ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вроде, сегодня дом в очередной раз сдается с переносом работ на благоприятный период?

1. Каким образом мы будем решать вопрос о том, кто будет обслуживать наш кооператив при поставке жилищных услуг (ЖЭС или другая организация)?
2. Что сначала образование товарищества, а потом передача на обслуживание, например, в ЖЭС или такой взаимосвязи нет?
Из 43 Указа:
«25. Организация застройщиков имеет право:

- владеть, пользоваться и распоряжаться нежилыми помещениями, находящимися в ее собственности;…
- осуществлять обслуживание жилых (нежилых), встроенно-пристроенных или пристроенных помещений дома организации застройщиков собственными силами и (или) передавать жилой дом на техническое обслуживание организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда;…
- заключать со специализированными организациями договоры на предоставление коммунальных и других услуг ;…»
«63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
...
- принятие решения по выбору способа управления общим имуществом дома организации застройщиков;...»
(собрание уполномоченных неправомочно)
«72. Председатель правления обязан:
...
- в течение шести месяцев после ввода дома (домов) в эксплуатацию обеспечить проведение общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков по вопросам определения способа управления общим имуществом дома (домов) и предоставления основных и дополнительных жилищно–коммунальных услуг;...»
Readmore: a-h.by
--------
Кроме того: статья 1 и статья 2 .

artprof

New member
Немного вник сегодня в ситуацию по доплате паевых. Всё очень не просто. И пока больше ответов, чем вопросов. Тёща сегодня уже была в банке, когда я ей позвонил и рекомендовал не платить. Проблема в следующем:
Я позвонил сегодня в кредитный отдел и поговорил с женщиной (забыл имя отчество), которая заменяет ЕВ. Мне сообщили следующее. Сегодня банк отправил в исполкомы на утверждение списки на льготное докредитование. Т.е. исполком будет проверять соответствуют ли списки указу и т.д. В течение месяца обязан придти ответ. Т.к. моя тёща по пункту 1.1 указа относится к ветеранам, то вполне возможно, что исполком утвердит доплату. Но тут всё и начинается. В случае положительного ответа от ЖСПК потребуется справка в банк, где будет стоять, что задолженности нет (в случае, если доплатить сейчас собственными средствами). А это прямое основание у банка отказать в докредитовании.
Я позвонил преду, спросил, как быть. Его точка зрения однозначна: ЖСПК нужны срочно деньги, т.к. мапид собрался подавать в суд за задолженность. Так что извольте платить, а всё остальное мол ваши проблемы. И не факт типа, что вам будет доплата, а мы рассчитаемся. Понимаю и разделяю точку зрения преда, но деньги то терять не хочется... В случае неоплаты пойдёт пеня. Вот и думаю, что делать? У кого какие мысли по этому поводу?

mirazh16

New member
Немного вник сегодня в ситуацию по доплате паевых. Всё очень не просто. И пока больше ответов, чем вопросов. Тёща сегодня уже была в банке, когда я ей позвонил и рекомендовал не платить. Проблема в следующем:
Я позвонил сегодня в кредитный отдел и поговорил с женщиной (забыл имя отчество), которая заменяет ЕВ. Мне сообщили следующее. Сегодня банк отправил в исполкомы на утверждение списки на льготное докредитование. Т.е. исполком будет проверять соответствуют ли списки указу и т.д. В течение месяца обязан придти ответ. Т.к. моя тёща по пункту 1.1 указа относится к ветеранам, то вполне возможно, что исполком утвердит доплату. Но тут всё и начинается. В случае положительного ответа от ЖСПК потребуется справка в банк, где будет стоять, что задолженности нет (в случае, если доплатить сейчас собственными средствами). А это прямое основание у банка отказать в докредитовании.
Я позвонил преду, спросил, как быть. Его точка зрения однозначна: ЖСПК нужны срочно деньги, т.к. мапид собрался подавать в суд за задолженность. Так что извольте платить, а всё остальное мол ваши проблемы. И не факт типа, что вам будет доплата, а мы рассчитаемся. Понимаю и разделяю точку зрения преда, но деньги то терять не хочется... В случае неоплаты пойдёт пеня. Вот и думаю, что делать? У кого какие мысли по этому поводу?

я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!! хотя это прямая обязанность преда и уполномоченных(а то позванили сказали плати и все)!!!!

MaffiozNIK

New member
Банк докредитовывает по остаточной стоимости. Естественно если вы заплатите сейчас своими средствами то на эту же сумму у вас уменьшится докредитация, а если оплатите полностью квартиру то и вовсе не будете докредитованы. Чтобы оценить размер пени за недоплату нужно знать сколько реально на данный момент конкретно каждый жилец должен МАПИДу, ответа на этот вопрос я не добился ни на форуме, ни у буха, ни у преда. Один ответ - " Платите всю сумму, кооперативу нужны деньги!" Но платить из своего кошелька за других не хочется.

я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!! хотя это прямая обязанность преда и уполномоченных(а то позванили сказали плати и все)!!!!

Вам хоть позвонили. Я про необходимость доплаты знаю лишь с форума.

artprof

New member
Ни кто не против заключить с Вами доп. соглашения. Для это всего лишь необходимо придти в ЖСПК в рабочее время. Но с заврашнего дня вроде основной договор не действителен. Селедовательно нужно заключать не доп. соглашение, а новый договор.

новичёк

New member
Вот и думаю, что делать? У кого какие мысли по этому поводу?

У меня такая же ситуация и всю информацию также сегодня получил от женщины заменяющей Е.В., только мне она ещё сказала, что списки сегодня отправляются в исполком на утверждение и должны быть рассмотрены и утверждены до 17 февраля, следовательно кредитами мы не сможем оплачивать скорее всего до конца февраля, вот такая картинка??!! Я думаю, что кто имеет право на кредит вряд ли побежит впереди паровоза оплачивать за счёт личных сбережений, которых просто нет!

MaffiozNIK

New member

Спасибо за статьи. Прочел и понял что я за ЖЭС.

Вроде, сегодня дом в очередной раз сдается с переносом работ на благоприятный период?

Да. Ждем новостей :alcoholic:

Но с заврашнего дня вроде основной договор не действителен. Селедовательно нужно заключать не доп. соглашение, а новый договор.

Странные заявления для юриста. Договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по данному соглашению и любые изменения должны вноситься путем заключения доп.соглашения.

Я позвонил сегодня в кредитный отдел и поговорил с женщиной (забыл имя отчество), которая заменяет ЕВ.

всю информацию также сегодня получил от женщины заменяющей Е.В.

Татьяна Алексеевна если не ошибаюсь

artprof

New member
А кто-то уже заключил новое доп соглашение на новую сумму?

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Понимаю и разделяю точку зрения преда, но деньги то терять не хочется...
1.Некоторые рассчитывают на ЛК, т.к. попадают под нормы нового 13 указа.
2.Другие не попадают под 13 указ, но надеются, что придут разъяснения, и авось все смогут докредитоваться по нормам старого 185 указа.
НО для первых и вторых: в случае докредитации по ЛК все равно нужно будет частично платить собственными, значит платить нужно уже сейчас.
3.Третьи на ЛК или доплаты по нему вообще не претендуют, но не хотят платить лишние собственные средства за работы, перенесенные на благоприятный период.
4.Четвертые платят всю суммы доплаты.
Остается надеяться, что последних не так уж мало, иначе с МАПИДОМ не рассчитаться.

pump

New member
если кому-то интересно, то из банковских-уксовских-исполкомовских источников получил информацию о том что разъяснения к новому указу по докредитованию,гос-во пообещало дать до 16 апреля:tongue:
так шта,обдумав происходящее пошол и оплатил долг за декабрь, а остальное пока платить не буду! Только вот до апрельских разъяснений еще далеко и судя по всему всеравно придется погашаться своими :(

TeaJay

New member
Для членов кооператива, имевших льготные кредиты по 185 Указу и уполномоченных

В кооператив обратились руководство и сотрудники кредитующего отделения АСБ «Беларусбанк» с просьбой набраться терпения….у них пока никакой информации по поводу льготных кредитов для членов нашего кооператива нет…..
В настоящее время ими подготовлены списки членов кооператива, имевшие льготные кредиты, списки направлены в администрации районов, направлявшие граждан в ЖСПК № 838.
В администрациях эти писки будут в течение февраля рассмотрены на предмет соответствия Указу №13. Лишь после этого банк может ответить на вопросы по поводу возможности или не возможности докредитования на прежних условиях каждого конкретно…..

Уполномоченные - просьба от Правления донести данную информацию....

По поводу сдачи дома никакой информации нет….

Den4ik

New member
долг за декабрь
а как Вы из общего нового долга высчитали именно долг за декабрь?

сдачи дома никакой информации нет….
нету сдачи-нет информации:cray:

с просьбой набраться терпения
у нас терпения- хоть отбавляй!!:search: есть ли оно у правления,УКСа,МАПИДа???:nea::fie:

pva2002

New member
Я так понимаю что этот СРОЧНЫЙ долг ЖСПК погасить будет не в состоянии......

А те кто не имеет льготного кредита - вам спасибо от правления, вас ждут еще платежи неустойки, который КОНЕЧНО ЖЕ будет распределен на всех, не зависимо, успел ты оплатить необходимую сумму до 31-января или нет.....

Поздравляю тех у кого под подушкой осталась сумма этого необходимого СРОЧНОГО платежа...

Так что пока что все как всегда...

pva2002

New member
А кто-то уже заключил новое доп соглашение на новую сумму?

Я заключил, 26-го января когда все приходили в очередной раз посмотреть недоделки в своих квартирах, и видел лично еще с десяток таких как я.

pump

New member
А те кто не имеет льготного кредита - вам спасибо от правления, вас ждут еще платежи неустойки, который КОНЕЧНО ЖЕ будет распределен на всех
на всех это совсем на всех или только на тех у кого нет ЛК? ато что-то смутно я себе представляю, как это когда на выходе у каждого члена получится разная стоимость за одинаковые квартиры:so_happy:
а Вас ждут или только нас?

а как Вы из общего нового долга высчитали именно долг за декабрь?
ну можно например из общей суммы нового долга вычесть стоимость еще не выполненных работ, а еще можно например спросить у бухгалтера сколько вы конкретно должны за декабрь,а еще наверняка у нас должен быть какой-то график платежей...ну и т.д. и т.п. вариантов хоть отбавляй...я так вообще разделил на три т.к. мне просто нравится это число...

ABC2011

New member
В случае положительного ответа от ЖСПК потребуется справка в банк, где будет стоять, что задолженности нет (в случае, если доплатить сейчас собственными средствами). А это прямое основание у банка отказать в докредитовании.
Справка из кооператива о том, что по стоимости 2958.122 руб за квадрат вы своими средствами полностью расплатились....что задолженности по старой цене нет....Вот как-то так....

я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!! хотя это прямая обязанность преда и уполномоченных
Подписать допсоглашение приглашали всех 26 января....и это ваша обязанность....вы из института, так вам легко найти Преда и подписать документ....Что за проблемы?

Но с заврашнего дня вроде основной договор не действителен. Следовательно нужно заключать не доп. соглашение, а новый договор.
Интересная мысль....но в нашем допсоглашении (текст кто-то выложил на Домвместе), которое на основе допсоглашения с УКСом (так должно быть и наверно есть), говориться о том, что срок ввода жилого дома в эксплуатацию - январь, окончание строительства - июнь 2012 года (выполнение работ, перенесенных на благоприятный период)..... так что видимо договор с УКсом действует до июня?.....

artprof

New member
я так вообще разделил на три т.к. мне просто нравится это число...

Я думаю, что Вы, на фоне предоставленной нам информации по платежам от правления, даже не покажетесь оригиналом в своих расчётах. Как говориться, клин клином вышибают :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху