ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
лица, ранее предлагавшие через посредников приобрести для нас импортные радиаторы…
вот это мощщщно задвинуто:rofl:
какие еще лица? проектанты что:crazy:ли?чем-то на записки прокурора смахивает...
имели ввиду Минский завод отопительного оборудования
эти тут непричем!

Решила глянуть, что за они: http://www.centrolit.com
Оказывается, это какие-то секретные :dirol: приборы
и эти тут не причем...:pleasantry:

vr2.jpg вот такие например делает тот же гомельский завод который будет делать наши...

ПС: те гомельские прриборы что у нас в проекте хорошие!
(закупленна итальянская линия и усё делается по итальянским технологиям:pleasantry:)
да кстати и гарантии поставок от завода уже имеются...
так что усё патихому налаживается ну или накладывается:thank_you:

ну и чтобы не голословить:hi:
http://www.misot.org/company?language=be

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
проектанты что ли?чем-то на записки прокурора смахивает...
Но это именно так. Лично меня пытались убедить, что у этих лиц такая сила и власть, что именно от них зависят наши поставки и т.д.
Поэтому я и обратилась к Вам как очень опытному эксперту в этих вопросах.... и ...про прокурора не поняла...нет опыта общения с ними...
да кстати и гарантии поставок от завода уже имеются...
Рump, А про гарантии поставок - это официальная информация? ..Вы же понимаете, что мы вашей информации очень верим.. Уж очень хочется верить...в это чудо...
Огромное спасибо за оперативность и хорошие вести!!!!

pump

New member
Но это именно так
это утверждение?
Лично меня пытались убедить, что у этих лиц такая сила и власть, что именно от них зависят наши поставки и т.д.
не смешите какая может быть власть у инженера?:)
хотя нет простите ведь именно от них зависит каким будет наш дом-ровно как от портного зависит какими будут сапоги или от пекаря с какой начинкой будут пирожки...
...тут разговор не правильно начат, т.е. вы поставили проектантов своим постом в таком свете будто они за взятки работают:acute:, а на самом деле они закладывают ровно то на что есть деньги(в основном то что им диктуют сверху-белорусское)...
да и наверняка вы слышали о ряде процедур по закупке оборудования и материалов...
попробую в трех словах:
По постановлению №235 на строительные объекты
-при закупке до 3000 б.в.-проводятся маркетинговые исследования и процедура переговоров с поставщиками на протоколе которой подписывается комиссией min из 5 человек...
-при закупке более 3000 б.в.-проводятся торги по упрощенной схеме с небольшим но участием мингорисполкома
и опять же комиссии из min 5 человек...
По положению ОАО МАПИД
при закупках от 140 до 700 млн рублей проводится процедура упрощенного конкурса
упрощенный конкурс это перечень документов подписываемый всеми участниками комиссии(от инженера и до начальника):
-Протокол вскрытия конкурсных документов
-уведомление о процедуре переговоров
-протокол переговоров по снижению цены
-анализ конкурсных предложений
-протокол заседания конкурсной комиссии по выбору победителя
-уведомление победителю
уведомление участнику

и если вы думаете что подписывая все эти документы народ думает еще и об взятках-то вы глубоко ошибаетесь!

Поэтому я и обратилась к Вам как очень опытному эксперту
не дразните меня я сильно вспыльчивый:)

TeaJay

New member
На 12 августа намечали собрание актива по вопросу об импортных радиаторах...Тогда Вы то же сразу заподозрили что-то...
и конкретных лиц я не упоминала. Это Вы сами обозначили, сами ответили....
в таком свете будто они за взятки работают
Об этом мне ничего не известно. ..не нужно так... способствовать можно по-разному: можно позвонить и кого-то просто попросить ускорить... Жаль, что актив не состоялся, там многое бы выяснили про алюминиевые отопительные приборы ОДО «Энергокомплект» и их поставки....Еще раз спасибо
Рump поздравляем со второй ЗВЕЗДОЙ
ведь другие радиаторы влекут за собой новые расчеты гидравлики...и т.д. и т.п...
Осталось уточнить, алюминиевые радиаторы, о которых Вы пишете, это хорошие, по проекту или другие...
гарантии поставок от завода уже имеются...
Вот это важно... про гарантии и сроки должны мы все услышать на собрании актива ...
график пуска тепла на объекты 4-го квартала 2011 года...
Будем ждать и надеяться, что успеют смонтировать в установленные в Графике сроки...
Имею ввиду именно это...

DoMoVik

New member
такие например делает тот же гомельский завод который будет делать наши... ПС: те гомельские приборы что у нас в проекте хорошие!
Подобьем итог:
1) алюминиевые гомельские радиаторы у нас в проекте;
2) они хорошие;
3) гарантии поставок от завода уже имеются
4)упрощенный конкурс уже закончен?
Тогда нам не о чем беспокоится. Плохо, что информацию мы получаем из форума, а не от Преда..
Рump- молодец!!!!
Раз все было известно еще на стадии образования жспк- скоро уж два года исполнится...почему не начинают установку,?

я сильно вспыльчивый
Это когда из пушки по комарам!!! Шутка.:give_heart::):pleasantry::acute:

VaVanbl4

New member
почему не начинают установку,?
Цитата:

Сообщение от pump
А как вы думаете их че просто на стены должны повесить и пустить тепло, надо ведь и трубы смонтировать - рановато пока говорить об установке радиаторов, но закупать пора бы, это верно.
Кто рядом живет гляньте плз бытовки каких СУ там стоят, тада будет ясно кто к работе преступил!!!!

мистерХ

New member
а что ваш пред говорит о вентиляторах дымоудаления и оборудовании для ИТП?
стоимость около миллиарда...еще не закупленно...

ABC2011

New member
Хорошо бы календарный график увидеть. Уже пора волноваться?
Или
сроки конкретной работы(монтаж окон например) не стесьняясь к прорабу и попросить календарный.
Если 132 человека будут ходить и спрашивать у прораба, то это не есть хорошо...:stop:
Есть вопросы к Преду –
1. РК подготовило Заключение от 25.05.2011. Хорошо бы уточнить, сохраняется ли отставание от графика строительства по договору ЖСПК с заказчиком. Может уточный График к договору подготовили???:mad:
2. На период отставания оплату паевых взносов производить только по Справки с указанием готовности и суммы платежа с подписью Преда и буха… Это возможно?
Много недосказанностей: то со Шляпой, то с радиаторами... Вот и мистер Х вопросы задает...:shok:
о вентиляторах дымоудаления и оборудовании для ИТП? стоимость около миллиарда...еще не закупленно...

Quickly

New member
Или

Если 132 человека будут ходить и спрашивать у прораба, то это не есть хорошо...:stop:

Наконец-то меня поняли. Я все про сроки, а мне все про деньги.
Все равно, сколько будет стоить радиатор: 300тыс. или 500тыс. Главное, чтоб БЫЛО и ПОБЫСТРЕЕ !!!!!!!!!!
После НГ проиндексируются наши метры так, что мама-не горюй.

pump

New member
А как вы думаете их че просто на стены должны повесить
при желании за 2 недели трубы смонтируют...
Кто рядом живет гляньте плз бытовки
картина грустная...
сегодня утром 5 штук 246-го
и одна 206-наверное в ней живут археологи которые копают яму под ТП
...на доме получается еще никого нет:mda:

DoMoVik

New member
надо ведь и трубы смонтировать - рановато пока говорить об установке радиаторов, !
Уточняю: имел ввиду, что должны бы завершать монтаж отопительного оборудования вместе с радиаторами.:acute:..поскольку в проект не вносились изменения, как выяснилось:snooks: ...
при желании за 2 недели трубы смонтируют...
Вот тут и ответ: чье желание должно исполниться?:pooh_door:
Я все про сроки
И я тоже...:mda:

VaVanbl4

New member
су-206 это лифтеры .
трубы да, но все работы с установкой посуды 2 мес

ABC2011

New member
Диапазон широк, от ничем не грозит, потом может нашли очередной кабель и вплоть до заберут дом и отдадут под коммерческую застройку.
Видение проблем по дому 25 апреля - до девальвации. .:secret:
трубы да, но все работы с установкой посуды 2 мес
Времени в обрез... до начала отопительного сезона...:mda: Может пора беспокоится и задавать вопросы от коллектива в более высокие инстанции?

VaVanbl4

New member
повеселил блин, от тебя не ожидал..
непонял а в чём юмор ????
Да, они нетолько лифты монтируют, временные линии тож за ними. еще много чего.
Монтажники тоже нетолько каробку делают. они еще и герметизацию стыков и кровлю и мног что еще.

pump

New member
просто как-то однозначно ты их лифтерами назвал, а у них это только одна позиция из ...

TeaJay

New member
Николай Ладутько сказал: http://news.tut.by/economics/247207.html
Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах"
Cегодня 24 августа на стройке нашего дома
У всех строителей нет сомнения в своевременности сдачи дома до НГ – считают, что все должны успеть…
Строители сообщили:
- монтаж коробки: все полностью закончат в течение месяца;
- внутренние сети: до отопительного сезона полностью подключат дом к сетям; далее дело за установкой окон (закрыть контур) и внутреней разводкой;
- внешние сети: ведутся работы на Старовиленской, траншею прорыли до В.Хоружей (см.фото). Сегодня устанавливали колодец…
- лифты: ведутся работы по отделке шахты и монтируют оборудование лифтов

DSCF2873.jpg DSCF2870.jpg DSCF2868.jpg
Фото 2 -бытовки монтажников и "лифтеров" фото3 - кабели скрылись под кучами песка
Фото4- 7 строительство внеплощадочных сетей
DSCF2877.jpg DSCF2879.jpg DSCF2876.jpg DSCF2874.jpg
Ожидается с понедельника прибытие электриков и монтажников отопительного оборудования..
Графика работ не видела- все ответы в УКСе, который следит за выполнением этапов работ всех подрядчиков.
От строителей: Просьба к будущим жильцам – без разрешения по стройке не ходить…

DoMoVik

New member
132 человека будут ходить и спрашивать у прораба
Оказалось, это так... :resent:Наиболее часто спрашивают строителей о Графике строительства и о моделях посуды (радиаторов, ванн и т.д.)
Завтра 25 августа состоится собрание уполномоченных:friends: Пред и РК осветят все животрепещущие вопросы.:aggressive:

Сверху