ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша.

New member
Уважаемые соседи! Со слов нашего бывшего уполномоченного, председатель отказалась встречаться с нами (строящимися от Первомайского исполкома). Почему? Разве было бы не проще один раз ответить на вопросы, чем сто раз повторять одно и то же? Может быть нам стоит настоять на проведении общего собрания? Какие у вас будут мнения и предложения?

Zibbert, так значит сама же председатель вводила нас в заблуждение, говоря о том, что как только будет известна цена квадратного метра, с нами будут заключаться договора. Сама лично задавала ей этот вопрос, на что и получила такой ответ. Поэтому никакого "сарафанного радио" здесь нет.

И все же договора с нами заключаться будут!!!

Последнее редактирование:

ekaterina0404

New member
Вчера встречались с уполномоченной и забрали квитанцию на уплату за проект дома - 1553480 тысяч бел.рублей, это за двушку. Спросили про членские взносы, то сказали, что они идут потом на озеление, благоустройво детских площадок и т.д.
А чтобы было собрание необходимо найти помещение для него. Только чтобы за аренду не надо было платить, вот тогда и будет собрание, на котором мы должны заключить договор.
ИЩИТЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!!!!! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:scratch:

olga_4

New member
Ребята, в Уставе должен быть прописан порядок созыва общего собрания членов ЖСПК. Нужно выяснить, по инициативе какого числа членов можно организовать общее собрание и заняться этим. Я считаю, что Даша права, необходимо сразу разъяснить всем, что-как-и почему. Конечно, проще всего сказать: если кому-то что-то не нравится, то идите нафик. Можно, конечно, тупо получать квитанции, тупо платить не задавая лишних вопросов, но, извините, деньги такие, что хотелось бы всё-таки знать, откуда ноги растут: на основании чего такие суммы, какие суммы в принципе мы должны, какие сроки, какие пени, и т.д.
Предлагаю инициировать общее собрание.

Федор1

New member
я хочу сказать по поводу паевых взносов. я строюсь как многодетная семья и мне нужно оплатить 2,5млн. я знаю 5 человек многодетных семей, которые строились в прошлом, в этом году. эти взносы платились из открытой кредитной линии сбербанка. почему так рано дали оплачивать эти квитанции. ничего нет никакой документации . председатель даже ни разу не появилась в 514 филиале и не взяла пакет документов. разговаривал с председателем ЖСПК что строится в каменной горке 5. она подтвердила. что многодетные этот взнос оплачивают из льготного кредита + субсидии. надо разобраться а не платить все подряд. и по поводу пени за неуплату первого взноса. если договор заключен с УКС на проект никакой пени не выставлюят. почему не дают нам его почитать его можно отсканировать и вывесить в интернете на этой страничке. и вообще всю информацию надо выкладывать на форуме думаю почти у каждого есть комп и можно все посмотреть. тогда и собираться меньше надо будет

Zibbert

New member
КАК ТОЛЬКО БУДЕТ НАЙДЕНО ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СОБРАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОВЕДЕНА ДО УПОЛНОМОЧЕННЫХ, СООТВЕТСТВЕННО ОНИ ПОЗВОНЯТ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК (к примеру, может у кого есть знакомый директор школы, можно договориться)

Я полностью согласен, что первое собрание прошло ужасно, все решения принимались в спешке, многие вообще не поняли, за какой устав они проголосовали.

Информацию по "на основании чего такие суммы, какие суммы в принципе мы должны, какие сроки, какие пени, и т.д." бухгалтер всем 204 будущим жильцам дать физически не сможет(да и председателя поймите в этом плане тоже): для этого есть уполномоченные их и дергайте.
Текущая ситуация такова, что кредитная линия будет открыта нашему ЖСПК позже (октябрь-декабрь), а заплатить за проектно-изыскательские работы нужно сейчас, в противном случае нам УКС начислит пеню. Откуда бухгалтеру брать эти деньги? Естественно, она рассчитывает на то, что по существующему законодательству каждый из нас должен внести от 5 до 10% из своих личных сбережений. Из этих денег и осуществляется платеж.

По поводу платежей многодетных: не надо ссылаться на знакомых: я сам такой и у меня тоже много знакомых, которые платили. Исключения в этом случае бывают, в зависимости от ситуации(если не ошибаюсь: 5 детей и нет в собственности своего жилья в Минске, но этот вопрос лучше уточнить в исполкоме).

И НАПОСЛЕДОК: УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЕЕ ЗДЕСЬ!!!

Вложения

• Заявление на вступление в ЖСПК.doc
    25.5 KB · Просмотры: 167

Федор1

New member
Хорошо согласно договора с УКС до какого числа должны быть оплачены ПИР. Если до конца сентября то почему подписали такой договор. я могу оплатить эти все затраты из кредитной линии как вы говорите в октябре-декабре?

Даша.

New member
Уважаемый Zibbert, скажите, пожалуйста, для чего Вы вложили заявление? Его нужно будет написать каждому члену ЖСПК или как?

Zibbert

New member
Нет, не каждому. Только для тех, кто не присутствовал на первом собрании, и собирается вступать в наш ЖСПК.

Я, кстати, тоже за проведение внеочередного собрания, т.к. у людей много вопросов и их надо разъяснить при всех. Кстати, мы можем за наши членские взносы снять помещение.

Даша.

New member
Пообщавшись с председателем, пришла к выводу, и не только я, что до нас доводилась не совсем правильная информация. Поэтому лучше один раз услышать от компетентного человека, чем сто раз от посредников. И председатель, если я правильно ее поняла, как раз-таки не против встречи с нами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотелось бы спросить у заместителя и самого председателя (но не по телефону, а прилюдно, чтобы потом не было недоразумений), какие еще крупные и некрупные суммы в платежках мы увидим до начала строительства нашего дома помимо членских взносов? Хотелось бы получить скорый ответ.

И еще. Должны ли на наших платежках стоять подпись председателя и печать нашего ЖСПК? И если должны, то почему их там нет?

Последнее редактирование:

ga-29

New member
КАК ТОЛЬКО БУДЕТ НАЙДЕНО ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СОБРАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОВЕДЕНА ДО УПОЛНОМОЧЕННЫХ, СООТВЕТСТВЕННО ОНИ ПОЗВОНЯТ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК (к примеру, может у кого есть знакомый директор школы, можно договориться)

Я полностью согласен, что первое собрание прошло ужасно, все решения принимались в спешке, многие вообще не поняли, за какой устав они проголосовали.

Информацию по "на основании чего такие суммы, какие суммы в принципе мы должны, какие сроки, какие пени, и т.д." бухгалтер всем 204 будущим жильцам дать физически не сможет(да и председателя поймите в этом плане тоже): для этого есть уполномоченные их и дергайте.
Текущая ситуация такова, что кредитная линия будет открыта нашему ЖСПК позже (октябрь-декабрь), а заплатить за проектно-изыскательские работы нужно сейчас, в противном случае нам УКС начислит пеню. Откуда бухгалтеру брать эти деньги? Естественно, она рассчитывает на то, что по существующему законодательству каждый из нас должен внести от 5 до 10% из своих личных сбережений. Из этих денег и осуществляется платеж.

По поводу платежей многодетных: не надо ссылаться на знакомых: я сам такой и у меня тоже много знакомых, которые платили. Исключения в этом случае бывают, в зависимости от ситуации(если не ошибаюсь: 5 детей и нет в собственности своего жилья в Минске, но этот вопрос лучше уточнить в исполкоме).

И НАПОСЛЕДОК: УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ В КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЕЕ ЗДЕСЬ!!!

Добрый день. Меня зовут Андрей. Я являюсь (пока без договора и заявления ,а только на основании выписки Фрунзенского района) членом ЖСПК №922, дом №8.
Прочитав то, что все тут пишут, а в особенности Вы уважаемый Zibbert? я пришел в тихий ужас. Мало того, что вы ничего не знаете, так Вы еще и не компетентны в вопросах, ответы на которые Вы, как зам. пред. ЖСПК должны знать "на зубок"!!! Я представляю, кто тогда у нас председатель! (с которым кстати связаться не возможно-просто не снимает трубок). К уполномоченным по исполкомам обращаться БЕСПОЛЕЗНО, так, как они тоже отправляют к тому же пресловутому председателю! Вы говорите, что надо смотреть на все с позитивной точки зрения? Так делайте ВСЕ ПРАВИЛЬНО, что бы люди смотря и читая Ваши ответы не уходили глубоко в негатив!
В общем мне все это надоело и я поехал на прием сегодня 10.09.09 во Фрунзенский исполком в отдел жилищной политики к специалисту, Куиш Татьяне Анатольевне, которая дает консультации по строительству ЖСПК (тел.256-10-49).
Итак после разговора с данным специалистом (а ее слова, как работника исполкома и отвечающего именно за эти вопросы, подкреплены и обоснованы документами, указами и распоряжениями) поясняю всем следующее:
Все, повторяю, ВСЕ наши отношения с ЖСПК №922 должны строиться ТОЛЬКО на договорной основе. Выписка решения исполкома НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГОВОРОМ!!!!!!!!!
На основании вышеуказанной выписки пишется заявление на вступление в ЖСПК и затем составляется договор, где оговариваются следующие аспекты: предмет договора, цена кв.м., УСЛОВИЯ и СРОКИ оплаты за проектно-изыскательские работы, членские взносы и т.д., сроки действия договора, обязанности наши с вами, так же обязанности ЖСПК и т.д.
После заключения данного договора и происходят все телодвижения по оплатам и так далее.

Все Ваши рассказы о том, что мы должны срочно заплатить за ПИР УКСу, а то нам начислят пени- БРЕД. Это Ваши вопросы дорогие мои председатели и замы. Для этого вы тут и существуете, что бы правильно, а главное вовремя организовать ДАННЫЙ процесс. Не можете организовать-платите пени САМИ!

А теперь дорогие соседи я вам расскажу, что на самом деле происходит:
Оказывается стоимость квадратного метра будет известна только в начале 1-го квартала 2010года. Это значит, что договор с нами с каждым до этого времени ЖСПК просто не заключит, так как эти данные должны быть в заключаемом договоре. КАК ВАМ?? а платить нам кричат, что надо сегодня!

Я лично без договора ни копейки не заплачу! Хотите- платите...
Или заплачу, но только после заключения временного договора, где будут оговорены все ньюансы по основному договору (когда заключится и т.д и т.п).

Кстати, что касается многодетных и молодых семей-оплата за ПИР производится из средств льготного кредита!!!!!! Эта информация из исполкома (отдел жилищной политики)!
Самое главное вовремя подать документы на рассмотрение выделения льготного кредита.

И еще договор с ЖСПК понадобится для предоставления документов на безвозмездную субсидию!

По концовочке:
Никого не хотел обидеть этим письмом. Считайте это криком души на то, что пишется здесь...

Если многоуважаемый председатель, зам. председателя, бухгалтер не могут организовать процессы, которые они ДОЛЖНЫ организовывать, значит надо поднимать вопрос о несоответствии с занимаемыми ими должностями и переизбирать их.

Если кто-то хочет пообщаться или возразить мне -добро пожаловать вот мой телефон я не прячусь: 80292778199

Даша.

New member
Мы с мужем тоже естественно согласны. Однако вопрос остается открытым. Что же нам делать дальше и стоит ли платить за ПИР? Мы строимся как молодая семья.

Alsu

New member
Я вообще в шоке, не знаю кого слушать и кому верить..... рассуждения ga-29 вполне логичны. Если честно, с председателем ни разу не общалась, на первое собрание нас не позвали, но у меня тоже уже возникает чувство, что она не совсем компетентна в своих вопросах и не хочет заниматься своим делом (хотя зарплату за это уже получает, и не маленькую). Что делать то будем,а ???????

ОльгаКов

New member
Из сказанного ,ga-29, и из того,что мне известно мне от тех, кто уже построил аналогичную квартиру год назад, я сделала следующие выводы.
- порядок оплаты ПИР должен быть определен договором , которого нет
- допускаю, что , хотя нет наших договоров, необходимость такого платежа наступила.Но, тогда на руках у председателя должны быть подписанные документы- договор на изготовление докунтации,акты выполненных работ(или процентовка)с точно прописанной суммой.Там же будет и виден срок оплаты. Простая операция копирования этих документов для каждого уполномоченного и небольшой расчет,сколько придется на 1м2- снимет у нас вопрос насколько првомочно требования по оплате квитанций.Т.к. никаких обоснований нам не предоставили, я делаю вывод- что такой срочности нет и прежде чем платить нам надо дождаться договоров.
А для заключения договора не надо никаких специальных помещений - надо иметь форму договора, предварительно ее почитать- устранить замечания, если будут- и подписывать можно уже будет по группам через уполномоченных.
и еще один вывод- раз стоимость м2 будет известна в январе 2010г. , (а это существенный пункт договора) то договор не будет заключен ранее этого срока- значит требования по платежам, особенно по ежемесячным платежам, не совсем правомочны. Или мы не знаем чего-то особенного...
Подскажите, кто застройщик у нас- не была на первом собрании- нам не сообщили

Со своей стороны, я готова предложить форму договора для обсуждения

Со своей стороны, я готова предложить форму договора для обсуждения

Helenka

New member
подскажите если есть такая тема

Многодетная семья,в собственности жилого помещения не имеем,надо подать документы на льготный кредит для строительства квартиры,вопросы:
_какой доход должен быть на семью
_при предоставлении кредита как получить те 50 процентов (для многодетных семей ,помощь государства)
_субсидию 5 процентов нам не положено?

Заранее буду благодарна за ответы:tease:

ОльгаКов

New member
Могу только уточнить про доход 1 163 760*к-во членов семьи.
Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

ga-29

New member
подскажите если есть такая тема

Многодетная семья,в собственности жилого помещения не имеем,надо подать документы на льготный кредит для строительства квартиры,вопросы:
_какой доход должен быть на семью
_при предоставлении кредита как получить те 50 процентов (для многодетных семей ,помощь государства)
_субсидию 5 процентов нам не положено?

Заранее буду благодарна за ответы:tease:

Helenka, на момент подачи документов на льготный кредит для строительства квартиры, доход на каждого члена семьи в месяц не долджен превышать 3 МПБ(249500х3=748500)
вопрос о предоставлении субсидии рассматривается после того, как вам дадут добро на льготный кредит.
Обратитесь в службу "ОДНО ОКНО" там вам подробно подскажут условия и какие документы необходимо иметь. Удачи.

Я вообще в шоке, не знаю кого слушать и кому верить..... рассуждения ga-29 вполне логичны. Если честно, с председателем ни разу не общалась, на первое собрание нас не позвали, но у меня тоже уже возникает чувство, что она не совсем компетентна в своих вопросах и не хочет заниматься своим делом (хотя зарплату за это уже получает, и не маленькую). Что делать то будем,а ???????

Выход один:
Жестко определить время и место собрания членов ЖСПК 922. Присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО должны председатель, заместитель и главный бухгалтер. Не помешает если будут и все уполномоченные!
Повестка дня: Составление и заключение договора с каждым членом ЖСПК.

Уважаемые председатель и замы-уж будте любезны, раз Вас выбрали на руководящие должности, найти САМИМ место определить время и оповестить всех через уполномоченных.

Обязательно определить квоту по времени каждого выступающего и кто выступает, иначе все превратится в ждановический базар и толку от этого собрания не будет.

Выход один:
Жестко определить время и место собрания членов ЖСПК 922. Присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО должны председатель, заместитель и главный бухгалтер. Не помешает если будут и все уполномоченные!
Повестка дня: Составление и заключение договора с каждым членом ЖСПК.

Уважаемые председатель и замы-уж будте любезны, раз Вас выбрали на руководящие должности, найти САМИМ место определить время и оповестить всех через уполномоченных.

Обязательно определить квоту по времени каждого выступающего и кто выступает, иначе все превратится в ждановический базар и толку от этого собрания не будет.

NEXT

New member
Helenka, на момент подачи документов на льготный кредит для строительства квартиры, доход на каждого члена семьи в месяц не долджен превышать 3 МПБ(249500х3=748500)

МПБ = 387920 рублей - постановление Минтруда от 17.07.2009 № 84. Итого правильно будет 1.163.760 рублей, как у ОльгаКов. Не вводите людей в заблуждение!

Даша.

New member
Хотелось бы знать, все ли квартиры распределены в нашем доме или плату за ПИР нам выставили не только за наши личные метры, но и за метры "бесхозных" квартир.

Мне кажется, что вопрос о внеочередном коллективном собрании стоит на месте. Неужели председатель, возглавлявший не одно ЖСПК, не в курсе о каких-либо помещениях, которые можно арендовать недорого? Если уж бесплатно не получается. Да в конце концов давайте собиремся в каком-нибудь парке что ли. Или мы встретимся уже после того, как нам будет начислена пеня за просрочку платежей? Или все слова председателя о полной ее готовности с нами встретиться - это пустой звук. Не хочится никого обижать.

Zibbert

New member
ga-29 Вы очень компетентный человек!!! И Вы, наверняка, достойно займете мое место! Мне это "зампредседательство" на добровольной основе уже достало! Благодарности ноль, а работы и трат из своего кошелька... Меняюсь именно с Вами!

Прошу всех форумчан поддержать кандидатуру Андрея на должность зампредседателя ЖСПК №922!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху