какой еще налог??? в прямом смысле я имею ввиду компенсацию, которую мы заплатили самым первым паевым взносом - это компенсация предпринимателю за снос здания, когда оформляли еще документы на выдачу разрешения на строительство нашего домаэто вы имеете ввиду налог, который мы вернули? если да, то поддерживаю!!!
Членский, вступительный, за техпаспорт и "первый транш" за квартиру от нового члена уже поступили на счет кооператива.....Скоро узнаем....пришла ли платежка от нового члена...
Однако, даже если новый член вдруг внесет полностью всю сумму, все равно остаются долги у кооператива перед УКСом...и не факт, что они будут погашены при возобновлении (когда - неизвестно????) льготного докредитования.....
Насколько я знаю, нам еще ни разу не начисляли пеню и мы ее ни разу не платили....то почему я должен платить эту разницу наросшей пени, из за льготного недокредитования, или еще чего то там...
но при таком отношении....самое главное , что если я или ктото еще деньги не заплатит.... то никто никуда не въедет.
Вот вам пример...Он не платит по "идейным соображениям"...я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!!
Насколько я знаю, нам еще ни разу не начисляли пеню и мы ее ни разу не платили....
Почему возможны - потому что кооператив....и есть понятие субсидиарная ответственность...
Но, еще раз говорю, еще ни разу не было платежей по пене....
Я тоже добросовестный плательщик.....Возможно я неточно выразилась....Почему это не рассматривается в нашем кооперативе? Рассматривается...Персонально постоянно напоминают, рассматривают, звонят, увещевают...(в ответ получают грубость с "матом", ссылки на ситуацию и т.д....)Хорошо, пеню не начисляли это не может не радовать,
НО Я ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК, почему за счет меня должны выезжать другие, я этого не понимаю...Почему это не рассматривается в нашем кооперативе? где же положенная по договору пеня за несвоевременное перечисление очередного платежа?
Вот спросите у mirazh16....он считает, что сначала он должен с адвокатами обсудить допсоглашение, потом его подписать, а лишь потом он будет платить...Возможно он прав в чем-то....Только вот допсоглашение внутри кооператива у всех его членов должно быть по единой форме....внутри кооператива не может быть никаких особенностей для одного какого-то члена....Вот и объясните ему...может у вас на форуме получится...где же положенная по договору пеня за несвоевременное перечисление очередного платежа?
Более полный ответ вы в приемные часы можете получить у Преда....Хотя бы после возобновления льготного кредитования, кооператив меня не потревожит по поводу доплаты?
Кто на сколько сейчас делить собирается?а лишь потом он будет платить...
так шта,обдумав происходящее пошол и оплатил долг за декабрь, а остальное пока платить не буду!
Да, каждый делает, что хочет.....я так вообще разделил на три т.к. мне просто нравится это число...
SweetLine ведь полностью права....Получается, каждый сам себе все определяет .... эдакое новое слово в кооперативном движении...."юридическое трактование и приравнивание."Я понимаю, что все споры из-за отсутствия лишних или вообще денег. Но если их нет – это не значит, что их не надо платить. Скоро УКС новую цену посчитает (с учетом января).
------------
Ох, господа, боюсь, что с вами каши не сваришь, т.е. домой въедешь не скоро …
А как вам идея оплатить все вовремя......Если у кого появятся идеи, чем дополнить - кидайте в личку! ........Большая просьба оповестить о предстоящем тех, кто не читает ветку. Может и они захотят примкнуть. Когда нас много - мы сила!
На мой взгляд большинству собрание в сложившейся ситуации по несвоевременной оплате очень выгодно.....не выгодно лишь тем, кто вносит среди соседей разлад, организовывает "так сказать, ряды сопротивления"...Но на мой взгляд, правлению оно (собрание), в сложившейся ситуации совсем не выгодно...
Я за собрание - по любому поводу! В процессе, по предложениям членов внесём новую повестку! Думаю откликнувшихся будет достаточно!На мой взгляд большинству собрание в сложившейся ситуации по несвоевременной оплате очень выгодно.....
Пока, как и все, понятия не имею.....Думаю, что если все оплатят за свою квартиру хотя бы по стоимости 3,445... за квадрат, то у нас долгов может и не быть......и сколько эта плата за январь?
когда нам выставят счет за охрану. за отаплениею за наладку
Вы прямо как будто кому-то угрожаете....мы - соседи (с вашей тещей), а не противники....мы все хотим быстрее вселиться, а затем уже отстаивать.....Понятно, у вас есть крыша над головой, в жилье вы не нуждаетесь и нас понять трудно......А по-поводу сопротивлений все готовы своё "фе" вставить, кому по-существу сообщить нечего...
Вот ваши действия по организации "так сказать, рядов сопротивления" - привели к результату: пока - неполная оплата от вашей тещи и отсутствие всякой оплаты от других "сопротивленцев".....Если кто то не платит по идейным, религиозным или пофигистическим соображениям, то при чем здесь Добросовестно-ответственные члены нашего кооператива?
у вас есть возможность заранее сообщить по-существу, вы юрист и знаете как нужно оформлять обращения в письменной форме .....вы еще никаких своих предложений, сомнений, неясностей, замечаний, дополнений и т.д. не представили....Ответа от правления на вопрос о январском счёте всё ещё открыт.
Вы прямо как будто кому-то угрожаете...
Вот ваши действия по организации "так сказать, рядов сопротивления" - привели к результату: пока - неполная оплата от вашей тещи и отсутствие всякой оплаты от других "сопротивленцев".....
вы еще никаких своих предложений, сомнений, неясностей, замечаний, дополнений и т.д. не представили....
Пока не видела ни строчки....Форум в счет не идет....поскольку в реальной жизни вы с Предом в прекрасных отношениях....Вы читаете между строк!
Вы хотите сказать, что если кто-то использует формулу по неуплате путем деления на 3 или еще как-то....то это поможет нам быстрее заселиться....не вижу связи....Все НЕ оплаты - это результат бездействия правления и лично преда.
Каждый, кто надеется на льготный кредит, может увидеть свое "подтверждение " или его отсутствие...И если нет подтверждения - искать средства и быстрее платить.....Вчера был в банке, уже вернулись подтверждённые списки из советского исполкома,
Верно....и в первую очередь тех, кто под "благовидными" предлогами бравирует, что он не оплатил и оплатил не полностью....без всякого стыда и совести....перед добросовестными членами....Вот и хочется кого-нибудь "приравнять" хорошенько.
Пока не видела ни строчки....Форум в счет не идет....поскольку в реавльной жизни вы с Предом в прекрасных отношениях....
Вы хотите сказать, что если кто-то использует формулу по неуплате путем деления на 3 или еще как-то....то это поможет нам быстрее заселиться....не вижу связи....
Как легко переложить свои прямые нарушения на кого-то.....и за себя можно уже не отвечать....Все НЕ оплаты - это результат бездействия правления и лично преда.
Вот я о том и говорю, что вдохновляют примеры....вы юрист и то, что вы оплатили не полностью (лишь 2/3) - это многим повод вообще не платить....Вы можете найти хоть один мой пост, где я агитировал кого-то не платить или делить?
Вы тоже похожи с некоторыми в общении....и что?....на конкретные вопросы не отвечаете....P.S. Вы кстати, с предом очень похожи в общении, ни одного конкретного ответа на вопрос.