ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annyshka1983

Member
Ребята, будьте осторожны. Собраться узким кругом уполномоченных людей и правления и отчислить бунтарей за неуплату 2 взносов - это как 2 пальца об асфальт. Сейчас желающих выше крыши. Удачи...

Не имеют права, убрать могу только за неуплату ПАЕВЫХ взносов, т.е. именно на строительство квартиры перечисления, но не на з/п преда и буха. читайте свой договор, ежемесячные проплаты эти на з/п нигде не указываются)))

hohotyshka

New member
Не имеют права, .... .... читайте свой договор, ежемесячные проплаты эти на з/п нигде не указываются)
Имеют.
кроме договора есть устав, в котором права и обязанности прописываются более досконально.

yzla

мамуля троих ангелов
По её словам всё у нас ОК!!! всё по плану.... Ничего что мы не вошли в план финансирования на 2011 год. Наш дом обязательно постоят в 2012 и сдадут по плану. По её словам. КГ-3 обязательно должна финансироваться с участием льготного кредита. Так ей сказали в банке
Да уж ,:mad: что теперь они не скажут лишь бы им зарплату платили - где собрание с документальным подтверждением этих слов !!!! Да , а чего нам спешить, впереди у нас всех энное количество лет - успеем построить !!!!

JULIYKA

New member
Согласна со всеми и только "ЗА" смену председателя и бухгалтера. Говорят в ЖСПК 970 дом № 20т похожая ситуация.

annyshka1983

Member
Имеют.
кроме договора есть устав, в котором права и обязанности прописываются более досконально.

У меня есть и устав моего старого ЖСПК нет там такого, и когда-то уполномоченная говорила, что за это не имеют право, в эту неуплату входит ПИР и паевые взносы, ежемесячная оплата на з/п не относится к паевым взносам, так же ежемесячные платежи на з/п не возвращаются при выходе члена жспк из жспк, только паевые возвращаются.

А тем более, что в ЖСПК такая ситуация, в 975 жспк пред. шевелится и они, хотя тоже не вошли в финансирование на этот год, будут строиться именно в этом году, т.е. пред. выбила что-то, значит всё таки это возможно.

hohotyshka

New member
У меня есть и устав моего старого ЖСПК нет там такого
в любом типовом уставе ЖСПК есть следующие пункты в главе "ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА ЖСПК, ИМЕЮЩЕГО ПАЕНАКОПЛЕНИЯ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ":
21. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
- выполнять положения устава, решения общего собрания (собрания уполномоченных), иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству;
- соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации;
- своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством;
.........
и т.д.

puzilovka

New member
hohotyshka, никто никого не выкинет, чушь порите, за что платить, если никто ничего не делает.
И уважаемые почитайте пожалуйста ещё обязанности председателя и бухгалтера.

annyshka1983, у меня тоже в уставе, который распечатала уполномоченная написано, что только паевые....членских нет, у нас с Вами похоже одно и тоже, у других другое..... Хотя я пока ещё в 975 ЖСПК нахожусь.

Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
- выполнять положения устава, решения общего собрания (собрания уполномоченных), иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству;
- соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации;
- своевременно и в полном объеме вносить вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством

Это я со своего печатала

Евгений_Ч

Налибокская 24
В типовом уставе есть такой пункт:
13. Член ЖСПК может быть исключен из этой организации в случаях систематического невнесения средств для финансирования строительства дома, паевых и иных взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, предусматривающим график внесения платежей (паевых взносов), или общим собранием (собранием уполномоченных) - для вступительных, членских и других взносов

lisovskie

New member
Народ, так мы будем платить взносы за август или нет???

yzla

мамуля троих ангелов
Народ, так мы будем платить взносы за август или нет???
Мне тоже это интересно!!!! уполномоченнные не подскажите , что мы будем делать с предом ( или это были пустые разговоры , по поводу его смены ) Я думаю наша пред нас боится ,:pooh_birth_day: поэтому не собирает собрание !!!! Тянет время !!!

yzla

мамуля троих ангелов
snejanaa,это точно !!!!:drinks:

doreanse

Member
Всем привет!!!!! Только сейчас забрел на этот форум!!! Столько информации прочитал тут, аж волосы дыбом!!! :drinks:

yzla

мамуля троих ангелов
Уполномоченные!!! Раскажите пожалуйста ,общаетесь ли вы с предом???
По ходу наша пред вообще затихарилась и не желает ни с кем общаться ,,, но всякому терпению приходит конец,:sorry: боюсь нашего общего терпения надолго не хватит !!!

yzla

мамуля троих ангелов
doreanse,добро пожаловать в наши стойкие ряды !!! :drinks: УРААА нас все больше и больше !!!!! А от какой инфы у вас волосы дыбом ???? :blush1:

yzla

мамуля троих ангелов
Да уж нас "много",человек 7 наберется из 70-ти.
Ничего ,этим составом тоже приятно общаться ..Остальным похоже все равно,:))) что у нас происходит!!!!

snejanaa,нас уже 10 человек - это уже прилично !!!!:meeting:

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
snejanaa, а Вы сами не можете позвонить своему УП ? И все распросить...

45805d

New member
Форум вообще-то не частный! "Чужие" часто приносят больше информации, чем "свои".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху