ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
ЖЭС не отказывается, но и не убирает.
Вникла в документы. С уборкой все очень своеобразно. Трудно определить (зафиксировать факт не получения качественных услуг) убирают или нет. Они утверждают, что это мы сорим...
Правила пользования жилыми помещениями (приказ МЖХ от 7.12.1999), п. 6.3. которого гласит (выдержики): ".6.3. .... соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории...."
Так что бросил что-то на пол в лифте, нарисовал что-то на стене или уронил из почтового ящика, бросил что-то с балкона или возле дома - нарушил эти правила...Может и у нас, как в других жспк всех под расписку ознакомить с Правилами пользования жилыми помещениями.

Чисто там, где не сорят!

artprof

New member
Вникла в документы. С уборкой все очень своеобразно. Трудно определить (зафиксировать факт не получения качественных услуг) убирают или нет. Они утверждают, что это мы сорим...
Правила пользования жилыми помещениями (приказ МЖХ от 7.12.1999), п. 6.3. которого гласит (выдержики): ".6.3. .... соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории...."
Так что бросил что-то на пол в лифте, нарисовал что-то на стене или уронил из почтового ящика, бросил что-то с балкона или возле дома - нарушил эти правила...Может и у нас, как в других жспк всех под расписку ознакомить с Правилами пользования жилыми помещениями.

Чисто там, где не сорят!

Я думаю, что санстанция быстро определила бы на глаз, на сколько свежа куча на лестничной клетке. Вопрос, кому нужно этим заниматься. Я там не живу, а так бы без проблем вызвал. Думаю, что если бы эта куча, TeaJay, была у вас под дверью, вы бы не вникали в документы, а просто действовали бы. Это в принципе касается практически всех. Просто ни кому не нужно, пока не коснулось его самого.

Den4ik

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи! обращусь ко всем с просьбой - у сына (3 года) утренник в пятницу 21 числа, нужен костюм медведя. отзовитесь,пожалуйста ,у кого есть,1 разок воспользоваться! буду очень благодарен!у нас есть костюм волка, но предпочтение на утреннике отдается медведям))))))))). Жду сообщений.Заранее спасибо.

sopka

New member
Вчера были перебои с отоплением, поскольку не полностью отладили систему. Жильцы обратились, приехали специалисты, открыли необходимые помещения и устранили причину, благодаря нашему доброму соседу с "нижнего этажа".
Однако после этого ремонта в квартире (в нашей по крайней мере) стало значительно холоднее при том, что обогрев находится на том же уровне, что и был: практически везде в районе "4", а холоднее стало на 2-3 градуса.

А нельзя ли обнародовать справочку окончательного расчета? Хоть на сайте, хоть на форуме. 10 октября как-то уже ушло достаточно далеко. Чего ждем-с??? И суммы смотрю все меняются. Не отпустит нас УКС пока не высосет всю кровь...
Ачто администрации района, города в курсе всей волокиты?

В правилах есть требования и к жильцам: не сорить и убирать за собой площадки общего пользования.
ЖРЭО свои задачи и функции определяет: "контроль за соблюдением жильцами правил содержания и пользования жилыми и нежилыми помещениями и придомовой территорией в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Республики Беларусь"

Чисто там, где не сорят!

Но сегодня был возмутительный случай. Нашу работу по благоустройству дворовой территории специалисты ЖЭСа пытаются "приписать" в свои заслуги.
Наш сосед "с нижнего этажа" несколько дней с привлечением других разгребали снежные завалы, постоянно убирает мусор после работы машиноуборочной машины. Сегодня с утра уже очистил крыльцо и дорожки. Но как только стало чисто, "прилетела бригада ЖЭСа " и сфотографировались с лопатами на фоне отличной работы нашего соседа.
Вот и ответы. Поболь деньги берет, работают другие, пояснения обалденные: даже по тридцать тысяч с квартиры за техобслуживание - это 4 000 000 рублей в месяц, НЕ ЗА УБОРКУ, а за то что они проверят КАК МЫ СОДЕРЖИМ ДОМ И ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ??? Это не правило а записки сумасшедшего. Вести из 6 палаты!!!!

pva2002

New member
у меня на 14 этаже, с отоплением все в норме..... стоит в комнате фоторамка с градусником - 21-22 градуса держится постоянно, регулятор на радиаторе выставлен на "3" в других комнатах, которые "не используются" выставлено на "звездочку", причем в этих комнатах температура всего на 1 градус меньше....

Я думаю, что санстанция быстро определила бы на глаз, на сколько свежа куча на лестничной клетке. Вопрос, кому нужно этим заниматься. Я там не живу, а так бы без проблем вызвал. Думаю, что если бы эта куча, TeaJay, была у вас под дверью, вы бы не вникали в документы, а просто действовали бы. Это в принципе касается практически всех. Просто ни кому не нужно, пока не коснулось его самого.

О чем Вы говорите!!!!!!! Давече в грузовом лифте света на было........ тоже ни кому дела не было до этого.... так и ездили ВСЕ в темноте, и лишь только возмущались на словах, тяжело было даже кнопочку нажать "звоночек" и рассказать о проблеме диспетчеру......

artprof

New member
О чем Вы говорите!!!!!!! Давече в грузовом лифте света на было........ тоже ни кому дела не было до этого.... так и ездили ВСЕ в темноте, и лишь только возмущались на словах, тяжело было даже кнопочку нажать "звоночек" и рассказать о проблеме диспетчеру......

Я уже ни чему не удивляюсь! Даже сказки TeaJay уже читаю с юмором. Осталось сказать только одно, что при таком отношении никакой, даже самый лучший пред (а у нас он лучший), не справится с этим бардаком.

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Однако после этого ремонта в квартире (в нашей по крайней мере) стало значительно холоднее при том, что обогрев находится на том же уровне, что и был: практически везде в районе "4", а холоднее стало на 2-3 градуса.
Наверное это не из-за ремонта. Подача горячей воды в нашем доме сверху вниз. По стандарту в помещении температура должна быть не ниже 18 градусов. Если ниже - нужно обращаться в ЖЭС

А нельзя ли обнародовать справочку окончательного расчета?
Поинтересуйтесь у Буха, уже справку нам передали, но Бух с Предом сумели снизить (и оплатить) УКСу последнюю платежку с 95 до 51 млн.рублей

НЕ ЗА УБОРКУ, а за то что они проверят КАК МЫ СОДЕРЖИМ ДОМ И ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ??? Это не правило а записки сумасшедшего. Вести из 6 палаты!!!!
Увы! Тем не менее эти правила существуют....Давайте вызовем санстанцию, и та зафиксирует, что мы содержим дом хреново!!!

Даже сказки TeaJay уже читаю с юмором.
Вы лучше расскажите свои сказки, какой после вашего участия в разговоре с директором ЖРЭО произошел положительный для нас сдвиг...в уборке дома и придомовой территории...

artprof

New member
Вы лучше расскажите свои сказки, какой после вашего участия в разговоре с директором ЖРЭО произошел положительный для нас сдвиг...в уборке дома и придомовой территории...

Эти сказки вам расскажет пред и Худоченко, они были со мной!

TeaJay

New member
Эти сказки вам расскажет пред и Худоченко, они были со мной!
Ваш пост :big_boss: artprof вызывает только смех да жалость. Кто с кем был? :)

А нельзя ли обнародовать справочку окончательного расчета?
На сайте появилось об этом уведомление. Бух нас всех ждет, но перед этим нужно что-то со счетом решить в банке.

Перед Новым годом нужно оформить окончательный расчет каждого члена с кооперативом, оплатить, кто еще не заплатил. задолженность по членским взносам, чтобы все остались в предыдущем году. Тогда материалистичная и рациональная Змея по достоинству оценит желание восстановить или укрепить финансовую стабильность - шутка.
http://newwoman.ru/kak_vstretit_god_zmei_2013.html

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
17. Гарантийная шлифовка полов в коридорах. Согласно письма МАПИДа откладывается до 21.12.2012 г.(опубликовано).
Согласно письму, МАПИД очистит мозаичное покрытие в МОП (это где?) и лифтовых холлах до 21.12.2012. Недолго осталось...?

TeaJay

New member
МАПИД очистит мозаичное покрытие в МОП (это где?) и лифтовых холлах до 21.12.2012.
Говорят, работа началась...Сосед с нижнего этажа говорил, что приходит специалист МАПИД и оттирает плитку... где-то.... на верхних этажах!

Но как только стало чисто, "прилетела бригада ЖЭСа " и сфотографировались с лопатами на фоне отличной работы нашего соседа.
Однако меня уже поправили....Ни одно фото: ни их, ни наше не является аргументом в пользу качества или недостатков в уборке вспомогательных помещений жилого дома и придомовой территории, поскольку существует Порядок рассмотрения требований потребителя (ЖСПК) в связи с неоказанием жилищно-коммунальных услуг - Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», ст.20.

Экран качества уборки МОП и придомовых территорий
http://www.jreosovet.by/index.php?op...d=27&Itemid=28
а нас то (Богдановича, 91) даже в списках нет........
Для начала, мы должны появиться в этих списках КУП " ЖЭУ № 42 "- Экранов качества уборки мест общего пользования жилых домов и экраны качества уборки придомовых территорий с ежедневным выставлением в них коэффициентов качества выполненных работ, а также указанием ответственных за уборку...
Однако чисто там, где не сорят!

мистерХ

New member
народ скажите кто нить уже получил денежки с перерасчета или у нас все должники?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Я написал заявление вчера,
на карт-счет или на погашение кредита?
Меня интересует, если на погашение кредита, то ближайшие месяцы нужно будет оплачивать только проценты или как?

TeaJay

New member
если на погашение кредита, то ближайшие месяцы нужно будет оплачивать только проценты или как?
Уточните в банке. Возможно нужно будет подписать с банком допсоглашение, поскольку изменяется сумма остатка и проценты по ним будут ниже. Уточните в банке.

Перечислять будут большинству одновременно...как-то так...пока собирают заявления и этот процесс идет медленно...половина еще не написала заявления, а Бух в отведенные часы ждет...

Сверху