ЖСПК-838 Богдановича-93,95

TeaJay

New member
вопрос; ,,ну, как стройка?!,,
ответ; ,, ну, нормально!!)) так?!))
Спасибо, развеселили...
Нашим членам нужно позволить (выделить день или час) когда они могут пообщаться с прорабом или с кем то еще...На других форумах устраивают изредка подобные экскурсии... Типа : "День открытых дверей"

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
По экспертизе мне каацца (неочень силён в этих вопросах) что если просто убираеш весь металл то какой смысл от экспертизы, а если замена на другую тогда нужна, и наверно зависит от суммы изменения сметы т.к. ГИП (ГАП) без проблем делает мелкие изменения.
Инфа из МАПИДа - врядли успеют сделать благоустройство до зимы, это значит тока после, но это пока неточно! хотя если кран будет стоять и монтировать метал на крыше---то о каком благоустройстве может идти речь!!!!!!!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Терпите, стройте, надейтесь...в конце будет пересчёт в нашу сторону, я в это верю!!!
Я знаю чуть больше, чем могу говорить... , поверьте всё будет хорошо!
Да уж, не хватает вашего позитиффчика :hi:.
Читаю, слежу за форумом-ухахатываюсь, молодость...!!!!
А тут некоторым плакать хочется:cray:.
позволяющий осуществлять этот самый контроль со стороны дольщика
мне как инжинеру-строителю крайне интерестно, каким образом вы будите осуществлять этот самый контроль?! что именно вы вкладываете в эти слова?!))))
Это каждый вкладывает в меру своей распущенности образованности.
Ну, например, приходит блондинка :flirt:на стройку (реализует, значит, свое право) :pooh_door:. Прораб ей чего-то там показывает:new_russian:. А она спрашивает: "А почему на первом и третьем этаже дырочка над кнопочкой между двумя пимпочками маленькая, а на пятом этаже - большая?" :girl_werewolf:. Прораб отвечает: "Исправим. Обязательно.:eek:k:"
Вот тебе и контроль ))))):spiteful:. Это только инженерам кажется, что не инженер ничего и не заметит:search:.
Так как сегодня наша стройка - это объект повышенной опасности, то внутрь попасть вряд ли светит. А снаружи, например, в обеденное время, думаю, стены потрогать разрешат:rolleyes:. Останется чувство прикосновения к чему-то гигантскому, огромному, колоссальному, грандиозному и т.д.:biggrin::pleasantry::prankster:
Инфа из МАПИДа - врядли успеют сделать благоустройство до зимы
А сдать с переносом сезонных работ в декабре успеют?

VaVanbl4

New member
Сообщение от VaVanbl4

Инфа из МАПИДа - врядли успеют сделать благоустройство до зимы

А сдать с переносом сезонных работ в декабре успеют?
Точно никто не говорит, но СУ-246 (монтажники) сказали что постораемся сдать т.к им это тоже выгодно, а вот как на это дело смотрят отделочники пока незнаю.

А сдать с переносом благоустройства конечно возможно.

TeaJay

New member
В нашем случае речь не о металле:
1) Внесение изменений в архитектурный проект, утвержденный экспертизой, ввели такую обязательную процедуру -- экспертиза архитектурного проекта
2) изменение в расчетную (сметную) стоимость строительства при финансировании строительства за счет средств республиканского бюджета (льготные кредиты). Стоимость льготного кредитования определяется после проведения экспертизы сметных расчетов.
будет произведена корректировка размера ЛК
это уже снижение размера ЛК, уже на 2.5 млн за кв.м, а немного меньше...

Однако, все возможно, ситуация особенная, но не на уровне ГАПа, ГИПа, Преда или да же всех вместе. И это может угрожать переносом ввода на весну... Но все возможно...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама

Den4ik

New member
Останется чувство прикосновения к чему-то гигантскому, огромному, колоссальному, грандиозному и т.д
ну если на душе от этого станет спокойно и радосно, то да!!!
p.s. прорабы люди резкие и не предсказуемые(специфика профессии) будте осторожны!!)))

гугол

New member
Я вот смотрю на 18 этажей, и радуюсь. А не ищу повод придраться.
Также хочу добавить, что дом в центре с архитектурными изъянами не примут. Ведь можно сэкономить например на покраске стен. Это я для смеха, а то воспримете серьезно.

Den4ik

New member
тут выяснилось, что в нашем проекте нет ,,шляпы,, так что беспокойства напрасны. копию фасада с нашего проекта выброшу на форум завтра.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама

TeaJay

New member
По поручению Преда, собрания уполномоченных, Преда РК выкладываю архитектурный проект нашего дом. Вариант цветового решения...
DSCF2740_cr.jpg DSCF2742_cr.jpg
в нашем проекте нет ,,шляпы,, так что беспокойства напрасны. копию фасада с нашего проекта выброшу на форум завтра.
Вот такое завершение нам согласовали...Именно об этой решетке исписано столько страниц.....
DSCF2743_cr.jpg
Хорошо бы и Вы нашли копию или сообщите -- такая ли...

гугол

New member
Раскрашен весело, :haha: навершие недорогое.
Паникеров расстрелять.:spiteful:
Председателю строгий выговор с занесением в личное дело за сокрытие информации.:spiteful:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
выкладываю архитектурный проект нашего дом
Вроде, крыша не такая и страшная. Сколько такая весит?

Вижу пару неувязочек (входная группа, окно на 1 этаже) - отличия от уже построенного. Мелочи? Окна и остекление балконов у нас такие будут, или на это тоже можно внимание не обращать?
Надеюсь, "шляпа" -не мелочь...:unsure:.
Паникеров расстрелять.
Хотелось бы услышать мнение мистерХ и pump.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Чертеже описывает только цветовое решение
Если это последняя редакция цветового решения, то можно предположить, что крыша не менялась (она ведь тоже часть цветового оформления).

TeaJay

New member
Это архитектурный проект из кабинета ГАПа, но в точной цветопередаче уверенности нет.. Одно точно это завершение.....ГАП передала черно-белый вариант (фасад в осях Э-А)

Сверху