ЖСПК-986( дом №36 по ГП) Каменная горка-3!!

Хотите ли Вы поменятся квартирой с кем-нибудь в ЖСПК (1 на 2, 2 на 3 комнатную и наоборот)

• Всего проголосовало
    97

матуля

New member
:)))мне вообще до фонаря какие они обои! всё будет исписано-ободроно детворой:)))! ...,никто с каждой квартирой лично не возится,что поклеют то и схаваем:meeting:....
....:meeting:8марта -покращен полностью домик,закрыты были ес-но подъезды,не остеклены места для подачи строймат....призрачна сдача 31марта:aggressive:

Elaisa

New member
:)))мне вообще до фонаря какие они обои! всё будет исписано-ободроно детворой:)))! ...,никто с каждой квартирой лично не возится,что поклеют то и схаваем:meeting:....
....:meeting:8марта -покращен полностью домик,закрыты были ес-но подъезды,не остеклены места для подачи строймат....призрачна сдача 31марта:aggressive:

и ни намека на остекление балконов.... К сожалению. 20 дом уже стеклят и обои поклеены почти везде.... И тоже сдача в марте. Есть ощущение, что сроки специально затягивают, да и наш абсолютно пассивный председатель уже начинает раздражать....

lesika

New member
Обои конечно страшные. Самый безобидный вариант- первый
первые-это обои на потолок

А не будет такого, что в коридоре одни обои, на кухне другие, а в зале третьи? Или это самим можно с рабочими оговорить моментик?
ну и остальные обои соответственно для кухни, коридора, зала, спальни, детской, но это для нашего дома (20-го),у вас может, другие будут, или вы уже выбирали? Наши "выбиратели" говорили, что выбирать не из чего

и ни намека на остекление балконов.... К сожалению. 20 дом уже стеклят и обои поклеены почти везде.... И тоже сдача в марте. Есть ощущение, что сроки специально затягивают, да и наш абсолютно пассивный председатель уже начинает раздражать....
наш дом должен был сдаться 20го фев, так что..

banderazzz

New member
Звонил сначала в УКС МГИ за инфой-те шифруются-все спихивают на председателя, Объяснял, что по факту многие вещи узнаем от председателя. Все равно звоните преду-мы ему вчера всю инфу передали.
Звоню Лобанку-как дела по дому обстоят. Все кратко, ничего лишнего говорить не хочет. Процент готовности чтото порядка 70%. На все вопросы отвечал неуверенно. Сколько выставили оплату? Выставили много-как платить он незнает, потому что у нас типо последний месяц-и банк как бы должен остаток кредита переводить, но у банка (города) денег нету, поэтому они незнают, как поступать с оплатой и кому сколько выставлять. Вот будет думать пару дней, что делать. У банка деньги, с его слов, могут появится только к началу апреля, а может и к середине. Типо вот проблемы есть, как их решить, я пока незнаю. Типо нихачу волну поднимать.
Типо такой разговор. Как то растерянным он совсем по разговору чувствовался. каждый делает выводы сами. Хочу еще позвонить в банк, узнать касательно себя сколько денег переведено от общей суммы кредита.

UPD: Только что с нач по ЖСПК из УКСа разговаривал. С его слов попытка сдать дом мартом конечно будет. Но вообще, он конечно, когда я ему сказал, что в решении то на продление сроков строительства Мингорсиполкома у нас срок до 30 июня стоит, сказал да-мы подавали заявку на продление до июня. Спросил, давайте откровенно, вы считаете реально дом сдать мартом?:-ответ-Маловероятно. Скорее всего апрель, май?... Молчание..
Все меньше и меньше доверия Лобанку. Надо напрямую инфу получать. По сумме выставленной ЖСПК категорически не сказал-такую инфу по телефону не даем, никому кроме преда.

Elaisa

New member
Я смотрю все очень индивидуально: наши соседи - дом № 20 по г.п. (готовность 80%), сдача - март, в этом месяце вообще не платят своими (все ЛК покрывает!!!). Значит, нашлись все-таки денежки у ББ. И лоджии стеклятся и обои поклеены и никаких переносов не делают.... Сдаются мартом (думаю, для них это реально). У нас все проблемы от нерасторопности преда - он абсолютно за нас бороться не хочет - ЧТОБЫ НИ С КЕМ НЕ ССОРИТСЯ ТИПА!!! Я ему тоже звонила - говорит, завтра будут платежки у упов и в нашем банке (кому надо).
Может кто имеет возможность подъехать на стройку или уже был там - поделитесь, че-то волнительно, как там дела обстоят? По идее у нас должны былт начать клеить обои!

Последнее редактирование:

banderazzz

New member
Elaisa,главное чтобы потом в конце марта Лобанок не подписал очередной доп о переносе сроков, а потом вследствии все это в цену выливается. Пока все предпосылки для этого есть.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=U811e0021 Это касательно того что достаточно подписи Лобанка -и "платите дальше господа, дольщики"
"для жилищно-строительных кооперативов – согласования председателя или общего собрания кооператива". А так конечно в УКСе его похвалили, мол хороший председатель, много домов строит/ил. Им конечно хороший-нам покажет время.ИМХО
В банке сказали. что касательно моей кредитной линии переведено на сегодня 58% от общей суммы кредита, согласно процента готовности. Думаю пропорционально общей сумме кредита у всех похожие суммы вырисуются

Elaisa

New member
В банке сказали. что касательно моей кредитной линии переведено на сегодня 58% от общей суммы кредита, согласно процента готовности. Думаю пропорционально общей сумме кредита у всех похожие суммы вырисуются

Согласитесь, что этого мало..... при 70% готовности.... И что значит "нет денег в банке"? Другим ЖСПК находятся.... ЧУШЬ!!! А насчет переноса сроков - вы правы, Лобанок может начудить что угодно - во всех ЖСПК все доп. соглашения подписывались только после общего собрания дольщиков и голосования!!!! ну никак не втихую как у нас....

Elaisa

New member
Дозвонилась нашему буху - ЛК будет, но не раньше конца месяца (скорее всего), так как УКС вовремя не подготовил бумаги по нашему ЖСПК и нас не включили в списки на льготное кредитование. Процент строит. готовности - 70%. Те, у кого кредит не на всю стоимость - приготовьтесь выплатить все оставшиеся "свои", но по цене метра 3 600 000 (по предварительным данным у нас метр подешевеет :pleasantry:), поэтому бух нам посчитала по новой цене метра, чтобы мы лишнего не заплатили, иначе сумма ЛК сразу уменьшится на переплаченную сумму - нам это невыгодно. Вообщем если еще платежи и будут в апреле - то их должен полностью покрыть ЛК. Сказала, что даже при переносе сроков цена метра у нас все равно останется прежней.

banderazzz

New member
Согласитесь, что этого мало..... при 70% готовности.... .

так это в этом месяце готовность 70%, до этого меньше было-очень похоже на пропорционально проценту готовности. По поводу денег в банке-за что взял-за то и продал.

Elaisa

New member
Соседи, я только со стройки: вынуждена вас расстроить....
1-й полъезд: прорвало отопление и затопило (только 1 стояк ближе к торцу дома). Те квартиры, что ближе ко 2 подъезду сухие, те, что налево от входа в подъезд - в воде... На 2-х нижних этажах по щиколотку воды, выше воды меньше (мокрый бетон), вода капает на лестничной клетке. Вроде все это с 8 этажа (может я ошибаюсь). Там, где сухо, видела пару работяг (делали стены), в мокрой половине почти никого.
2-й подъезд: порадовал, до 8 этажа стены оштукатурены (причем хорошо, не пожалели, беленькие и красивые), на полу стяжка - труб отопления уже нет (они в бетоне), вставлены все двери и сразу наличники, пока деревянные (потом наличники видимо покрасят в белый после поклейки обоев). В моей квартире на 8-м этаже была целая бригада - выравнивали стены, подрезали лишнюю пену на окнах и т.д.). Много рабочих было и в подъезде и в других квартирах. Продолжалась работа на козырьке подъезда (не думала, что козырек - это такая сложная штука, которую надо делать столько времени).
3-ий подъезд: стены неоштукатурены, стяжки на полу нет, видимо ее и делали, потому как на улице месили раствор и подавали в подъезд насосом (на 1-е, 2-е этажи). Двери и наличники везде, плитка в ванной и туалете. В некоторых квартирах даже заделаны трубы канализации в туалете чем-то типа гипсокартона.
Расстроилась из-за потопа, потому как 1-й подъезд будет сохнуть неделю и сделать до конца марта там полностью всю отделку..... Нереально, сами понимаете.... А без него дом все равно не сдадут. Пытались найти прораба (его не оказалось), один из стройбанов во втором подъезде нас успокоил, что они все успеют. А лоджии стеклит какая-то другая организация (это не к ним) и делают они это быстро! В обед постараюсь фотки разместить.

Кстати, отопление включено на полную мощь - батареи горячие (не подержишься) - во 2 и 3 подъездах точно. Может это и привело к прорыву: нагрузку увеличили, да еще и морозик ударил, труба и лопнула... неделю назад батареи были тепленькие, сейчас горячие. Странно, в квартирах, с трапециевидным эркером в зале 2 батареи по 6 элементов в каждой, в квартирах с треугольным эркером - одна с 6 элементами, другая с 5-ю. Может это от того, что комната с треуголным эркером чуть меньше?

banderazzz

New member
Elaisa, ваш оптимизм конечно заряжает:acute:. Но я почти уверен что в марте дом не сдадут, и мой прогноз с лучшим сроком сдачи в апреле оправдается. Буду рад, если ошибусь. По поводу цены лично меня терзают тоже смутные сомнения:-соседний дом №35 таже серия У-ка у них цены окончательные нарисовались такие:
(без учета сноса 7,3%)
с отделкой - 3 594 568
без отделки - 3 160 592
Так то было вроде полгода назад сдача. Если у нас выйдет планируемая 4056 или сколько там, это будет нам за счастье.

Elaisa

New member
Elaisa, ваш оптизим конечно заряжает:acute:. Но я почти уверен что в марте дом не сдадут, и мой прогноз с лучшим сроком сдачи в апреле оправдается. Буду рад, если ошибусь. По поводу цены лично меня терзают тоже смутные сомнения:-соседний дом №35 таже серия У-ка у них цены окончательные нарисовались такие:
(без учета сноса 7,3%)
с отделкой - 3 594 568
без отделки - 3 160 592
Так то было вроде полгода назад сдача. Если у нас выйдет планируемая 4056 или сколько там, это будет нам за счастье.

Мой оптимизм сегодня рассеялся, когда я увидела лужи в 1 подъезде... А насчет цены, то наша бух мне вообще вчера озвучивала 3300000-3400000, а 200 000 она накинула при расчете "на всякий случай". Именно поэтому у нас все равно будет долг перед уксом и пеня, но наш "любимый пред" собирается писать какое-то письмо, чтобы нам эту пеню сняли, потому как ЛК нам не перечислили по вине того же укса. А если мы сейчас переплатим своими, то потом нам ЛК просто обрежут на эту сумму....

Варенька

безвредная, но опасная...
Наш дом (16 по г.п.) такой же серии сдался 31 января, стоимость с отделкой без сноса 3 840 992.

Elaisa

New member
А вот и фотки.

Вложения

• IMAG0219.jpg
    IMAG0219.jpg
    480.4 KB · Просмотры: 94
  • IMAG0220.jpg
    IMAG0220.jpg
    476.2 KB · Просмотры: 88
  • IMAG0221.jpg
    IMAG0221.jpg
    464.7 KB · Просмотры: 89
  • IMAG0222.jpg
    IMAG0222.jpg
    475.7 KB · Просмотры: 86
  • IMAG0223.jpg
    IMAG0223.jpg
    373 KB · Просмотры: 83
  • IMAG0224.jpg
    IMAG0224.jpg
    461.4 KB · Просмотры: 84
  • IMAG0225.jpg
    IMAG0225.jpg
    474 KB · Просмотры: 85
  • IMAG0226.jpg
    IMAG0226.jpg
    457.1 KB · Просмотры: 81
  • IMAG0227.jpg
    IMAG0227.jpg
    481.6 KB · Просмотры: 81
  • IMAG0228.jpg
    IMAG0228.jpg
    472 KB · Просмотры: 82
  • IMAG0229.jpg
    IMAG0229.jpg
    470 KB · Просмотры: 92
  • IMAG0230.jpg
    IMAG0230.jpg
    477.6 KB · Просмотры: 89
  • IMAG0231.jpg
    IMAG0231.jpg
    479.8 KB · Просмотры: 88
  • IMAG0232.jpg
    IMAG0232.jpg
    475.5 KB · Просмотры: 81
  • IMAG0233.jpg
    IMAG0233.jpg
    463.4 KB · Просмотры: 78

Dima986

New member
Тоже только со стройки. Был в 3-м подъезде, стяжку рочти залили на 1-м этаже, на верхних, я полагаю, не будут заливать! Только трубы отопления замажут. Электрика замазана, коробки стоят, проведен домофон,
И привезли остекление балконов - пластик с одним стеклом..

Elaisa

New member
Позвонила Лобанку - сказал, что 3 300 000 -3 400 000 - из области фантастики (может наша бух имела ввиду без отделки???), но удешевление строительства будет - возможно, 3600 000 - 3 800 000. Т.к. нам посчитали сейчас по 3 600 000, то мы пока не переплачиваем. Всего укс выставил 3,5 млрд., если все оплатят, то не хватит 1,5 млрд., которые должны дать за счет ЛК в конце месяца. Все со слов преда. Сказал, что насчет потопа не парится, все высохнет...

http://news.tut.by/society/172367.html - о приемке квартир (что делать с обнаруженными дефектами).

Сверху