ЖСПК-838 Богдановича-93,95

DoMoVik

New member
Не понял -- процент выполнения с авансами - 79,61%, а выполненные СМР небольшие...ПНС и ТП - видимая инфраструктура не строится...Это как? На что конкретно деньги платим?

pump

New member
УКС готовит письмо на изменения
на основании чего?

Требуется наше согласие от Преда или общего собрания...
так требуется наше или преда согласие или не требуется?
если требуется то в чем вопрос?не дадим и всё тут...
ну если только "пред "можно по разному продолжить:
-предводитель
-председатель
-предатель
-...

с указанием сведений об объекте строительства:
заказчике строящегося объекта;
генеральном подрядчике;
сметной стоимости строительства;
источниках финансирования;
нормативных сроках строительства объекта;
проектной мощности объекта;
фактическом освоении финансовых средств на дату переноса срока ввода объекта в эксплуатацию;
причинах переноса срока ввода;
предложений о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию;
для жилищно-строительных кооперативов – согласования председателя или общего собрания кооператива.
Продолжительность строительства может превышать сроки строительства, указанные в проекте организации строительства, что может быть вызвано следующими причинами:
технологические перерывы;
отсутствие финансирования;
необеспечение поставки оборудования;
форс-мажорные обстоятельства и др.
кто нить скажет мне по какому из этих пунктов хотят перенести сроки?
какая-то мокрая вода тут получается:rolleyes:

TeaJay

New member
на основании чего?
В точку.....за отсчет начала строительства "берется" дата выдача разрешения на земельный участок, а не акт установления даты начала строительства объекта...

а причины кроются в "и др..."

Remsha

New member
Согласен...Добавлю - все эти письма в те же инстанции заканчивались одним - остановкой стройки на 1,5 месяца....и потом с нулевым результатом...Нам это надо..

Почему заканчиваются одним и тем же? У Вас есть статистика обращений и ответов по ним? Кто ввел аксиому, что обращения приводят к остановке строительства???
Приходят на ум и другие мысли: может, те, кто хочет, чтобы разбирательств не было, имели выгоду с той же огромной суммы сноса?

TeaJay

New member
Почему заканчиваются одним и тем же? У Вас есть статистика обращений и ответов по ним?
Да, такая "статистика" имеется...
1 волна обращений (апр-май 2010 года) на 2 месяца затормозило выдачу земельного участка
2 волна обращений (июль август 2010) на 2 месяца остановила снос строений
В результате разрешение на строительство получили лишь 5 ноября...А могли бы начать стройку уже в мае -июне...

Сейчас - будет скорее всего остановка строительства....это устраивает УКС, МАПИД...и т.д.

Если в результате этих обращений произойдет остановка -Remsha, pump- будете довольны...Остальные выразят свою особую благодарность на общем собрании...

Приходят на ум и другие мысли:
Верно....А может под благовидным предлогом хотят дать повод для остановки стройки....

Последнее редактирование:

Remsha

New member
Верно....А может под благовидным предлогом хотят дать повод для остановки стройки....
Интересно узнать какими мотивами должен руководствоваться член ЖСПК, чтобы желать остановки стройки? Не поделитесь соображениями?

pump

New member
Да, такая "статистика" имеется...
нет ну честное слово сколько можно сыпать песок в глаза:dirol:
да я должен быть хотябы министром что бы мое обращение остановило выполнение "госпрограммы" да еще и на 2 месяца
я вас умоляю не вешайте на простых смертных такие события...

1 волна обращений... 2 волна обращений
чьи обращения и что тут затормозили?
обе ваших волны это абсурд,обе они показывают некомпетентность работников укса, и не одна из них не имеет и не может иметь непосредственного отношения к тем кто строится в нашем доме!

ответьте мне на вопрос
-то что укс дал возможность сделать капитальный ремонт хрущевок и тем самым перевести их из категории ветхих(которые бы тупо подлежали сносу без боснословных компенсаций) строений в категорию приемлимых для проживания это разумно?
-а то что он потом еще и компенсировал это можно сказать за наш счет это нормально?
...так что давайте не будем говорить глупостей ок?
честно не понятно на кого тут расчитана ваша писанина...что не пост то сплошные ни чем не обоснованные недорозумения ...

Сейчас - будет скорее всего остановка строительства....это устраивает УКС, МАПИД...и т.д.
откуда вы это только берете?
сегодня в МАПИДЕ совсем другого(противоположного) мнения по нашему дому...
или ваша цель народ напугать?
думаете тогда все станут больше денег перечислять?

DoMoVik

New member
Нацбанк РБ с 14 октября повышает ставку рефинансирования с 30 до 35% годовых

TeaJay

New member
Мотивы у одних - могут быть самые лучшие, а повод дают ...другим...
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...."
Приходят на ум и другие мысли: может, те, кто хочет, чтобы разбирательств не было,
У вас очень "неспокойные" мысли...Все хотят заселиться, а потом разбираться...Никто не против разбирательств, но всему свое время....

DoMoVik

New member
Да, и это время - сейчас
Не понял, а почему... я что-то пропустил... какие-то новые обстоятельства выявили...ничего не изменилось с весны...Так почему именно сейчас?...Даже если дом сдадут к НГ, заселение будет лишь к маю...Будут всякие расчеты и перерасчеты...Вот тогда и разберемся...
Если начать сейчас, то будет все "как слон в посудной лавке..." извините...

ABC2011

New member
финансовое положение членов ЖСПК, кооператива не такое как было весной...
У меня ухудшилось, а у вас?...
А дальше новых документов будет еще больше... и это наше положение не улучшит....И разборки помогут дом сдать к НГ...или вам уже все равно...вы дальше строиться не будете...

DoMoVik

New member
весной не было ряда документов, которые есть сейчас
Что имеется ввиду...Почему нельзя было все эти обращения направить в июне...Тогда бы уж точно ПНС и ТП -- все бы уже было в порядке...Сейчас точно с разборками затеянными мы пострадаем, попадем под "раздачу"...

Remsha

New member
и это наше положение не улучшит...
Почему так категорично??? Вас зомбировали? Совсем мозг прочистили? Может, Вы еще и БТ смотрите? Так у нас все хорошо!)))

Почему нельзя было все эти обращения направить в июне...
Так почему Вы не направили?

DoMoVik

New member
Так почему Вы не направили?
Я и сейчас не считаю эти обращения хорошим делом.. Аплодировать за это не буду. Это от бессилия обращаемся к "доброму дяде", помогите, разберитесь, решите наши проблемы и.т.д.
Мы все в одной лодке...И если кто-то решил кому-то просигналить, при этом притормозить или воды зачерпнуть можно... Мне неприятно на такое "наплевательское" отношение ...к остальным...
И почему я должен что-то направить...Я следил за стройкой...Правда, вам это не нужно, вы не разу мне за это спасибо не сказали... Но я не в обиде...

ABC2011

New member
Почему так категорично??? Вас зомбировали? Совсем мозг прочистили? Может, Вы еще и БТ смотрите? Так у нас все хорошо!)))
Выражаю сожаление...Святая наивность...Да, обращение в инстанции с просьбой разобраться улучшит вашу жизнь, только интересно сразу или чуть погодя?....Желаю "вам всего того, что вы желаете себе"

Remsha

New member
Да, обращение в инстанции с просьбой разобраться улучшит вашу жизнь, только интересно сразу или чуть погодя?
Полагаю, что Вы попали в этот кооператив сидя на диване, не обращаясь ни в какие инстанции, весьма может быть. И деньги на квартиру Вы не зарабатывали - они Вам достались опять-таки сидя на диване... Продолжайте сидеть на диване и общаться в виртуальном мире!

motador

New member
Заинтересованные лица, которым необходим наш участок а теперь и коробка на нем делают это чужими руками. Неоднократное обращение в одни и теже инстанции делаются нашими руками под благовидным предлогом под их чутким руководством.

Сверху