К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Штирлиц: И что они там решать собрались???????

В том числе судьбу помещения на 1 этаже. Есть варианты, завтра узнаете.

Вопросы, которые должны быть озвучены, с моей точки зрения:
1. Окна.
2. Плиты.
3. Помещение товарищества собственников.
4. Контрольный обмер банка.
5. Коэффициент типовых потребительских качеств и увеличение кредитов.
6. Порядок приемки дома по завершению строительства.

дааа веселенький домик как я посмотрю, у нас собрался надеюсь вся эта веселая компания не во втором подъезде будет проживать, т.к. я поняла нам и одного feeiengs13 хватит, все вместе будет слишком а вот хотелось поинтересоваться, может кто-нибудь знает что за окна –рамы будут стоять так сказать на наших французских балконах, а то пугает перспектива, видя какие окна ставят в квартиры, боюсь что мы можем вообще просто с решетками так и остаться

Именно так! Реально не повезло...ну по крайней мере можно уже подготавливаться вам заранее:)

С уточнениями, если замена, то прописать в протоколе механизм и источник финансирования, а так же сроки.
А что с плитами? Внести в протокол марку, на худой конец размеры.
3. Помещение товарищества собственников.

В том числе судьбу помещения на 1 этаже. Есть варианты, завтра узнаете.
Вот и узнаем.
4. Контрольный обмер банка.
Письмо отправить, неужели проблема?

5. Коэффициент типовых потребительских качеств и увеличение кредитов.
Это не от нас зависит, это мы можем только спросить и принять как должное.

6. Порядок приемки дома по завершению строительства.
Я так понимаю, поквартирная сдача - приёмка, под роспись жильцам? тогда всё проще с этим вопросом. Первое - вносим в протокол, Второе - Обязать председателя не подписывать Акт приёмки дома в эксплуатацию без подписей жильцов. Третье, если на собрании не будет представителей УКСа и МАПИДа, информировать эти «дружественные организации» письмом о принятом решении с просьбой отреагировать.
И отправить протокол общего собрания в мингорисполком, как документ - руководство к действию.
Ещё пара вопросов:
1. Председатель и его дальнейшая работа на благо ЖСПК;
2. Правовой статус дома после завершения строительства (ЖЭС или Домоуправление?)
3. Оплата энергоносителей при внутренней отделке. Это я про принятие счётчика тепла на баланс.
4. Кто то хотел вопрос по стоянке поднять?

Сегодня утром был на стройке. Посчитал все установленные окна. Поставили всего 116 окон. Из них 8 штук наполовину (либо дверь на балкон, либо окно без двери). То есть с пятницы ничего не изменилось, установка остановлена фактически, а не на словах, как было в начале прошлой недели. А ведь можно было и не начинать их ставить - еще за два дня до начала монтажа бил тревогу о том, что на наш дом завезли несколько "форточных" рам.

Сегодня утром был на стройке. Посчитал все установленные окна. Поставили всего 116 окон. Из них 8 штук наполовину (либо дверь на балкон, либо окно без двери). То есть с пятницы ничего не изменилось, установка остановлена фактически, а не на словах, как было в начале прошлой недели. А ведь можно было и не начинать их ставить - еще за два дня до начала монтажа бил тревогу о том, что на наш дом завезли несколько "форточных" рам.
Ой тревожно мне, ой тревожно. Как бы не припаяли замену за наш счёт и простой, очень могет быть, очень. Ой тревожно.

опросов много, времени на собрании мало.
Кто нибудь из «дружественных организаций» будет?
1. Председатель и его дальнейшая работа на благо ЖСПК;
2. Правовой статус дома после завершения строительства (ЖЭС или Домоуправление?)
3. Оплата энергоносителей при внутренней отделке. Это я про принятие счётчика тепла на баланс.
4. Кто то хотел вопрос по стоянке поднять?
Эти вопросы в повестку включены?

Именно так! Реально не повезло...ну по крайней мере можно уже подготавливаться вам заранее:)

а если не секрет, чтобы можно было оценить всю силу невезения, какой у вас этаж?
на самом деле читаю - удивляюсь, хотя остается надежда, что в реале не всё так печально.

Штирлиц:
Ой тревожно мне, ой тревожно. Как бы не припаяли замену за наш счёт и простой, очень могет быть, очень. Ой тревожно.

Строительство стоит - плохо, очень плохо.

Кроме того, необходимо уточнить (я повторюсь), хотя теперь от этого ничего не зависит (ибо договор УКС - МАПИД подписан), заложен ли в него индекс строительно-монтажных работ. К сведению - с начала этого года стоимость СМР возрасла на 13,5 %. Чего ожидать к концу строительства.

В любой строительный договор включена строка: Стоимость строительства согласно Актов выполненных работ формы С2 и справок выполненных работ формы С3. Стоимость строительства складывается из стоимости ежемесячно выполненных работ и так далее. Это означает, что ежемесячно строительная компания закрывает Актом С2 выполненные работы, при этом не отклоняясь от графика производства работ. Для каждого месяца РУП «Стройтехнорм» издаёт коэффициенты, которые применяются к расчётным ценам (в нашем случае, это цены 2006 года). Например заработная плата за штукатурку улучшенную внутренних помещений в ценах 2006 года составляет 2 000 рублей за единицу измерения (может быть как 1 метр квадратный, так и 1000 метров квадратных, всё зависит от расценки). Для того, что бы узнать заработную плату за эту работу в ценах ноября 2010 года, необходимо 2 000 * на Ко (например на ноябрь он равен 1,345), а на декабрь он может равняться 1,367, соответственно одна и та же работа в ноябре и декабре будет стоить по разному. Не стоит забывать о том, что в каждое обоснование работ (типа штукатурки) входит минимум: з/п рабочих, эксплуатация машин и механизмов, з/п механиков, стоимость материалов и так далее, и на каждый пункт есть свои индексы. Далее, на сумму всех обоснований накручиваются плановые и накладные, непредвиденные, генподрядные и кучу всякого другого, не очень приятного, и естественно налоги. В итоге стоимость строительств в чистом виде (сумма стоимости обоснований работ) возрастает в среднем в два раза.
Аналитик, это специально для Вас писал, старался. Если чего не понятно, спрашивайте, постараюсь объяснить.

Чего ожидать к концу строительства.
Всё зависит от РУП «Стройтехнорм» Индексы они ежемесячно выдают.
с начала этого года стоимость СМР возрасла на 13,5 %
Не совсем верно, но примерно где то так... :(
индекс строительно-монтажных работ.
Есть индексация работ раздельно, а самого индекса как такового СМР нет в принципе. Этот термин применим как обобщающий.

Спасибо, Штирлиц. Остальные вопросы сняло сегодняшнее собрание. По - крайней мере, пока.

Спасибо RedOx, за прекрасно подготовленное и проведённое собрание. Очень грамотно, толково и рассудительно, молодец.
поделитесь инфой про окна и т.д.
Про окна я был прав на 100 %. Предложили поменять за свои деньги, и при этом выкупить эти окна. Естественная реакция - отказ. А остальное текучка. Да, поквартирная приёмка дома будет.

[quote="аналитик;4537924»]вопросы сняло сегодняшнее собрание. По - крайней мере, пока.[/quote]
Из насущных - держать руку на пульсе Банковского обмера, ну и естественно контроль качества внутренней отделки, но это уже январь, я так понял.

Как и обещал - копия договора УКС-Мапид, решения МГИК об отмене установки окон и копия нашего письма на контрольный обмер. Теперь о собрании. Самый жесткий вопрос был по окнам. На собрании уполномоченных спорили не на жизнь, а насмерть. Но, ознакомившись с договором между УКСом и Мапидом стало ясно, что положения наше безвыходное и единственно правильное решение - оставить форточки. Иначе, де юро мы бы были правы, а де факто переплатили бы за строительство больше, чем стоят хорошие окна.

Письмо на контрольный обмер.jpg

Решение МГИК о недопустимости замены окон.jpg

Dog_UKS_Mapid_01.jpg

Dog_UKS_Mapid_02.jpg

Dog_UKS_Mapid_03.jpg

Dog_UKS_Mapid_04.jpg

Dog_UKS_Mapid_05.jpg

Dog_UKS_Mapid_06.jpg

Dog_UKS_Mapid_07.jpg

Dog_UKS_Mapid_08.jpg

Dog_UKS_Mapid_09.jpg

Dog_UKS_Mapid_11.jpg

Dog_UKS_Mapid_10.jpg

Плохая новость для соседей - ЖСПК 917 и 918 - окна поменять Вам уже, наверное, не получится, см. выложенное решение МГИК по этому поводу, принятое в этом месяце.

Спасибо RedOx, за прекрасно подготовленное и проведённое собрание. Очень грамотно, толково и рассудительно, молодец.
присоединяюсь!!!

Да, поквартирная приёмка дома будет.
будет то она будет, только вот через какое время после сдачи дома... хорошо, если председатель, как и обещал, прислушается к мнению уполномоченных, которые будут присутствовать при сдаче дома, и если что не так, не подпишет акт...

Арлёна, боюсь, от Вашего председателя, теперь уже ничего не зависит. Шевелиться, как оказалось, надо было намного раньше. Прочитайте вложение.Решение МГИК о недопустимости замены окон.jpg

RedOx, Минскдрев на Минскдрев поворотно-откидные может можно, цена практически одинаковая или нельзя?

от Вашего председателя, теперь уже ничего не зависит.
А от нее по моему вообще ничего не зависит, она все собирается собирается да и не соберется, у нее все невозможно.

Назад
Сверху