ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artprof

New member
Думаю, что начинать нужно будет с общего собрания. Но на мой взгляд, правлению оно (собрание), в сложившейся ситуации совсем не выгодно...

Последнее редактирование:

MAD

New member
это вы имеете ввиду налог, который мы вернули? если да, то поддерживаю!!!
какой еще налог??? в прямом смысле я имею ввиду компенсацию, которую мы заплатили самым первым паевым взносом - это компенсация предпринимателю за снос здания, когда оформляли еще документы на выдачу разрешения на строительство нашего дома

TeaJay

New member
Скоро узнаем....пришла ли платежка от нового члена...
Членский, вступительный, за техпаспорт и "первый транш" за квартиру от нового члена уже поступили на счет кооператива.....

Однако, даже если новый член вдруг внесет полностью всю сумму, все равно остаются долги у кооператива перед УКСом...и не факт, что они будут погашены при возобновлении (когда - неизвестно????) льготного докредитования.....

новичёк

New member
Вчера был в банке, уже вернулись подтверждённые списки из советского исполкома, но нет механизма определения льготного кредита к новому указу, поэтому всё пока подвисает...?

pva2002

New member
Однако, даже если новый член вдруг внесет полностью всю сумму, все равно остаются долги у кооператива перед УКСом...и не факт, что они будут погашены при возобновлении (когда - неизвестно????) льготного докредитования.....

Я вот не понимаю.....допустим завтра мы получим 100% льготное докредитование....
И мы, как я понимаю все равно останемся должны УКСу, за счет пени или чего?

И другой вопрос, у меня нет льготного кредитования, я платил ВСЕ платежи вовремя, а то и раньше чем положено, то почему я должен платить эту разницу наросшей пени, из за льготного недокредитования, или еще чего то там... например тех членов ЖСПК которые держали свои сбережения до поры до времени под подушкой???????

TeaJay

New member
то почему я должен платить эту разницу наросшей пени, из за льготного недокредитования, или еще чего то там...
Насколько я знаю, нам еще ни разу не начисляли пеню и мы ее ни разу не платили....
самое главное , что если я или ктото еще деньги не заплатит.... то никто никуда не въедет.
но при таком отношении....
я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!!
Вот вам пример...Он не платит по "идейным соображениям"...
Поэтому начисление пени возможнл - потому что кооператив....и есть понятие субсидиарная ответственность...

Но, еще раз говорю, еще ни разу не было платежей по пене....

pva2002

New member
Насколько я знаю, нам еще ни разу не начисляли пеню и мы ее ни разу не платили....
Почему возможны - потому что кооператив....и есть понятие субсидиарная ответственность...

Но, еще раз говорю, еще ни разу не было платежей по пене....

Хорошо, пеню не начисляли это не может не радовать,
НО Я ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК, почему за счет меня должны выезжать другие, я этого не понимаю...

Если кто то не платит по идейным, религиозным или пофигистическим соображениям, то при чем здесь Добросовестно-ответственные члены нашего кооператива?

Почему это не рассматривается в нашем кооперативе? где же положенная по договору пеня за несвоевременное перечисление очередного платежа?
Хотя бы после возобновления льготного кредитования, кооператив меня не потревожит по поводу доплаты?

TeaJay

New member
Хорошо, пеню не начисляли это не может не радовать,
НО Я ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК, почему за счет меня должны выезжать другие, я этого не понимаю...Почему это не рассматривается в нашем кооперативе? где же положенная по договору пеня за несвоевременное перечисление очередного платежа?
Я тоже добросовестный плательщик.....Возможно я неточно выразилась....Почему это не рассматривается в нашем кооперативе? Рассматривается...Персонально постоянно напоминают, рассматривают, звонят, увещевают...(в ответ получают грубость с "матом", ссылки на ситуацию и т.д....)
Но есть норма ...два периода подряд....а пока Бух и Пред высылают предписание....и.т.д. А если у человека ЛК, а его не выплачивают....тут много вопросов.....
Я говорю о ситуации, когда срок кооперативу установлен жесткий, и есть те, кто по каким-то причинам не уплатил в этот срок....
Тогда возможно начисление штрафных санкций на кооператив....
Повторяю, пока у нас этого не было и может нас сия горькая чаша минует....

где же положенная по договору пеня за несвоевременное перечисление очередного платежа?
Вот спросите у mirazh16....он считает, что сначала он должен с адвокатами обсудить допсоглашение, потом его подписать, а лишь потом он будет платить...Возможно он прав в чем-то....Только вот допсоглашение внутри кооператива у всех его членов должно быть по единой форме....внутри кооператива не может быть никаких особенностей для одного какого-то члена....Вот и объясните ему...может у вас на форуме получится...

Хотя бы после возобновления льготного кредитования, кооператив меня не потревожит по поводу доплаты?
Более полный ответ вы в приемные часы можете получить у Преда....

TeaJay

New member
так шта,обдумав происходящее пошол и оплатил долг за декабрь, а остальное пока платить не буду!
.я так вообще разделил на три т.к. мне просто нравится это число...
Да, каждый делает, что хочет....
Я понимаю, что все споры из-за отсутствия лишних или вообще денег. Но если их нет – это не значит, что их не надо платить. Скоро УКС новую цену посчитает (с учетом января).
------------
Ох, господа, боюсь, что с вами каши не сваришь, т.е. домой въедешь не скоро …
SweetLine ведь полностью права....Получается, каждый сам себе все определяет .... эдакое новое слово в кооперативном движении...."юридическое трактование и приравнивание."
Теперь получили платежку за январь.....

Если у кого появятся идеи, чем дополнить - кидайте в личку! ........Большая просьба оповестить о предстоящем тех, кто не читает ветку. Может и они захотят примкнуть. Когда нас много - мы сила!
А как вам идея оплатить все вовремя......

Но на мой взгляд, правлению оно (собрание), в сложившейся ситуации совсем не выгодно...
На мой взгляд большинству собрание в сложившейся ситуации по несвоевременной оплате очень выгодно.....не выгодно лишь тем, кто вносит среди соседей разлад, организовывает "так сказать, ряды сопротивления"...
эти "ряды" в основном составляют те, кто не оплатил вовремя и полностью....даже на форуме об этом громогласно заявляют....

i_gorilla

New member
Кто не платит, тот трактует и приравнивает.
Да, к сожалению, ситуация с ЛК напоминает поговорку "поматросил и бросил".
И УКС манипулирует счетами, как фокусник.
Вот и хочется кого-нибудь "приравнять" хорошенько.

Mironixa

New member
teajae-и сколько эта плата за январь?
когда нам выставят счет за охрану. за отаплениею за наладку
или как всегда узнаем в последниюю очередь( в четверг --- что до пятницы надо оплатить ).

artprof

New member
Ответа от правления на вопрос о январском счёте всё ещё открыт. Входил ли этот счёт в последнюю цену квадрата? А по-поводу сопротивлений все готовы своё "фе" вставить, кому по-существу сообщить нечего...

На мой взгляд большинству собрание в сложившейся ситуации по несвоевременной оплате очень выгодно.....
Я за собрание - по любому поводу! В процессе, по предложениям членов внесём новую повестку! Думаю откликнувшихся будет достаточно!

TeaJay

New member
и сколько эта плата за январь?
когда нам выставят счет за охрану. за отаплениею за наладку
Пока, как и все, понятия не имею.....Думаю, что если все оплатят за свою квартиру хотя бы по стоимости 3,445... за квадрат, то у нас долгов может и не быть......
Mironixa, по всем конкретным и официальным вопросам, за уточнением к Преду (лично или по телефону) в приемные часы.....
А по-поводу сопротивлений все готовы своё "фе" вставить, кому по-существу сообщить нечего...
Вы прямо как будто кому-то угрожаете....мы - соседи (с вашей тещей), а не противники....мы все хотим быстрее вселиться, а затем уже отстаивать.....Понятно, у вас есть крыша над головой, в жилье вы не нуждаетесь и нас понять трудно......
Если кто то не платит по идейным, религиозным или пофигистическим соображениям, то при чем здесь Добросовестно-ответственные члены нашего кооператива?
Вот ваши действия по организации "так сказать, рядов сопротивления" - привели к результату: пока - неполная оплата от вашей тещи и отсутствие всякой оплаты от других "сопротивленцев".....
Ответа от правления на вопрос о январском счёте всё ещё открыт.
у вас есть возможность заранее сообщить по-существу, вы юрист и знаете как нужно оформлять обращения в письменной форме .....вы еще никаких своих предложений, сомнений, неясностей, замечаний, дополнений и т.д. не представили....

artprof

New member
Вы прямо как будто кому-то угрожаете...

Шутница Вы однако, повеселили :)

Вот ваши действия по организации "так сказать, рядов сопротивления" - привели к результату: пока - неполная оплата от вашей тещи и отсутствие всякой оплаты от других "сопротивленцев".....

Опять Вы ошиблись. Все НЕ оплаты - это результат бездействия правления и лично преда. Вот сейчас сдаётся дом ЖСПК прокуратуры - там всё с оплатой в порядке. Всё как было заявлено в графике прошлого года и ни копейки больше. Потому, как застройщик, а главное пред. знают, на кого работают и чем чревато. А тут о членов ЖСПК ноги вытирают. По другому - назвать трудно.[/QUOTE]

вы еще никаких своих предложений, сомнений, неясностей, замечаний, дополнений и т.д. не представили....

Вы читаете между строк!

TeaJay

New member
Вы читаете между строк!
Пока не видела ни строчки....Форум в счет не идет....поскольку в реальной жизни вы с Предом в прекрасных отношениях....

Все НЕ оплаты - это результат бездействия правления и лично преда.
Вы хотите сказать, что если кто-то использует формулу по неуплате путем деления на 3 или еще как-то....то это поможет нам быстрее заселиться....не вижу связи....
Порядок действий: Платежи - заселения - а потом разборки.....но главное - заселение.....
Я предлагаю сначала добиться заселения (или хотя бы сдачи дома)
Вы же предлагаете устроить разборки, не дожидаясь сдачи дома.....и эту сдачу при разборках очень легко затянуть на неопределенное время....

Так что шутник вы...не мешайте исполниться нашему счастью....а потом разбирайтесь...мы все будем помогать по мере сил...но заселение вперед....

Вчера был в банке, уже вернулись подтверждённые списки из советского исполкома,
Каждый, кто надеется на льготный кредит, может увидеть свое "подтверждение " или его отсутствие...И если нет подтверждения - искать средства и быстрее платить.....

ABC2011

New member
Вот и хочется кого-нибудь "приравнять" хорошенько.
Верно....и в первую очередь тех, кто под "благовидными" предлогами бравирует, что он не оплатил и оплатил не полностью....без всякого стыда и совести....перед добросовестными членами....

artprof

New member
Пока не видела ни строчки....Форум в счет не идет....поскольку в реавльной жизни вы с Предом в прекрасных отношениях....

Вы намекаете на то, что членам ЖСПК нужно выбивать текущую информацию о делах в кооперативе письменными обращениями? По-поводу наших с предом отношений... Вы были свидетелем наших с ним объятий? Отношения у преда есть с моей тёщей. Она исправно платит ему зарплату.

Вы хотите сказать, что если кто-то использует формулу по неуплате путем деления на 3 или еще как-то....то это поможет нам быстрее заселиться....не вижу связи....

Вы можете найти хоть один мой пост, где я агитировал кого-то не платить или делить?

P.S. Вы кстати, с предом очень похожи в общении, ни одного конкретного ответа на вопрос. Всё вокруг да около, а сути нету. А вселиться все хотят побыстрее, для этого и заходят на эту страницу каждый день десяток раз, надеясь увидеть хоть кусочек позитива...

TeaJay

New member
Вы можете найти хоть один мой пост, где я агитировал кого-то не платить или делить?
Вот я о том и говорю, что вдохновляют примеры....вы юрист и то, что вы оплатили не полностью (лишь 2/3) - это многим повод вообще не платить....

P.S. Вы кстати, с предом очень похожи в общении, ни одного конкретного ответа на вопрос.
Вы тоже похожи с некоторыми в общении....и что?....на конкретные вопросы не отвечаете....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху