ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звонила буху. Дом не сдан-работает комиссия. Исправляют недочеты. Нам все сообщат.Кредиты будим оплачивать с апреля

И ещё Бух как-то на заре времен рассказывала что есть некая справочка которая позволяет НЕ платить налоги, в каких случаях она дается?

Справку выдаст вам наш бухгалтер после окончания строительства. В справке будет указана сумма внесённых денежных средств наличными (всё что за свой счёт оплачивали). Эту справку вы предоставите на работу и у вас не должны высчитывать подоходный налог ровно на эту сумму (т.е. частями, каждый месяц, исходя из вашей з/пл, от суммы которой уплачивается подоходный).
а НАС с 8 МАРТА!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Хочу ВЕСНУ в подарок...))))))):drinks:

а как? вроде же всегда до 12 числа деньги банку платить нужно?
пеня будет капать?
что за разгильдяйство???

я хотел услышать ответ от более компетентного в этом вопросе человека, например от smile)
и почему собрание задержалось в этом месяце?

я хотел услышать ответ от более компетентного в этом вопросе человека, например от smile)
и почему собрание задержалось в этом месяце?
Собрания пока не было, т.к. УКС не выставил нам платёж. У них до 5-ого числа каждого месяца выставление актов выполненных работ за за предыдущий месяц. Т.к. дом не принят, пока по нашим данным, в феврале, видимо у них небольшая заминка с документами + праздники!!!! Они то и в будние дни, по-моему, не особо работают... а в праздники, так сам Бог велел..... Ждём!!!

Оплачивали сегодня кредит.
А что, дом сдался? В квитанции идёт "погашение основного долга".

Уважаемые члены ЖСПК № 984!

По состоянию на 12.03.2013 - членам ЖСПК не выданы извещения для оплаты выполненных работ, поскольку УКС Мингорисполкома не выдал ЖСПК документов для оплаты и предоставления их в банк. Срок оплаты платежей в марте будет изменен УКСом в зависимости от дня выдачи документов для оплаты, возможно это будет уже окончательная фактическая стоимость.

В феврале 2013 года дом не был введен в эксплуатацию, поскольку не было выдано заключение Госстройнадзора, все остальные члены комиссии акт ввода дома в эксплуатацию подписали и заключения выдали. Дом будет введен в эксплуатацию в марте 2013 года в рабочем порядке после получения ОАО "МАПИД" заключения Госстройнадзора.

При вводе дома в эксплуатацию в первой половине марта 2013 года оплата кредитов будет со следующего месяца, то есть с апреля 2013 года.

О необходимости предоставления документов в банк многодетными семьями и другими категориями граждан будет дополнительно сообщено по телефону.

С уважением, председатель правления Ковалькова О.А.

Привет всем! Складывается такое впечатление что опять тянут до какого то очердного изменения, подорожания метра...
Может есть у кого фото домика свежее?

С форума 27 дома!!!! "ПЛАТЕЖ ВЫСТАВЛЕН ИЗ РАСЧЕТА 4млн 401тыс 675р за 1м.кв и это не последняя цифра."....
Ждём понедельника, может что-то проясниться.... откуда нарисовалась такая цифра!!!!!!!

Дом ещё не сдали, а на парковке уже мест нет!!!
Вообще-то это даже не парковка, а будущая детская площадка... И не хочу огорчать, но ситуация с парковкой такая будет постоянно, пока рядом не построят паркинги.

С этим разберемся, главное по дому разобраться, если в понедельник не будет информации, буду звонить в госстройнадзор и разбираться с ними.

Справку выдаст вам наш бухгалтер после окончания строительства. В справке будет указана сумма внесённых денежных средств наличными (всё что за свой счёт оплачивали). Эту справку вы предоставите на работу и у вас не должны высчитывать подоходный налог ровно на эту сумму (т.е. частями, каждый месяц, исходя из вашей з/пл, от суммы которой уплачивается подоходный).
а НАС с 8 МАРТА!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Хочу ВЕСНУ в подарок...))))))):drinks:

Извините , что влезаю на вашу ветку, но Вы не правы.
Льгота по подоходному налогу- имущественный вычет - предоставляется на всю сумму стоимости квартиры - и на собственные средства и на кредит и на проценты по кредиту. И совсем не надо ждать окончания строительства. Идите к своему бухгалтеру на работе, она вам скажет какие бумаги ей принести (т.к.на каждом предприятии они могут чуть-чуть отличаться). А справку о стоимости квартиры бухг жспк вам даст в любое время, а не в конце строительства. Кроме того эту льготу могут оформить члены вашей семьи, кот. строятся вместе с вами - жена, муж, взрослые (только неженатые/незамужние)дети. А пока дом сдастся ваши деньги обесцениваются. Сама пользуюсь такой льготой с начала строительства дома. Только после полного расчета с жспк если вам вернут излишне уплаченные средства, то придется сходить в налоговую на следующий год и вернуть налог на то что вы получите на руки.

Правда все это дается при условии что вы стояли на очереди как нуждающийся в улучшении жил. условий.

Последнее редактирование:
Председатели всем одно и тоже пишут, есть надежда на то что мапид попросил неофициальной отстрочки на уладки без переносов сроков сдачи(мало ли они под новый указ поподают), но это только моя логика))женская))

что-то цена как-то не очень радует... её поднятие...
какой-то у нас дом белого цвета... или это просто фото такое? и отсвечивает?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху