ОТЧЕТ
Были сегодня с женой на стройке с 12-00 до 15-00 (у рабочих был обед: строители появились только после 14-00). Знакомый «мапидовец» посоветовал съездить убрать полы в квартире. Итак, коротко, впечатления. В каждой комнате (см.фото), для проведения эл.проводки пробиты к соседям дырки 10-15 см. Неудивительно, что в панельных домах такая слышимость! (дырки то заделывают абы как)
Чего я только не достал из этих дырок: пакет с водой, объедки курицы, пакет с содержимым очень похожим на фекалии. О строительном мусоре молчу (женушка у меня молодец - почти вся уборка на ее плечи легла)
В комнате, где окна трапецией, щели. Не сквозные, конечно, но тем не менее. Снаружи, дырки вообще заделаны процентов на 30. Будем надеяться, что доделают.
Для себя понял, что надо брать опытного строителя, несколько баллончиков с пеной, и ехать снова.
Эл.проводка протянута частично (только в плитах, между перекрытиями). На кухне устанавливают мойку, в ванной ванну. Работает отопление (на одной стороне, кстати, батареи заметно теплее, то ли воздух, то ли грязь в системе). Двери установлены везде.
Все это справедливо для моей квартиры (3 этаж 5 подъезд, как у других, к сожалению, не посмотрел).
Комментарии к фото
1. Соседние дома красят (на заднем плане 6-й дом – не наш)
2.Строители цепляются за «отопление» постоянно (может из-за этого другая сторона холоднее?)
3.Справа снизу дырка к соседям.
4.Проводка ТВ и телефона
5. Из этой дырки к соседям достал пакет, в котором скопилось стакан воды (а то и два)
6. Санузел
7. 1-2 подъезды
8. 3-4 подъезды
9. 4-5-6 подъезды
10. До рынка Ждановичи (ТЦ Град на фото) совсем недалеко