ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Если это так, то докредитование должно идти дальше по 185 указу.
неформал, в комментариях по кредитованию (из СМИ) после вступления в силу 13 указа ничего не упоминалось о периодах СМР. Либо в пределах открытой кредитной линии, либо с пересчетом суммы кредита (для попадающих под нормы 13 указа):
"Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, - объяснил он. - А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий".
Точнее, наверное, в банке ответят...

TeaJay

New member
по моей информации процентовки на дом закрыты декабрём, т.е. прошлым годом.
Докредитование связано с актом приемки дома....после нее определяется окончательная стоимость...Поскольку дом не сдан, то вступил в действие Указ 13....как-то так....

Bagdanovicha 91

New member
Есть вопрос .Может кто-нибудь знает.

Панели наружние нашего дома имеют R = 2.5 или 3,2?

i_gorilla

New member
Докредитование связано с актом приемки дома....после нее определяется окончательная стоимость...Поскольку дом не сдан, то вступил в действие Указ 13....как-то так....
Лучше, конечно, был бы сдан.
Теперь реально нам светит сдача дома в июне?

TeaJay

New member
Предположим, человеку разрешен кредит по новым правилам, почему он должен отказываться?
Уточненные списки по льготным кредитам от администрации Советского района поступили в банк…..В списках на докредитование осталось лишь 40% от тех, кто кредитовался ранее….
К тем, кто проживает в общежитиях, будут обращаться специалисты банка….возможно потребуется справки….
Информации по направленным от администраций других районов еще в пути…
Сроки сдачи дома и причины не своевременной сдачи рассматриваются, как это и полагается, районными и городскими властями….
Теперь реально нам светит сдача дома в июне?
Откуда такие сведения? Наверное из тех источников, которую "члены рядов сопротивления" получили в личку.....
Так что если кому-то хочется затянуть въезд в квартиру, можно эту кашу заварить. Ведь всем известно, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...
Может эти слова отдельных представителей членов от 16 декабря 2011 года....Видите это не было просто угрозами на форуме...... от 2 февр artprof обращается «Народ, можете не париться. Если я буду заваривать кашу с адвокатом (а я это делать обязательно буду и есть уже достаточное количество желающий присоединиться)….От 9 февраля artprof сообщает: «Работа идёт и всё движется в нужном направлении. Вселение хорошо, но цена вселения тоже важна.» Визит к адвокату состоялся! Так что кашу заварили: организованы "ряды сопротивления" и суд не за горами….а вот заселение – может подождать……. artprof ведь предупредил, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...

Я предлагаю собрать подписи и направить письмо в госстрой и копию в госконтроль.
Насчет «жалобных писем в надзорные органы» можете пока не беспокоится…..Еще до обращений на форуме все уже сделано.....скоро уже должны ответить.....

Последнее редактирование:

pva2002

New member
Вот и виновные НАЗНАЧЕНЫ во всем что снами происходит!!!!!!!

:russian:
осталось только собраться уполномоченным и принять решение об исключении из ЖСПК членов так называемого "сопротивления"!
:evil_admin:
и стройка пойдет-побежит к завершению УРА!!!
:yahoo:

TeaJay

New member
Вот и виновные назначены во всем что снами происходит!!!!!!!
Кем назначены????
Вообще, мы все уже соседи....и может пора начать общаться как с соседями..(Не создавая внутри коллектива каких то отдельных группировок...Дружить с соседями против кого-то внутри дома)......но это так....Никто этого не запрещает, чем бы дитя не тешилось......лишь бы эти группировки не затрагивали интересов других членов....

У нас общие проблемы и их нужно решать вместе....
А на форуме можем лишь отмечать, что сейчас мнения разделились:
сначала- акт готовности дома (со сроками заселения), а потом разбирательства... или сначала разбирательства - а уже потом заселение....

pva2002

New member
Уважаемая, TeaJay практически всегда нападаете и оправдываетесь только Вы, потому что, вы как герой одиночка, взяли на себя непосильную (и неблагодарную) ношу, нести слово правления на отдельно взятом форуме.

Спасибо вам за это.

Вы слишком все близко воспринимаете. Как там говорится.....проще нужно быть и люди к вам потянутся.
Ни в коей мере не принимайте как за обиду. (Мне кажется этот пост даже Очень по соседски :))

TeaJay

New member
нести слово правления на отдельно взятом форуме.
Спасибо! Но почему не хотите верить, что это мои слова,а не слова правления....
Напротив, мое слово чаще всего не отражает мнение правления.....Я несу лишь свое слово и ничье другое....
Мне хочется быстрее заселиться, я для этого делаю все, что могу....И точно знаю, что миром и ладом в кооперативе мы добьемся всего быстрее...

Вчера был день "Духа дома!" и нас там не было....и никто ему ничего не оставил:чарку, шкварку, хлеба и т.д...

artprof

New member
Может эти слова отдельных представителей членов от 16 декабря 2011 года....Видите это не было просто угрозами на форуме...... от 2 февр artprof обращается «Народ, можете не париться. Если я буду заваривать кашу с адвокатом (а я это делать обязательно буду и есть уже достаточное количество желающий присоединиться)….От 9 февраля artprof сообщает: «Работа идёт и всё движется в нужном направлении. Вселение хорошо, но цена вселения тоже важна.» Визит к адвокату состоялся! Так что кашу заварили: организованы "ряды сопротивления" и суд не за горами….а вот заселение – может подождать……. artprof ведь предупредил, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...

Насчет «жалобных писем в надзорные органы» можете пока не беспокоится…..Еще до обращений на форуме все уже сделано.....скоро уже должны ответить.....

По-поводу суда, можно не беспокоиться. В суд ни кто не подавал и сдачу дома с соответствующим вселением членов ни кто не блокировал и не собирается. Так что по-этому вопросу можете не париться. Если суд в последствии и будет, то только над теми, кто не добросовестно исполнял свои обязанности, а так же над теми, кто не добросовестно пользовался деньгами членов ЖСПК.
А то, что мои, как Вы выразились "угрозы" помогли расшевелить правление сделать хоть что-то путное за последнее время - (написать письма в надзорные органы" - так я этому только рад. Только никому к сожалению не известны вопросы, поднятые правлением в этих письмах...

TeaJay

New member
вы как герой одиночка,
Я одинокой себя не чувствую....мне очень-очень-очень многие помогают....У нас очень хороший коллектив....
Да, сейчас имеются трудности....Сколько их было....и эти мы преодолеем....

УКС уже, уточню в понедельник, направил нам письмо с обоснованием стоимости....
Но более всего радует - это очень хороший признак (может ошибаюсь) - УКС уже в письме от 8 февраля не упоминал про авансы на февраль....

помогли расшевелить правление сделать хоть что-то путное
Не преувеличивайте свою роль.....В данном случае предприняты меры до всех ваших пламенных выступлений на форуме....Многое делается без шума и пыли...

TeaJay

New member
Ваша деятельность ...нуждаются в проверке....
Вот совет юридически грамотной рекомендации....Всем- платить, а теще- не платить....
Народ, давайте наведём немного порядка в данном споре:
1. Платить нужно до поставленного срока. И это я считаю обсуждаться не должно! Иначе начнутся необратимые последствия санкций со стороны УКСа и срыв всеобщих планов заселения.
Верно...Что тут скажешь....
Тёща сегодня уже была в банке, когда я ей позвонил и рекомендовал не платить.
Вопрос: ваша теща попала в список на докредитование или еще нет?.....
Давайте наведём порядок в этих вопросах....Все легко проверяется.......и многие члены кооператива уже обратились с просьбой к Преду прекратить вашу противоправную работу.....и все это тоже легко-легко можно проверить....
осталось только собраться уполномоченным и принять решение об исключении из ЖСПК членов так называемого "сопротивления"!
Вы что-то имеете против собрания уполномоченных? Или это такой "изящный" соседский юмор....
Члены "сопротивления" скрываются под придуманными именами на форуме...а в реальности это очень приличные и т.п. члены....

ABC2011

New member
Пред - знающий своё дело человек.... Приходится дипломатично лавировать и при этом делать своё дело.....
Это высказывание от 24 января, уже после того, как стало известно про увеличение стоимости....
считаю, что незаинтересованность (отмалчивание и ходьба на поводу у УКСа) правления и преда в инициировании каких либо разбирательств с УКСом говорит напрямую о коррумпированности и замешанности в этом всём самого преда.
А это 1 февраля.... Вот ведь какая последовательность.... и за такой короткий срок....столь разноречивые мнения от одного и того же....
Члены "сопротивления" скрываются под придуманными именами на форуме.
Это они сами себя так обозначили....А против кого "сопротивляются"? Ребята, против кого дружим?!
Давайте жить дружно....Я за скорейшее заселение, а разборки, если они могут задержать процесс заселения - потом...

pva2002

New member
Члены "сопротивления" скрываются под придуманными именами на форуме...а в реальности это очень приличные и т.п. члены....

Ну вот, без разборов начинают соседей и камнями закидывать... Эх Вы.....

Это они сами себя так обозначили....А против кого "сопротивляются"? Ребята, против кого дружим?!......

Так обозначила TeaJay, читайте выше!

неформал

New member
По-скольку последняя процентовка МАПИДОМ была закрыта декабрём, а он является ген. подрядчиком, то о каких доплатах тогда вообще идёт речь?
Не хочу подливать масла в огонь в Ваших спорах, но не пойму, почему так вспыльчиво реагируют многие, если кто-то хочет проконтролировать, куда ушли и как использовались его деньги. Мне кажется это право любого члена ЖСПК. И если его право не защищает кооператив, то нужно обращаться во все инстанции самому. Мы сейчас живём, простите, в такое время, когда собственные родственники разводят. Не вижу основания доверять какому-то УКСу, особенно после таких заметок:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/11/19/ic_articles_124_171314/
http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/Gromkie-aresty-v-stolice/

TeaJay

New member
считаю необходимым вступить, так сказать, в ряды сопротивления
Не, pva2002.........это слова йцукерберг, artprof их поддержал.....
По-скольку последняя процентовка МАПИДОМ была закрыта декабрём, а он является ген. подрядчиком, то о каких доплатах тогда вообще идёт речь?
Я уже приводила перечень подрядчиков выше .....Кроме МАПИДа, строили ТП и ПНС, закупали оборудование и.т.д.
почему так вспыльчиво реагируют многие, если кто-то хочет проконтролировать, куда ушли и как использовались его деньги.
Насчет вспыльчиво ....Эти вопросы у нас уже поднимались в первой части...Да, "непофиги.....кий" член кооператива действительно очень вспыльчиво пытался осуществить проверку в УКСе...было дело...Но это очень давно.....

Уважаемый неформал...контролировать никто никому не мешает.... А так любой член кооператива может прийти в приемные часы и проверить любую справку, которую представил УКС......Многие члены это делали еще в апреле-мае....и потом то же....

И еще по поводу контроля....На учредительном собрании нам объяснили, что только УКс может распоряжаться деньгами, которые выделяются из бюджета....Так что за УКСом установлен строгий контроль....Акты от УКСа незамедлительно идут на контрольную проверку в банк (по Указу 185).... все акты по выполненным работам контролируют специалисты банка, они вправе делать разные контрольные обмеры и т.п.....Наш дом строился с привлечением льготных кредитов, проверка в обязательном порядке осуществлялась....лишь после проверки акты поступали в кооператив.....
вот как-то так...об этом мы уже писали на форуме в первой части.....

Можно и еще проверять...главное, чтобы не затянуть процесс заселения на месяцы или годы....

artprof

New member
Это высказывание от 24 января, уже после того, как стало известно про увеличение стоимости....

А это 1 февраля.... Вот ведь какая последовательность.... и за такой короткий срок....столь разноречивые мнения от одного и того же....

Честно говоря, достало лицемерие и необъективность на форуме. Поскольку все, в том числе и я воспринимают TeaJay посланницей правления и ОСОБЕННО преда на форуме, то последние 2 месяца я убил на то, что-бы посредством личного общения с данной форумчанкой убедить и сподвигнуть преда и правление предпринять хоть какие-то шаги по защите прав членов ЖСПК. Для того, что бы мои слова ни остались пустыми, подкреплю их личными сообщениями TeaJay мне в хронологии. К сожалению, по какой-то причине у меня не сохраняются мои исходящие личные сообщения, но я не буду возражать, если TeaJay выложит их здесь из своего архива. По сообщениям видно, что TeaJay практически во всех сообщениях поддерживала мои мысли, а на форуме писала абсолютно противоположные вещи. Недоверие к правлению и преду возникло именно по информации, полученной из этих сообщений. По хронологии можно проследить и даты. На самом деле ещё за пару недель до этого я рекомендовал преда (как знающего своё дело) на работу в другой ЖСПК. По этому вопросу мы даже с ним лично разговаривали. Но после неадекватного поведения вышеназванных, уже 10 раз пожалел о рекомендации. Знаю, что не хорошо выносить мусор из избы, но другого выхода в данной ситуации не вижу. Людей в этой ветке вводят в заблуждение и держат за идиотов, на протяжении всего строительства объекта. Думаю, что многие здесь меня поймут и поддержат.

Кроме всего прочего, хочу заострить внимание на том, что ни кто никаких рядов сопротивления (как кто-то всё это обозвал) создавать не собирался. Просто очень хочется проследить судьбу уплаченных и требуемых за всё, на мой взгляд необоснованно денег, которые люди собирали по пол жизни и трата их в настоящий момент является самой большой и самой, на мой взгляд непрозрачной. К правлению и преду нету ничего личного, ведь все дела по ведению хозяйства переданы УКСу. Вот его работу и хочется проверить. К сожалению по справкам, предоставленным в ЖСПК это делать бесполезно, не смотря на то, что они проверяются сотрудниками банка. Претензия к правлению и преду лишь одна - бездействие в защите прав членов ЖСПК на рпотяжении всего строительства! Из личных сообщений TeaJay это очень хорошо прослеживается! Даже текст жалобы на УКС сначала был согласован с УКСом.
Возможно я в чём-то ошибаюсь, возможно УКС сделал всё возможное, что бы сформировать нашему ЖСПК наименьшую цену за квадрат. Но узнать это можно лишь проверив деятельность всех на всех этапах. Ничего зазорного я в этом не вижу!

Не хочу подливать масла в огонь в Ваших спорах, но не пойму, почему так вспыльчиво реагируют многие, если кто-то хочет проконтролировать, куда ушли и как использовались его деньги. Мне кажется это право любого члена ЖСПК. И если его право не защищает кооператив, то нужно обращаться во все инстанции самому. Мы сейчас живём, простите, в такое время, когда собственные родственники разводят. Не вижу основания доверять какому-то УКСу, особенно после таких заметок:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/11/19/ic_articles_124_171314/
http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/Gromkie-aresty-v-stolice/

На сколько я понял, не я один хочу добиться правды...

Вложения

• Личка.doc
    36.5 KB · Просмотры: 108

ABC2011

New member
Не хочу подливать масла в огонь в Ваших спорах,
Ваше сообщение весьма убедительно и корректно...Так мне показалось...
Вот пример из Гродно ...
Новые квартиры примерно в десятке гродненских ЖСПК в течение месяца подорожали на 30–50 миллионов рублей в зависимости от площади.Строители ссылаются на постановление, разрешившее им поднять цены, застройщики уверены: подрядчики специально затягивали со сдачей домов, чтобы дождаться такой возможности и пролоббировать свои интересы в Министерстве.
http://www.nest.by/news/2012-02-08/grodnenskim-lgotnikam-predlagayut-doplatit

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху