ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

goshin2010

New member
Да бывает и такое, например, у меня две квартиры на весь дом и только первый этаж, но разные подъезды. Так что выбирать несчего, только осталось решить у кого какой подъезд.

BestGirl

New member
Я так и предполагала. Меня этаж, который у нас указан, даже очень бы устроил. Надеюсь, что так и будет.

ramashka9909

New member
у меня две квартиры на весь дом и только первый этаж, но разные подъезды.
Наверно мы с вами и будем выбирать..у меня 87.14...:scratch:

(могу поменяться своим 1-ым этажем на любой другой..):clapping:

chuda

New member
ramashka9909, а вы уверены, что банк пересчитает кредит? интересно...

Натали84

New member
chuda, если честно я тоже не понимаю как это возможно когда открыт кредит, субсидия.... Если и возможно то наверное ооооочень геморойно.

Zibbert

New member
Тем, кто кредитуется через наше отделение "Беларусбанка": это лично мое мнение, надеюсь, я правильно понимаю - кредит будет автоматически пересчитан.
За август-сентябрь банк отказался делать перерасчет. С октября месяца все платежи нашего ЖСПК рассчитываются с КТПК 0,99.

Информацию о повышении коэффициента я знал раньше, председатель просила не говорить об этом, т.к. на тот момент документы не были утверждены.

Далее
Если уполномоченные не оплошают со сбором/сверкой данных для БРТИ и в декабре списки будут сданы председателю - в январе нас ждет жеребьевка квартир.
Вообще, председатель у нас умница - делает все для нас - после жеребьевки сможем "сесть сверху" на строителей и добиваться от них исправления ляпов ДО окончания строительства, а не после него (правда, еще не знаю, каким образом во время строительства мы будем иметь доступ в свои квартиры - возможно это будет определенное время в определенные дни)

Если кому нужна информация, попадают они под жеребьевку или нет - пишите коды квартир, посмотрю документы - отвечу (возможно, оперативно не будет получаться- очень много работы), какие есть варианты в Вашем случае.

Последнее редактирование:

chuda

New member
интересно, насколько я знаю, то настройку народ не пускали до сдачи( у нас друзья в КГ-5 строились). И как следить за строительством? Искать опытного строителя и возить в будущее свое жилище? Что-то я не уверенна, что такое возможно... Правды, в 9 доме КГ-2 то же сказали, что после жеребьевки пусть каждый следит за своей квартирой.

ok777

New member
Zibbert, если можно, и нам про коды. У нас код 204 3-х комнатная 79,61. И ещё вопрос: может кто-нибудь знает планировки в 3 и 4 подъезде, нигде не могу найти. Заранее спасибо.

Alsu

New member
Я вообще так поняла, что мы не только этаж тянуть будем, но и подъезд?

LenkaShila

New member
Откуда информация о коэфициентах. Звонила нашему бухгалтеру, она сказала, что это ещё не утверждено официально.

Lubacha

New member
LenkaShila, мне бухгалтер сообщила то же самое, еще документа, официально которому КТПК повысился, нет

Zibbert

New member
Да, насчет КТПК я выдал дэзу - посмотрел в платежки увидел перерасчет в нашу сторону и интерпретировал это, как измененный КТПК.
А платим мы в этом месяце меньше, банально, из-за того, что УКС запросил гораздо меньше денег, чем в предыдущие разы. Прошу прощения за неверную информацию. Документы об изменении КТПК еще в стадии рассмотрения/утверждения.

Наш код квартиры 135 2-х комн. 61,65... Какой будет диагноз?
Диагноз таков: квартиры с площадью 61,65 будут находиться в
1 подъезде 1-9этаж, во 2-ом 2-9эт, в 3 1-9эт, в 4 1-9эт, в 6-м 2-9эт
Итого: 43 квартиры, из них 3 кв-ры на 1 этаже, 5 кв-р на 9.

Zibbert, если можно, и нам про коды. У нас код 204 3-х комнатная 79,61. И ещё вопрос: может кто-нибудь знает планировки в 3 и 4 подъезде, нигде не могу найти. Заранее спасибо.

Все планировки по нашему дому я выкладывал на второй странице нашего форума (там есть практически все планировки)

По вашей квартире:
79,61 есть в
1п 1-9эт, 2п 1-9эт, 3п 2-9эт, 4п 1-9эт, 5п 2-9эт, 6п 2-9эт
Итого:51 кв-ра из них на 1-ом 3 кв-ры, на 9-ом 6

Lubacha

New member
Zibbert, посмотрев платежки делаю вывод, что УКС с нас попросил в этом месяце только аванс на следующий месяц, а за октябрь ничего, видемо, получил раньше, у меня по крайней мере сумма предыдущего месяца с теперешней отличается только на сумму аванса на следующий месяц:)

Сергей76

New member
Коэффициент КТПК увеличен с 0,929 до 0,99.
Своими деньгами будем платить гораздо меньше.
раз...

Информацию о повышении коэффициента я знал раньше, председатель просила не говорить об этом, т.к. на тот момент документы не были утверждены.
два...

Да, насчет КТПК я выдал дэзу - посмотрел в платежки увидел перерасчет в нашу сторону и интерпретировал это, как измененный КТПК.
три...

чую..... чую руку нашего председателя!
Вспоминается собрание, когда никто не успевал сделать первый платеж и нас всех стращали ПЕНЕЙ! Как же тогда отбивалась от наскоков членов ЖСПК бедная бухгалтер, в ожидании припаздывающего председателя... Отбивалась с улыбками... явно зная, что пеню нам насчитывать никто не будет!!! ...но кто же она такая, чтобы сообщать столь радостные вести???!!! Ведь только председатель должна была СООБЩИТЬ нам столь БЛАГУЮ ВЕСТЬ!!! ДА!!! Именно наша председатель сделала все возможное и невозможное, чтобы сбросить с нас это страшное бремя в виде пени (которую никто бы и не платил)!
И тут ВДРУГ ТАКУЮ НОВОСТЬ нам сообщает Непредседатель! :punish: Как такое может быть!!!??? Беспредел!!!
Уверен, что в ближайшее время мы узнаем эту новость от председателя.

Zibbert, как-то неловко получилось....:acute:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху