ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

andrey-333

New member
соседи: мне очень интересно, почему мы с якубова оказались на бородинской?
жспк 863 от таможеного комитета?

мы все эти события пропустили.

Andrew0

New member
соседи: мне очень интересно, почему мы с якубова оказались на бородинской?
жспк 863 от таможеного комитета?
мы все эти события пропустили.
Про это смотрите выше.

Последнее редактирование:

andrey-333

New member
на тыц1,2 ничего не отобразилось.
так я не поняла,что вас не устроило на якубова?

starmar

New member
andrey-333, ЖСпк 863 было создано в 2009 году, и стройка дома была запланирована по ул.Якубова, но когда посчитали стоимость кв.м., то для там.комитета на то время было ооочень дорого - и все отказались, и затем была выделена площадка на бородинском поле, дом 13а ул.Бородинская.
вот..........

Andrew0

New member
Таможня по 195 указу не кредитуется. А я то думал что они подтянут сроки строительства как силовые структуры. Оказывается, что они наоборот надеются на скорейшие сдвиги, потому что в ЖСПК много многодетных.

starmar

New member
Наверное этот долгострой и к 2014 году не начнет строительство.............

Andrew0

New member
Разговаривал с Алесей Леонидовной, которая от ГТК, с ее слов мапид заедет на площадку уже в ноябре этого года. Документация уже почти готова. Цена на данный момент в районе 3 млн. Но после нового года будет существенно выше. Пытался позвонить председателю, только трубку что-то не брал.
Может все не так и плохо?

Andrew0

New member
Прошла информация, что на бородинском поле активно готовят площадку под строительство. Был рядом, заглянул. Точно, деревья спилили, сучья дробилкой молотят.
А кто знает, как будут расположены дома на бородинском? Площадка готовится с обеих сторон от ул. Полтавская, ближе к ул. Бородинская. Участок к ул. Балтийская стоит.3,4 и выше без изменений А вот выше 1 и 2 все убрано/*снесено/*спилено.
Так где будет 13а?

starmar

New member
Я думаю д.13а будет там, где еще ничего не делается, а если смотреть по нумерации, то дом 13 (старый)стоит, допустим рядом будет наш, когда-нибудь...........

oxans

New member
Я тоже думаю, что очистили место для строительства дома 14,т.к. он будет стоять сзади, паралельно муз. школе.Но Мапиду выгодно строить сразу несколько домов, поэтому и наши дома наверно будут осваивать одновременно.

Andrew0

New member
Как сказал председатель, пару дней назад комитет по инвистициям исполкома затребовал информацию о количестве многодетных семей в ЖСПК. Решается вопрос о финансировании строительства дома. И я так думаю, что количество многодетных сыграет большую роль в принятии решения. Только вот в какую сторону? Мало многодетных, значит меньше сумма льготного кредита - и тогда это ок и пусть строиться, остальная сумма в коммерческом кредите. Или наоборот, больше многодетных, строим, очередь быстрее пойдет. Хотя, по-моему, плевать там хотели, сколько многодетных будет ждать.

oxans, вы видели план застройки или это просто рассуждения. Просто на планах, которые висят в районе бородинской дома №13а вообще нет. Откуда информация, что №14 будет стоять за муз. школой?

oxans

New member
Да у меня есть план.Отксерил в исполкоме знакомый в прошлом году.

Да у меня есть план.Отксерил в исполкоме знакомый в прошлом году.Но мы строимся в 13 доме.И не многодетные.

Andrew0

New member
Привет. Да пес с этим планом. Построят, найдем свой домик. Вопрос когда? Новости есть?
А вообще ждем середины октября, обещают новые списки финансирования. Может там наш дом появится, в старом тут нас нет.

starmar

New member
в старом тут нас нет
да знаю, я его раньше читала, я только вот думаю сколько будет стоимость кв.м., и где денег тааааких надо будет найти, а так будем ждать "как говориться" до победного.

Я даже к нашему преду звонить не хочу и к уполномоченному тоже, они все равно ничего не знают и не хотят, а деньги перечисляй, вот только за что.

starmar

New member
Звонила вчера уполномоченной, сказала что ПСД отправлена на подпись, и все..... И в план финансирования нас не включили.... И вообще что с нами будет в свете протокола заседания Беларусбанка, как считаешь, Аndrew0

Andrew0

New member
starmar, привет. А что толку. Даже если бы включили, кредиты то не выдают.

А что с нами может быть. Ждем минимум до нового года. Тут уж без вариантов, все в такой (|).

starmar

New member
Andrew0, так получается и на многодетных тоже распространяеться фишка с кредитами. А я еще вчера надеялась на чудо...

Сверху