ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary-girl

New member
А что, пока все квартиры не будут распределены строительство не начнётся?

mary-girl

New member
Ой, вы меня успокоили. А то так хочется уже быстрее. Мы вообще, когда ходили в исполком (август), то нам сказали, что дом будет уже вот-вот строится. И предупредили, что бы мы были готовы к внесению первоночального взноса уже в сентябре-октябре. Так мы уже и настроились. А тут оказывается не всё так скоро.

Alsu

New member
Даша., а откуда у вас такая информация насчет стоимости проектов? Если вы знаете что-то, может есть смысл позвонить прямо председателю и в лоб задать ей этот вопрос, а потом всем нам написать, какой она дала ответ.... мне тоже очень любопытно, да и другим тоже...

Даша.

New member
Alsu, стоимость нашего проекта можно узнать у бухгалтера, а стоимость проекта 910 ЖСПК есть на страничке этого ЖСПК.

mary-girl

New member
У меня строится подруга в Озерце (возле МКАД). Так их председатель предупредил, что в этом году льготные кредиты "Беларусбанком" выдаваться больше не будут. Исчерпали все запасы. Может кто-нибудь что-то знает???

Дольщик

New member
У меня строится подруга в Озерце (возле МКАД). Так их председатель предупредил, что в этом году льготные кредиты "Беларусбанком" выдаваться больше не будут. Исчерпали все запасы. Может кто-нибудь что-то знает???

Так мы стоим в плане кредитования на следующий год. И деньги будут выделяться из кредитной линии по факту закрытия нарядов на строительство. Так что вина январь в лучшем случае...

Даша.

New member
Где-то в середине ноября должен быть готов договор подряда, где и будут прописаны сроки начала и конца строительства, стоимость квадратного метра и сметная стоимость квартир. Так что будем ждать с нетерпением.

Уважаемые соседи! Что Вы думаете по поводу поворотно-откидных окон в нашем доме. Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями. На соседних ветках эта тема поднимается, так как не все хотят окна с форточками. Что Вы думаете на сей счет?

Сообщение с ветки КГ 5, дом по генплану 1.
Сообщение от Villy
для всех кто интересуется инфа по окнам
тезисно
- УКС, ссылаясь на указ президента (номер не помню) не желает работать с частными и совместными компаниями, поэтому все "Старблики" и "Наши окна" отпали сами собой.
- МАПИДу как выяснилось это не мешает, но важно чтобы производство было не маленьким, были гарантии поставок, сроков и не было предоплаты
- из того что подходило под тендерный запрос (поворотно откидные с микропроветриванием и двойным стекло-пакетом ... ) есть 6 гос заводов из которых по цене и качеству явно выделяется промстройдрев
говоря проще - сейчас вопрос стоит так ... или мы оставляем старые окна или меняет на промстройдрев
даже не так ... решение о том что меняем уже принято и теперь вопрос в том чтобы успеть оформиться на то, что еще можно поставить

В любом случае если сравнивать их с тем, что сейчас в проекте, то это на много лучше.

по грубым подсчётом на квартиру 99,35 замена окон обойдётся в 1 миллион рублей (считал согласно площади квартиры)

mary-girl

New member
Я так поняла, что вы имеете ввиду стеклопакеты? Если это так, то я лично с удовольствием бы согласилась на такие окна. Мы и так планировали менять окна. Но вот как это можно сделать? Это будет приплюсовано к стоимости квартиры или отдельная оплата???

Alsu

New member
Я ужасно не хочу окна с фортачками, а что пластиковые стеклопакеты, которые сейчас ставят все, нам нельзя по проекту??? Уж лучше бы я сразу чуть дороже за стоимость метра заплатила, чем потом менять окна, а если будут форточки - однозначно будем менять. Когда маленький ребенок - хочется, чтоб дома было тепло и тихо. Если нельзя ставить современные стеклопакеты, надо ставить лучшие из тех, которые можно.... я в этом мало понимаю, если есть люди, которые в этом разбираются, поделитесь... Я только за стеклопакеты, пусть даже деревянные. И вообще, надо поднимать этот вопрос глобально на всеобщее рассмотрение и решать с председателем...

Даша.

New member
Alsu, я с Вами полностью согласна. Однако этот вопрос нужно выносить на голосование и, если больше 50% проголосуют ЗА, то это будет очень хорошо. А поэтому нужно, чтобы председатель или его зам. разузнали, какие фирмы и какие окна ставят. Сколько это будет стоить? Войдет ли доплата за стеклопакеты в кредитуемые метры? Вобщем, всю информацию, касающуюся этого вопроса, дабы потом представить ее членам кооператива на всеобщее рассмотрение. Тем более, что мы у Екатерины Сергеевны не первые и, мне кажется, что она должна быть в курсе дела. Особого труда, я думаю, ей это не составит.

o.l.g.a.

New member
Тем более, что мы у Екатерины Сергеевны не первые и, мне кажется, что она должна быть в курсе дела. Особого труда, я думаю, ей это не составит.[/QUOTE]

ДАША, даже если ей и тяжело будет,на то и зарплату получает(для этого она с нами)...
Я всеми руками только ЗА стеклопакеты с микропроветриванием...Форточки пускай в прошлом веке остаются...

vmk16

New member
:read: Внимательно, прочитал все веточку ЖСПК-922, д.8. Какие хорошие и наивно-милые люди здесь строятся :flirt: . Обсуждают форточки- рамочки (правда, для них должны быть стены, а ПСМ №887 запрещено сдавать дома без отделки и с отклонениями от ПСД ) и уже никто и не помнит, что на 1 странице (скорее всего со слов представителя УКС) у них заявлялись сроки начала строительства - 1 квартал 2010 года, а чтобы это так было в октябре уже у всех, кто не может платить собственными денежными средствами и имеет право на кредит, должна быть открыта кредитная линия. А ноябрь уж на дворе, а милые члены ЖСПК-922 ждут, что их вот-вот позовут на собрание для оформления оного. Зря умиляетесь дорогие :first_move:. Зайдите на соседние веточки, почитайте, что там люди пишут :diablo: и готовьте в лучшем случае до лета 2010 года членские взносы своей незабвенной Екатерине Сергеевне (почти как у Сухова из «Белого солнца пустыни») ну и естественно бухгалтеру и дальше по цепочке за «просто так» , потому что никакого реального строительства в 1 квартале у вас не будет. Сначала должно быть так :sosunok: . А когда станет всем им так :russian: тогда нас возможно и начнут строить.

Alsu

New member
Фуу....vmk16, зачем же такой писсимистический настрой вселять всем, и без вас тошно, а еще вы со своими литературными изречениями... будет, как будет, но всегда хочется верить в лучшее. Будем делать все возможное, чтоб сроки сильно не затягивались. Я вчера с мужем ездила в район КГ, какие красавицы стоят 1ая и 5ая горки, дороги уже заасфальтированы, плиточка тротуарная положена, даже остановки общественного транспорта установлены, а на нашей территории парочка экскаваторов уже землю ровняет от холмов, будем ждать, когда наша 2ая горочка тоже будет такой красавицей...люди, надейтесь на лучшее, мысли материальны!

Astarta

New member
Я обеими руками за стеклопакеты.
vmk16Кстати, по срокам строительства, по-моему, даже 2-й квартал 2010-го. И раньше строить просто наверняка не будут. Но ум на то и дан, чтобы все планировать и согласовывать заранее (это я про те же форточки).

Даша.

New member
Astarta, на собрании сообщалось о начале строительства в 1 квартале 2010. Поэтому будем ждать в течение двух недель договора подряда, в котором и должны быть прописаны сроки строительства. А заранее нечего и обсуждать какие-либо сроки. Все должно быть последовательно. Не вносите смуту, уважаемые форумчане.

Новенький

New member
Добрый вечер. Подскажите, а известна уже ориентировочная цена метра? В списке необходимых документов на льготный кредит она присутствует в списке.

Даша.

New member
Новенький, я уже писала, что все будет известно после заключения договора с МАПИДом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху