ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
Ну что кто-нибудь был в выходные на стройке? Может есть фото, че там да как, движутся ли дела?:derisive:

Дольщик

New member
Ну что кто-нибудь был в выходные на стройке? Может есть фото, че там да как, движутся ли дела?:derisive:
На вскидку ничего нового - первого этажа не видно. Думаю потому, что пока нечем платить - кредиты ж не аткрыли, а за так строить не будут :laugh:

Новенький

New member
На вскидку ничего нового - первого этажа не видно. Думаю потому, что пока нечем платить - кредиты ж не аткрыли, а за так строить не будут :laugh:
А мне казалось, что мы платим по факту застройки. Что сделали, за то и получите деньги. В зависимости от процента застройки и определяется сумма платежа. Я не прав?

Lubacha

New member
И я так считала, выполнили работу, выставили акт с процентом выполнения, и эту сумму оплатили плюс у некоторых ЖСПК я видела что еще платят 50% от прогноза на следующий месяц, а как у нас в договоре прописано не знаю

Дольщик

New member
Только. если они построят, потом выставят, а в ЖСК бабок нет, так как кредиты не получили еще (а таких боюсь что нет еще), то отгребем пеню...

Alsu

New member
Привет соседи, как продвигаются дела по оформлению кредитов? Мы сегодня уже подали документы, сказали через пару дней дадут ответ, удачи всем.

Lubacha

New member
Alsu, а когда вы будете знать дают вам кредит или нет? Мы идем на консультацию в банк в среду, интересно успеем ли до платежей в августе открыть кредитную линю

Alsu

New member
Нам сказали тоже в середине этой недели позвонить, а что там скажут потом... не знаю

Сергей76

New member
Мы подали все доки в банк 27.07, в банке сказали 30-го позвоните - скажут все ли в порядке. 30-го скзали звонить в понедельник....

Lubacha

New member
Спасибо за фото, только я не совсем поняла, у нас что кроме свай так ничего и нет? Или все-таки первые подъезды начали возводить

Сергей76

New member
По поводу окон... Снова пустили список для подписи "за".. "против"... Только одно что-то настораживает.. В документе, где надо подписаться за окна у УП прописано, что проект, окна и их установку члены ЖСПК-922 оплачивают СВОИМИ средствами. Мы предпологали, что окна прокредитуются..... Какие есть мнения?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
По поводу окон... Снова пустили список для подписи "за".. "против"... Только одно что-то настораживает.. В документе, где надо подписаться за окна у УП прописано, что проект, окна и их установку члены ЖСПК-922 оплачивают СВОИМИ средствами. Мы предпологали, что окна прокредитуются..... Какие есть мнения?
Ну хотя бы надо, что своими оплачивается разница в стоимости, если возникнет.;) Ну и вообще-то правильнее решение собрания, а не сбор подписей.

Федор1

New member
Всем привет. если мне за 4-х комнатную надо внести своими деньгами 2 000 000 то я откажусь от окон. их же не прокредитуют. лучше позже поставить 2 окна ПВХ

mary-girl

New member
Если мне не изменяет память (просто на собрании было очень душно), то председ. сказала, что за 3-хкомнат. кв. надо будет внести разницу за окна около 1000000.

BestGirl

New member
Всем привет. Если мне не изменяет память, то разница на 3-х комнатную была только в 600000. Это намного дешевле, чем эти окна потом менять!

Дольщик

New member
стоимость метра поменялась на 58 тыщ приблизительно. в сторону увеличения...

Новенький

New member
Кто-нибудь в курсе, почему увеличилась стоимость метра. И как это отразится на кредитовании, ведь в справках старая стоимость.

Alsu

New member
Привет соседи, стоимость метра действительно увеличилась, 2016328. Справки о стоимости жилья уже идут другие. Когда мы оформляли на той неделе справки в банк, была еще старая цена. Сегодня уже муж ходил в банк с новой справкой о стоимости квартиры и докредитовывался. Коэф-т тоже упал с 0,94 до 0,929. И докредитовали нам всего 1,7 млн. Короче кругом одна обдиралова.... Мне теперь за 2ку нужно платить своими 12 млн.

Новенький, стоимость подорожала, тк изначально забыли посчитать сети.... якобы....

Сергей76

New member
Пипец!!! Нам уже а завтра назначили в банке подписание документов с поручителями. Теперь в банке сказали, что надо по-новой писать заявление на кредит. Я так понимаю, что коэф-т на разницу в цене м2 и уменьшили...
то ли еще будет...

mary-girl

New member
Сергей 76, так вам сейчас по новой надо писать заявление в банке и опять отдавать на рассмотрение? Просто я сегодня звонила в банк и мне сказали, что не надо ничего писать, т.к. стоимость квадратного метра в процессе строительства будет постоянно меняться. Но если я хочу, то могу записаться и написать заявление на докредитование. Но, поскольку, мне положена субсидия, то я думаю, что докредитовываться мне не придётся.
Alsu, а вам докредитовывали по какой цене квадрат. метр? И как эта процедура проходит?

И я вот ещё не могу понять, может кто объяснит, почему у наших соседей, у которых дома такие же как и у нас, стоимость квадрата разная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху