ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

ABC2011

New member
Вот тут вы не правы. Мы в апреле получили ключи, люди заселились и обустроились, а дом до сих пор не зарегистрирован в БРТИ.
Вот тут вы не правы. Дом регистрируется в БРТИ и получается решение на земельный участок до того, как заключен договор с ЖРЭО на обслуживание и получение ключей. У вас как и у нас квартиры не зарегистрированы в БРТИ, но это уже другая история

TeaJay

New member
дом до сих пор не зарегистрирован в БРТИ. Полтора месяца уже ждем.
Что-то в вашей истории не так, но не берусь судить и рядить. В нашем случае - все именно так: МАПИД ключи передал в "обмен" на копии документов из БРТИ и ЖРЭО.

можно удалить органическим растворителем типа "уайт-спирит".
Спасибо, в ближайшее время постараюсь учесть все подсказки: растворителем, частой сменой воды и тряпки.

От Преда: завтра (9 июня) с 9 утра до 19 часов грузовой лифт будет работать в обкаточном режиме под "присмотром" специалиста. Кто желает, может использовать эту возможность
В воскресенье и понедельник - лифт работать не будет. Во вторник сообщим дополнительно.

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Вот тут вы не правы. Дом регистрируется в БРТИ и получается решение на земельный участок до того, как заключен договор с ЖРЭО на обслуживание и получение ключей. У вас как и у нас квартиры не зарегистрированы в БРТИ, но это уже другая история
Нет, у нас не зарегистрирован дом в БРТИ, т.к. очень долго оформлялся землееотвод, и только на днях ЖРЭО подготовило документы для БРТИ. А дом заселен в апреле месяце. Еще две недели БРТИ будет делать инвентаризацию, и только потом зарегистрирует дом и мы сможем оформлять квартиры.

TeaJay

New member
Sorya, а у нас иная ситуация, но итог тот же: квартиры пока не можем оформить в собственность, обещают решить вопрос к 1 июля

sopka

New member
Мне почему-то кажется, что шланги "сперли" те, кому очень нужно, чтобы было принято необходимое им решение. Для этого и двери оставляют открытыми, а потом пугают самыми страшными ужасами. Это уже по классику: "А не вы-ли, батенька, и убили?.." Жаль! А мы до последнего надеялись на добрососедство. А здесь похоже будет серпентарий!

Так будем обращаться в суд?

artprof

New member
Мне почему-то кажется, что шланги "сперли" те, кому очень нужно, чтобы было принято необходимое им решение. Для этого и двери оставляют открытыми, а потом пугают самыми страшными ужасами. Это уже по классику: "А не вы-ли, батенька, и убили?.." Жаль! А мы до последнего надеялись на добрососедство. А здесь похоже будет серпентарий!

Так будем обращаться в суд?

Расслабьтесь. Шланги спёр ни кто иной, как Мапид. Их мы я думаю уже не вернём, а вот мапид практикует это уже давно. Зачем покупать шланги на сдаваемый дом, если их можно забрать из сданного? Кому ещё нужны наши шланги?

В суд обращаться нужно. Вот только вопрос этот Вы адресуйте Синяку. Без его подписи туда ни кто не обратится. Правлению его к этому склонить пока не удалось. Так что сначала видимо новый пред, потом юристы и суд.

sopka

New member
В суд обращаться нужно. Вот только вопрос этот Вы адресуйте Синяку. Без его подписи туда ни кто не обратится. Правлению его к этому склонить пока не удалось. Так что сначала видимо новый пред, потом юристы и суд.
Не думаю, что ничего нельзя сделать без участия преда. Кто ж см на себя в суд иск подаст? Видимо можно возбудить дело и от жильцов. Вы УВЕРЕНЫ, что нет вариантов?

Шланги спёр ни кто иной, как Мапид.

Ну а них и чипы к двери есть! Так зачем нагнетать обстановку? Не срите, закрывайте дверь, выносите мусор в контейнеры и все будет тип-топ!

malishka-one

New member
время 9.01-лифты включать никто не приехал, чему вообще уже не удивляюсь!
Продолжение: уезжали-лифты так же не работали, а кто-то приехал заселяться и на очень высокий этаж!!!

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Расслабьтесь. Шланги спёр ни кто иной, как Мапид. Их мы я думаю уже не вернём, а вот мапид практикует это уже давно.
Действительно, это практически в каждом доме. В наших трех сдавшихся столбиках тоже сразу же исчезли шланги.

artprof

New member
Не думаю, что ничего нельзя сделать без участия преда. Кто ж см на себя в суд иск подаст? Видимо можно возбудить дело и от жильцов. Вы УВЕРЕНЫ, что нет вариантов?

Возбудить дело от жильцов в принципе невозможно. Заниматься подобными делами - это практика хозяйственного суда. Там для этих дел и специалисты соответствующие имеются. Но обратится туда может только юр. лицо. Обращаться же в обычный районный суд смысла вообще никакого нету. Заниматься этим делом там абсолютно не кому, да и основания обращения у Вас туда тоже нету. Иск подавать нужно только на УКС, а договорных отношений у нас с ним нету. Так что путь один - замена преда!

TeaJay

New member
Продолжение: уезжали-лифты так же не работали, а кто-то приехал заселяться и на очень высокий этаж!!!
Да, не повезло. Прочитала ваше сообщение, сократила объем вещей для перемещения. Приехала. Дверь в лифтовый холл открыта, снуют люди. Лифт работает, очереди нет. Поднялась уже на лифте, но спускалась по лестнице

ЛОРЕАЛЬ

New member

Была сегодня в районе 15 часов..грузовой лифт работал и ТОЛЬКО на подъем..

malishka-one

New member
Может быть кто-то будет сдавать в нашем доме 1-2х комнатную квартиру, есть приличная молодая семейная пара готовая ее снять. Пишите мне в личку для передачи контактных данных.

Предлагаю установить шлагбаум на въезд на нашу дворовую территорию, дабы парковочными местами пользовались жильцы и гости нашего дома.

artprof

New member
Предлагаю установить шлагбаум на въезд на нашу дворовую территорию, дабы парковочными местами пользовались жильцы и гости нашего дома.

Хорошая идея! Нужно обосновать и вынести на общее собрание. Но думаю, что это лучше сделать после сдачи в аренду общего помещения и за эти день осуществить эту и многие другие идеи.

TeaJay

New member
Предлагаю установить шлагбаум на въезд на нашу дворовую территорию
Хорошая идея, но преждевременная. Сначала нужно получить справки и оформить квартиры в собственность. Без этого у каждого из нас прав на квартиру как бы и нет:meeting:

AntiVirus

New member
Здавствуйте соседи. Подскажите, возможно у кого то в нашем доме сейчас работает толковый плиточник. Есть небольшой объем работ, порядка 3 м2 фартук кухни, возможно он возьмется за него раз уж рядом работает. Киньте его телефон в личку.

ЛОРЕАЛЬ

New member
Кто что знает по поводу лифтов??? Он же исправно работает..я сама ездила..Дадут нам наконец переселиться и поднять вещи или нет???

_andrey_

New member
Кто нибудь знает (ну хотя бы ориентировочно) когда в доме появится горячая вода?

ЛОРЕАЛЬ

New member
Кто нибудь знает (ну хотя бы ориентировочно) когда в доме появится горячая вода?
учитывая,что и так нет воды,могли бы все проблемы с теплотрассой решить..а то включат потом на неделю и опять выключат в августе..такое ощущение,что над нами кто-то опыты проводит: воды горячей нет,лифты не работают, оформить квартиры нельзя,еще и гадят в подъезде...

Yppah

New member
нам не могут доделать благоустройство, за которое выставят потом счет в наш кв. метр, какое там решать вопросы с теплотрассой... вот чем конкретно председатель сейчас занимается? оформляет лифты? или подготавливает документы для оформления квартир в собственность?

Сверху