ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

kseni

New member
Я лично несогласна оплачивать не полностью, не частично!!!))
Но если частичный платеж будет составлять 5 000 000 с рассрочкой на 3 мес, то я согласна, но не 30 млн.!!!!

есть должники, но нету долгов... очень интересно
Мне кажется, что не это главное в нашей ситуации, тем более, что бухгалтер сказала, что задолженность в основном у тех, кто строиться без отделки, т.к. они ждут окончат. расчет за метр без отделки (примерно на эти суммы и имеется задолженность). Самое главное, что УКС подтвердил, что задолженности ЖСПК нет!!!

Babaika

New member
без отделки строится человека 3. и отделка не стоит 90 лямов.

kseni

New member
без отделки строится человека 3. и отделка не стоит 90 лямов.
Так, для сведения, без отделки строятся человек 10! И от куда вы взяли 90 млн.? Чего вас это волнует?
Вот мне абсолютно все равно у кого какие долги, мне главное, чтоб ключи отдали побыстрее!!!

ZINADA

New member
По словам председателя на сегодняшний день за сети платеж составляет по 500 000 руб. с метра!

Babaika

New member
Так, для сведения, без отделки строятся человек 10! И от куда вы взяли 90 млн.? Чего вас это волнует?
Вот мне абсолютно все равно у кого какие долги, мне главное, чтоб ключи отдали побыстрее!!!

в прошлом году, когда наш дом имел хоть какой-то общественный резонанс, все спускалось из-за задолженности за смр. и те, кто строится без отделки сейчас получает платежки на равне со всеми.

Babaika

New member
По словам председателя на сегодняшний день за сети платеж составляет по 500 000 руб. с метра!

по данной стоимости получается что наш дом платит 4,5 млрд. это как я понимаю сумма неоплаченная городом. а почему 500 000 расчитаны только на жильцов нашего дома, если сети идут объектом на 2 дома?

Sashek

New member
по данной стоимости получается что наш дом платит 4,5 млрд. это как я понимаю сумма неоплаченная городом. а почему 500 000 расчитаны только на жильцов нашего дома, если сети идут объектом на 2 дома?
Сумма сетей по двум домам составляет 9,5 млрд. 4,5 - это чисто по нашему дому.

Sashek

New member
а ничего, что город уже оплатил часть суммы? или мы настолько богатые, что отказываемся от этих денег?
из 9,5 млрд. город оплатил 2 млрд. Наш % остатка за сети сост. 4,5 млр.
Люди читайте выше, уже 1000 раз об одном и том же!!!!

йилатив

New member
Вчера мы с Вами заполняли бюллетень заочного голосования.
На предложенный вопрос: Согласны ли Вы финансировать строительство инженерных сетей,
благоустройство и озеленение за счет собственных средств членов ЖСПК?
Ответили "против" 136 человек из 136 заполнивших бюллетень.
Спасибо за единогласное мнение по поставленному на голосование вопросу.

Sashek

New member
Это из соседней ветки (для тех кто жаждет, чтоб их обслуживал ЖЭС №9)

Здравствуйте соседи с дома №12. Меня зовут Андрей и я председатель ЖСПК 695 дома по ул. Балтийской 2. Это 3-х подъездный дом ближе к железной дороге в минуте ходьбы от вас. Я стал председателем ЖСПК сменив того, который был нам чужой, назначенный и строил собственно дом и сделал все договора на эксплуатацию. Мне передал он документы и дела через полгода после заселения, т.к. бывший председатель после сдачи дома з/п не получал, то и работы все забросил и уже я делал тех паспорт дома, участка, помещения собственников. Основные задачи председателя были выдача справок жильцам, помощь РКЦ со списками и сведениями, подключение к телевизионным сетям. Помещение собственников я ЖЭСу не отдал, сдал в аренду и мы регулярно получаем арендную плату. Часть денег уходит мне на з/п, которая впрочем сначала была 700 тыс, потом 4 года около миллиона. До августа был ещё на з/п и бухгалтер, но я с лета все функции взял на себя, благо сам бухгалтер по образованию, но и з/п существенно выше стала. За 3,5 года мы каждую весну проводим за свой счёт благоустройство территории дома, сажаем кусты, деревья, цветы, вносим торф, красим двери и стены дома, делаем перила и так далее. Покупаем и инвентарь: лопаты для снега и земли, шланги для полива летом, грабли, бензокосу, краску, цветочницы и прочее. Короче говоря, своими усилиями мы сделали самый красивый двор в районе. Косить даже мы не разрешали ЖЭСу, чтобы не покосил цветы. Этим летом провели очистку мусоропровода. Также доплачивали уборщице, пока она не уволилась, чтобы у нас было всё чисто. И оно так было.
И вот тут я подхожу к самому насущному на сегодняшний день вопросу. С октября как уволилась наша уборщица, чистота нашего дома, двора вошла в крутое пике и дом стремится превратится в бомжатник. С нового года нам ещё не вывозили мусор. И до нового года дня 3 не вывозили, мусоропроводы забиты, сносим мусор вниз. Согласен, что чисто там, где не мусорят, но ведь 4 года было всё отлично. Сейчас со слов председателя ЖЭСа №9 недобор специалистов по комплексной уборке 20 человек. Электрик 1 на 45 или даже больше домов. Я сам беру лампочки и что сам меняю в доме, что даю людям и они меняют. Но нам это надоело.
Я провёл все консультации по созданию ТС, пообщался с ЖЭСом, они тоже не против и сами предложили взять все новостройки. После праздников буду созваниваться с зам. директора Камволя по идеологии по этому вопросу по уже сданной 9-тиэтажке. Со слов действующих директоров ТС никаких проблем у них нет, кроме одной. Идеально иметь минимум 5-7 близко лежащих домов, ещё лучше новостроек, которые на гарантии. Т.к. содержать бухгалтера, паспортиста, и специалистов за счёт 1-2 домов и при тарифах ЖЭСа практически невозможно.
Исходя из вышеозвученного, предлагаю Вам присоединяться к нам, вместе мы всё сможем сделать на наше же благо. При этом ваше помещение тоже надо сдать, а вырученные деньги использовать на благоустройство вашего же дома. У меня проблем со сдачей не было.
Я вижу в ТС дома: Балтийская 2, 4, 6, 8, 12, Авроровская 2, 4. Все дома компактно стоят, все свежие. По Авроровской 4 знаю тоже зреет недовольство ЖЭСом.
Для заинтересованных лиц оставляю свой телефон или можно и тут общаться.
Велком 029 6681250. Андрей Анатольевич.

йилатив

New member
Сегодня были у депутата Палаты Представителей Национального Собрания РБ Леоненко В.С. Первый раз встреча с ней состоялась в середине февраля.
Она 26.02. направила от своего имени запрос министру архитектуры и строительства. Пока ответа не получила. Копия запроса у нашего председателя.
В ближайшее время председатель ЖСПК с помощью адвоката подготовит и письмом с уведомлением направит обращение в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий Лен. администрации и УКСа по незаселению нашего дома.

Sashek

New member
Сегодня, было отправлено обращение в газету Народная воля. Будем ждать ответа.

Повторно было отправлено обращение в Администрацию Президента, с уточнением не пересылать в нижестоящие инстанции.

Andre123

New member
Повторно было отправлено обращение в Администрацию Президента, с уточнением не пересылать в нижестоящие инстанции.
это хорошо, но врядли они станут сами рассматривать (пункт 1 Указа Президента РБ №498 15.10.2007 устанавливает, что:
1.1. обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:
в местных исполнительных и распорядительных органах.
Обращения, поступившие на имя Президента Республики Беларусь, в том числе по вопросам обжалования решений государственных органов, иных организаций, подчиненных (подотчетных) непосредственно Президенту Республики Беларусь, могут рассматриваться от имени Президента Республики Беларусь Администрацией Президента Республики Беларусь)
.
Из первого абзаца следует что они имеют право любое обращение первично направить в исполком.
Иными словами необходимо получить сначала ответ с исполкома и направлять обращение в Администрацию Президента вместе с их ответом, конечно если он неудовлетворительный для нас, так больше шансов, что рассмотрит именно администрация!

Sashek

New member
это хорошо, но врядли они станут сами рассматривать (пункт 1 Указа Президента РБ №498 15.10.2007 устанавливает, что:
1.1. обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:
в местных исполнительных и распорядительных органах.
Обращения, поступившие на имя Президента Республики Беларусь, в том числе по вопросам обжалования решений государственных органов, иных организаций, подчиненных (подотчетных) непосредственно Президенту Республики Беларусь, могут рассматриваться от имени Президента Республики Беларусь Администрацией Президента Республики Беларусь)
.
Из первого абзаца следует что они имеют право любое обращение первично направить в исполком.
Иными словами необходимо получить сначала ответ с исполкома и направлять обращение в Администрацию Президента вместе с их ответом, конечно если он неудовлетворительный для нас, так больше шансов, что рассмотрит именно администрация!
У нас ответы нижестоящих инстанций уже есть.

Andre123

New member
У нас ответы нижестоящих инстанций уже есть.
понятно, я к тому что прилагать надо ответы и желательно в самом обращении в конце добавить абзац о результатах рассмотрения нижестоящими.

Sashek

New member
Сегодня были у Галя, ответ многообещающий......., а самое главное не отрицательный (как было ранее). На следующей недели будет заседание Мингорисполкома, где наш вопрос будет рассматриваться.
Ждем следующего четверга.

йилатив

New member
Немного шире.
Сегодня были на приеме у зам. председателя Мингорисполкома Галя Андрея Вадимовича.
С его слов: на следующей неделе у Ладутько Н.А. состоится заседание, где будет рассмотрен вопрос по нашему дому.
Решение будет принято в рамках законодательства, подчеркнул чиновник, и мы письменно о нем будем уведомлены.
Кроме того, по нашей просьбе, Галь А.В. дал указание своему помощнику подготовить поручение главе админ. Ленинского р-на Кулешу В.И. разобраться, почему до сих пор УКС не передал сети обслуж. организациям.
Спасибо нашим многодетным семьям, что также пришли сегодня на прием.

Сверху