ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

Бутевич

New member
А кто им устанавливал? Выставить бы всем должникам и бывшим и настоящим пеню согласно договора 0,3%.

Sashek

New member
17.02.2014 в 16.00, на проходной МОТОВЕЛО, будут собирать подписи. Просьба всех принять участие!

йилатив

New member
Завтра в 12-00 встречаемся с депутатом Палаты Представителей Нац. Собрания РБ.
В 18-30 планируем на прием к главе админ. Лен. района.
УКС падет как Рейхстаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tanua1979

New member
В Беларуси все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, освобождены от платы за снос жилья. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №84 от 30 января 2014 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве архитектуры и строительства.

Постановлением утвержден порядок компенсации заказчиками, застройщиками жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство. Также постановлением определен порядок расчета усредненного показателя такой компенсации и внесены изменения в постановление Совмина №407 от 30 марта 2007 года «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд».

Компенсация заказчиками, застройщиками не будет производиться с общей площади жилых помещений, которые строятся за счет средств республиканского и местного бюджетов, а также возводятся для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, отметили в министерстве. Ранее от таких выплат были освобождены лишь те нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые имеют право на получение государственной поддержки. Сейчас все состоящие на учете нуждающихся освобождены от платы за снос жилья. Таким образом, уменьшится финансовая нагрузка при строительстве жилья для всех нуждающихся вне зависимости от получения ими господдержки в виде льготных кредитов либо одноразовых субсидий для строительства жилья, как это было предусмотрено ранее, пояснили разработчики документа.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2014 года. Его действие не распространяется на строительство жилых домов, на которые начата разработка проектной документации либо такая документация уже разработана и утверждена до вступления в силу данного документа.

МЫ В ПРОЛЕТЕ!!!!!!

йилатив

New member
МЫ В ПРОЛЕТЕ!!!!!!

Мы выиграли больше, начав строить дом в 2011 году.
Сегодня ни одна отмена уплаты 7,3% не способна удешевить стоимость метра вновь строящегося жилья с отделкой в Минске до уровня 5,5 млн. руб.

О походе к депутату:
Встреча состоялась ровно в назначенное время.
Продолжалась ок. 45 мин.
Депутат на нашей стороне и считает неправомерным требования
УКСа и администрации района об уплате денег за сети из кармана застройщиков.
Мы передали ей письменное обращение с просьбой содействия на
высшем уровне.
О результатах депутат обещала информировать нас дополнительно через одного из застройщиков (отдельное спасибо ему за организованную встречу в кулуарах Палаты Представителей Нац. Собрания РБ).
Впечатление от встречи лично у меня - положительное.

Вечером - поход к главе админ. Лен. р-на Кулешу В.И.
Думаю, толку мало, но посмотреть в глаза лишним не будет.

Встреча с главой района состоялась.
От нас присутствовало 5 человек.
Глава проинформировал, что на вчерашней сессии МГИ нам выделили
часть необходимых бюджетных средств (ок.2 млрд. из положенных 7,5 на
два дома).
Вывод:
1. Положительная динамика все же есть.
2. Уши не опускаем - продолжаем в том же духе.
3. Просим большей активности от коллег-застройщиков (пока активность большинства членов ЖСПК лишь по четвергам на проходной МОТОВЕЛО).

Последнее редактирование:

йилатив

New member
Опять убеждаюсь в своих выводах по поводу нашей доблестной администрации района.
Как писал выше - на встрече с главой администрации в среду, дословно Кулеш В.И. сказал:
"Я сегодня присутствовал на сессии мингорисполкома, с отдельными высокими чинами говорил по вашему вопросу на повышенных тонах. Из необходимых на два дома 7,5 млрд. руб. выделено около 2-х млрд. Готовьтесь к заселению".

Сегодня от председателя ЖСПК приходит информация (она общалась с зам. нач. упр-я строит. и инвестиций), что никаких 2-х млрд. на этой сессии нам не выделили.

Похоже г-н Кулеш В.И. дождется, что в ближайшую среду мы придем к нему на прием полным составом застройщиков.

бездомная

New member
Какое ВРАНЬЕ на таком уровне. Страшно. Не хочется верить, что все наши телодвижения могут быть бесполезны (вернее, та огромная работа, которую Вы делаете по нашему скорейшему заселению). Но мне кажется, что наше государство будет еще из нас выжимать деньги по-максимуму.... И кота за яйца будут тянуть еще долго...

meloc

New member
А может стоит обратиться на телевидение, пусть снимут про наши скитания репортаж?

opastka

New member
В этот четверг в Мингорисполкоме состоится прямая телефонная линия с Николаем Ладутько. На общение с минчанами руководитель города отведет два часа рабочего времени. Задать вопрос и поделиться проблемой можно будет с 11:00 до 13:00, позвонив по телефону 222-44-44. Как показывает опыт предыдущих прямых линий, большинство звонков касаются нарушений сроков строительства жилья.
Наберите кто нить и постебитесь над Ладутькой он же нам обещал дом сдать в декабре вот пусть ответит при всех. Я бы сам но буду в подмосковье.

ZINADA

New member
Звонить буду безусловно, но его прямая линия касается дольщиков, а мы не относимся к дольщикам. И даже если получиться дозвониться, то звонок могут не принять к сведению.

йилатив

New member
AX8eziNp60HSAAAAAElFTkSuQmCC
AX8eziNp60HSAAAAAElFTkSuQmCC

Есть у нас копия решения МГИ от 13.02.2014 № 351 о сдаче нашего дома в эксплуатацию и передаче сетей на обслуживание.
Сбросить не получается.
Черным по белому в п.2 сказано - произвести заселение жильцов до 28.02.2014.
Надо звонить Ладутько Н.А.

йилатив

New member
В этот четверг в Мингорисполкоме состоится прямая телефонная линия с Николаем Ладутько. На общение с минчанами руководитель города отведет два часа рабочего времени. Задать вопрос и поделиться проблемой можно будет с 11:00 до 13:00, позвонив по телефону 222-44-44.

Обсуждали с председателем эту тему. Она будет пытаться дозвониться.
Сам буду пробовать, знаю еще нескольких человек, кто будет в это время набирать указанный номер. Думаю кто-то от нас, да дозвонится.
Вчера набирал в Комитет госконтроля, просил записи на прием 1-му заму Якобсона-вежливо переадресовали по существу проблемы в тот же Мингорисполком.
Вот и спросим Ладутько Н.А., почему его решения не выполняет районный глава.

Сверху