ЖСПК-838 Богдановича-93,95

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Давно пора, но энтузи-зи-зма не прослеживается...
Что автор хотел этим сказать?... Наверняка, ничего.
Следует дополнить - Важнейшим показателем должен стать Общий объем паевого взноса на дату подведения итогов, приведенный во времени (на основе индексов СМР), с учетом удельного веса покрытия стоимости жилья за счет государственной поддержки (у кого она имеется)
Тоже неплохой вариант.
Если не ошибаюсь, похожим образом считается индексация паевых взносов.
"Общий объем паевого взноса на дату подведения итогов" при прочих равных условиях будет больше у того:
- кто раньше оплатил первоначальный взнос:so_happy:
- кто больше и раньше платил собственными и кредитными средствами (в т.ч. льготным кредитом):so_happy:
- кто больше и раньше внес суммы "с опережением":so_happy:
- кто раньше открыл льготную кредитную линию и банк соответственно раньше начал осуществлять платежи:so_happy:
- у кого меньше "удельный вес льготного кредита":scratch:

TeaJay

New member
похожим образом считается индексация паевых взносов.
Да, именно так приводятся в единому времени все затраты каждого, так можно сравнить разновременные затраты. А вот делить членов кооператива по наличию льготного кредита нельзя. Его перечисляют и до конца года со всеми рассчитаются. Решение по Минску уже принято и озвучено.
Тут может быть два варианта: либо учитывать затраты, производимые собственными средствами с корректировкой по удельному весу покрытия стоимости жилья за счет государственной поддержки, либо включать сумму льготного кредита полученного в соответственном месяце.
ЗЫ! По материалам

DoMoVik

New member
Хотелось бы официального пояснения.
Да! На собрании получим...:dirol:
автор хотел этим сказать?
Только то, что возможности: технические, информационные и другие у правления имеются...:pleasantry:
Если бы хотели, уже давным давно ежемесячно были бы рейтинги от лучшего к худшему..:locomotive:.
А так отдельные получили "код" и теперь платят по проценту готовности...:acute:
Так вот что получается, что в то время как те кто платит по ПО ПРОЦЕНТУ ГОТОВНОСТИ они заплатили только за 49,66 % А те кто платит ПО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖЕЙ уже заплатили примерно за 60-65%
Это как это???:shok: Откуда такая большая разница...:bb: Наверно, те у кого "код" - платят по проценту готовности...:acute:
А те что по графику при 60-65% оплаты теперь имеют преимущества...:shout: И сколько нас с преимуществами...

гугол

New member
Закон обратной силы не имеет. Порядок распределения не утвержден ведь, это только предложения. Соответственно, с того месца и надо будет считать баллы, когда утвердим.
А вариант с кодами, к которым привыкли, очень мне нравится. Я тоже привык.
:sleep:
Провести опрос, кто не согласен с кодом, плавно переходящим в номер квартиры. Может таких совсем мало.
А по деньгам, я вас умоляю, дом построят все равно, не :girl_werewolf:

ABC2011

New member
Порядок распределения не утвержден ведь
Порядок распределения квартир будет утвержден в любом случае. :big_boss:
В нем будет пункт – выбора квартиры членами, имеющими право (читай «коды»)... Но это право только при условии своевременной оплаты взносов. :victory:
Провести опрос
Можно, но опрос - не Порядок распределения квартир...Или хотите, чтобы документ нам "спустили сверху"...
дом построят все равно
Верно... Но настораживает!? :clapping:А если сейчас найдется вновь вступающий, который сразу всю сумму единовременно вместе с индексацией заплатит??? :new_russian:Или из членов, кто сразу оставшиеся 50% выплатит...:yahoo:А если ему ваш код тоже нравится ??? :tease: Вот и конфликт интересов…:aggressive: Так что не будьте пассивны, внимательно читайте .....проект Порядка....

гугол

New member
Платите просто вовремя и не дурите голову. Может мне кой-чей код понравится, пойду скину 20 млн и заберу себе. А деньги в конце-концов вернутся мне же, переплаты в принципе быть не может.
Вот и конфликт интересов :black_eye::aggressive:
А может аукцион устроим? :yahoo: Меняю свой код за деньги.
Да и интересы у людей разные. В доме в принципе несколько неудобных мест для проживания, остальное большинство нормальные.

DoMoVik

New member
Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Закон обратной силы не имеет. Порядок распределения не утвержден ведь, это только предложения. Соответственно, с того месяца и надо будет считать баллы, когда утвердим.
Утвердим в октябре. Останется 2-3 платежных периода. Если считать баллы с октября-ноября, то лучше эту бадягу вовсе не разводить.

Порядок распределения квартир будет утвержден в любом случае. В нем будет пункт – выбора квартиры членами, имеющими право (читай «коды»)... Но это право только при условии своевременной оплаты взносов.
Тогда под своевременной оплатой нужно понимать оплату до 15 числа суммы по проценту готовности с авансом (кроме льготного кредита, т.к. именно он перечисляется как вздумается) в течение всего периода строительства. Тогда можно так:
1. сначала добросовестные плательщики, которые имеют коды и согласны с ними, "выбирают" себе номер квартиры, соответствующий коду.
2. затем все остальные в какой-то очередности(?) выбирают себе оставшиеся квартиры.

гугол

New member
Согласен со всеми, кто высказался. Даже если противоречат друг другу. Тем более, читают эту тему от силы человек 10.

ABC2011

New member
Закон обратной силы не имеет.
Вы говорите, видимо, о том, что заложено в нормах Указа 43 и нашего Устава:read:
1. Платить все взносы во время (на первоначальном этапе у многих членов имелись серьезные многомесячные грешки, многие не хотели платить паевые взносы своими средствами и т.д.).:declare:
2. Выполнять решения общего собрания и собрания уполномоченных (имеются до сих пор нарушения):shok:
3. Только кооперативу предоставлено право принятия решений по представлению членам жилых помещений (соответственно не имеет никакой законодательной силы код квартиры, который есть не у всех, а у половины, его имеющих, они ничего не могут значить…):friends:
Список норм законодательства, которые не имеют обратной силы, можно продолжить..:victory:

вариант с кодами, к которым привыкли
Так что не сбивайте членов кооператива с толку…Распределение квартир состоится после утверждения Порядка и ввода дома в эксплуатацию…:dirol:

Меняю свой код за деньги.
А может вам нечего будет менять....Решением собрания уполномоченных поставлено под сомнение правомерность действия кодов...:yes:
Поэтому в Порядке должны быть отражены особенности выполнения каждым обязательств перед кооперативом с самого основания 16 октября 2009 года

читают эту тему от силы человек 10.
Пишут может и десять, а вот читают... и не только члены кооператива...

гугол

New member
@ABC2011
Золотые слова, хотя и не тому человеку объясняете. Тут у нас все в порядке, как с оплатой, так и с законами.
А вот кое-кто под шумок все же проскочить может. И это меня раздражает.

artprof

New member
Моя мама - член ЖСПК. Строится по очереди от исполкома, в которой простояла 35 лет, как узник конслагеря. Ни какого кода или чего-то подобного у неё нет и не было. Если на какой-то стадии кто-то где-то распределил какие-то коды для жеребьёвки, не обеспечив ими ВСЕХ сегодняшних членов ЖСПК - эти коды можно выкинуть в мусорку. Все члены ЖСПК при разделе квартир должны быть поставлены в одинаковые правовые рамки. Решение правления о преимуществах первоплательщиков-авансистов может быть в полне лигитимно. Но применение этих самых кодов, которыми наделены не все члены ЖСПК - полный абсурд. Я юрист, мой муж адвокат. Мы не позволим, что бы наших родственников развели.
Давайте жить дружно :)

pump

New member
...Решением собрания уполномоченных поставлено под сомнение правомерность действия кодов...
да что вы говорите:locomotive:...
а у какого количества новоселов имеются эти коды?
может быть у большенства?
а если это большенство всё устраивает?
а если провести голосование и это большенство будет за то чтобы оставить всё как есть?
если так то какое такое собрание уполномоченных?
Я юрист, мой муж адвокат.
думаю если поглубже копнуть то вы тут далеко не единственные юристы...да и не обязательно ими быть чтобы знать свои права...

умиляют прям ваши рассуждения...может есть смысл наконец-то провести собрание и познакомиться как с соседями так и с мнениями?

pump

New member
Мы не позволим, что бы наших родственников развели.
Давайте жить дружно :)
не обижайтесь конечно но ваших родственников уже давно развели и вы как семья юристов странно что этого еще не поняли...

и то что за 35 лет не нашли возможности использовать своё
"-первоочередное право на вступление в организации застройщиков"
прописанное хотябы вот тут
-Закон Республики Беларусь
"О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан"
от 14.06.2007 № 239-3

да кстати до вот этой поправки (Закон РБ «О ветеранах» в редакции от 15.07.2008 г.)
было вообще вот как-"наделены правом на внеочередное улучшение жилищных условий путем строительства жилья"

ну видать такие уж вы юристы...
PS:еще раз извините никого не хотел обидеть...

TeaJay

New member
Решение о преимуществах первоплательщиков-авансистов может быть в полне лигитимно
Да, если эти преимущества будут составной частью Порядка распределения жилья, который мы должны обсудить и принять...
А вот считать ли добровольное внесение собственных средств сверх % строительной готовности дома первоочередным приоритетом в подготовке Порядка распределения квартир -- это стоит обсудить дополнительно! Коды при этом соответственно автоматически отменяются...

Поправьте, если я не права То есть принцип: кто больше и раньше заплатит сейчас (начиная с сентября) -- то и выбирает первее всех ??? То есть при отказе от квартир сейчас придет кто-то богатый, выплатит все с индексацией -- и он будет первый...Что то я не совсем поняла....Увы! Женский умишко..

Последнее редактирование:
Сверху