ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsu

New member
mary-girl, нам докредитовали с учетом новой цены, но..... к сожалению.... и с учетом нового пониженного к-та, вот и получилось, что вместо 4млн, на которые я рассчитывала докредитоваться, нам добавили всего 1,7 млн..... но и они на дороге не валялись. Справки были свежие, поэтому муж просто написал заявление, а бухгалтер передала новую справку в банк о ст-ти жилья.
Читала на соседней ветке, что в 9ом доме тож цена увеличилась до 2030000 и к-т еще ниже чем у нас. А вот мне очень интересно, не изменилась ли цена к-ты в 6 и 7 домах, они тоже аналоги нашим и строимся мы фактически в одно и то же время, так почему тогда с ними разница

mary-girl

New member
А кто-нибудь уже подавал справки в исполком для начислениясубсидии? Мне в Октябрьском отказали, сказали сначала открывать кредитную линию.

Сергей_1978

New member
а вы с какого года вообще на очереди стоите, что так лихо субсидию получить хотите??????

Мэй Эйко

New member
mary-girl, Вам правильно сказали, когда откроете кредитную линию, в банке надо будет заказать справку "О наличии (отсутствии) задолженности по кредитному договору" (стоит 8500), после этого со всеми документами на субсидию.

Lubacha

New member
Ну что все получили платежки на первый паевый взнос? Объясните мне кто разбирается , а то работаю бухгалтером 11 лет а ощущаю себя полной дурой разговаривая с нашим бухом. У нас вся стоимость квартиры 167 456 040 руб. Выставили счет 17 550 000 Бухгалтер объясняет что это 5% выполненных работ и рассказывает о очень сложном расчете, который я так и не поняла. Хотя мне кажется очевидным, что платеж составляет 10,5%.:locomotive:

Alsu

New member
Они там что, совсем охренели такими платежками разбрасываться??? А если мне всего своими внести нужно 10,5 млн..... какого я должна выходить за эти пределы и влезать в суммы, кот мне прокредитовать должны..... чего я тогда спешила с открытием кредитной линии спрашивается? И кто мне потом эти деньги вернет, хотя чего я спрашиваю.... таких больших сумм у меня нет, я рассчитывала равномерно в течении строительства их выплачивать.... просвятите..... я ничего не понимаю...

Lubacha

New member
Alsu, мне ответили, что это вместе с кредитными выставили на тот случай, а вдруг мы не успеем открыть кредит, так что не пугайтесь сразу, я уточняю про другое про размер взноса, у меня по процентам ничего не сходится. Хотя я предполагаю почему такие платежки, нужно ведь собрать необходимую сумму и рассчитаться с Уксом, а заплатят не все это факт

Alsu

New member
Про размер взноса - он и не получится ровно пропорционально ст-ти квартир, т.к. пред сказала, что нам уже выставили около 3млрд. Эту сумму просто взяли и распределили между фактическим числом застройщиков, конечно как-то там, я думаю, с учетом метража или ст-ти квартиры, не в этом факт..... просто квартиры не все распределены, многие из Жспк уходят или уже ушли, а платить то сейчас надо, вот мы за кого-то и платим..... а я ничего платить своими не буду, пока не перечислят деньги по кредиту.

магистр

особый статус
167 456 040 руб. Выставили счет 17 550 000 Бухгалтер объясняет что это 5% выполненных работ и
Любаша, я не могу вникнуть в тонкости вашей ситуации, но проводя аналогию со своей могу предположить, что сумма в 17 500 000 это 5% от всей стоимости квартиры, т.е. выполненных работ. И оплатить вы должны соответсвенно 5% от суммы, которую должны внести собственными, потому что соответсвующий процент снимать должны с кредита. У меня такие же непонятки были в первом платеже, когда выставили сумму 9 500 000, а после разбирательств оказалось, что бух напутала и оплатить пришлось только 2 500 000. Звоните буху и проясняйте ситуацию.

Новосел2010

New member
Доброго мира.
Прошу, посоветуйте нового председателя ЖСПК(есть проблемы) или может у вас есть квартира куда перейти?
Прошу писать в личку.

магистр

особый статус
вот мы за кого-то и платим.....
это так и есть, в итоге метр подешевеет, вам будут должны вернуть, получится, что кому-то квартиру построили за ваш счет. А вот возврат денег - это уже другой ералаш, хуже чем начало строительства.

Lubacha

New member
Alsu, я тоже своими ничего платить лишнего не собираюсь, деньги на меня с неба валятся, а зарабатываются не так легко
МАГИСТР,так я про то и говорю что не выходит у меня никак 5% вся квартира стоит 167,5 млн.руб.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну что все получили платежки на первый паевый взнос? Объясните мне кто разбирается , а то работаю бухгалтером 11 лет а ощущаю себя полной дурой разговаривая с нашим бухом. У нас вся стоимость квартиры 167 456 040 руб. Выставили счет 17 550 000 Бухгалтер объясняет что это 5% выполненных работ и рассказывает о очень сложном расчете, который я так и не поняла. Хотя мне кажется очевидным, что платеж составляет 10,5%.:locomotive:
Обычная практика, предусмотренная договорами подряда и ЖСПК - Заказчик, выглядит так: оплата выполненных работ (освоенных объемов) + авансирование 50% от предполагаемого выполнения на следующий месяц. Как бухгалтеру вывод Вам сделать не сложно - создается финансовая "подушка" для самых разных целей от оплаты строительства "левых" квартир, до прокрутки на депозите (но это крайняя наглость). Классная вещь, но не вам на этой "подушке" спать.:pardon:
Если Вы получили официальное и надлежащим образом оформленное уведомление об оплате (в другом случае Вам вежливо объяснят, что платежи сделаны по личной инициативе), я бы посоветовал зафиксировать данный факт записью в "Книге заявлений и предложений", а при ее недоступности в прокуратуре.

А если мне всего своими внести нужно 10,5 млн..... какого я должна выходить за эти пределы и влезать в суммы, кот мне прокредитовать должны.....
И не надо выходить за пределы этой суммы. Более того, эти средства вносятся пропорционально выполнению работ.
Alsu, мне ответили, что это вместе с кредитными выставили на тот случай, а вдруг мы не успеем открыть кредит
А с какого, простите, это делают?

нужно ведь собрать необходимую сумму и рассчитаться с Уксом, а заплатят не все это факт
Думаю, что УКС как раз для такого случая уже получил кредитные деньги на себя, а с вас просто пытаются снять лишнюю пенку.
На всякий случай - Ктпк мог стать меньше только (ИМХО) при пересчете ПСД. Стоит поинтересоваться почему пересчет.
Lubacha,может быть стоит Вам заменить собой действующего бухгалтера - пущай она себя дурой ощущает?:)

Последнее редактирование:

Lubacha

New member
Так, поняла про аванс на следующий месяц, я и предполагала, что такое может быть, сегодня встречаюсь с уполномоченным, обещал принести копию договора между нашим ЖСПК и УКСом, почитаем, что там про это сказано. Спасибо огромное кстати ему, т.е. уполномоченному, сложилось впечатление, что очень вменяемый человек. С предыдущим не сравнить:)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
обещал принести копию договора между нашим ЖСПК и УКСом, почитаем, что там про это сказано.
лучше посмотрите справку о выполненных работах от УКСа - там и предполагаемые платежи на следующий месяц.
Не думаю, что на следующий месяц запланировано выполнение 11% - так что скорее всего с Вас тянут лишнее.

Lubacha

New member
Я это и предполагаю. Подскажите может вы в курсе где-то читала на какой-то ветке, что УКС не выставляет пеню первые 2 месяца, т.е. дается время на заключение кредитных договоров? Если в курсе то согласно какого нормативного документа, а то в ближайшее время нет доступа к инфо базе

Сергей_1978

New member
народ, сегодня смотрел наш дом. Фотки свай, которые лежат на форуме это дома КГ-4, а совсем не наши. в нашем доме, который находится значительно ближе к Ждановичам уже построен подвал (стенки и пол 1 этажа) есть пару блоков стен 1 этажа. Что касается оплаты, то мне выставили счет на 16 млн. рублей. платить такую сумму не буду, раз 5 процентов дома постоили соответсвенно готов оплатить только 8 млн. за других тоже платить не собираюсь.

Alsu

New member
Сергей_1978, а фото, случайно, не сделали..... а то мужа сутками дома не бывает, а с маленьким ребенком сама не доберусь..... а так хочется хоть на подвал родного будущего дома посмотреть?

Lubacha

New member
Сегодня постараюсь увидеть договор с УКСом, может там и в правду прописан аванс на следующий месяц в размере 50% от запланированного, тогда попытаюсь выяснить и этот план и отпишусь какой процент необходимо платить от стоимости квартиры, но оговорюсь, чтоб людей не вводить в панику, это от стоимости всей квартиры, если открыты к 12 числу кредитные линии, то суммы другие. Т.е. только за лишние метры (у кого есть) и разница в стоимости из-за коэф-та, опять таки в процентном соотношении.
Я свои кровно заработанные так просто никому давать не собираюсь. На собрании мало кто согласился предоставить выбор этажа тем кто оплатит сразу значительную сумму так что все равны, все и платите. А если учесть, что квартира у нас угловая и мы хотим верхний этаж, а именно это пророчила председатель тем, кто будет затягивать с платежами, то могу сидеть курить бамбук:pleasantry: (шутка конечно) до 12 все что положено оплачу, но ни копейки больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху