ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smile)

New member
Во всех ЖСПК пишут письма на имя президента,рвут на себе волосы,только у нас тишина.Звонишь преду,её ответ:ЖДЁМ принятия изменений.Опять ЖДЁМ.Кого и Чего ЖДАТЬ?Всё-таки может стоит написать письмо на имя президента,присоединиться к нашим соседям?(пусть мы даже не начали строиться).Уполномоченные,если вы предпринимаете что-то,дайте нам знать?Все мы знаем "под лежачий камень,вода не течёт"

Ни кто из нас руки не опустил и не опустит!!!!!
У меня уже есть текст обращения от нашего ЖСПК, т.к. от Председателя я его так и не дождалась, то составила вместе с юристом.
В понедельник-вторник останется дописать пару моментов и разослать всем уполномоченным. Мы будем собирать подписи по своим районам.
Подписей д.б. не менее 30 штук, а лучше чтоб вес подписались.
У меня пока проблема с Фрунзенским р-ом. Председатель ещё не прислала мне полный список застройщиков, буду ещё ей писать по этому поводу!!!
1. Подпишем письмо от нашего ЖСПК
2. Предлогаю отправить его не только на имя Презедента, но ещё и .... предлогайте куда (Исполком, УКС, Комитет по строительсту, БТ, предлогайте, ещё куда.... Чтоб не в одно место, тогда может и отреагируют значительно быстрее, насколько это возможно в сложившейся ситуации!!!
3. Подпишем коллективное обращение от КГ-3. Уже связалась с ними. Дату и место сбора напишу чуть позже!!!!

Может у кого-нибудь ещё есть какие предложения????

Никто из нас руки не опустил и не опустит!!!!!

_Тата_

Минск
yzla, лично я буду собирать от нашего ЖСПК на нашем собрании)))
а так - посмотрите веточку по коллективному обращению.
там или на 1 посте или в последних страничках люди предлагают места

предлогайте куда (Исполком, УКС, Комитет по строительсту, БТ, предлогайте, ещё куда.... Чтоб не в одно место, тогда может и отреагируют значительно быстрее, насколько это возможно в сложившейся ситуации!!!
в исполком, укс - направят из АП - даже ответят быстрее чем на ваше письмо
разработчиком изменений в указ везде пишут МАиС - но они тоже только отписываются)))
КГК, прокуратура - в их деятельность входит надзор за соблюдением законодательства
СМИ - на выбор

GENTOS

New member
Ни кто из нас руки не опустил и не опустит!!!!!
У меня уже есть текст обращения от нашего ЖСПК, т.к. от Председателя я его так и не дождалась, то составила вместе с юристом.
В понедельник-вторник останется дописать пару моментов и разослать всем уполномоченным. Мы будем собирать подписи по своим районам.
Подписей д.б. не менее 30 штук, а лучше чтоб вес подписались.
У меня пока проблема с Фрунзенским р-ом. Председатель ещё не прислала мне полный список застройщиков, буду ещё ей писать по этому поводу!!!
1. Подпишем письмо от нашего ЖСПК
2. Предлогаю отправить его не только на имя Презедента, но ещё и .... предлогайте куда (Исполком, УКС, Комитет по строительсту, БТ, предлогайте, ещё куда.... Чтоб не в одно место, тогда может и отреагируют значительно быстрее, насколько это возможно в сложившейся ситуации!!!
3. Подпишем коллективное обращение от КГ-3. Уже связалась с ними. Дату и место сбора напишу чуть позже!!!!

Может у кого-нибудь ещё есть какие предложения????

Никто из нас руки не опустил и не опустит!!!!!

Вот и хорошо.

smile), молодец.

dodge

New member
завтра. в сквере возле администрации фрунзенского района с 18 до 19 сбор подписей для коллективного обращения к президенту. при себе паспорт и выписка из решения. явка строго обязательна. если не можете прийти, пусть придут кто-нибудь из ваших родственников.

Maxi

New member
завтра. в сквере возле администрации фрунзенского района с 18 до 19 сбор подписей для коллективного обращения к президенту. при себе паспорт и выписка из решения. явка строго обязательна. если не можете прийти, пусть придут кто-нибудь из ваших родственников.

)))вот оно как может получиться... а кто бы мог подумать что вы лично обратитесь за помощью к Мудрейшему:)

dodge

New member
Maxi, )))) всего лишь выполнение своих обязанностей. не более. про веру в мудрейшего ни кто не говорил...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Maxi, )))) всего лишь выполнение своих обязанностей. не более. про веру в мудрейшего ни кто не говорил...

Помните я еще весной говорил что намечается шухер? В меня лишь летели гнилые помидоры....Вы кстати один из очень редких здесь на форуме здравомыслящих форумчан. Искренне желаю вам удачи!

smile)

New member
По итогом сбора подписей к коллективному обращению на имя Президента:
1. Хотелось бы большей активности со стороны наших "соседей"!!!!!
Однако были и те, кому не безразлично и кто ещё верит в то, что мы построимся, но для этого нужно немного пошевелить "своей пятой точкой"!!! Ведь для себя же стараемся, а ещё и для своих деток!!!
Подписей было собрано больше 30!!! Если бы ещё кое-кто не встревал со своими замечаниями, типа: "Это всё бестолку...." Собрали бы, конечно, намного больше.....) P.S. это просто мысли вслух.
Ещё успеем завтра созвонится с теми, кто не смог приехать, но ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, и они тоже подпишутся!!!!!
Письмо будет отправлено 4 ноября!!!! И все мы будем ждать ответ......

2. По поводу письма от нашего ЖСПК:
"Коллективное письмо о сроках строительства и включении нашего ЖСПК в график финансирования на следующий год пока писать не будем, поскольку МАПИДом в настоящее время график строительства пересматривается и в него будет включен ряд домов с началом строительства в этом году. Ждём согласования этого графика, поскольку письмо от нашего ЖСПК о готовности начинать строительство в этом году в МАПИДе уже есть." Это слова нашего Председателя!!!!

3.В четверг, 03 ноября, состоится собрание Уполномоченных с Председателем и бухгалтером. Повестку собрания никому не сообщали, однако будем надеется НА ЛУЧШЕЕ!!!!!! По результатам собрания сразу же отпишемся и расскажем, что "слышно" в нашем ЖСПК.

И вот ещё информация для размышления....

http://telegraf.by/2011/10/nacbank-jilstroi-pridetsya-sokratit
http://news.tut.by/economics/254452.html
http://news.tut.by/economics/256218.html

Последнее редактирование:

yzla

мамуля троих ангелов
В четверг, 03 ноября, состоится собрание Уполномоченных с Председателем и бухгалтером.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ !!!!!!!!!!!! Надюсь это будет не очередное пустое собрание ни о чем ,:search::cray::secret:а то с такими темпами люди начнут сбегать из нашего ЖСПК!!!!!

smile)

New member
Новости после вчерашнего собрания с Предом и бухгалтером:
1. Ей не понравилось, что мы собирали застройщиков и подписывали письмо-обращение к Президенту..... не поставив её в известность!!! Хотя я считаю, что это мы застройщики и ради своих детей мы должны поднять свою "5-ю точку" и что-то предпринимать, а не тупо ждать! Подписывали мы коллективное обращение от всей КГ-3, обращение составляла не она..... Вот и все аргументы.
Я считаю, что все молодцы, кто нашёл время и пришёл подписать письмо, и им не безразлично!!!! Спасибо!!!!
Все подписи от нашего ЖСПК я вчера уже передала, о результатах мне сразу отпишутся!!! И на форуме эта информация точно будет!!!!!!
2. В свою очередь она тоже составила следующие письма от нашего ЖСПК 984 и от ЖСПК 977:
- в Администрацию Президента РБ;
- в Палату представителей РБ;
- в Совет Министров РБ;
Письма были отправлены 31 октября, без сбора подписей с застройщиков, хотя я думаю что если бы она поставила в известность Уполномоченных, то и эти письма были бы более "весомыми", нам бы хватила 24 часа для того, чтобы собрать нужное количество подписей с нашего ЖСПК и 977!!!! Но она не посчитала это нужным, нверное, оргументировав, что так было быстрее!!!! Ответ ждём присерно к 15 ноября.
Все эти письма я прикрепила, обязательно почитайте. Они о грядущих изменениях в 185 Указ. И они "даже очень" не радужные!!!!!!!!
Нужно ждать когда утвердят бюджет на 2012 год (обещают до 15 ноября), а там уже и изменения в Указ 185 обязательно подпишут. И если денег в бюджете хватать не будет, то кое-кто, простояв в очереди больше 20 лет, вообще рискует остаться без ЛЬГОТ!!!!!! Радоваться тут нечему, а нужно ждать официального документа!!!! Но вот точно что будут изменения с 20 м. до 15 м., и наверняка изменят процент по льготным кредитам и приведут его в зависимость от ставки рефинансирования!!! У многодетных семей 100% все будет хорошо.
3. После того как будут официальные изменения в 185 Указ и что-то определится со строительством.... Председатель сразу сделает общее собрание со всеми застройщиками!!!
4. Подняли вопрос так же и о з\пл Преда и бухгалтера, как и просили у нас застройщики. Ответ был однозначным..... Без з\пл никто работать не будет!!!!!
5. Обсудили вопрос о том, что Ольга Александровна обещали нам часы встречи с застройщиками (если помните на самом первом собрании, ещё в апреле), но ответ был "типо кто-то из застройщиков в таком случае должен предоставлять помещение (как их опыта её прошлых ЖСПК), а если бесплатно никто не может нам его предоставить, то оплатить аренду этого помещения мы должны не за счёт членских взносов (т.е. за счёт ЖСПК), а чуть ли не из своего кармана....." Я так и не поняла!!!
6. Хорошая новость была только одна, то что МАПИД пересматривает план строительства и может включить туда ещё несколько домов для начала строительства в этом году. Но это тоже пока ещё слова. Документа нет!!! Ждём.
7. Плохая новость: в нашем доме даже свай НЕТ!!! И фундамент нам заливать некуда....
8. В доме только 2 не распределённые квартиры и все ЛЬГОТНИКИ.

Вложения

• Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    303.2 KB · Просмотры: 74
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    300.6 KB · Просмотры: 51
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    255.7 KB · Просмотры: 45
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    277.7 KB · Просмотры: 44
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    316.3 KB · Просмотры: 42
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    240.5 KB · Просмотры: 48

yzla

мамуля троих ангелов
У многодетных семей 100% все будет хорошо.
Я не сказала бы, что у нас многодетных будет все хорошо= если будут кредитовать по 15 метров на чела, то выползут лишние метры и приличные (( А насчет собрания = опять пред отмазалась --- все то же самое, повесила вермишель на уши(( Эти письма без наших подписей ничего не значат((( А вот те письма, что мы подписали -весомый аргумент !!! а ВОБЩЕ ОНА БЫ МОГЛА ХОТЬ УМЕНЬШИТЬ ЧЛЕНСКИЕ - нахальства ей не занимать ( все равно считаю не за что ей платить ) По ходу наш дом вообще могут и не построить ((( Про сваи -ведь на общем последнем собрании она уверяла нас быть благодарными за то что нам не выставили счета за сваи --- кто-то очень сильно заврался !!!!:secret: Лично я больше ни копейки ей платить не буду === прошу не судить строго))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху