-то 100тыс (даже меньше выходит, если разделить вышеприведенную кем-то сумму на 132) для того, чтобы не предвзятые люди разъяснили нам ситуацию.

mirazh16

New member

нас это видимо не касается. вопросы не то что не решается быстро и мирно. они вообще не решаются.
да конечно, нас уведомили за две недели?? дали допсоглашение - подписывайте, без разъяснения причин и дальнейшего исхода событий. я думаю не одной мне приходится жить на сьемной квартире и поэтому мои слова могут показаться странными, но я хочу поскорее заселиться С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ( в идеале вообще без них)) и я готова пожертвовать какими-то 100тыс (даже меньше выходит, если разделить вышеприведенную кем-то сумму на 132) для того, чтобы не предвзятые люди разъяснили нам ситуацию.

поддерживаю!!

поддерживаю!!

И к чему столько восклицательных знаков. Что конкретно было вами сделано для подписания допсоглашения и получения справки? Ведь не секрет, что часть членов ЖСПК успели и допсоглашение подписать и справку получить. И не трудно это было совсем. И вообще, что касается выдачи справок, по-моему, наш бухгалтер вообще идеальна в этом вопросе. Справки делаются оперативно и сразу (не смотря на то, на какой убитой технике это происходит)
А тем, кто в институте не работает (исполкомовским, к примеру, чтобы далеко им не ездить) бухгалтер даже привозила сама справки в банк, что уж точно не является ее обязанностью, а лишь проявлением доброй воли. Так что зря вы так.. нападаете..
Господа, очень нервное время. Давайте будем добры к друг другу и великодушны, а то местами форум напоминает банку со скорпионами, ей-богу.

лично приходил к многоуважаемому правлению, которому все равно до обычных членов ЖСПК!! а я так понимаю Вы есть многоуважаемый член, который так защищает их!!!!!!!

MaffiozNIK

New member
А между тем из 49 страниц форума осталось 48. TeaJay, а для чего вы удаляете свои сообщения? Более двух десятков удалили :search:

...знаю сейчас один кооператив который успешно решает схожую с нашей проблему через недавно образованный комитет госконтроля...главное не бояться(ведь его для нас собственно и образовывали).

:yes:

MaffiozNIK

New member
MaffiozNIK, а Вы ещё тот сыщик... :)

просто память хорошая :))) да и не первый раз сталкиваюь с ситацией. ищу сообение TeaJay или АВС чтоб процитировать а они уже удалены. Например про перепланировки за 100 мн. При чем удалены сообщения одновременно и АВС и TeaJay где эти сообщения цитировались. Вот такие они дружные ребята :locomotive:

artprof

New member
Похоже кое кто пытается вести двойную игру. Жизнь и "кто-то сверху" обязательно расставят со временем всё на свои места...

Между тем обновлённый список вопросов к адвокату:

3. Незаконные перепланировки в процессе строительства льготного жилья, которое в свою очередь незаконно было распределено до окончания строительства без общего голосования.
5. Вопросы к администрации, по поводу затягивания распределения последней квартиры. Всё это время остальные члены ЖСПК вынуждены были нести финансирование на своих плечах.
7. До подрядчика, построившего нашу ТП и ПНС, были двое других, которым УКС перечислил авансы. Вопрос... - вернулись ли деньги? Если да, то когда, если просрочен возврат - была ли индексация?

Спасибо бдительным членам ЖСПК за обновление!

CTapblu

New member
Может, и в Следственный комитет: постепенно функции по борьбе с коррупцией будут переданы ему... в связи с изменениями в Закон о борьбе с коррупцией, кот вступят в силу с апреля этого года...

просто память хорошая :))) да и не первый раз сталкиваюь с ситацией. ищу сообение TeaJay или АВС чтоб процитировать а они уже удалены. Например про перепланировки за 100 мн. При чем удалены сообщения одновременно и АВС и TeaJay где эти сообщения цитировались. Вот такие они дружные ребята :locomotive:
главное - слаженность действий :friends:
P.S. Далеко не первый раз наблюдаю: забавно пассивное молчание некоторых членов по поводу перепланировок ... возможно, "обули" на 100 миллионов и это не вызывает не только никаких вопросов, даже наоборот - агрссию по отношению к вопрошающим :) Отсюда вывод: или кто-то "в доле", или деньги с неба падают и всё равно сколько платить...

artprof

New member
P.S. Далеко не первый раз наблюдаю: забавно пассивное молчание некоторых членов по поводу перепланировок ... возможно, "обули" на 100 миллионов и это не вызывает не только никаких вопросов, даже наоборот - агрссию по отношению к вопрошающим :) Отсюда вывод: или кто-то "в доле", или деньги с неба падают и всё равно сколько платить...

На сколько сейчас известно, у нас было таких 18 "дольщиков"...

pva2002

New member
artprof - Записывайте меня тоже в СТРОЙ готовых на РАЗБИРАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!
Все частные вопросы в личку

artprof

New member

7. До подрядчика, построившего нашу ТП и ПНС, были двое других, которым УКС перечислил авансы. Вопрос... - вернулись ли деньги? Если да, то когда, если просрочен возврат - была ли индексация?

Ждём уточнений. Предварительный визит к адвокату уже завтра.

ABC2011

New member
Пример обращений....
"Для членов ЖСПК «Сухоревский-7» УКС Фрунзенского района г.Минска поднял цену за квадратный метр в среднем на миллион белорусских рублей. Чтобы выяснить, на каких основаниях произошёл рост цен, и как теперь будет протекать строительство, была организована инициативная группа из числа застройщиков. Застройщики во главе с ней …попали на прием к Радоману Сергею Николаевичу, заместителю председателя Минского городского исполнительного комитета, с претензией о неправомерном поднятии стоимости квадратного метра. Беспокойство вызвано тем, что при таком положении дел многие не смогут осуществлять дальнейшее финансирование строительства и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК с финансовыми потерями.
Сергеем Николаевичем были приняты необходимые меры и поручено государственному комитету по ценообразованию провести проверку документации, сверить все данные и дать застройщикам ответ, так как без предварительной «сверки» проблематично что-либо сказать. В свою же очередь УКС уже запросил у ЖСПК документы, подтверждающие своевременную оплату согласно проценту готовности, как для ЖСПК в целом так и для отдельных членов ЖСПК (членов инициативной группы) ссылаясь при этом на зампредседателя исполкома. Остаётся ждать вразумительных объяснений, чтобы понять, что же будет дальше….))))" http://domvmeste.by/Forum/Topic?topicID=404

TeaJay

New member
а для чего вы удаляете свои сообщения? Более двух десятков удалили
вдвое меньше.... не так уж много было сообщений не по существу.....
TeaJay, .......если вы не желаете разговаривать по существу то зачем посещаете эту ветку?
последую к совету MaffiozNIK....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху