ЖСПК-838 Богдановича-93,95

ABC2011

New member
Под окнами лежат кабели
Вопросы накопились. Кто-нибудь знает, не было ли переноса срока ввода нашего жилого дома без согласования с нами из-за перекладки тех «стыдливо присыпанных кабелей»??? Отставание от графика в два месяца так и продолжается. :big_boss:
И еще. В столь сложное время настораживает временное отсутствие перечислений ЛК. В июне обошлось–были скоплены средства. А дальше…При отсутствии финансирования более одного месяца: 1) строительство дома может быть приостановлено 2)срок ввода жилого дома переносится без согласования с нами. 3) наступают экономические санкции: проценты с индексацией по СМР, оплата затрат по простою машин и механизмов и др. 4)увеличение цены квадрата на индекс СМР. Цена 2958,122 т.руб включает индексы СРМ лишь по декабрь т.г. 5) другое уже озвученное увеличение цены до конца года ориентировочно на 100 $.

Мы все инвесторы, а «деньги любят тишину». Будьте спокойными и «пристегните ремни» для успешной посадки.
:sleep:

VaVanbl4

New member
Кто-нибудь знает, не было ли переноса срока ввода нашего жилого дома без согласования с нами из-за перекладки тех «стыдливо присыпанных кабелей»???
Мапид сдаёт дом 4-ым кварталом, пока других указаний непоступало, но если небудет финансирования могут заморозить, сейчас это давольно часто практикуется.

pump

New member
29062011394_cr.jpg
вот сегодня утром...
с других трех сторон ничё не изменилось:pardon:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
А кто должен оформить??
Справки с актами, накладными, договорами на приобретение оборудования ... кооперативу предоставляет УКС, УКСу МАПИД и другие подрядчики. Комплект документов рассматривает Беларусбанк, считает, на какую сумму кредитовать льготными деньгами. На эту сумму ЖСПК составляет платежку, а банк перечисляет. Как-то так.
Если предоставить документы позже энного числа (точно не знаю), банк скажет "приходите в следующем месяце".

Sorya

New member
Справки с актами, накладными, договорами на приобретение оборудования ... кооперативу предоставляет УКС, УКСу МАПИД и другие подрядчики. Комплект документов рассматривает Беларусбанк, считает, на какую сумму кредитовать. На эту сумму ЖСПК составляет платежку, а банк перечисляет. Как-то так. Если предоставить документы позже энного числа (точно не знаю), банк скажет "приходите в следующем месяце".
Вы правда считаете, что банк каждый месяц будет рассматривать накладные и прочие бумаги? Этим занимается УКС, выставляя платежку за выполненные работы. Может быть я чего-то недопонимаю, но у нас все просто: прихожу в УКС в конце месяца, забираю платежку (там сумма за выполненные работы в этом месяце + аванс на следующий), отвожу ее в банк. Банк перечисляет деньги на основании этой платежки.

pump

New member
pump И почему деньги заканчиваются????
спасибо SweetLine и Sorya ответили за меня...
что есть то есть, 246-му надо вовремя процентовки сдавать, ну и по цепочке...а там уже как УКС отжалеет так и строим...

ABC2011

New member
спасибо SweetLine и Sorya
246-му надо вовремя процентовки сдавать..
Это кто 246, поясните, не врубаюсь..
Тут информация из интернета о ЛК.:big_boss:
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Беларусбанк не заключает новые договора на льготное кредитование строительства жилья
Льготное кредитование пока вообще заморожено Беларусбанком (Протокол заседания правления "Беларусбанка" от 25 мая 2011 г. № 27).
ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Надежда Ермакова. Она пояснила, что это связано с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году, - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья". При этом, по ее словам, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются – часть в этом году, остальные – в следующем, по мере строительства и ввода жилья".

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вы правда считаете, что банк каждый месяц будет рассматривать накладные и прочие бумаги? Этим занимается УКС, выставляя платежку за выполненные работы. Может быть я чего-то недопонимаю, но у нас все просто: прихожу в УКС в конце месяца, забираю платежку (там сумма за выполненные работы в этом месяце + аванс на следующий), отвожу ее в банк. Банк перечисляет деньги на основании этой платежки.
Это не я, а банк так считает. Sorya, у вас долевое и другой филиал банка, и возможно, все происходит как-то иначе. У нас при перечислении льготного кредита каждый месяц банк изучает (может, конечно, только одним глазом) документы, представленные к оплате, и решает, сколько платить или не платить.:read:
ABC2011 написал(а):
"Заключение новых договоров на льготное кредитование строительства жилья приостановлено".
Только вот обязательства по уже заключенным договорам никто не отменял.:rtfm:
ABC2011 написал(а):
"на следующий год будет перенесено льготное кредитование на сумму около одного триллиона рублей".
Но наш то дом по плану сдается в этом году.:dirol:

ABC2011

New member
это монтажники нашего счастья...СУ-246
Спасибо!!!
Выложил всю статью и интервью с Ермаковой. Но много информации - то же плохо.
Ермакова не про наш дом говорила, а про всю ситуацию с ЛК. Конечно, для нас они будут и на следующий год нам не перенесут (хочется верить). Вопрос когда будут перечислять ( с какого месяца). И на сколько я в курсе, наши Пред и бух все документы, справки и что там еще готовят и подают вовремя. Тут у нас все окей.:new_russian:

DoMoVik

New member
вот сегодня утром...
Спасибо за утренние фото:so_happy:
Это не я, а банк так считает.
Подтверждаю, сейчас именно такой порядок, :mda:к этому можно добавить, что оплачивают по выполненным работам, и очень неохотно по авансам. Все что написано выше по ЛК касается в первую очередь тех, под 5% :scratch:

Sorya

New member
Это не я, а банк так считает. Sorya, у вас долевое и другой филиал банка, и возможно, все происходит как-то иначе. У нас при перечислении льготного кредита каждый месяц банк изучает (может, конечно, только одним глазом) документы, представленные к оплате, и решает, сколько платить или не платить.
Да я не сомневаюсь в правоте ваших слов, просто для меня странно это... Накладные и прочее - это работа УКСа, а кредиты вообще выданы на физические лица, на определенные суммы. Дело банка казалось бы выдавать их по платежкам, и получать от нас взносы и свои проценты. Ну это так, на мой взгляд, должно бы быть) Да в общем неважно, лишь бы платили и мы все скорее заселились в свои квартирки. Нам и так по большому счету повезло - "мы успели"...
Я вот все хотела спросить у VaVanbl4 по поводу работы Мапида. Сохраняется ли сейчас трехсменный график работы и до которого часа сейчас работают строители на стройке? Вот 20.00-21.00 - это какая смена? Заранее благодарна за ответ, и извините за вторжение на вашу веточку) Просто строим практически одинаковые дома и иногда у вас кое-что полезное узнаю)

Сверху