По словам Раисы Александровны"Члены семьи застройщика могут избираться в органы управления ЖСПК, согласно 37 пункта Устава" Кто имеет возможность-выложите 37-ой.Спасибо.
37. Член организации застройщиков - собственник жилого помещения, член его семьи, имеющий долю в праве собственности на данное помещение, а также член организации застройщиков - собственник нежилого помещения имеют право:
участвовать в деятельности этой организации, избирать и быть избранными в органы ее управления и контроля;
выйти из организации застройщиков в любое время;
обращаться к общему собранию (собранию уполномоченных) с предложениями, заявлениями, жалобами;
осуществлять иные права, предусмотренные законодательством и уставом организации застройщиков.
Так что пусть документально подтвердят
долю в праве собственности на данное помещение и участвуют...
Не нарушили-ли ОНИ какую-нибудь строчку Закона о потребителях?И не приведет-ли это к аннулированию гарантии?
Нарушили - ну и что?
ГАРАНТИЯ НА НАШ ДОМ И ТАК ИСТЕКАеТ 31 ИЮНЯ 2016 ГОДА!!!
ТРЕСТ НАС ОПЯТЬ ПЫТАЕТСЯ ОБМАНУТЬ!!!
Хотя это еще возможно оспорить!
И даже если нет,считаю не разумным платить за проходимцев.
Так скорее всего считает большинство... Но какой иной выход??? Те, кому податься больше некуда вынуждены жить в этом доме - а еще и при неработающем нормально отоплении - это весьма проблематично и некомфортно.
Пока эти обманщики устранят - зима закончится... Поэтому
купить самим - простейший выход. Больше мозг нынешнего преда сгенерировать не сможет. Гарантирую.
Но опять же - что купить??? они решили купить краны... которые по их информации стоят от 1 до 3 $... Тут я чуть не упал со смеху - пусть мне покажут хоть 1 кран (рабочий) по 1 баксу...
Если своих мозгов мало - надо пользоваться чужими - советоваться с теми, кто разбирается больше. Есть специальные устройства - называются
автоматические развоздушиватели... Да, стоят не по 1 баксу, и не по 3, а этак примерно хорошей фирмы 12-15.
Зато воздух стравливают не когда уже полстояка не работает и придет по чьему- то вызову сантехник из ЖЭСа спустить - а АВТОМАТИЧЕСКИ!!!. При наших батареях - ЭТО ВАЖНО!!! Особенно верхним этажам!!!
Ну можно и валютные вклады отжать. Я забрала свои валютные крохи еще перед выборами. Уговаривали не забирать, говорили, что пока распоряжения замораживать валютные вклады не было. Ключевое слово, на котором я заострила свое внимание, было ПОКА.
Чтобы слово "ПОКА" вас не коснулось - храните несколькими договорами маленькими суммами до 1000$ (желательно чтоб в эквиваленте не превышало 100 базовых)
Как видно из опыта других стран -того же Кипра ( свежайший пример) - что-что, а этот опыт изучается нашим Нацбанком - замораживаются или изымаются суммы значительно крупнее... А учитывая нашу бедность - ниже вышеуказанной вряд ли опустятся - иначе нужно будет признать - что мы нищие - а впариваю нам и остальному миру обратное.
Теперь храню в стеклянной баночке с завинчивающейся крышечкой. Раз в неделю проветриваю, раскладываю, любуюсь.
Завидую. Больше заняться совершенно нечем людям. Мне б кто времени так дал... или хоть продал.
Хоть и не капают прОценты, но чинушам не достанутся. Они(чинуши) заточились в направлении забрать. Не хочу отдавать без боя.
Сообщите уж и место хранения баночки - для надежности...
А за бракованную квартиру не жалко отдавать чинушам???