ЖСПК-838 Богдановича-93,95

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
кроме льготного кредита, т.к. именно он перечисляется как вздумается
Это утверждение вызывает сомнение ...
Cредства льготного кредита за февраль, март, май 2011 по разным причинам не перечислялись. Считаю неправильным учитывать эти неплатежи при определении своевременности оплаты взносов в рейтинге.
А вот кое-кто под шумок все же проскочить может
На жеребьевку каждый придет со своими квитанциями. При возникновении сомнений этот кто-то предъявляет вам свои квитанции, чтобы развеять ваши сомнения.

как узник конслагеря
Для инвалидов, ветеранов ВОВ и т.п. в других ЖСПК обычно предоставляются квартиры на нижних этажах (1,2 без вопросов) по заявлению. Правда, не знаю, где это прописано (в нашем уставе или еще где). Может, подскажете, как юристы?
Мы не позволим
А в остальном, как решит общее собрание (по-моему, 2/3 членов).

Давайте жить дружно
Вот именно.

TeaJay

New member
провести голосование и это большенство будет за то чтобы оставить всё как есть? если так то какое такое собрание уполномоченных?
Рump, спокойнее...

при определении своевременности оплаты взносов в рейтинге.
Если признаем принцип "кто после сентября больше и полнее добровольно заплатил", то и вот и весь рейтинг....

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
То есть принцип: кто больше и раньше заплатит сейчас (начиная с сентября) -- то и выбирает первее всех ???
С таким подходом тот, кто был в долгах до сентября, приберегал валюту или не хотел платить проценты по нельготному кредиту, а теперь погасит долг и оплатит "с опережением", будет иметь преимущество перед добросовестным плательщиком, который сдавал валюту по 3 тыс или потратил лишние деньги на проценты по кредиту, и поэтому у него сегодня уже нет лишних денег на опережение? Не правильно (имхо). Учитывать прошлые грешки нужно.
-----------
И вообще, решение, которое приняли(примут) уполномоченные, может быть отменено общим собранием, так как Порядок распределения утверждается только общим собранием.

гугол

New member
1. В исполкоме коды были, иначе как они считают своих направленцев.
2. Сколько нужно проавансировать?
3. Идея про квитанции - суперская.:yahoo: Тут и посмотрим, у кого рыльце в пушку.

pump

New member
И вообще, решение, которое приняли(примут) уполномоченные, может быть отменено общим собранием, так как Порядок распределения утверждается только общим собранием.
вот именно это и имел в виду!
кто такие эти уполномоченные чтобы решать "свои" вопросы без нашего участия?

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
Я юрист, мой муж адвокат. Мы не позволим, что бы наших родственников развели.
Давайте жить дружно
РЖУНЕМАГУ у нас в стране есть юристы и адвокаты хахахахахаха, я думал тока строители и жители села))))))))))))))

Моя мама - член ЖСПК. Строится по очереди от исполкома, в которой простояла 35 лет, как узник конслагеря.
Маме респект она заслужила, но она ли там жить будет вот вопрос!!!!!!!!!!

По поваду распределения я думаю что если учитывать прошлые месяцы, то нада была сразу чета думать и говорить, а если не учитывать то совсем тупа получится, нада чета универсальное!!!!!!!!!!!
Просто ктота с момента основания жспк что то узнает, помогает, борется, теже уполномоченные, а кто то просто читает форум и думает, о класс стройка движется - тоже разный фклад!!!!!!!!!!

DoMoVik

New member
Столько всего нагородили…:scratch:Не хочу обидеть...

Давайте обменяемся --:clapping:мне сообщили только, что решали – нужны в кооперативе деньги на авансы для закупок разных материалов.. :yes:Поэтому будут поощрять тех, кто добровольно уплатит вперед часть сверх платежа, а лучше всю оставшуюся стоимость квартиры и еще лучше свехр того ….. А вот что за это когда и как …… я не понял….Смахивает на «поле чудес»…:this:
эти уполномоченные чтобы решать "свои" вопросы без нашего участия?
Рump, это правда...:mad: безобразия творятся...а какие-такие "свои" вопросы и что там решили без нашего участия??? :tomato:

за февраль, март, май 2011 по разным причинам не перечислялись
Февраль и март - у нас "нашли" кабели и не было выполнения (а еще вроде не вовремя справку передали),:pleasantry: а в мае - выплачивали.. В июне не было, да!!!!

Идея про квитанции - суперская
Ага, Она у нас в Уставе всегда была...Но что-то никто не торопился ее применить..Ха-ха-ха-ха...

pump

New member
интересненький расклад получается...

я значит сегодня заплачу лишних тыщ 5 долларов в белках, а кто-то в это время будет сопли жевать и свои денежки под кроватью вылёживать...после пересчета мне вернут 500 долларов на то время в белорусских рублях и я останусь в Ж:diablo:пе, а кто-то придет потом спокойненько и заплатит по факту...
интересный вы народ конечно но почему-то желания нет самого себя кидать...
если есть те кто не платит то гнать их в шею...

:мне сообщили только, что решали – нужны в кооперативе деньги на авансы для закупок разных материалов..
а что касается авансов мапиду я за обеими руками!
без этого не построимся...да и чего там казалось бы а вот скинулись бы 132 квартиры по миллионов 5 вот тебе 660млн. а на эти денешки мапид много чего для нашего дома прикупил бы...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Cредства льготного кредита за февраль, март, май 2011 по разным причинам не перечислялись
Февраль и март - у нас "нашли" кабели и не было выполнения (а еще вроде не вовремя справку передали), а в мае - выплачивали.. В июне не было, да!!!!
Действительно, с маем перепутала. В феврале-марте небольшое выполнение было. Но если человек открыл льготный кредит в январе, то его перечисления по кредиту должны были начаться с февраля, а на деле вышло - только в апреле. Но дело не в конкретном месяце и не в причине неплатежей. Это я к штрафам, которые не должны начисляться за долги по вине банка или еще кого.
а вот скинулись бы 132 квартиры по миллионов 5 вот тебе 660млн
По графикам крупные платежи ожидались в сентябре-октябре. А вот проплатили бы 132 квартиры по графикам некредитными средствами всю сумму, включая октябрь на худой конец.
---------
Поживем-увидим. Справка УКСа скоро поспеет. Увидим проценты выполнения (с авансом и без).:rtfm:

Quickly

New member
интересненький расклад получается...

я значит сегодня заплачу лишних тыщ 5 долларов в белках, а кто-то в это время будет сопли жевать и свои денежки под кроватью вылёживать...после пересчета мне вернут 500 долларов.

Да уж, на это и рассчитывается.
ДОРОГУ БОНУСНОЙ СИСТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Не хорошо чужие деньги считать, но половина льготников, а то и больше, на самом деле вовсе не так уж и нуждается. Эти юристы с адвокатами, что, мало получают? Небось тоже выбили себе 5% с помощь "бедной" мамы! И еще права качают! Но зачем платить своими, если можно дождаться дешевого кредита по акту - однако жаба душит.
Кооператив вернет наличку после НГ с переплаты на р/с. Нам всем придется переплатить, какими бы мы средствами ни платили, так может лучше это сделать счас, если средства позволяют и не ждать кредита?
Все стройки с льготниками затягиваются из-за авансов. МАПИД не очень то рад с такими ЖСПК связываться. В одной лодке плывем, граждане. Смотрите, как бы вам ваши льготы не вылезли боком. С Новым Годом!

DoMoVik

New member
скинулись бы 132 квартиры по миллионов 5 вот тебе 660млн.
Как говориться, зачинщику - первый кнут!
Рump
, покажите пример всем, вложите 5 миллионов сверху, :pooh_birth_day: а квитанцию об этом дополнительном вкладе - на форум, или на худой конец еще кому-то...:)))

лучше это сделать счас
Quickly, очень пламенный призыв... Но, как говорят, научают слова, а вдохновляют примеры...Покажите пример добровольного вклада и квитанцию сюда...;)

pump

New member
Как говориться, зачинщику - первый кнут!

про свое желание кидать самого себя я уже писал выше...
а вот много ли тут добропорядочных плательщиков я сомневаюсь...как-нибудь познакомимся и я вам свои квитанции по платежам покажу,посмотрим что вы тогда скажете..
своим сообщением по 5 миллионам хотел сказать следующее:
это не касается переплаты (аванса), а наверняка у большенства ато и у всех еще остался долг перед ЖСПК который необходимо оплатить собственными средствами? вот если бы напряглись немного и закинули не по графику а сегодня наперед хотябы по 2-3миллиона то стало бы легче всем нам...

DoMoVik

New member
свои квитанции по платежам покажу,посмотрим что вы тогда скажете.. у большенства ато и у всех еще остался долг перед ЖСПК
Скажу сразу: я Вам верю без квитанций...:haha:
А вот далее не понял: о каком долге речь? Если кто-то недоплатил, его исключают... Разве не так... :mda:
И как одновременно "это не касается переплаты (аванса)" и "закинули не по графику наперед" :wacko:
про свое желание кидать самого себя я уже писал выше...
Вот пример практичного поведения!:prankster:

pva2002

New member
Квитанции готовы показать все (я надеюсь), но толку будет от квитанций на собрании, все (в том числе и должники) будут доказывать на повышенных тонах что они правы, что если и есть "грешки" то не по их вине и т.д.!!!!!! Представляете во что это выльется..........а вот сделать так как я предлагал выше (сделать общую платежную ведомость по каждому застройщику), что бы было видно и наглядно "кто чем дышит", было бы неплохо...
Лично у меня тоже на сегодняшний день переплата имеется, и не маленькая.

pump

New member
И как одновременно "это не касается переплаты (аванса)" и "закинули не по графику наперед" :wacko:
ну если вы этого не знаете, значит вашей зарплаты и зарплаты ваших поручителей было достаточно чтобы получить кредит полностью покрывающий стоимость квартиры...
в противном же случае помимо первого взноса и суммы кредита остается еще некое количество денег кот. необходимо погасить своими "кровными" до окончания строительства ...

pva2002

New member
pump - вы немного не точны......ни один банк до кризиса, а тем более теперь, не выдавал кредиты на 100% стоимость квартиры.

DoMoVik

New member
сделать общую платежную ведомость по каждому застройщику
Это хорошее предложение. По видимому что-то подобное есть...Каждому составляли индивидуальный график (ИГ).:yes:
Здесь мне видится две проблемы:
Первая: планирование и сбор финансовых средств так, чтобы не было "провалов"
Вторая: учет и контроль.
Изменились исходные условия, заложенные в ИГ, произошел сбой, но его вовремя не откорректировали. Одни платили по ИГ (у них переплата), другие по % готовности. :spiteful:
Теперь делается попытка, ничего не делая (внести изменения в График, скорректировать стратегию выхода из ситуации), лишь взывая к добровольному внесению средств...:not_i:
Нет расчетов, нет объяснений - ничего...:shok:
Бонусы и штрафы - это хорошо... это всегда необходимо...Но сейчас нужна стратегия и ее обоснование...:big_boss:

pump

New member
pump - вы немного не точны......ни один банк до кризиса, а тем более теперь, не выдавал кредиты на 100% стоимость квартиры.
а я этого и не говорил:prankster:, я ж и про первый взнос тож написал...
помимо первого взноса и суммы кредита

pva2002

New member
DoMoVik Вот под эту шумиху-неразбериху, хотят проскочить некоторые у кого была задолженность по первоначальному взносу!!!!!!!! а это обидно

Сверху