ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Yppah

New member
так мы вселимся без этой перекладки и парковок или как?

Барабашка

New member
да вы что! какое вселение! ведь до 1июня ого го как далеко! можно всего напридумывать (включить парковки в стоимость, перекладку сетей, снос старой тп, недостачу, потери эл энергии и т.д)
речь о вселении на собрании не пойдет. вопрос будет следующий доплата хрен знает за что и по скорее!!! (желательно сразу после собрания бегом в банк и платить, а то ключи до 1 июня не получите). ведь в договоре написано примерная цена без непредвиденных затрат, а это где то по 400т. с 1м2.

Yppah

New member
т.е в договоре никаким боком нет даты нашего заселения? у нас это уже превращается в акцию - подпиши новое допсоглашение и получи возможность подписать следующее!))))

TeaJay

New member
Ничего не изменилось: Собрание завтра во вторник 17 апреля в 16 часов

Собрание сегодня в 16 часов

у нас это уже превращается в акцию - подпиши новое допсоглашение и получи возможность подписать следующее!))))
Очень хорошо сказано.
Во-первых, договор члена с кооперативом (и допсоглашения, из него вытекающие) -- это договор всех членов между собой внутри кооператива. Каждый таким образом обязуется перед коллективом соблюдать определенные правила поведения. можно платить, не подписывая допсоглашение, что многие практикуют уже с января. Этим обстоятельством воспользовались систематические неплательщики
Во-вторых, допсоглашения - это какие-то внешние (за пределом кооператива) изменения, о которых нас всех извещать обязано правление письменно. Мы ставим подпись и удостоверяем, что нас известили об изменениях.

А на основании какого внешнего документа составлено новое допсоглашение? На собрании уполномоченных показали лишь проект этого допсоглашения (незавершенный, без подписи председателя и печатей). Справка о стоимости - то же не оформлена надлежащим образом.
История вопроса 4 апреля
От Преда СРОЧНО!!!!:
Сегодня, 4 апреля УКС выставил требование оплатить работы, перенесенные на благоприятный период в кратчайшие сроки до 10 апреля, авансом.
Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей (Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат)

Видимо поэтому все так вольно - превольно!!!!

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
А на основании какого внешнего документа составлено новое допсоглашение? На собрании уполномоченных показали лишь проект этого допсоглашения (незавершенный, без подписи председателя и печатей). Справка о стоимости - то же не оформлена надлежащим образом.
Видимо поэтому все так вольно - превольно!!!!

А что тогда значит это?

УКС подписал с кооперативом соответствующее дополнительное соглашение, оформленное в надлежащем порядке, с подписями и печатью. Выше я цитировала именно сведения из этого документа

TeaJay

New member
1. Стоимость 1 кв. метра жилья (с учётом затрат работ перенесённых на благоприятный период) – 3677,242 тыс.рублей
2. Ориентировочная сумма всех затрат на 1 кв.м – 3738,304 тыс.рублей
Как видим имеется различие в сведениях от 4 апреля (объява висела на стенде) и справке от 9 апреля (выложена на форуме).
Документы нужно оформлять в установленном порядке, с подписями и печатями и до того, как мы все подписываем допсоглашения.

Мы все так сосредоточились на цифрах, стоимости др. УКС подписал с кооперативом соответствующее дополнительное соглашение, оформленное в надлежащем порядке, с подписями и печатью. Выше я цитировала именно сведения из этого документа
На собрании Пред предъявил документ (допсоглашение №9, подписанный Директором УКСа). Так нам на собрании уполномоченных Пред пояснил, что дело лишь за его (председателя) подписью, поставить печати -- всего и делов-то. Сегодня я хочу этот документ видеть подписанным или надлежащие пояснения по данному вопросу. Собрание было 11, сегодня - 17 апреля. Срок достаточный, чтобы все оформить в лучшем виде! Кто-то посчитает, что я через-чур строга! Возможно. Но расхлябанность меня лично просто шокирует. А за чрезмерную резкость и строгость - сильно не взыщите.

Собрание сегодня в 16 часов

Yppah

New member
так, давайте проясним. сегодня мы в очередной раз без всяких гарантий должны подписать незаверненное и неофициальное допсоглашение? ну круто конечно. я раза за нашего преда, что ему есть где жить, и ему не в лом еще пару месяцев пообщаться с уксом за наш счет. вот чисто теоретически, мы можем как-то ускорить процесс заселения? ну вот кроме " платите-платите, скорее-скорее" есть какие-нибудь варианты?

pva2002

New member
TeaJay - чего это вдруг ВЫ очень резко поменяли свою позицию, на противоположную??? Вдруг начали критиковать работу преда........ ну ваше дело....

Меня возмущает кроме всего прочего, сумма проектных работ в 231 млн. (учитывая что НИПТИС делал проект бесплатно и учитывая что дом то ТИПОВОЙ) и сумма охраны объекта в 40 млн. какая к черту охрана? это тот дедок который в магазин бегает с периодичностью в 4 часа?

Барабашка

New member
да можем ускорить. написать в укс преду письмо - получить ответ( проконсультироваться у юриста, передать жалобу в суд с ответами преда , укса. на основании указа президента р б ифраструктура не входит в цену 1м2. а вод если вы подпишите доп соглашение то вы согласились с условиями ( повышением 1м2)

согласен с pva2002 за проектные работы круто. на счет охраны все выглядит правдоподобно.

настораживает что все расчеты не окончательные. да и то примерные!
а новое доп соглашение выманивание денег ( а подпись -гарантия нашей оплаты,а не оплата- повод прикрыть ж..... в суде. со стороны укса и преда )

а ти джей исправилась, прозрев что пред и укс бьют в хомут.
да благодаря ей у нас на форуме хоть какая информация имеется.

Yppah

New member
я имела ввиду гарантию нашего заселения.... и вроде ж все письма решили писать после заселения? в общем, на собрании сегодня ничего толкового не придумаем. одни за, другие против.. эта песня хороша, начинай сначала.

а и еще, чего у нас не делают благоустройство уже? или его будут делать в начале июня, что бы пересчитать по новым индексам?

Helga_Bonne

New member
Для информации:

п. 1.7. Указа Президента РБ от 07.02.2006 № 72: финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов (включая средства республиканского дорожного фонда и других государственных целевых бюджетных фондов, средства от продажи права аренды земельных участков и от продажи таких участков), собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, а также средств иных организаций независимо от формы собственности).

Вопрос: подписывая допсоглашение по данной стоимости, мы автоматически отказываемся от возмещения своих затрат?

Papirus

New member
Вопрос: подписывая допсоглашение по данной стоимости, мы автоматически отказываемся от возмещения своих затрат?

Однозначно, да.

Кстати, а вы заметили интересную формулировку п.1.7 Указа "...а также средств иных организаций независимо от формы собственности"? Поясняю: если наш ЖСПК согласится строить инфрастуктуру за свой счет, то мы и будем строить инфрастуктуру за наш счет, а если на общем собрании мы откажемся возлагать на себя эту лбязанность, то город вынужден будет оплатить строительство инфраструктуры по нашему дому. Так как за средства граждан строить инфраструктуру нельзя!

Helga_Bonne

New member
если наш ЖСПК согласится строить инфрастуктуру за свой счет, то мы и будем строить инфрастуктуру за наш счет

Тогда еще вопрос: дал ли уже ЖСПК такое согласие?

Я точно знаю, что в других кооперативах удалось избежать оплаты сетей; но там был грамотный Председатель и он позаботился об этом своевременно.

MaffiozNIK

New member

Вчера ещё нет, сегодня не знаю. Но если были на собрании то решение принятно, или по крайней мере за него проголосовали.

Я точно знаю, что в других кооперативах удалось избежать оплаты сетей; но там был грамотный Председатель и он позаботился об этом своевременно.

Вот именно. Грамотный пред. У нас преда грамотным назвать язык мягко говоря не поднимается. А теперь времени судиться за сети и нет. По крайней мере если дадут заселиться как обещают то выгоднее доплатить остатки чем затягивать тяжбу на месяцы, иначе индексы все возможные компенсации могут перекрыть.

TeaJay

New member
Точно знаю - тогда поясните, о чем идет речь? В чем точность.
Во-первых, Оплата за инфраструктуру (источники финансирования) определяются до экспертизы проекта. По нашему дому - это август 2010 года. Все затраты отнесены на кооператив, бюджетных источников не было.
Во-вторых, все затраты за инфраструктуру нами уже произведены еще в 2011 году.

Можно ли что-то вернуть? Возможно, но в каком виде?

Вчера состоялось собрание и приняты решения. Тем кто отсутствовал на собрании, следует узнать: оплата паевого взноса по новой стоимости 3677242 рубля (60% разницы с предыдущей) оплачиваем до 25 апреля в обязательном порядке. Решено: данное решение считать первым предупреждением (к исключению). Если не оплатим необходимую сумму, т.е. УКС не получит, то для всех стоимость вновь "подскочит", а сроки заселения отодвинутся.
В справку об оплате своей квартиры включаются все платежи (паевые, членские, вступительные, целевые, дополнительные, а также пеня). Пока не будет расчета с кооперативом - не оформить свою квартиру в БРТИ.
Более точно: протокол собрания на информационном стенде через 5 дней.

maxi911

New member
Очень хотелось бы знать, почему мы оплатили сети и инфраструктуру? Был ли какой-то договор, согласно которому наш кооператив в добровольном порядке согласен оплатить инфраструктуру своими средствами?

malishka-one

New member
Власти РБ позволят гражданам достроить жилье на «старых» условиях - указ
Это конечно очень хорошо и радует, но у нас срок до 25 апреля оплатить сумму указанную в доп.соглашении! до этого времени докредитовать не успеют, поэтому платить нужно сейчас.
P.S. Уже оплатила, т.к. хочу заселиться до 1ого июня.

Den4ik

New member
все верно!! платить-платить-платить!!! в сторону сомнения и личные амбиции!!! завтра плачу 100% долга, перестрахуюсь за ту милую девушку, которая не успевает с кредитом.

все верно!! платить-платить-платить!!! в сторону сомнения и личные амбиции!!! завтра плачу 100% долга, перестрахуюсь за ту милую девушку, которая не успевает с кредитом.давай соседи!!поднатужились!!ииии!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Власти РБ позволят гражданам достроить жилье на «старых» условиях - указ
У нас времени на ожидание разъяснений по указу нет. К тому же, на «старых» условиях уже докредитовывались те, кто под 13 указ попал, - на смешную сумму 50 тыщ к метру. Такая "овчинка" не стоит выделки.

Сверху