ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary-girl

New member
Что касается начала строительства, то, как говорила председатель, всё зависит от финансирования. Если мы будем всё проплачивать вовремя, то и загвоздок не будет. Я не знаю, кто так обидел vmk 16, но если у нас уже будет заключён договор с МАПИДом, то лёд тронется, никто нас до лета не отложет в "долгий ящик".

Даша.

New member
Интересная информация о стоимости квадратного метра на 01.08.2009
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3049

Уважаемые соседи! Те, кто имеют право на льготный кредит, не тяните, подавайте, пожалуйста, документы в исполкомы!

mary-girl

New member
Даша, вы информированны во многих вопросах, как вы отнеслись к высказываниям vmk 16, может он в чём то прав???????

Даша.

New member
mary-girl, на данный момент я не хочу делать каких-либо поспешных выводов. Хочется подождать заключения договора с МАПИДом. Но если все его слова подтвердятся, тогда и нужно будет говорить об этом и очень даже серьезно.

Alsu

New member
Я не совсем поняла про новое решение президента, ссылку на которое дала Даша. Получается стоимость метра в нашем доме не должна превышать 1,5 млн, если это так - вопрос - отделка учитывалась в стоимости или нет, про всякие др расходы там упоминают, а вот про это нет - а это не маловажная статья затрат. Если 1,5 это с учетом всего и если действительно будут придерживаться этого указа, так это ж будет круто!!!! Кто-ниб уже консультировался по этому поводу???

Последнее редактирование:

ОльгаКов

New member
Минимальная цена 1 м2 жилья для очередников в 2010 году составит Br1,8 млн

3 ноября 2009
arr.gif
Экономика и бизнес
Наталья Вербитская, БЕЛТА

УКС Мингорисполкома в настоящее время заключает договоры на строительство жилья для очередников, согласно которым стоимость 1 кв. м в домах, которые планируется ввести в 2010 году, определена на уровне от Br1,8 до Br2,5 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота.

По ее словам, такой уровень цен в следующем году рассчитан на основании прогнозного роста стоимости строительно-монтажных работ, который ежегодно устанавливает правительство. На 2009 год этот индекс был установлен на уровне 16,56%, на 2010 год - 14,5%. Что касается такой высокой цены, как Br2,5 млн за 1 кв. м, то в данном случае речь идет о строительстве отдельно стоящего крупнопанельного дома, к которому необходимо подводить большие объемы сетей. Елена Пехота напомнила, что с мая 2008 года очередники оплачивают внутриквартальные инженерные сети, благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к жилым домам. Только за счет включения этих затрат стоимость строительства возросла в прошлом году на 8-12%.

Ожидается, что в этом году средняя стоимость строительства жилья в домах УКС составит для очередников в среднем около Br1,440 млн за 1 кв. м. Это на 23% превысит уровень того же периода прошлого года. Вместе с тем удорожание может оказаться и не таким значительным, поскольку средняя стоимость строительства в нынешнем году рассчитана с учетом прогнозной цены 1 кв. м в четвертом квартале. Ожидается, что она составит Br1,690 млн за 1 кв. м. "Реально эта стоимость должна быть меньше. Цена будет уточнена с учетом ежемесячно доводимого статистического индекса", - сказала представитель УКС.

По итогам третьего квартала текущего года средняя стоимость строительства жилья для очередников в домах УКС Мингорисполкома составила Br1,395 млн за 1 кв. м. При этом дешевле всего были дома КПД серии М464-9У1 - Br1,305 млн за 1 кв. м. Дороже всего - Br1,570 млн за 1 кв. м - очередникам обошлось строительство в домах КПД серии М464-М. Во втором квартале средняя стоимость строительства составляла Br1,269 млн за 1 кв. м жилья, в первом - Br1,419 млн.

Как подчеркнула Елена Пехота, в текущем году сдерживающим фактором роста цен стал отказ от строительства по контрактной цене. Это позволил сделать принятый в мае 2008 года указ № 277, согласно которому при строительстве жилых домов, в которых 50% и более жилых помещений строится для граждан, состоящих на учете нуждающихся, разрешено определять генеральную подрядную организацию без проведения подрядных торгов. "Раньше контрактная цена рассчитывалась подрядчиком один раз и оставалась неизменной. Теперь же мы строим по фактическим индексам, которые доводятся ежемесячно. Если они снижаются, например, с учетом удешевления стройматериалов, то и строительство становится дешевле", - отметила представитель Мингорисполкома.

Всего в январе - сентябре текущего года УКС Мингорисполкома построило 361 тыс. кв. м жилья для очередников, что на 14,4% превышает уровень того же периода прошлого года. По оценкам УКС, в нынешнем году реально построить около 480 тыс. кв. м жилья (в 2008 году было возведено 327 тыс. кв. м).
Я думаю, что это наши будут цены

Это было вчера на http://news.tut.by/

Это было вчера на http://news.tut.by/

Даша.

New member
Сообщение с соседней ветки по поводу оплаты ПИР до получения льготного кредита со слов представителя банка 514 филиала.

В том же филиале мне сказали что надо написать заявление на отсрочку платежа и ни каких своих денег не вносить(тем у кого 5% субсидия +95% л.кредит)И зачем кому то платить,а потом возвращать обесценившиеся деньги?

Дольщик

New member
:read: Внимательно, прочитал все веточку ЖСПК-922, д.8. Какие хорошие и наивно-милые люди здесь строятся :flirt: . Обсуждают форточки- рамочки (правда, для них должны быть стены, а ПСМ №887 запрещено сдавать дома без отделки и с отклонениями от ПСД ) и уже никто и не помнит, что на 1 странице (скорее всего со слов представителя УКС) у них заявлялись сроки начала строительства - 1 квартал 2010 года, а чтобы это так было в октябре уже у всех, кто не может платить собственными денежными средствами и имеет право на кредит, должна быть открыта кредитная линия. А ноябрь уж на дворе, а милые члены ЖСПК-922 ждут, что их вот-вот позовут на собрание для оформления оного. Зря умиляетесь дорогие :first_move:. Зайдите на соседние веточки, почитайте, что там люди пишут :diablo: и готовьте в лучшем случае до лета 2010 года членские взносы своей незабвенной Екатерине Сергеевне (почти как у Сухова из «Белого солнца пустыни») ну и естественно бухгалтеру и дальше по цепочке за «просто так» , потому что никакого реального строительства в 1 квартале у вас не будет. Сначала должно быть так :sosunok: . А когда станет всем им так :russian: тогда нас возможно и начнут строить.

Вот гнать не надо... Кредитование дома заложено на след год, так что никто в этом году кредит не даст...

Даша.

New member
Соседи, что нового? Почему такое затишье? Может у кого-нибудь есть свежая информация?

Alsu

New member
Сегодня разговаривала по телефону со своим уполномоченным, он тоже ничего нового не сказал, говорит, что разговаривал на прошлой неделе с нашим председателем, та сказала, то же, что уже было озвучено на форуме - в процессе рассмотрения договор с Мапидом, мол ждите его, а там дальше и будет какая-то новая информация. Спрашивала на счет цены за метр - тоже ничего утешительного, возможно это будет даже 2млн, короче.... чего гадать... на след неделе надо связываться с председателем, может уже какие сдвиги будут. Кстати, уполномоченный сказал, что квартиры еще не все распределены...
Даша, а вы сами, кстати, что думаете по поводу того решения, на которое вы дали ссылку???

Даша.

New member
Alsu, хочу сказать только одно. Исходя из опыта других ЖСПК, стоимость квадратного метра, выставленная МАПИДом, не соответствует цифрам, которые прописаны в подобного рода документах, так как МАПИД рассчитывает стоимость квадратного метра с учетом увеличения на момент сдачи дома.

Уважаемые соседи!!!!!!!!!!!! Как можно скорее подавайте документы на льготные кредиты в исполкомы, так как, начиная с декабря, наш ЖСПК начнут кредитовать в банке (информация из достоверного источника).

mary-girl

New member
Даша, как я понимаю, если нас начнут кредитовать, то уже и начнётся строительство. Или нет?

Даша.

New member
mary-girl, по поводу кредита надеятся не стоит, так как появилась новая информация, которая, я думаю, не очень удовлетворит нас всех. А если мы будем сидеть и ждать у моря погоды, то строительство у нас начнется в те сроки, о которых пишет vmk16, а также на других ветках.

Цены на новое жилье в Беларуси дальше снижаться не будут
06.11.2009 20:06
6 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Цены на жилье в новостройках в Беларуси дальше снижаться не будут. Такое мнение высказал начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль сегодня на заседании круглого стола, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Александра Горваля, то падение стоимости квадратного метра, которое наблюдалось в этом году, прекратилось, хотя в обществе есть ожидания дальнейшего удешевления жилищного строительства.
"Цены на коммерческое жилье достигли экономического равновесия, а государственное жилье всегда было на уровне себестоимости. Наступила стабилизация, - пояснил представитель Минстройархитектуры. - Кризис где-то плох, где-то хорош. Положительный его момент в том, что на рынке недвижимости, когда появились проблемы с реализацией квартир, исчезли завышенные прибыльность и рентабельность, которые раньше закладывались в стоимость квадратного метра. Цены стали соответствовать реалиям".
По его данным, в январе-сентябре текущего года в Беларуси средняя стоимость квадратного метра для нуждающихся в домах крупнопанельного домостроения сложилась на уровне Br1,35 млн., в кирпичных, газосиликатных и комбинированных - Br1,5 млн., в монолитных и блочно-каркасных домах - около Br2 млн.
Сдержать цены на жилье в этом году позволило снижение цен на стройматериалы, в частности цемент, строительные смеси, керамическую плитку и другие (они подешевели примерно на 10%). Индекс строительно-монтажных работ (этот коэффициент значительно увеличивает стоимость строительства) за 9 месяцев составил только 3,34%, хотя в прошлом году был 22%. Применялся и еще один механизм сдерживания цен в секторе строительства жилья для нуждающихся - установление предельного уровня стоимости квадратного метра нормированной площади.
Представители компаний-застройщиков, участвовавшие в заседании круглого стола, также сошлись во мнении, что дальше цене на новое жилье падать некуда - по сравнению с прошлым годом коммерческое жилье подешевело примерно в 2 раза.
Отвечая на вопрос, что ждет в дальнейшем рынок недвижимости, участники круглого стола отметили, что цены на жилье будут зависеть от экономической ситуации. Если произойдет рост цен на энергоносители или спрос будет превышать предложение, то, соответственно, будет расти и стоимость квадратного метра. Пока таких тенденций нет: кредиты дорогие, доходы граждан снизились.
"Но жилье будет дорожать. Во многих городах уже нет возможности уплотнения застройки, приходится осваивать новые территории, а это влечет за собой дополнительную финансовую нагрузку на создание инженерной инфраструктуры, прокладку дорог", - рассказал Александр Горваль.
© БЕЛТА. При использовании материалов сайта (новостей, фотографий, инфографики) в электронных изданиях, страницах интернет-сайтов, в электронных файлах или иных формах использования в электронном виде, гиперссылка на главную страницу интернет-сайта www.belta.by обязательна.

Уважаемые соседи!!! Давайте требовать проведения общего собрания. Дабы правление ЖСПК отчиталось о проделанной за весь период существования ЖСПК работе и огласило информацию о строительстве, имеющуюся у него на данный момент. Кто ЗА?

Последнее редактирование:

Alsu

New member
Уважаемые соседи, вот только что переговорила с самым, что ни на есть достоверным источником - нашим председателем. Она меня ошарашила..... На мой вопрос - есть ли к-н новости - сказала, что новости есть... строительство нашего дома откладывается на 2ой квартал, причем не раньше июля... как вам???? Я в шоке..... про договор с МАПИДом нечего пока и мечтать, так как все упирается в сроки и в стоимость конечно-же. Короче прав был vmk16, видно знал больше нас, а я на него наехала... извините. На мой вопрос - в чем причина - было сказано, что председатель вплотную работает, но везде и всюду разводят руками, мол не хватает техники, людей, материалов и самое главное средств у бюджета на подвод всех коммуникаций, работы начались - расчищают местность, подводят дороги, но строительство откладывается аж до июля. Короче будем мы еще платить членские лет так пару в холостую... блин ... сколько мы еще будем скитаться по сьемным квартирам... где справедливость??? Спросила еще про то, что Даша писала насчет кредитования в декабре - она сказала, что все это бред и чтоб мы меньше читали то, что пишут на форуме, там, с ее слов, только грязью все друг друга поливают... Надо что-то делать... Кто хочет пообщаться, мой моб тел МТС 5035935

NEXT

New member
строительство нашего дома откладывается на 2ой квартал, причем не раньше июля... как вам????

ЖСПК 917, дом № 1 по генплану КГ-2. Нам давно уже сказали, что 19-ти этажные дома (№№ 1, 2 по генплану) начнут строится в июне-июле 2010 г., 9-ти этажный (№ 3 по генплану) - в апреле 2010 года. Поэтому у нас даже ЖСПК еще только формируются и то на бумаге (решения исполкома ждем).

mary-girl

New member
Я конечно в шоке..... Но не понимаю одного, почему нас не собирают, если предеседатель уже всё знает?

Даша.

New member
mary-girl, председатель не хочет огласки этого вопроса, поэтому нужно брать все в свои руки и настаивать на проведении собрания.

mary-girl

New member
А мы можем что-нибудь сделать? Я только что звонила в исполком, хотела перейти в другой ЖСПК, но мне сказали, что все , что у них есть тоже по плану на 2-й квартал и то уже все квартиры разобраны. Поэтому, Даша, если вы знаете, что можно сделать, то я думаю все пошевеляться.

Alsu

New member
ЖСПК 917, дом № 1 по генплану КГ-2. Нам давно уже сказали, что 19-ти этажные дома (№№ 1, 2 по генплану) начнут строится в июне-июле 2010 г., 9-ти этажный (№ 3 по генплану) - в апреле 2010 года. Поэтому у нас даже ЖСПК еще только формируются и то на бумаге (решения исполкома ждем).
А ничего, что наш ЖСПК уже в июле сформирован и мы уже по полной катушке платим и членские и паевые взносы, и изначально говорилось, что мы можем начать стройку в конце этого года, хотя срок - начало 2010.... так получается, стакими прогнозами вы, хорошо если в 2011 году начнете строится...

Даша.

New member
Разговаривала с представителем УКСа, который сказал, что в договоре подряда также будут прописаны приблизительные сроки начала строительства. Поэтому, исходя из той информации, которая имеется на данный момент, строительство может начаться как раньше, так и позже июля 2010. И если договор подряда будет составлен и подписан, то мы ничего уже не сможем изменить. Может давайте все-таки будем настаивать на проведении общего собрания (сообщить об этом председателю через уполномоченных либо лично ей) и попробуем составить заявление от лица кооператива в вышестоящие инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху