ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дольщик

New member
Я тоже псещала этот сайт, но на данный момент ничего интересного там не нашла, помимо планировок наших квартир там пока ничего нет.

К тому же там не все планировки. И было бы хорошо увидеть там планировку дома.

Nadegda

New member
а я в своем исполкоме также подала документы на кредит и нам тоже сказали ждать месяц. насчет кредитования я знаю что будет общее собрание куда пригласят представителей из банка и они уже дадут более подробную информацию кому и на что можно расчитывать.

Даша.

New member
Соседи, что нового слышно? Сколько человек еще не заплатило за ПИР или уже все оплатили?

Дольщик

New member
Недостающие планировки

Говорят, что известны уже все планировки и план всего дома. Мот кто-нить может выложить все?

Alsu

New member
Даша., обращаюсь к вам, так как из переписки с вами поняла, что у нас приблизительно одинаковая ситуация - молодая семья, один ребенок, строите тот же метраж. Вчера забрали решение на льготный кредит, сегодня звонила в 514 отд, узнавала, что делать дальше - сказали пока ничего, что нас соберут на собрание потом и все расскажут, больше на мои вопросы особо отвечать не захотели. Я знаю, что вы тоже консультировались там и писали мне раньше, что вам сказали 2 поручителя с зарпл не менее 1100000, если не секрет какой у вас получился средний доход на человека, чтоб и мне сориентироваться ск дб поручителей и с каким доходом, у нас вышло порядка 720 000 на каждого. Еще, может вы интересовались о приблизительных суммах выплат ежемесячно по кредиту (у вас же тоже на 20 лет под 5%?), мы же с вами будем где-то одинаковые суммы брать, пишите ,какие новости, спасибо заранее...

Даша.

New member
Alsu, средний доход составил порядка 680 000. Что же касается поручителей, то в банке рассматривают каждый случай индивидуально. Однако, чем меньше зарплата у Вашего поручителя, тем больше поручителей Вам понадобится. И еще. Если взять кредит на сумму около 70 000 000, то ежемесячный платеж будет составлять порядка 450 000. Я интересовалась именно такой суммой, так как расчитываю на выделение субсидии.

Вложения

• %80усьбанк считалка кредитов.zip
    19.1 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Даша.

New member
Вчера звонила в 514 филиал в отдел кредитования, где мне сообщили, что возможно уже в конце октября у нас должно состоятся общее собрание с представителем банка, который сможет ответить на интересующие нас вопросы и предоставит перечень документов, необходимых для банка. Так что будем ждать и надеяться.

Alsu

New member
Даша, а по какой цене вы считали метр квадратный, и как вы узнали, что вам положена субсидия и сколько процентов, вы наверное давно на очереди стоите, а то нам сказали, что нам субсидия не положена, тк мы с 2005 года только на очереди стоим, вы ч-ниб по этому поводу знаете

Даша.

New member
Alsu, метр я считала по приблизительной цене, которую озвучил представитель УКСа - 1800 000. Субсидию я также посчитала приблизительно. И еще. Извините за нескромный вопрос. А как у Вас получилось так быстро получить предложение из исполкома на строительство квартиры?

o.l.g.a.

New member
Когда будут какие-нибудь новости? Скоро 2010 ,а у нас еще план не утвержден. Строительством (я так поняла) и не пахнет...

Alsu

New member
Даша, мы строимся от работы мужа, а не от исполкома.... просто все это тоже идет через исполком, в нашем случае центрального р-на.... а сколько вам положено субсидии примерно и с какого года вы стоите на очереди? Я, если честно, была очень расстроена, когда узнала, что мне не положена субсидия.... я не думала, что она зависит еще и от года постановки на очередь, какая разница....мы же достоялись и не виноваты, что там, где работает муж очередь не 20 лет, а 4-5....

Astarta

New member
Принимайте новеньких. Строю трешку 83,05м2. Как многодетная. Сейчас в процессе сбора документов на льготный кредит.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

mary-girl

New member
Может кто-нибудь знает, как обстоят дела с утверждением плана. Может уже всё одобрено? Хочется уже быстрей отдать документы на субсидию и чеки на индексацию. Да и с кредитом уже хочется определиться.

Дольщик

New member
Может кто-нибудь знает, как обстоят дела с утверждением плана. Может уже всё одобрено? Хочется уже быстрей отдать документы на субсидию и чеки на индексацию. Да и с кредитом уже хочется определиться.

А на субсидию же вроде после получения кредита только нужно обращаться - по крайней мере в одном окне так сказали.

Astarta

New member
как только утвержден план и получено добро от исполкома (а не от банка) на кредит, можно обращаться и за субсидией, и для индексации чеков

ОльгаКов

New member
Уважаемые соседи. Председатель сказаал, что наш прект уже прошел все исправления и передан в МАПИД для заключения договора на строительство. У кого еще какая есть информация? Все ли квартиры у нас распределенЫ?

mary-girl

New member
То есть наш план уже утверждён. А как долго может МАПИД держать документы???

Даша.

New member
К сожалению еще не все квартиры распределены. Кстати наш дом по плану должен строиться около 11 месяцев, а также строительство может начаться как раньше, так и позже оговариваемого ранее срока (информация из достоверного источника).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху