ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, а кредит уже начинаем платить? По договору с банком стоит июль месяц.

на сколько я знаю, то кредит мы должны начинать платить со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а так как наш дом пока не ввели в эксплуатацию то и кредит я так понимаю мы не платим, но надо уточнить в банке

Скажите, а кредит уже начинаем платить? По договору с банком стоит июль месяц.

согласно пункту 2.2.4 кредитного договора платить по кредиту начинаем со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию

интересно, состоялось ли то самое решение сегодня, может кто в курсе

Ура господа лед тронулся. Только что позвонил уполномоченный и сообщил, что наш дом сегодня принят, единственное сейчас уточнит и сообщит каким числом 30 июня или уже июлем. Многодетные срочно уточняйте в банке, можно ли еще написать заявление на мат. помощь.

Я только что звонил в банк, там сказали, что дом принят, только каким числом пока неизвестно:scratch:

Спасибо, за хорошие новости! Как только я уехал из Беларуси, сразу дом приняли :)
(надо было на пару месяцев раньше в отпуск съехать)
Держите дальше в курсе, что и как. Многодетным в банк надо? Или можно в след.месяце?

Zibbert, на сколько я понимаю можно написать и в следующем месяце, но тогда, если дом все же приняли 30 июня, то Вам придется в июле оплатить полностью платеж по кредиту, без господдержки

Поздравляем, соседи! А Вы случайно не знаете, приняли наш 9 дом или нет?

УРРРРРААААА....ТОВАРИЩИ! А ДЕНЮЖКУ НАШУ КОГДА ВЕРНУТ?!

Наш дом принят 30 июня - это уже точно, точнее не бывает. Соответственно необходимо в течение июля месяца предоставить в банк справки из БРТИ на всех, кто строится, на девичью фамилию, тем у кого таковая менялась справки брать не надо. В случае не предоставления справок в течение месяца с момента сдачи дома придется оплатить штраф в размере 2-ух базовых, т.е.70 000 руб.
7 июля, т.е. завтра, по нашему дому будет заседание в Мингорисполкоме, где будет решено об окончательном сроке нашего заселения.
После 15-ого июля необходимо начинать оплачивать кредит. Для этого подойти в любое отделение Беларусбанка с кредитным договором, назвать его номер и Вам будет озвучена сумма к оплате.
Присоединяюсь к всеобщему ликованию УРРРРРААААА свершилось:victory:

По имеющейся у меня информации 9-ый дом не принят, это так к слову кто-то интересовался вроде бы

Lubacha, сразу вопрос - а до какого числа нужно заплатить по кредиту? Мы тоже как раз в отпуске и будем в конце месяца...

Для этого подойти в любое отделение Беларусбанка с кредитным договором, назвать его номер и Вам будет озвучена сумма к оплате.
если пойдете с договором, то там вся нужная инфа написана, а если без договора - нужно знать номер договора и номер филиала, в котором кредит открывали...

BestGirl, согласно п. 2.2.4. Платежи по кредиту осуществлять ежемесячно, равными долями не позднее последнего дня каждого календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию. Я думаю в июле 29-30 крайний срок, в связи с тем, что 31 воскресенье, а Беларусбанк вряд ли работает в воскресенье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху