ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

алёнка_

New member
Соседи грустно как-то у вас! По плану и Вы и мы (жспк856) есть - построимся рано или поздно! Мы уже почти привыкли ждать - что нам стоит ещё чуть-чуть промучаться? Нам в жспк поют песни про невозможность залития фундамента в зимнее время, хотя я так понимаю всё реально начать и сейчас - в Лошице дома строят, в Серебрянке тоже бетон льют... Так что оптимистичней смотрите на ситуацию - на нашей улице тоже праздник будет!!!:angel:

Andrew0

New member

loxi

New member
График встреч, проводимых в Ленинском районе г. Минска с застройщиками (январь-февраль 2012 года)
Ну и где тут наш 863? И где хоть один дом в районе Либавороменская-Козыревская-Бородинская? Что то мне это не нравится и наводит на определенные мысли.
в жспк 861 и 862 где то наши наверно) пишут что у них собрание в среду

алёнка_

New member
в четверг 09.02.2012 в здании администрации Ленинского района очередное собрание в 16.30 где-то на 4 этаже -звонили уполномоченные ЖСПК 856 - вроде бы по поводу отмены строительства нашего домика №14, сказала,что будут все представители и можно будет что-то узнать

Andrew0

New member
До конца недели нужно:

1. Подписать Заявление по 13 Указу и передать УП.

2. Подписать (по надобности) Заявление о замене.

Спасибо Лене.

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Если коротко, то 1 заявление о том, что с указом 13 ознакомлен, согласен на финансирование строительства за свой счет, или за счет средств льготного кредитования по такой то категории, или и то и другое (при наличии лишних метров), ознакомлен с последствиями неоплаты, исключением.
2 заявление - если есть желание поменять метраж в сторону уменьшения или увеличения, по надобности. Это на всякий случай, если получится.
Позвонил наш УП, образцы заявлений сбросила мне на почту, выше подвесил. Всем должны позвонить вроде.
Уточняйте у своих УП.

Так по поводу заявлений еще кому :telephone:????

Andrew0

New member
Новости от соседей, Бородинская 13, ЖСПК 860, копия нашего дома:
Дом планируют строить в 4 квартале 2012г., документы с Мапидом ещё не подписаны, кв.м. предположительно будет стоить 5 000 000, но это ещё не окончательная цена. Дали 3 недели, чтоб решить, будут люди строится или откажутся.
Как говорится, можно делать выводы.

Гости, регистрируйтесь!!!
А то мне одному скучно:pardon:

Andrew0

New member
Какие люди!!! Привет. Ничего нового, кроме того что проект с экспертизы вернулся с замечаниями, поправят до или после 11 марта, еще раз экспертиза и ждем.

starmar

New member
Такое очучение, что может его никто и не делал, т.к. еще же в прошлом году говорили что проект готов....

Andrew0

New member
2 недели переделывал решение исполкома на ЛК. Из БРТИ выдали справки, оказалось и меня куча недвижимости в собственности по РБ. Есть даже "маленький" домик в деревне Ратомка "всего" около 250 квадратов. По каждому писал заявление, что я не "слон". Вроде все ОК. Решение на 100метров.

Проект может и был, тут речь про экспертизу проекта. как то так.

starmar

New member
Зашла на 856 ЖСПК. "НОВОСТИ!!!! Сегодня председатель и инициативная группа были на приеме у Родамана. Родаман сказал, что в бюджете нет денег на строительство нашего дома в этом году, только на 2013 год. НОООО выход есть, надо заплатить каждому члену ЖСПК по 145000 за м.кв. своей квартиры (т.е. к примеру квартира 60м.кв.* 145000=8700000) и тогда через 2 мес. начнется строительство. Вроде как эти деньги войдут в м.кв., но льготироваться не будут. Вот!"

А мы даже еще документы не собирали, а это срочно, мы подумали что нет смысла и не собираем, дом не строиться а потом опять доки собирать???? Что думаешь??? А что это за домик в Ратомки, типа ошибочка вышла???

А заявление в ЖСПК писал, отдавал????

Andrew0

New member
Видел. Пускай меня закидают тапками, но смешно. Соберут 3% (если считать хотя бы от 5 млн. за метр), и за эти деньги будут строить полгода?

По поводу собирать-несобирать. Сейчас справка стоит 3.5 тыс. За все копейки. Зато решение есть. Для банка еще раз соберу, пусть даже и будут по 10 тыс.
В Ратомке, Минске, Бресте есть мои полные однофамильцы, одноименцы и одноотчесв... Как сказали в БРТИ, бывает их база не имеет личного номера владельца и даже даты рождения. Так в справке и пишут, что сходство установлено по ФИО.

starmar

New member
Я опять в пессимистичном настрое, мы вообще ничего не делаем, и даже заявление не писали в ЖСПК. Что дубет даже и не знаю, но явно не накажут.... У нас возле евроопта уже дом пости построили, а наш будет неизвестно когда строиться, обидно как-то.......

А у меня вообще девичья фамилия Иванова, представь, сколько у меня будет домов

Сверху