ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsu

New member
Ну, если март апрель, еще куда ни шло, но до июля, как проскакивало раньше, точно ждать не хочется

Suha, я так поняла, раз вы были на собрании, значит являетесь уполномоченной..... может поделились бы подробной информацией о собрании, какие еще вопросы затрагивались....

mary-girl, 1ая и 5ая КГ в конце строительства 1ой тоже во всю совмещали строительство, может и у нас так прокатит

ageniya

New member
Изначально шли сроки 1 квартал.... может еще можно понадеяться... А насчет того, что уполномоченные себя особо не нагружают своими обязанностями, это точно, еще ни разу мне самой не позвонили, сама наяриваю.... считаю, не так сложно, имея все телефоны, сесть и за пол часа всех вечерком обзвонить

Извините что встреваю с другой ветки. Но почему если нет изменений в сроительстве уполномоченные должны звонить? Если так каждому вечерком без надобности названивать - можно без денег остаться, ведь у них не 5-10 человек, а по человек 30 не меньше.

Suha

New member
Подымался только один вопрос, по поводу членских взносов.Для этого и были приглашены члены ревизионной ком.,(в которой я ) а более никаких глобальных вопросов не решалось.Предсдатель объяснила почему затягивается строительство, и решала какие то мелочи с уполномоченными.

Alsu

New member
Suha, спасибо за ответ
ageniya, а как по вашему люди должны узнать хотябы о том, что отменили оплату членских за 2 месяца??? Это конечно не вопрос непосредственного строительства, но это денежный вопрос, что не маловажно.... это я на форуме могу прочитать или сама позвонить, а многие другие людииии. как вы считаете???

Suha

New member
Alsu, на собрании было сказано уполномоченным обзвонить всех своих "подопечных" и предупридить, вот собственно им этот вопрос и надо задавать....

mary-girl

New member
ageniya? ну вы даёте. Правильно сказала Alsu, мне что догадываться о том, что оплату членских на время отменили. Это их непосредственные обязанности. Право на выбор квартиры так просто не даётся. А 30 человек обзвонить это не так уж много.( по своей работе знаю) И никто не заставляет звонить на мобильные, есть городские телефоны.

Дольщик

New member
не нашел информации, что говорили уполномоченные по сему пишу....

Типо грунт, на котором строится будет дом плохой - нуна завести. Вот и они начали уже возить. И мол его нуна много. А после того как навезут, то все там нужно утрамбовать и подсушить. ну а потом будут строить.

лана. это мот и так. Печально токо, что

1. Не взлетит ли ценник за 2 лимона?
2. Не будут ли наши доблестные стройбаны вкалывать в 3 смены, чтобы наконец сдать в установленные сроки дом в аварийном состоянии?

mary-girl

New member
А кто-нибудь знает точно, когда надо поднимать вопрос по поводу окон.

Suha

New member
mary-girl, позвоните председателю, она как-раз занимается окнами. Сказала что вроде будут поворотно-откидные, вроде так они правильно называются.

Astarta

New member
Про грунт чушь собачья. Фундамент под высотный дом идет свайный. Считается самым надежным. Сваю забивают отбойным молотом до тех пор, пока она не перестанет забиваться, то есть пока не достигнет грунта достаточной твердости, который потом и будет несущим для дома. )))))))). Еще раз перечитала слова председателя и посмеялась.
Другое дело, что перепад высот на участке может быть большим, вот для этого ПГС и везут. Через некоторое время ПГС отлежится, утрамбуется, станет плотной, чтобы строительная техника не вязла. Вот это правильный ответ
А председателю сказки нужно в детском саду рассказывать.

Дольщик

New member
Про грунт чушь собачья. Фундамент под высотный дом идет свайный. Считается самым надежным. Сваю забивают отбойным молотом до тех пор, пока она не перестанет забиваться, то есть пока не достигнет грунта достаточной твердости, который потом и будет несущим для дома. )))))))). Еще раз перечитала слова председателя и посмеялась.
Другое дело, что перепад высот на участке может быть большим, вот для этого ПГС и везут. Через некоторое время ПГС отлежится, утрамбуется, станет плотной, чтобы строительная техника не вязла. Вот это правильный ответ
А председателю сказки нужно в детском саду рассказывать.

Спорить не буду - не в курсе технических вопросов, но то, что туда сейчас землю таскают и на одной из соседних веток написано тоже самое - факт.

mary-girl, позвоните председателю, она как-раз занимается окнами. Сказала что вроде будут поворотно-откидные, вроде так они правильно называются.

У меня дома стояли новые деревянные стеклопакеты, такие же как и сейчас в ноых домах ставят. Пакеты мот и ничего, а вот рамы - УЖОС. Там как в совдеповских окнах дырки - приходилось затыкать и заклеивать стеклопакет... Я их выкинул и нормальный пластиковый поставил. Он правда по шумоизоляции хуже, но зато не дует...

Alsu

New member
Я тоже хотела бы сразу нормальные пластиковые стеклопакеты, а то за эти заплати, а потом еще раз при замене на новые

mary-girl

New member
Дольщик, я не знаю какие деревянные пакеты стоят у вас. Но, как я видела в КГ ставят так называемые стеклопакеты, с форточками. А поворотно-откидные, как сказала Suha, это совсем другое. Они как пластиковые внешне. Но не знаю какого они качества.

Astarta

New member
У сестры мужа в доме капремонт, окна меняют на деревянные поворотно-откидные стеклопакеты. Мне, лично, понравились. Конечно, дерево в любом случае менее долговечно, чем пластик, да и ухода требует большего. Но я сечас живу с пластиковыми и не понаслышке знаю, что и пластик имеет свои нюансы. Идеальны наверное только дерево-алюминий.

Сергей76

New member
Тут нам уполномоченный звонил. Я так понимаю, поднимается вопрос по окнам. Нам предлагают увеличение м2 на 200000 руб. ....как-то уж круто.
Может кто еще что слышал?

Дольщик

New member
инэересно было бы в госкнтроль написать, чтобы они изучили чего там ценник так растет - а % не хило получается...

mary-girl

New member
Сергей76, вам предложили или оповестили? И это поднимают ценник из-за окон? Мне лично пока никто не звонил. Но я и не надеялась на озвученные 1800000 за м2.

Сергей76

New member
mary-girl, сегодня позвонили и спросили... мол... согласны мы на отличные окна? ...но за счет этого ценник м2 увеличится на 200000 руб.:shok:
на соседних ветках за счет окон м2 увелияивают на 5-10 тыс......

mary-girl

New member
А что там за окна? Для трёшки 79,61м2 мне окна обойдутся почти в 16000000?! Надо очень хорошо подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху