ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
К сожалению, по какой-то причине у меня не сохраняются мои исходящие личные сообщения
В своем профиле выберите:
<Мой кабинет>, <Опции>, раздел "Сообщения и уведомления", подраздел "Личные сообщения", опция "По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений"

неформал

New member
artprof, то, что Вы написали - просто бомба. Особенно понравился вот этот пункт: "Решили написать письмо в Администрацию про УКС (Пред писал), но предварительно факсом в тот же УКс и направили, чтобы они там посмотрели, нет ли чего лишнего, какой крамолы....."
Как Вы сумели столько времени держать эту информацию в себе? Есть ещё один вопрос, на сколько она, эта информация правдива? Как-то можно всё написанное Вами подтвердить? Если всё выглядит так, как в вашей бумажке - я точно подпишусь под любой жалобой!

Remsha

New member
Уже начали называть должности членов, в принципе - перешли на личности! Становится интересно...

artprof

New member
Как Вы сумели столько времени держать эту информацию в себе? Есть ещё один вопрос, на сколько она, эта информация правдива? Как-то можно всё написанное Вами подтвердить? Если всё выглядит так, как в вашей бумажке - я точно подпишусь под любой жалобой!

Не хотел до последнего поднимать такую бучу, надеялся на то, что правление пойдёт по правильной дороге. Но не стерпел, когда меня начали обвинять в предвзятости, разжигании ссор и пустословии. Никаких жертв мне не нужно. Хочу просто знать, куда направлены деньги за квартиру правильно ли потрачены. Разве это запрещено? Если не получается это сделать людскими методами, нужно искать другие, которые не всем по-душе.
Подтверждать, мною написанное в предыдущих постах не собираюсь. Все архивы лички скопированы и подшиты. Если у кого есть сомнения - забивайте стрелку, покажу всё онлайн, на странице форума.

TeaJay

New member
Если всё выглядит так, как в вашей бумажке - я точно подпишусь под любой жалобой!
А может «ларчик просто открывался»….
В семье – тяжелая утрата в середине декабря умер тесть. Теща могла лишится право на двушку. Нужно время для надлежащего решения вопросов, а поэтому любые средства хороши.
Использовал свое близкое знакомство с министром, рассказал про перепланировки и т.п. Итог: не сдали вовремя дом - из-за не полностью выполненных пуско-наладочных работ.
Это мои рассуждения и если они случайно совпали с реальностью, прошу извинить….

artprof

New member
В семье – тяжелая утрата в середине декабря умер тесть. Теща могла лишится право на двушку. Нужно время для надлежащего решения вопросов, а поэтому любые средства хороши.
Использовал свое близкое знакомство с министром, рассказал про перепланировки и т.п. Итог: не сдали вовремя дом - из-за не полностью выполненных пуско-наладочных работ.

Тёща по закону ничего не могла лишиться. Консультировалась во всех компетентных органах. В известность поставлены, так же исполком и банк, как этого требуют договора. Кредит по этому поводу уже пересчитан. Можете провести по-этому поводу собственную проверку и расследование!
А вообще, читая Ваш пост, вспоминается фильм о Шерлоке Холмсе :).
Вы лучше прокомментируйте Ваши мне сообщения. Думаю, что публика ждёт. Да и в УКСе уже ждут...

Последнее редактирование:

Bagdanovicha 91

New member
Ну тут Санта -Барабара 4ever. Нужно писать - так как другого выхода я не вижу - ответов от правления нет , УКС - чемпион ,а мы как олухи
Только меня интересует вопрос наш дом построен по новым нормативам или по старым? Кто нибудь ответит - какой у нас коэфициент теплосопротивления 2,5 или 3,2 ?

TeaJay

New member
От Преда: В банке появились уточненные списки. Каждый, кто надеется на докредитование, должен самостоятельно обратиться по своему кредиту в банк….
Кооператив должен оплатить долги, в т.ч. еще за декабрь….

i_gorilla

New member
Скорее "Следствие ведут знатоки".:dirol:
Ответьте на вопрос, проектанты - перепланировщики, вы ж знаете.:spiteful:
И еще вопрос, сколько миллионов в этом месяце нужно будет срочно доплатить?:spiteful:
Я не каждый месяц смогу найти ...дцать лимонов...
История ведь повторится ... А сдача летом, а ключи осенью, хоть авансом плати, хоть по факту...
Готовьтесь морально и материально.

puka

New member

Фу, аж читать противно....да еще в таком возрасте!
Я тоже подпишу любую жалобу.

Mironixa

New member
Bagdanovicha 91 Кто нибудь ответит - какой у нас коэфициент теплосопротивления 2,5 или 3,2 ?

теплосопротивления 2,5

Нателла

New member
От Преда: В банке появились уточненные списки. Каждый, кто надеется на докредитование, должен самостоятельно обратиться по своему кредиту в банк….
Информация от Чижик: от преда ждут справку по окончательной стоимости, без которой докредитования не будет. Списки из первомайского исполкома еще не пришли,так что чьи документы там, надо еще немного подождать. Банк получил разъяснения по докредитации, кто по 13 указу имеет право на лк, того докредитуют по 185 указу(20м на человека и т.д.). За списком документов обращатся к консультанту (по поручителям, справкам и тд.- это можно сделать уже сейчас) .ЗА ПРЕДОМ-СПРАВКА!!! чем быстрее тем лучше.

Последнее редактирование:

Барабашка

New member
минский городской исполнительный комитет
решение
19 января 2012 года №114
о показателях стоимости 1 к метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по проектной документации.
на основании части второй пункта1 и части первой пункта 3 постановления министерства архитектуры и строительства р.б от27 июня 2005г. №28 о предельных нормативах стоимости жилья, строищегося с гос поддержкой. минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ.
1 определить усредненные затраты по освоению тер.благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квартный метр общей площади квартир жилых домов, на декабрь 2011 года в размере 409432 тыс.руб.
2
установить показатели стоимости 1 квадр метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненых затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по серии М111-90 составляет 4228737 тыс.рублей.
может кто знает про это решение???????????????????????????????????
решение опубликовано в газете Минский курьер
3 итоговая стоимость 4638168

Papirus

New member
Был сегодня в Советском исполкоме. Действительно, на 1 этаже висит таблица, в которой напротив нашего дома стоит срок - март 2012 года и сумма планируемого докредитования - 600 млн. рублей. По-моему, март - это срок сдачи дома, а не заселения (хотя я могу ошибиться, точно не помню).
И ещё, если посмотреть на www.domvmeste.by, то видно, что в районных исполкомах проводятся встречи с членами каждого кооператива, для разъяснения ситуации по каждому дому. Почему бы нашему Правлению не настоять на встрече членов нашего ЖСПК с представителями Советского исполкома?

Барабашка

New member
народ давайте хоть что то делать!!!!!!

надо собрать собрание пред, буха. и представитель УКСа.

puka

New member
artprof, такую бумагу мингорисполком разрабатывает толи ежемесячно, толи поквартально-не помню и используется в исполкомах для расчета субсидий и т.п., а так же на размер кредитования банком м2 разных серий домов.

artprof

New member
artprof, такую бумагу мингорисполком разрабатывает толи ежемесячно, толи поквартально-не помню и используется в исполкомах для расчета субсидий и т.п., а так же на размер кредитования банком м2 разных серий домов.

Да, уже изучили этот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху