ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pva2002

New member
Подкину ложку дёгтя в бочку меда...... Ставка рефинансирования ОПЯТЬ повышается...............:mad:

artprof

New member
Приветствую постояльцев ветки! Здорово что я Вас всех нашла :). Моя мама строится в Вашем ЖСПК, должна быть двушка. Т.к. с инетом у неё туго - буду информировать её о происходящем. Прочитала всю ветку, может что-то пропустила. Может кто в курсе, как и на какой стадии будет проходить распределение квартир. Будет жеребьёвка?

malishka-one

New member
знали бы вы сколько денег сейчас мапид должен поставщикам...оптимизма бы точно поубавилось...
Ну сколько можно, вам не надоело еще перетягивать то в одну то в другую сторону!!! Все эти недосказанности!
Не знаем сколько мапид должен, ну так расскажите!
честное слово, нодоело читать инфу без конретных фактов, с намеком на то что автор знает больше других и никак нарадоваться не может этому!
:mad:

pump

New member
... недосказанности...
... нодоело читать инфу без конретных фактов
а чего тут недосказанного, чего не понятного? просто снимите розовые очки...
кредит посчитан по старым ценам...
даже если банк переводит кредитные деньги, то этого пипец как не хватает...к примеру мапиду перечисляют 800 тыс на ванну, а стоит она 3 млн.- и где вы думаете ему взять недостающую сумму?так же и со всеми остальными материалами и оборудованием...
сдать наш дом в этом году мапиду поможет только чудо и я в месте с вами искренне на него надеюсь, но мы же не маленькие дети и всё понимаем...
сначала мапид работал по предоплате, затем стал выпрашивать отсрочку, теперь не осталось тех кому он не должен...
нарадоваться не может этому!
:mad:
а чего радоваться? я же вместе с вами строюсь...

TeaJay

New member
сколько денег сейчас мапид должен поставщикам..
Поясните, Причем здесь долги МАПИДа? Его банкротом не объявят и в долговую яму не посадят руководство...
так же и со всеми остальными материалами и оборудованием... сдать наш дом в этом году мапиду поможет только чудо
И повышение стоимости...Или сдача с черновой отделкой....
pump, Кроме денег, что может помешать???

мистерХ

New member
позвольте встряну:)))
выполнив 1 из домов 3 квартала управление сантехников загнало себя в миллиардные долги...и дабы не усугублять ситуацию его руководством было принято разумное решение пока не залазить в еще большую яму, т.е. устанавливать сантехоборудование как я понимаю мапид пока больше не собирается...
на истину не претендую но в чем-то тыква прав...
всем удачной стройки

malishka-one

New member
мапид строит социальное жилье, если управление решило не работать в убыток, значит оно просто не работает. Вопрос: кто оплачивает простой целому управлению?
Думаю, начальник управление самостоятельно врядли сможет принять такое решение... Конечно подорожали и беларусские материалы, но не в разы, а составляющая импорта в стройках Мапида, полагаю, минимальна(по сравнению с друими застройщиками).

мистерХ

New member
ещё скажу-не так уж и глупа где-то озвученная тут идея отказаться от бестолковой чугунной мойки на кухне(в 99% случаев выкидывается),отказаться от чугунной ванной, от унитаза и от приборов отопления...
в случае если 132 собственника напишут такие заявления то возможна сдача дома этим годом и с меньшими потерями...

по последнему добавлю- сильно не вникал , но знаю что бывало и такое...что касается
если отказаться от отделки -- то стоимость строительства обойдется как при долевом -- 1000$ за кв.м
не знаю пускай узнают ваши "главнокомандующие"...во что верю так в то что в новом году цены вырастут:declare:

Конечно подорожали и беларусские материалы, но не в разы
ага а еще у нас в магазинах изобилие и зарплата огого какая огромная...:blink:
а составляющая импорта в стройках Мапида, полагаю, минимальна
а что у нас на стройках по вашему не импортное?:biggrin:

malishka-one

New member
перечислять? можно многое отечественное взять, но это могут сделать только оч крупные застройщики, типа Мапида. Чтоб не быть голословным: гомельскую минвату, арматуру БМЗ, и т.д. Такой тип дома Мапид строил за 1,7 млн(до кризиса), у нас было- 2,958млн, почувствуйте разницу...
Интересно посмотреть как каждый самостоятельно будет покупать и монтировать приборы отопления?:blink::blink: И что дешевле беларусских радиаторов? Воздух?) И что поставить вместо чугунной ванны? Неуж-то акриловую производства Поднебесной?)

VaVanbl4

New member
МАПИД перешел на акриловые ванны, все новые дома такие, мот и у нас такие будут!!!

гугол

New member
Опять чернуха пошла :spiteful:
Да, хреновая ситуация. Если строителей спросить, сколько же денег им надо, ответят, что 10 млн. за метр. И еще на чай в виде подстанции, насосной, сноса, озеленения, кабелирования, телекоммуникаций и так до бесконечности.
Но строят же. Кряхтят и плачут, но строят.

TeaJay

New member
в случае если 132 собственника напишут такие заявления то возможна сдача дома этим годом и с меньшими потерями...
Вот тут что-то есть здравое... То есть каждый за себя....Кто поставит импорт, кто купит старенькое на поле Чудес...
А вот про потери поподробнее...и главное - чьи потери?
Кряхтят и плачут
Что-то не очень впечатляющая картина... Плачут - это те, кто вынужден будет покинуть этот дом в самом конце???...

на акриловые ванны
А разница в цене есть?

ABC2011

New member
Появились новости:
11 августа президент Беларуси подписал указ "О совершенствовании порядка определения стоимости строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", рассчитанный на снижение роста цен на жильё, сообщает Белта. http://realt.by/news/article/9586/
Что касается строительства жилья и объектов, возводимых за счет средств бюджета, то регулирование цен на строительные материалы, изделия и конструкции будет осуществляться в соответствии с законодательством.
Однако, нужно изучить- коснутся ли они нас...:read:

Quickly

New member
Белта пусть себе и сообщает дальше-это ее работа: "Таким образом, застройщики смогут устанавливать стоимость строительства, применяя при этом прогнозные индексы."
У нас и так стоимость кв.м. определена с учетом прогнозных индексов.
Расценки на материалы "строятся" также, как и бакс. :rtfm:

Сверху