ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helenka

New member
спасибо за ответы ,еще спрошу:
- многодетной семье помощь государства в 50% всем или выборочно,к приеру
кредит я не беру а приобретаю жилье за собственные деньги -50 процентов стоимости возмещается?

Даша.

New member
Zibbert, хотелось бы получить ответы на поставленные мною Вам вопросы.

Zibbert

New member
Заявляю самоотвод. Времени и желания заниматься этой работой нет(вообще-то я не брал на себя обязательства сидеть часами в интернете и давать консультации). Я такой же застройщик, как и вы все. Ищите нового зам.председателя. Кандидатуру я предложил. Есть еще две вакансии уполномоченных. Желающие - звоните председателю.

Федор1

New member
Привет всем. я так понимаю сегодня собрание в 18.00 напротив 1000 мелочей?

ga-29

New member
ga-29 Вы очень компетентный человек!!! И Вы, наверняка, достойно займете мое место! Мне это "зампредседательство" на добровольной основе уже достало! Благодарности ноль, а работы и трат из своего кошелька... Меняюсь именно с Вами!

Прошу всех форумчан поддержать кандидатуру Андрея на должность зампредседателя ЖСПК №922!

Очень простой способ уйти от ответственности...
Комментариев нет.

МПБ = 387920 рублей - постановление Минтруда от 17.07.2009 № 84. Итого правильно будет 1.163.760 рублей, как у ОльгаКов. Не вводите людей в заблуждение!

Прошу меня извинить за некорректную информацию. Нового постановления не знал и сам себя ввел в заблуждение.

Zibbert

New member
Очень простой способ уйти от ответственности...
Комментариев нет.

От какой ответственности? Я что, в ЖСПК на зарплате? Подписывал какие-то документы, не выполняю того, что должен? Просветите меня, пожалуйста! (если Вы устав читали, конечно)

Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЧИТАЮЩИМ ЭТО, ВКЛЮЧИТСЯ В РАБОТУ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ БЫСТРО ПОСТРОИТЬ ДОМ, ОСТРО НУЖДАЮЩИХСЯ В БЫСТРОМ ЗАСЕЛЕНИИ ОЧЕНЬ МНОГО! ЖЕЛАЮЩИЕ ЕСТЬ?
(я, кстати, не из их числа, мне квартира не горит; есть своя)

Nadegda

New member
Уважаемый Федор не водите людей в заблуждение никакого собрания не предвидится. Если что-то и будет то всех известят уполномоченные о сроках и месте проведения Сегодня лично общалась и с бухгалтером а через некоторое время с председателем то они были очень удивлены.
Я совсем недавно получила решение имполкома. И буду строиться в вашем доме, но почитав что вы пишете встает вопрос, то-ли люди думают что им все будет бесплатно так про это можете забыть не в той стране живете.

ga-29

New member
От какой ответственности? Я что, в ЖСПК на зарплате? Подписывал какие-то документы, не выполняю того, что должен? Просветите меня, пожалуйста! (если Вы устав читали, конечно)

Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЧИТАЮЩИМ ЭТО, ВКЛЮЧИТСЯ В РАБОТУ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ БЫСТРО ПОСТРОИТЬ ДОМ, ОСТРО НУЖДАЮЩИХСЯ В БЫСТРОМ ЗАСЕЛЕНИИ ОЧЕНЬ МНОГО! ЖЕЛАЮЩИЕ ЕСТЬ?
(я, кстати, не из их числа, мне квартира не горит; есть своя)

Есть! Я ЗА!
Как включаться в работу? каким способом? Что надо делать?

Яра

New member
многодетной семье помощь государства в 50% всем или выборочно,к приеру кредит я не беру а приобретаю жилье за собственные деньги -50 процентов стоимости возмещается?
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из количества несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей – 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых несовершеннолетних детей – 70 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей – 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Даша.

New member
Nadegda, я думаю, все прекрасно понимают, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Просто многие, особенно многодетные, не были готовы платить такие суммы тогда, когда до начала строительства еще как минимум 4 месяца. Лично нам в исполкоме при выборе квартиры говорили, что миллионы нужно будет платить после начала строительства. Поэтому и возникло много вопросов. Лично я оплатила свою долю ПИР, так как председатель заверила, что эта сумма входит в первоначальный взнос. А значит, потом придется платить меньше. Ну а вообще, поздравляю с праздником города!!!!!!!!!! Всем веселых и приятных выходных, не смотря на прогнозы синоптиков!!!!!!!!!

Helenka

New member
В исполкоме переспросила,что мы должны платить:
-как многодетные только членские взносы,все остальное с кредита(еще б выбить этот кредит)...........

Даша.

New member
Helenka, в нашем ЖСПК ситуация такова, что кредитные линии мы сможем открыть только в октябре-декабре, а заплатить за ПИР необходимо на этой неделе, иначе будет начислена пеня. Поэтому, хотим мы того или нет, а заплатить нужно. Говорят, что банк если не заплатим за ПИР, нас не прокредитует. Однако не знаю, насколько достоверная эта информация. Нужно уточнить самой. Ну а по поводу многодетных, то всем в исполкоме так говорят, а на деле в каждом ЖСПК разные ситуации.

nikitosik

New member
:evil_admin::evil_admin: Букав много толку мало (( ибо сколько человек столько и мнений
А если серьезно то нужно конечно собрание ( хоть в парке как кто то предложил выше )

Дольщик

New member
Бесхозные квратиры

Хотелось бы знать, все ли квартиры распределены в нашем доме или плату за ПИР нам выставили не только за наши личные метры, но и за метры "бесхозных" квартир.

Мне предложили и я согласился, но решение от горсисполкома получу токо в конце месяца. Так что за меня придется кому-то платить :)

На соседней ветке сообщают, что в КГ-2 появилась техника.

Есть техника, только ничего для домой в не копают - ходил туда в субботу. Там проложили метров 100 дороги от продолжения Матусевича параллельно Колесникова. Ну там на новом перекрестке.

Nadegda

New member
а насколько я информирована то почти все кто получил платежки и даже с Первомайского р-на с кем я общаюсь уже заплатили свои паевые на ПИР и никто не раскидывал сумму нераспределенных квартир на нас т.е тех у кого на руках уже есть решения исполкомов. Вот так.

olga_4

New member
Ребята, что председатель интересного сказала на встрече с Первомайским р-ном??
Нам вчера новая уполномоч. дала договор. Интересно, всем раздали??

Alsu

New member
Здравствуйте всем! Может меня кто просветит, а то я чего-то недопонимаю, почему председатель встречалась только с Первомайским р-ном, у др застройщиков вопросов не меньше.... Кто-нибудь знает, предвидится ли общее собрание? А что вообще обсуждалось на встрече с председателем.... расскажите, кто был... поднимались ли те вопросы, которые так бурно обсуждаются на форуме, и что прописано в договорах????? я лично про них ничего не знаю пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху