ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubacha

New member
Ситуация почти та же и мы в декрете, конечно рассчитывали, что платить нужно, но только за лишние метры и то по мере строительства, а не сразу "до фига", а потом переплату вам вернут, вот только когда наступит потом?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
И эти 10% от стоимости квартир в августе со слов председателя придется оплатить всем даже тем, кто открыл кредитные линии, т.к. ранее сентября с них деньги перечисляться банком не будут, это мне подтвердила сегодня председатель.
Неправильно преда спрашиваете - надо с чем-нибудь тяжелым в руке. Если он подписал договор с Заказчиком на описанных условиях, то уже нанесен ущерб ЖСПК. Для начала строительства совершенно беспрепятственно открывается кредитная линия на вполне льготных условиях именно строителям, а вот расходы по ее обслуживанию потом возлагаются на кредитующихся застройщиков. Кем именно принято решение сходу не скажу. Так что стоит запросить банк открывалась ли кредитная линия. Если открывалась, то вежливо поинтересоваться у преда с УКСом, чего они собственно хотят. Если не открывалась, то поинтересоваться почему.
Когда было кредитование в пределах 90%, то 10% вынимали сразу под этим предлогом. Теперь нашли другие поводы - молодцы ребята-УКСовцы. Чувствуется творческий, с огоньком подход к обслуживанию застройщиков.

Alsu

New member
Lubacha, если вас не затруднит, выясните у буха из чего состоит сумма в платежке, есть ли там уже посчитанный процент средств, кот надо внести своими..... потому что в банке мне неоднозначно ответили, что мол на кредитные ресурсы пеня не накручивается, так может можно из платежек заплатить те 5 %, кот нужно внести своими, а по остальной сумме ждать кредитов?
у меня, к сожалению, не получится во вторник, муж в командировке будет, а я сама с мален ребенком не попрусь.

Lubacha

New member
В платежке просто стоит сумма к оплате, ничего не видно и откровенно говоря я собираюсь заплатить именно 5% за лишние метры, остальное пусть возьмут из кредита, как - это не мои проблемы, вопрос только остался в том, почему 5% по дому выливаюся в 10% с хвостиком по квартире, для нас разница по деньгам тоже существенная, по этому мы поедем на эти разъяснительные работы во вторник

Сергей76

New member
Мы же еще платили 2700000 за ПСД в самом начале. Насколько я понимаю, эти деньги входят в стоимость квартиры. Их мы вносили своими деньгами. Почему бы эту оплату тоже не включить.

Lubacha

New member
Полностью согласна с вами Сергей, но эти средства потрачены насколько я понимаю их уже перечисли УКСу или еще там кому, именно за проектные работы, а теперь необходимо оплатить еще 5%

fox3535

New member
насчет 10% так эта сумма я как понял подстраховка председателя на август и сентябрь, мол 5 за август и 5 за сентябрь чтоб пеня не росла пока банк перечислет деньги

des7575

New member
Alsu, председатель на самом деле поздно подала документы в банк, это мне сказал Владимир Владимирович, по каким причинам это произошло он не знает. Пред должен подавать док-ты до того, как начинается кредитование, чтобы банк зарание выделил ЖСПК кредитного инспектора, провёл собрания. Ещё прошлым летом, когда заходили вопросы о кредитах и пред на собрании сказала, чтобы мы потихоньку собирали док-ты, мы ездили в банк с уже собранными док-тами и в банке тогда сказали, что нашего преда они ещё вообще даже не видели. И ещё, если стройка затянулась на год, то за что наш пред и бух получали деньги??? Делали ли они хоть что-либо за этот год??? Почему за год даже не были поданы док-ты в банк???

Zibbert

New member
Председатель раньше документы подать никак не могла,т.к. УКС выставил цену кв.м. только месяц назад.

Кстати, по нашей теме http://www.sb.by/post/101651/
Послаблений нам явно не стоит ждать...

des7575

New member
Я перешла по вашей ссылке и почитала статью. Но вопрос не в том придётся нам заплатить из своего кармана или нет, вопрос откуда большие суммы сразу за короткий срок. Даже когда был первый взнос его платилИ по частям. И почему за ошибки или медлительность УКСа, банка или преда, люди должны платить пеню.

Alsu

New member
Пару фоток со стройки. Наш дом наполовину перекрыт подвал, наполовину еще стоят голые сваи.
Всех строителей с праздником!!!!

Вложения

• IMG_9303.JPG
    IMG_9303.JPG
    307.8 KB · Просмотры: 119
  • IMG_9307.JPG
    IMG_9307.JPG
    231.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_9310.JPG
    IMG_9310.JPG
    385.2 KB · Просмотры: 95
  • IMG_9314.JPG
    IMG_9314.JPG
    326.2 KB · Просмотры: 133
  • IMG_9319.JPG
    IMG_9319.JPG
    280.6 KB · Просмотры: 117

Alsu

New member
Анна-Ульяна, под окошком быстрый ответ выберите расширенный режим, затем - дополнительные опции - управление вложениями и загружайте фото, только оно дб не очень большого размера.... пробуйте, я тоже немного повозилась

BestGirl

New member
В субботу разговаривала с Владимиром Владимировичем. Он сказал, что по большим просьбам преда и всех нас, в понедельник на наш дом посмотреть послали их главного инженера. Если он даст добро, потом начальство банка даст добро, то может быть нам деньги и перечислят на открытые кредитные линии сразу. Так что всё может и не так плохо. Завтра на собрании всё узнаем.
А ещё я думаю, что надо на собрании трясти преда, чтобы она договорилась с УКСом в отсрочке пени до того времени, пока банк нам деньги не начнёт перечислять. Ну, посмотрим, что будет.

Сергей76

New member
Со слов бухгалтера, никакого собрания не будет. Будут объяснять, тем кому не понятно, почему такие большие платежи. Наш УП вообще не вкурсе сегодняшнего "собрания"!!!

Nadegda

New member
Ребята хочу вас обрадовать, что ни председатель ни бухгалтер не сидят сложа руки, Я лично сегодня столкнулась с ними на нашем будущем доме, Они привозили представителя из банка которая занимается расчетами и будет курировать нашу стройку Ольга Михайловна (инженер по строительству) очень четко мне разъяснила о своевременно поданных документах предом и бухом, и что они здесь ни при чем в том что нам не перечисляют кредиты на открытые кредитные линии. Так же она сказала , что уже сегодня должна написать отчет об увиденном и исходя из документов переданных из УКСА нам начнут потихоньку перечислять кредиты. Не знаю но будем наедятся.

Alsu

New member
Всем привет, сегодня подписали наконец кредитные договора, потом разговаривала с нашим предом. Действительно на строику возили представителя из банка и вроде обещали тем, кто до 12 числа откроет кредитные линии перечислить деньги, правда не в 100% объеме, как в платежках, но даже если перечислят хотя бы процентов 80, я, лично, буду очень довольна, не всю же сумму наличными вносить...... так что срочно в банк до 12 числа

des7575

New member
Здравствуйте, на собрании было много людей, пред и бух даж не ожидали!!!!!!!! Вобщем в этом месяце пеня сниматься не будет у тех, кто не успеет оплатить. Кто успеет до 12 заключить кредит будет перечислена какая-то часть суммы, а разницу между деньгами банка и суммой в платёжке надо будет заплатить. Пеня начнёт расти с 15 сентября. Деньги, которые заплатим сейчас пойдут в счёт погашения разницы между стоимостьюквадратного метра и стоимостью по которой будет кредитовать банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху