К основному содержимому

ЖСПК-838 Богдановича-93,95

• Автор темы Автор темы Torya
  • Дата начала Дата начала
Наш дом сегодня 27 июля Уже 18-й этаж
DSCF2744.jpg DSCF2750.jpg DSCF2755.jpg DSCF2783.jpg
Это для сравнения
Окна и балконы верхних этажи оформлены так, как будут у нас
DSCF2788.jpg
Мимо этого места (на переднем плане) ведут к нам электричество Уже около 25-30% пути провели....

продолжение следует...

Вижу пару неувязочек
Я делаю то, что могу...Черно-белый вариант был без трех нижних этажей, акцент делался на "завершение"... Завтра, пожалуйства, возьмите интервью (все это спросите) у ГАПа, она на работе, а потом нам расскажете...Хватит уже "тайн мадридского двора"...

Последнее редактирование:
Если у нас будет этот вориант завершения - то проще я ещё не встречал - врядли пересогласуют на вориант еще проще (вообще без металла)!!!!!!!!

В августе будут монтировать тех этаж и завершение машинного отделения, точно узнаю 1-го числа.

Хотелось бы услышать мнение pump.

а что тут говорить...ну пусть я во всем был не прав:crazy:...но по крайней мере преда и уполномоченных на разговор вытянули и то хорошо...ато общались можно сказать не о чем а тут вона как понесло...
да кстати завершение это из простых но весит все равно около 10 тонн...и если бы его не было дом наш страшнее бы не стал...

В Минске существует проблема по организации мест для парковок машин. Николай Ладутько добавил, что машиноместа будут строить с привлечением средств населения. http://podves.com/mneniya-ekspertov...2011-godu-postroyat-po-1-tys-mashinomest.html
Вот и перед нами поставили вопрос об оплате проектных и строительных работ по устройству парковок для нашего дома. В составе ПСД нашего дома отсутствует необходимое количество парковочных мест согласно утвержденным городским нормам. Без этого дом не возможно сдать в эксплуатацию. Это каждому из нас «грозит» дополнительным платежом (по прикидочным оценкам около 300 000 руб.) с квартиры.

Это сколько, если не секрет?
Около 65% от количества квартир...У нас по проекту предусмотрены только "гостевые" (например, скорая помощь....). Но не все вопросы я знаю... Больше самостоятельности, звоните. интересуйтесь...

Это сколько, если не секрет?:secret:
http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU...t=4&UrlLang=ru&UrlMetaLang=RU&UrlCategQuest=2
вопрос номер 173...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какое кол-во парковочных мест по стандарту должно быть в новом 120 квартирном жилом доме? Дом строится в Минской области, Дзержинский р-н. Дом строят, как льготники, так и за свои средства. Буду признательна, если сбросите ссылку на документ.
ОТВЕТ от 01.03.2011:
В соответствии с требованиями технического кодекса установившейся практики «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки» (ТКП 45-3.01-116-2008) при проектировании территорий многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные стоянки (паркинги, гаражи) для хранения легковых автомобилей, микроавтобусов и других транспортных средств, принадлежащих гражданам, с учетом требований ТКП 45-3.02-25-2006 «Гаражи-стоянки и стоянки автомобилей. Нормы проектирования» и СНБ 3.03.02-97 «Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов». Их вместимость принимается по расчетному уровню автомобилизации на расчетный срок действия генерального плана населенного пункта и должна составлять 100 % численности расчетного парка автомобилей, принадлежащих гражданам. Допускается учитывать в качестве мест хранения автомобилей места на парковках, на которых обеспечивают условия для хранения автомобилей согласно Указу Президента Республики Беларусь «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» от 3 октября 2006 г. № 589.

Вот что нашла :
Так, согласно ТКП 45-3.01-116-2008 «Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки», п.11.6.13, ширина парковочного места для легкового автомобиля должна составлять 2,5 м, длина - 5,5 м.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/72204
Около 65% от количества квартир
Итак, решаем задачу для 3-его класса:
1) 2,5 м * 5,5 м = 14 м2
2) 132 кв * 65%= 86 мест
3) 86 мест * 14 м2= 1204 м2
Ответ: 12 га :punish:12 ар
Что-то мне подсказывает, что это один стадиончик (ну или два министадиончика)... :biggrin:
Авось ошиблась... :unsure:

12 соток или один министадиончик 30 х 40 м
или 0.12 га или 12 ар или два дачных уч-ка по 6 соток :spiteful:
для наглядности кусок улицы Богдановича с тремя фонарными столбами.

Проект стоянки оплатим, заселимся в дом, а строить ее будем потом, так ведь,TeaJay?

грозит» дополнительным платежом (по прикидочным оценкам около 300 000 руб.) с квартиры.
С прибольшим удавольствием започу 300 000 за мини стадиончик для нашей парковки, а лучше 900 000 за три :biggrin:

Проект стоянки оплатим, заселимся в дом, а строить ее будем потом, так ведь,TeaJay?
Со слов Преда для вселения нужен хотя бы проект, но УКС имел ввиду : проектирование и строительство. Читайте определение...Это никакой ни стадиончик...Я да же сама размечталась...
Привожу определение, которое фигурирует во всех НПА, в действующих ТНПА:
Парковка, место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованное в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» от 3 октября 2006 г. № 589, Правилами дорожного движения, Правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими.
Сама чуть не спутала с [FONT=&quot]автомобильной стоянкой[/FONT][FONT=&quot] ([/FONT]автостоянка): Место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (гараж, паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств.
В Минске существует проблема по организации мест для парковок машин. Николай Ладутько добавил, что машиноместа будут строить с привлечением средств населения. http://podves.com/mneniya-ekspertov/...shinomest.html
В данном случае, увы, речь идет о парковке...[FONT=&quot]
[/FONT]

DSCF2756.jpg DSCF2763.jpg DSCF2762.jpg DSCF2759.jpg DSCF2766.jpg DSCF2772.jpg

Фото (1) при входе в дом... Большая комната во всех квартирах примерно одинакова (2).Двушка -вид из коридора (3) Окно в маленькой комнате (4) Окно на кухне в однушке (5) Угловая комната в трешке (6)
Освещенность хорошая во всех квартирах, особенно в такой хороший день...

111.jpg

222.jpg
с чем всех и поздравляю...

Фото (1) при входе в дом...
а девушка на фото видимо в сумке еще одну голову носит на всякий случай? ведь каску ей никто не дал а на крыльце постоять так хочется...:acute:
будьте бдительны человеки, так же можно и заселения недождаться...

Забор вокруг стройки не от воров, а от несчастных случаев.

Назад
Сверху