Сейчас - будет скорее всего остановка строительства....это устраивает УКС, МАПИД...и т.д. 1 волна обращений (апр-май 2010 года) ... 2 волна обращений (июль август 2010)
Посмотришь по другим строящимся домам - граждане пишут обращения в Госконтроль, АПРБ, Беларусбанк с просьбами провести проверки, а подрядчик все-равно строит. Может, не всегда есть польза, но хуже этим себе не делают. Вполне допускаю, что на начальном этапе (фактически до начала строительства) были приостановки по жалобам и попытки конкурентов "отобрать". Но также не удивлюсь, что тогда же были и другие причины, из-за которых произошли приостановки и переносы, а нас теперь убеждают в том, что это только из-за того, что люди пытались разобраться.
Создан кооператив, открыты кредитные линии на конкретных людей, под конкретный дом, а Вы говорите, что это всё это можно аннулировать и передать дом в чужие руки??? Кто осмелится это сделать?
Действительно, и кто же этот Бармалей? Маловероятно, что сегодня, когда уже и "шляпа" надета, МГИК, УКС, МАПИД или дядя Сэм может "передумать" и недостроить наш дом при условии, что мы будем успешно финансировать строительство. Для этого надо быть птицей очень высокого полета.
Какого ответа мы ждем: чтобы земельный участок вместе с коробкой, которую мы оплатили, передали под коммерческое жилье?….Такие прецеденты в городе уже имеются…
Может, озвучите статистику с примерами таких домов?
Сегодня разгружали двери.
Здорово. Хоть что-то конструктивное...
--------
Лично я сама не очень то верю в положительное решение наших обращений, но надеюсь. Если закон можно интерпретировать по-разному и крутить, как избушку, почему бы его не попытаться крутануть "к нам передом, а к лесу задом". Не думаю, что это остановит стройку (из опыта других ЖСПК).
Прошу не забрасывать меня помидорами - таково мое скромное мнение...
ardon:.