ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

tanua1979

New member
Я думаю, что 375 000 платить не стоит, с такой работой председателя, уйма вопросов, на звонки не отвечает....Бухгалтер говорит, что собрание завтра, но время и место не знает.

Babaika

New member
Я думаю, что 375 000 платить не стоит, с такой работой председателя, уйма вопросов, на звонки не отвечает....Бухгалтер говорит, что собрание завтра, но время и место не знает.

а когда Вы пытались ей дозвониться? я в пятницу с председателем разговаривала. дозвониться, чтобы она подняла трубку реально только днем, вечером это дохлый номер. по поводу того, что с октября немного растет стоимость кв. метра она мне пояснила, что это оплата отопления, стоимость которого ложится на 1 м. кв.... забавненько...

йилатив

New member
Завтра, 15.04.2014 в 18-30 в ЖРЭО Лен. р-на (ул. Полевая) состоится общее собрание членов ЖСПК 856. Повестка дня - оплата сетей.

ZINADA

New member
15 апреля 2014г. в 18-30 в здании ЖРЭО на ул.Полевой (где были в прошлый раз) собрание застройщиков ЖСПК 856.

бездомная

New member
За что мы оплачиваем последний платеж? Трехкомнатная квартира (82,14 м2) - 1 790 000 р?
Показывали кучу бумаг, когда выдавали платежки в четверг, где было указано, что 15 млн за охрану дома , 63 млн - за отопление дома в марте (и то не факт, что столько, может и меньше) . Итого 78 миллионов.
Эту сумму нужно разделить на квадратные метры всех квартир нашего дома и умножить на свою площадь, я так понимаю.
Приблизительный метраж всех квартир нашего дома 10 087 метров квадратных (исходя из площади нашего 4 подъездного дома серии БС-40, представленной на первой странице нашего форума).
Считаю: 78 000 000 / 10 087 = 7 732,7 руб. (на 1 квадратный метр). Умножаю на свою площадь, получаю 82,14 м2 * 7 732,7= 635 тысяч рублей, НО НИКАК НЕ 1 790 000 рублей.
За что еще 1 миллион 155 тысяч рублей. Какому херу (простите)???
Объясните, пожалуйста, кто знает!!!

За что еще оплачиваем, порядка 140 миллионов (со всего дома), помимо отопления и охраны???

Бухгалтер НЕ ЗНАЕТ (считает деньги и не знает)!!! Что само по себе уже бросает в пот, что нас за лохов истинных держат даже внутри ЖСПК!!! не говоря уже про УКСы, шмуксы и тд. и тп....

Последнее редактирование:

kseni

New member
За что мы оплачиваем последний платеж? Трехкомнатная квартира (82,14 м2) - 1 790 000 р?
15 млн за охрану дома , 63 млн - за отопление дома в марте. Итого 78 миллионов.
Эту сумму нужно разделить на квадратные метры всех квартир нашего дома и умножить на свою площадь, я так понимаю.
Приблизительный метраж всех квартир нашего дома 10 087 метров квадратных (исходя из площади нашего 4 подъездного дома серии БС-40, представленной на первой странице нашего форума).
Считаю: 78 000 000 / 10 087 = 7 732,7 руб. (на 1 квадратный метр). Умножаю на свою площадь, получаю 82,14 м2 * 7 732,7= 635 тысяч рублей, НО НИКАК НЕ 1 790 000 рублей.
За что еще 1 миллион 155 тысяч рублей. Какому херу (простите)???
Объясните, пожалуйста, кто знает!!!

А за предыдущие месяцы у вас долга не было?

Может стоит у бухгалтера спросить?

Бутевич

New member
Нет, Вы считаете неправильно. Ваша квартира как я понела по расчетам, с льготной поддержкой?

Babaika

New member
меня тоже очень интересует расчет. ни председатель, ни бухгалтер внятно не могут ничего объяснить. бухгалтер говорит, что никакое это ни отопление, председатель говорит, что это отопление, которое относится на кв. метр... а когда рассказываешь нашу ситуацию людям всю жизнь проработавшим в строительных организациях, у них волосы на голове шевелятся от того как нас обдирают...

Babaika

New member
а как же то, что последний метр оплачивается после итогового обмера квартиры? и тем кто строится без отделки, не понимаю зачем дают квитанции, там и без расчетов очевидно, что люди уже оплатили свои метры.

бездомная

New member
А за предыдущие месяцы у вас долга не было?

Может стоит у бухгалтера спросить?

За предыдущие месяцы долга не было.

У кого 3-комнатные почти у всех такая сумма.

У бухгалтера спрашивала, она сказала, что не может ответить... То ли не знает, то ли честно отвечает ))), но не знать она не может - она бухгалтер..

бездомная

New member
Нет, Вы считаете неправильно. Ваша квартира как я понела по расчетам, с льготной поддержкой?

Так я и спрашиваю, подскажите, как посчитать правильно. Вы утвердительно ответили, что я считаю не правильно, значит Вы знаете - как правильно, объясните, пожалуйста.
Квартира у меня без льготной поддержки. А почему Вам показалось, что она льготная?

Babaika

New member
За предыдущие месяцы долга не было.

У кого 3-комнатные почти у всех такая сумма.

У бухгалтера спрашивала, она сказала, что не может ответить... То ли не знает, то ли честно отвечает ))), но не знать она не может - она бухгалтер..

у нас тоже 3-комнатная и такая же сумма... может вместе сегодня попросим предоставить нам расчет? мне председатель сказала, что у нее расчетов нет. а откуда тогда берутся квитанции? может мы просто оплачиваем убытки города?

opastka

New member
Народ захватите сегодня Приложение 2 посмотреть нашего договора в новой редакции, вчера пытался понять и найти где мы за теплосети должны так и не нашёл. Доп соглашение говорит о том что мы ничего не должны но вносит изменение в Приложение 1 и 2, но если даже и должны по 2 приложению то доп соглашение 4 опять же меняет приложение 1 и 2, а теперь вопрос ко всем уполномоченным кто из вас что-то хотя бы видел??? Сегодня принесите документы у кого что есть, попробуем разобраться. Просто все ссылки на доп соглашение 1 не действительны которые касаются приложений.

Бутевич

New member
Обратитесь пожалуйста к нашему бухгалтеру она вам все объяснит.

Так я и спрашиваю, подскажите, как посчитать правильно. Вы утвердительно ответили, что я считаю не правильно, значит Вы знаете - как правильно, объясните, пожалуйста.
Квартира у меня без льготной поддержки. А почему Вам показалось, что она льготная?

А неправильно у Вас площадь квартиры 81,14м2 по которой Вы делаете расчет. В нашем доме 3-х комн. кв. 81,41м2 и 81,52м2. Поэтому я считаю, что уже неправильно.

бездомная

New member
Бутевич
menu_open.gif
Если Вы не знаете ответа на мой вопрос, то просто игнорируйте, не придирайтесь.
Я жду ответа по существу, а не сколько у меня опечаток в предложении.
Это мелочи 81,14 или 81,41... От этого при расчетах сумма с 635 тысяч до 1 млн 790 000 не изменится...

Если Вы внимательно читали, я писала дважды, что этот вопрос я задавала нашему бухгалтеру, она не может объяснить...

Babaika

New member
Завтра, 15.04.2014 в 18-30 в ЖРЭО Лен. р-на (ул. Полевая) состоится общее собрание членов ЖСПК 856. Повестка дня - оплата сетей.

как я поняла в ходе собрания представитель дал нам понять, что сети уже пол года как построены. строил их мапид, мапид за спасибо не строит, следовательно минимум 40% оплачено, а то и больше. так вот, если у нас будет инфа от мапида, что по данному договору работы оплачены, можем ли мы подавать иск за вымогательство?

opastka

New member
что-нибудь слышно по поводу вчерашнего собрания?
Вчера разговор состоялся примерно так:
Вы должны нам 6.7 млрд, но мы не имеем права у вас взять эти деньги так как должен город. Наш ответ тогда почему вы пишете что мы должны? Это не мы пишем нам так в Исполкоме говорят. Но исполком говорит что вы им говорите и т.д. Потом вопрос так почему если мы вам должны вы нам это равными долями до конца стройки не насчитали? Мы не имеем права с вас брать деньги. Наш вопрос ну везде ссылаются на доп соглашение №1, почему вы нам не насчитывали тогда если оно было? Мы не имеем право, доп соглашение не имеет силы. Мы- Как не имеет если везде на него ссылка? Ну так не имеет и всё, а город не платит. И в таком русле. Дом не здан т.к. не готовы теплосети, мы говорим вы почему их не с делали? Не было финансирования. Наш вопрос почему нам не выставили счёт по доп соглашению, дом то 15 августа был должен быть готов, значит до конца 13 года должно было всё быть сделано. Ответ прост был, мы ничего не решаем, всё сверху и т.д. Кто сверху и конкретно не понятно.
А вообще ситуация проста, они хотят чтобы мы сами попросили город разрешить нам оплатить теплосети. Пока мы не попросим никто с нас не имеет права брать деньги. Как то так, много букв но пока если честно я не вижу другого выхода как писать исковые заявления на УКС о наших финансовых затратах.
Сегодня в 16-00 председатель должна принести все бумаги и на их основе я посмотрю что можно делать дальше. Есть постановление оно не выполнено. Вот на его основе нам надо и действовать дальше, как будут бумаги на руках я постараюсь что-то накидать на бумаге что делать дальше, а пока без бумажек мы к...шки.:superstition:

Сверху