Это высказывание от 24 января, уже после того, как стало известно про увеличение стоимости....
А это 1 февраля.... Вот ведь какая последовательность.... и за такой короткий срок....столь разноречивые мнения от одного и того же....
Честно говоря, достало лицемерие и необъективность на форуме. Поскольку все, в том числе и я воспринимают
TeaJay посланницей правления и ОСОБЕННО преда на форуме, то последние 2 месяца я убил на то, что-бы посредством личного общения с данной форумчанкой убедить и сподвигнуть преда и правление предпринять хоть какие-то шаги по защите прав членов ЖСПК. Для того, что бы мои слова ни остались пустыми, подкреплю их личными сообщениями
TeaJay мне в хронологии. К сожалению, по какой-то причине у меня не сохраняются мои исходящие личные сообщения, но я не буду возражать, если
TeaJay выложит их здесь из своего архива. По сообщениям видно, что
TeaJay практически во всех сообщениях поддерживала мои мысли, а на форуме писала абсолютно противоположные вещи. Недоверие к правлению и преду возникло именно по информации, полученной из этих сообщений. По хронологии можно проследить и даты. На самом деле ещё за пару недель до этого я рекомендовал преда (как знающего своё дело) на работу в другой ЖСПК. По этому вопросу мы даже с ним лично разговаривали. Но после неадекватного поведения вышеназванных, уже 10 раз пожалел о рекомендации. Знаю, что не хорошо выносить мусор из избы, но другого выхода в данной ситуации не вижу. Людей в этой ветке вводят в заблуждение и держат за идиотов, на протяжении всего строительства объекта. Думаю, что многие здесь меня поймут и поддержат.
Кроме всего прочего, хочу заострить внимание на том, что ни кто никаких рядов сопротивления (как кто-то всё это обозвал) создавать не собирался. Просто очень хочется проследить судьбу уплаченных и требуемых за всё, на мой взгляд необоснованно денег, которые люди собирали по пол жизни и трата их в настоящий момент является самой большой и самой, на мой взгляд непрозрачной. К правлению и преду нету ничего личного, ведь все дела по ведению хозяйства переданы УКСу. Вот его работу и хочется проверить. К сожалению по справкам, предоставленным в ЖСПК это делать бесполезно, не смотря на то, что они проверяются сотрудниками банка. Претензия к правлению и преду лишь одна - бездействие в защите прав членов ЖСПК на рпотяжении всего строительства! Из личных сообщений TeaJay это очень хорошо прослеживается! Даже текст жалобы на УКС сначала был согласован с УКСом.
Возможно я в чём-то ошибаюсь, возможно УКС сделал всё возможное, что бы сформировать нашему ЖСПК наименьшую цену за квадрат. Но узнать это можно лишь проверив деятельность всех на всех этапах. Ничего зазорного я в этом не вижу!
По-скольку последняя процентовка МАПИДОМ была закрыта декабрём, а он является ген. подрядчиком, то о каких доплатах тогда вообще идёт речь?
Не хочу подливать масла в огонь в Ваших спорах, но не пойму, почему так вспыльчиво реагируют многие, если кто-то хочет проконтролировать, куда ушли и как использовались его деньги. Мне кажется это право любого члена ЖСПК. И если его право не защищает кооператив, то нужно обращаться во все инстанции самому. Мы сейчас живём, простите, в такое время, когда собственные родственники разводят. Не вижу основания доверять какому-то УКСу, особенно после таких заметок:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/11/19/ic_articles_124_171314/
http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/Gromkie-aresty-v-stolice/
На сколько я понял, не я один хочу добиться правды...