ЖСПК-838 Богдановича-93,95

TeaJay

New member
Наш дом сегодня 27 июля Уже 18-й этаж
DSCF2744.jpg DSCF2750.jpg DSCF2755.jpg DSCF2783.jpg
Это для сравнения
Окна и балконы верхних этажи оформлены так, как будут у нас
DSCF2788.jpg
Мимо этого места (на переднем плане) ведут к нам электричество Уже около 25-30% пути провели....

продолжение следует...

Вижу пару неувязочек
Я делаю то, что могу...Черно-белый вариант был без трех нижних этажей, акцент делался на "завершение"... Завтра, пожалуйства, возьмите интервью (все это спросите) у ГАПа, она на работе, а потом нам расскажете...Хватит уже "тайн мадридского двора"...

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
Если у нас будет этот вориант завершения - то проще я ещё не встречал - врядли пересогласуют на вориант еще проще (вообще без металла)!!!!!!!!

В августе будут монтировать тех этаж и завершение машинного отделения, точно узнаю 1-го числа.

pump

New member
Хотелось бы услышать мнение pump.

а что тут говорить...ну пусть я во всем был не прав:crazy:...но по крайней мере преда и уполномоченных на разговор вытянули и то хорошо...ато общались можно сказать не о чем а тут вона как понесло...
да кстати завершение это из простых но весит все равно около 10 тонн...и если бы его не было дом наш страшнее бы не стал...

TeaJay

New member
В Минске существует проблема по организации мест для парковок машин. Николай Ладутько добавил, что машиноместа будут строить с привлечением средств населения. http://podves.com/mneniya-ekspertov...2011-godu-postroyat-po-1-tys-mashinomest.html
Вот и перед нами поставили вопрос об оплате проектных и строительных работ по устройству парковок для нашего дома. В составе ПСД нашего дома отсутствует необходимое количество парковочных мест согласно утвержденным городским нормам. Без этого дом не возможно сдать в эксплуатацию. Это каждому из нас «грозит» дополнительным платежом (по прикидочным оценкам около 300 000 руб.) с квартиры.

TeaJay

New member
Это сколько, если не секрет?
Около 65% от количества квартир...У нас по проекту предусмотрены только "гостевые" (например, скорая помощь....). Но не все вопросы я знаю... Больше самостоятельности, звоните. интересуйтесь...

pump

New member
Это сколько, если не секрет?:secret:
http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU...t=4&UrlLang=ru&UrlMetaLang=RU&UrlCategQuest=2
вопрос номер 173...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какое кол-во парковочных мест по стандарту должно быть в новом 120 квартирном жилом доме? Дом строится в Минской области, Дзержинский р-н. Дом строят, как льготники, так и за свои средства. Буду признательна, если сбросите ссылку на документ.
ОТВЕТ от 01.03.2011:
В соответствии с требованиями технического кодекса установившейся практики «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки» (ТКП 45-3.01-116-2008) при проектировании территорий многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные стоянки (паркинги, гаражи) для хранения легковых автомобилей, микроавтобусов и других транспортных средств, принадлежащих гражданам, с учетом требований ТКП 45-3.02-25-2006 «Гаражи-стоянки и стоянки автомобилей. Нормы проектирования» и СНБ 3.03.02-97 «Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов». Их вместимость принимается по расчетному уровню автомобилизации на расчетный срок действия генерального плана населенного пункта и должна составлять 100 % численности расчетного парка автомобилей, принадлежащих гражданам. Допускается учитывать в качестве мест хранения автомобилей места на парковках, на которых обеспечивают условия для хранения автомобилей согласно Указу Президента Республики Беларусь «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» от 3 октября 2006 г. № 589.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вот что нашла :
Так, согласно ТКП 45-3.01-116-2008 «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки», п.11.6.13, ширина парковочного места для легкового автомобиля должна составлять 2,5 м, длина - 5,5 м.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/72204
Около 65% от количества квартир
Итак, решаем задачу для 3-его класса:
1) 2,5 м * 5,5 м = 14 м2
2) 132 кв * 65%= 86 мест
3) 86 мест * 14 м2= 1204 м2
Ответ: 12 га :punish:12 ар
Что-то мне подсказывает, что это один стадиончик (ну или два министадиончика)... :biggrin:
Авось ошиблась... :unsure:

гугол

New member
12 соток или один министадиончик 30 х 40 м
или 0.12 га или 12 ар или два дачных уч-ка по 6 соток :spiteful:
для наглядности кусок улицы Богдановича с тремя фонарными столбами.

Проект стоянки оплатим, заселимся в дом, а строить ее будем потом, так ведь,TeaJay?

VaVanbl4

New member
грозит» дополнительным платежом (по прикидочным оценкам около 300 000 руб.) с квартиры.
С прибольшим удавольствием започу 300 000 за мини стадиончик для нашей парковки, а лучше 900 000 за три :biggrin:

TeaJay

New member
Проект стоянки оплатим, заселимся в дом, а строить ее будем потом, так ведь,TeaJay?
Со слов Преда для вселения нужен хотя бы проект, но УКС имел ввиду : проектирование и строительство. Читайте определение...Это никакой ни стадиончик...Я да же сама размечталась...
Привожу определение, которое фигурирует во всех НПА, в действующих ТНПА:
Парковка, место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованное в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» от 3 октября 2006 г. № 589, Правилами дорожного движения, Правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими.
Сама чуть не спутала с [FONT=&quot]автомобильной стоянкой[/FONT][FONT=&quot] ([/FONT]автостоянка): Место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (гараж, паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств.
В Минске существует проблема по организации мест для парковок машин. Николай Ладутько добавил, что машиноместа будут строить с привлечением средств населения. http://podves.com/mneniya-ekspertov/...shinomest.html
В данном случае, увы, речь идет о парковке...[FONT=&quot]
[/FONT]

TeaJay

New member
DSCF2756.jpg DSCF2763.jpg DSCF2762.jpg DSCF2759.jpg DSCF2766.jpg DSCF2772.jpg

Фото (1) при входе в дом... Большая комната во всех квартирах примерно одинакова (2).Двушка -вид из коридора (3) Окно в маленькой комнате (4) Окно на кухне в однушке (5) Угловая комната в трешке (6)
Освещенность хорошая во всех квартирах, особенно в такой хороший день...

pump

New member
111.jpg

222.jpg
с чем всех и поздравляю...

Фото (1) при входе в дом...
а девушка на фото видимо в сумке еще одну голову носит на всякий случай? ведь каску ей никто не дал а на крыльце постоять так хочется...:acute:
будьте бдительны человеки, так же можно и заселения недождаться...

Сверху