ЖСПК-838 Богдановича-93,95

DoMoVik

New member
и к июлю лифты привезут.

Вроде пока лифты еще не привезли... А когда??:search:

банк должен деньги перевести
Банк по ЛК деньги получает от Минфина, и как сообщила Ермакова, заключено договоров больше, чем план ввода жилья...И в сложившихся условиях пока наблюдаются неувязки

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
Сохраняется ли сейчас трехсменный график работы и до которого часа сейчас работают строители на стройке? Вот 20.00-21.00 - это какая смена?
Да 3-х сменный график сохраняется, план на месяц практически тот же что и раньше, хотя и не у всех (зависит от финансирования).
Смены:
07 15 -15 45 2-ая смена
14 45 - 23 00 3-ая
23 00 - 06 20 1-я
Но обычно если план сделан и нет вывоза то уходят раньше, смысла сидеть нет никакого

Sorya

New member
VaVanbl4,спасибо большое!

Банк по ЛК деньги получает от Минфина, и как сообщила Ермакова, заключено договоров больше, чем план ввода жилья...И в сложившихся условиях пока наблюдаются неувязки
Определенное количество договоров заключено на дома, которые еще не строятся. Люди заключали эти договора, пока ББ "не спохватился", что уже слишком много, что нет всех документов у конкретных ЖСПК... Ну и какое-то количество договоров с многодетными, дома которых так же еще не строятся. Например таких очень много в КГ-3. Но естественно, что на одних многодетных дома не построятся, ведь остальным там пока кредиты не дают, да и строительство перенесено. Т.о. выплаты им по кредитам переносятся на след. год, когда начнут строить. Вот. Это я к тому, что будем надеяться, за счет этих "замороженных на время" кредитов нам хватит денежек)

pump

New member
Фото0017.jpg
вот еще одна сторона сегодня утром:rolleyes:
та что со стороны садика такаяже, только её фотографировать не удобно...

DoMoVik

New member
договоров заключено на дома, которые еще не строятся.
Это не совсем так, ЛК в первом полугодии выдано по Минску почти столько, сколько по плану на год. А перечисление ЛК лишь по актам Уксов,т.е. при строительстве. Но к финансированию нашего дома это не имеет значение. Просто сейчас проходит инвентаризация строек и того объема ЛК (5%), которые необходимы. Нас потом "докредитуют" :huh:, но это потом...

pump, спасибо. :unsure: Сравниваем -- видимых изменений за сутки нет:fie:
Интересно, а сейчас работы ведутся???

ABC2011

New member
Работаю неплохо. Однако, Укс с Мапидом составили график -отставание от этого графика два месяца остается.... А как сокращение сроков, чтобы снизить стоимость?:big_boss:

просто для меня странно это..
ЛК -- это бюджетные средства, поэтому их использование контролируется

pump

New member
Может, кто знает, какие стенки (или что-то другое) у нас в доме красным кирпичом выкладывают?
думаю это вход в дом и что-нить в товариществе собственников...хотя для товарищей вроди как белые блоки рядом лежат...

VaVanbl4

New member
думаю это вход в дом и что-нить в товариществе собственников...хотя для товарищей вроди как белые блоки рядом лежат...
Всё верно.
12 эт круто, всё сложнее становится щитать этажи, перещитываешь по 3 раза))))))))))))))

VaVanbl4

New member
Да в МАПИДе совсем уж стало печально, заводы практически стали(цемента опять нету), хотели отменить понедельник и вторник, но потом сказали выходить на работу в понедельник и там пасмотрим!!!!!!!!!

ABC2011

New member
хотели отменить понедельник
Сегодня 2 июля, работы велись на 12 этаже
Появилась информация касается отделки. :secret:
Интересно, относится это к нам или нет:Постановление Совмина от 6 июня 2011 г. № 716 «Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства». :pardon:
Там говориться, что
жилые помещения, построенные при финансировании гражданами, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ: отделке стен и потолков и др.

Lolita)

New member
жилые помещения, построенные при финансировании гражданами, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ: отделке стен и потолков и др.
Я тоже такое слышала, но вроде нужно чтобы все были согласны. Например я только ЗА.

гугол

New member
А наш случай, это с привлечением гос. поддержки - т.е. льготных кредитов.
И в таком случае, как у нас только после окончания строительства будет жеребьевка.
Так что, не хотелось разочаровывать, но указ как бы не про нас.
При долевом же строительстве, квартира заранее известна, отказывайся лично сам от отделки.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Появилась информация касается отделки.
[FONT=&quot]ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июня 2011 г. № 716[/FONT][FONT=&quot] http://newsby.org/by/2011/06/06/text20109.htm
[/FONT][FONT=&quot]ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства[/FONT][FONT=&quot] http://newsby.org/by/2011/06/06/text20110.htm[/FONT]
Интересно, относится это к нам или нет
Я тоже такое слышала, но вроде нужно чтобы все были согласны. Например я только ЗА.
И в таком случае, как у нас только после окончания строительства будет жеребьевка... При долевом же строительстве, квартира заранее известна, отказывайся лично сам от отделки.
Да, в долевом предусматривается индивидуальное заключение допсоглашений к договору не позднее, чем за 3 месяца до срока ввода дома в эксплуатацию, на изменение степени отделочных работ. В этом случае стоимость квартиры подлежит уточнению.
Но если ВСЕ намерены отказаться от отделки (что маловероятно) или квартиры будут распределяться заранее, то, возможно, это как-то нас коснется, хотя...

http://news.open.by/economics/55485
http://naviny.by/rubrics/society/2011/06/11/ic_news_116_369765/
http://news.date.bs/society_231270.html
http://www.moyby.com/wiki/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB/
Везде речь идет об одноквартирных жилых домах, которые строятся за счет средств физических лиц (не за счет льготных кредитов) :resent:

DoMoVik

New member
2 июля. Работы идут полным ходом.
Вход в наш домик начинает проступать Посмотреть вложение 649786 Творец "нашего счастья" Посмотреть вложение 649787

Так наш домик выглядит со всех сторон

Посмотреть вложение 649788 Посмотреть вложение 649789 Посмотреть вложение 649790 PIC-0354.jpg

если ВСЕ намерены отказаться от отделки
А если не намерены?:(

Сверху