Это из соседней ветки (для тех кто жаждет, чтоб их обслуживал ЖЭС №9)
Здравствуйте соседи с дома №12. Меня зовут Андрей и я председатель ЖСПК 695 дома по ул. Балтийской 2. Это 3-х подъездный дом ближе к железной дороге в минуте ходьбы от вас. Я стал председателем ЖСПК сменив того, который был нам чужой, назначенный и строил собственно дом и сделал все договора на эксплуатацию. Мне передал он документы и дела через полгода после заселения, т.к. бывший председатель после сдачи дома з/п не получал, то и работы все забросил и уже я делал тех паспорт дома, участка, помещения собственников. Основные задачи председателя были выдача справок жильцам, помощь РКЦ со списками и сведениями, подключение к телевизионным сетям. Помещение собственников я ЖЭСу не отдал, сдал в аренду и мы регулярно получаем арендную плату. Часть денег уходит мне на з/п, которая впрочем сначала была 700 тыс, потом 4 года около миллиона. До августа был ещё на з/п и бухгалтер, но я с лета все функции взял на себя, благо сам бухгалтер по образованию, но и з/п существенно выше стала. За 3,5 года мы каждую весну проводим за свой счёт благоустройство территории дома, сажаем кусты, деревья, цветы, вносим торф, красим двери и стены дома, делаем перила и так далее. Покупаем и инвентарь: лопаты для снега и земли, шланги для полива летом, грабли, бензокосу, краску, цветочницы и прочее. Короче говоря, своими усилиями мы сделали самый красивый двор в районе. Косить даже мы не разрешали ЖЭСу, чтобы не покосил цветы. Этим летом провели очистку мусоропровода. Также доплачивали уборщице, пока она не уволилась, чтобы у нас было всё чисто. И оно так было.
И вот тут я подхожу к самому насущному на сегодняшний день вопросу. С октября как уволилась наша уборщица, чистота нашего дома, двора вошла в крутое пике и дом стремится превратится в бомжатник. С нового года нам ещё не вывозили мусор. И до нового года дня 3 не вывозили, мусоропроводы забиты, сносим мусор вниз. Согласен, что чисто там, где не мусорят, но ведь 4 года было всё отлично. Сейчас со слов председателя ЖЭСа №9 недобор специалистов по комплексной уборке 20 человек. Электрик 1 на 45 или даже больше домов. Я сам беру лампочки и что сам меняю в доме, что даю людям и они меняют. Но нам это надоело.
Я провёл все консультации по созданию ТС, пообщался с ЖЭСом, они тоже не против и сами предложили взять все новостройки. После праздников буду созваниваться с зам. директора Камволя по идеологии по этому вопросу по уже сданной 9-тиэтажке. Со слов действующих директоров ТС никаких проблем у них нет, кроме одной. Идеально иметь минимум 5-7 близко лежащих домов, ещё лучше новостроек, которые на гарантии. Т.к. содержать бухгалтера, паспортиста, и специалистов за счёт 1-2 домов и при тарифах ЖЭСа практически невозможно.
Исходя из вышеозвученного, предлагаю Вам присоединяться к нам, вместе мы всё сможем сделать на наше же благо. При этом ваше помещение тоже надо сдать, а вырученные деньги использовать на благоустройство вашего же дома. У меня проблем со сдачей не было.
Я вижу в ТС дома: Балтийская 2, 4, 6, 8, 12, Авроровская 2, 4. Все дома компактно стоят, все свежие. По Авроровской 4 знаю тоже зреет недовольство ЖЭСом.
Для заинтересованных лиц оставляю свой телефон или можно и тут общаться.
Велком 029 6681250. Андрей Анатольевич.