ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

ABC2011

New member
Работы или не ведутся или ведутся настолько вяло что лично я их не замечаю.
Да, все верно. Однако! Авансы на производство работ кооператив полностью перечислил, но актов выполненных работ не поступало пока. А асфальт уже уложили и можно было бы запроцентовать...
К первому октября будет поздновато, насколько я знаю, прописаться необходимо в августе, иначе нас ждёт грандиозный шумно с кредитами и их целевым или неочень использованием...
Полностью поддерживаю!
И меня мучает один вопрос::scratch: вот сети мы передали на баланс соответствующим организациям. :eek:k: Уже передали. В работах, перенесенных на благоприятный период, значатся затраты на трубы,:acute: а ведь они уже не наши и их замена теперь забота органов местной власти. Причем здесь октябрь? :nea:

MaffiozNIK

New member
Если Вас устраивает принятое тогда решение и его неисполнение предом - можете не участвовать.

Я считаю что в суд нужно идти не раньше чем оформим квартиры. Есть примеры когда люди почти год прождали заселения, точно так же поспешив обратиться в суд.

Нужно контролировать и направлять!

Сколько бл..дь можно его контролировать и направлять? Я ему звоню уже чаще чем родителям! Не хочет работать - нужно смещать. А в суд Синяк не пойдёт 100%.

Да, все верно. Однако! Авансы на производство работ кооператив полностью перечислил, но актов выполненных работ не поступало пока. А асфальт уже уложили и можно было бы запроцентовать...

Именно это Шклярик и ответит по поводу окончательного расчета. Поэтому и говорю что в первую пред должен задать вопросы МАПИДу.

TeaJay

New member
Я считаю что в суд нужно идти не раньше чем оформим квартиры.
Очень точно и верно.
Именно это Шклярик и ответит по поводу окончательного расчета.
Шклярик уже трудится на других более ответственных постах, а его пока замещает и.о.

в первую пред должен задать вопросы МАПИДу.
Да, но только риторические, поскольку у нас с МАПИДом нет прямых договорных отношений. Договора и их контроль - у УКСа, действующего [FONT=&quot]на основании Указа 43 и Положения о едином государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 224[/FONT].
А за УКСом контроль у Главы администрации

MaffiozNIK

New member
Шклярик уже трудится на других более ответственных постах, а его пока замещает и.о.

Не знал. Значит хороший руководитель. А мы на него гоним)

Да, но только риторические, поскольку у нас с МАПИДом нет прямых договорных отношений.

Всё равно полезно знать версию обеих сторон. Вдруг УКС им ещё авансы не перевел например.

TeaJay

New member
Всё равно полезно знать версию обеих сторон. Вдруг УКС им ещё авансы не перевел например.
Это вполне может быть. Ну а меня опять "паранойя". Такое впечатление, что все руководители и органы на местах играют с нами в игру "а ну-ка отними!".

В работах, перенесенных на благоприятный период, значатся затраты на трубы, а ведь они уже не наши и их замена теперь забота органов местной власти.
Что-то тут есть!
Дом сдали 29 февраля с работами, перенесенными на благоприятный период, которые должны выполнить к 1 июля. Это все. В эти работы входят: замена участка теплотрассы (около 25% от стоимости работ- 346 млн на 1 марта 2012 года). Все остальное обязаны выполнить в самом скором времени. А с заменой участка - сомнения? Оплатили уже (вошло в стоимость квадрата) и на этом должна стоить точка. А дальше начинается текущая работа местных органов за счет средств местного бюджета. Как-то так

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Как там лифты поживают в нашем домике? Вчера, слышал, с утра не работали?

"Могилевские лифты признали «товаром олимпийского качества" censored

И что с мусором? Начали вывоз?

Последнее редактирование модератором:

pva2002

New member
Вчера был вечером, лифт маленький работает (используется для перевозки вещей)

Мусор собирается все больше и больше, мусорной машине туда подъехать будет сложновато т.к. все заставлено машинами....

pump

New member
интересно!
есть такая ниша в общем коридоре на каждом этаже, из которой можно сделать очень полезный шкаф для всякого барахла...
я заметил что некто уже умудрился это сделать установив туда свою входную квартирную деревянную дверь.
Так вот что интересно-с соседями надо было посоветываться или необязательно?
Что за захватнический настрой?
Жду разъяснений, неужели дружное соседство надо начинать с такой ноты:declare:

pva2002

New member
конечно, нужно спрашивать соседей, а не начинать захватничество с первых дней!!!
Я, например, тоже хочу там свой угол для не совсем нужного барахла....

НО больше всего меня заботит вопрос отсутствия (как же это называется.....) "направляющих" для колясок с нашего высокого крыльца, или устройство этих "направляющих", входит в благоустройство???????

pump

New member
3.37 В общих коридорах не допускается предусматривать устройство встроенных шкафов, за исключением шкафов для коммуникаций и пожарных кранов. Приборы отопления и другое обору¬дование, установленное на путях эвакуации, не должны выступать за плоскость стен на высоте до 2 м от уровня
http://bresteg.com/library/ntd/1344-snb-20202-01-yevakuaciya-lyudej-iz-zdanij-i.html

берегись завоеватель =)
направляющих" для колясок с нашего высокого крыльца
для решения таких вопросов необходимо товарищество собственников-скинулись все почучуть и на тебе направляющие...

monami

New member
А разве это проектом не предусмотрено изначально.????
Нормальным проектом, конечно, предусмотрено должно было быть. Но это не у нас:mad:. Тема уже поднималась, но все тихо-глухо. А в нормальных домах нашей серии строят справа от крыльца ( если лицом к нему) нормальный пандус (были сильно удивлены его отсутствием), а не обледеневшие зимой направляющие, с которых и съехать-то непросто. Но нам и направляющие не светят.

TeaJay

New member
грузовой лифт включили
От Преда: оба лифта подключены на постоянной основе.
Обратите внимание: грузовой лифт работает в "погрузочно-разгрузочном режиме", т.е. управляется изнутри. Снизу доехал, куда требуется, разгрузили и нажали первый этаж (если возите вещи оттуда или он вами уже не используется).

malishka-one

New member
интересно!
есть такая ниша в общем коридоре на каждом этаже, из которой можно сделать очень полезный шкаф для всякого барахла...
я заметил что некто уже умудрился это сделать установив туда свою входную квартирную деревянную дверь.
Так вот что интересно-с соседями надо было посоветываться или необязательно?
Что за захватнический настрой?
Жду разъяснений, неужели дружное соседство надо начинать с такой ноты
И на нашем этаже появилась похожая дверь! может этому есть логическое объяснение?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
для решения таких вопросов необходимо товарищество собственников-скинулись все почучуть и на тебе направляющие...
Организация застройщиков – потребительский кооператив, являющийся добровольным объединением граждан либо граждан ..., создаваемый на основе членства для строительства жилых и нежилых, встроенно-пристроенных или пристроенных помещений в многоквартирном жилом доме, реконструкции жилого дома (домов)..., последующей эксплуатации этих домов и управления ими. (Указ 43)
ЖСПК - хоть и не товарищество, но юридическое лицо со своим расчетным счетом и накопленным капиталом. Этот капитал можно и нужно направлять на нужды его членов.
Есть ли в нашем проекте направляющие, должны знать ГИП нашего дома, МАПИД (короче, тот кто этот проект видел и сумел его прочесть). Если их (направляющих) нет в проекте, например, в результате чьего-то недосмотра, и если они не будут установлены в процессе благоустройства, то нужно будет их устанавливать за счет средств, остающихся на расчетном счете. Пандус обойдется гораздо дороже.
3. Нужно решить вопрос с имеющимся у ЖСПК в собственности помещением. Не за горами получение документов в БРТИ, а значит и право на сдачу в аренду. В наших интересах это сделать побыстрее, что-бы начали капать деньги, которые мы в последствии будем направлять на те или иные цели.
В связи с этим также считаю, что нужно отменить членские взносы.
может этому есть логическое объяснение?
Например, такое - «Минотавр не виноват, что он родился чудовищем. Минотавр не виноват, что пожирает других. Ему просто хочется есть». ©

muma

New member
И у нас такая же дверь. Знаю, кто поставил, но так не хочется ругаться,даже еще не заселившись. Ведь вокруг же тоже люди живут. Можно было просто поговорить, может там действительно необходимость крайняя (дети малые с колясками, велосипедами и т.д.). Но нет, никто не подошел. Тупо врезали дверь и все. Некрасиво как-то и не порядочно.:(

Сверху