Соседи, я только со стройки: вынуждена вас расстроить....
1-й полъезд: прорвало отопление и затопило (только 1 стояк ближе к торцу дома). Те квартиры, что ближе ко 2 подъезду сухие, те, что налево от входа в подъезд - в воде... На 2-х нижних этажах по щиколотку воды, выше воды меньше (мокрый бетон), вода капает на лестничной клетке. Вроде все это с 8 этажа (может я ошибаюсь). Там, где сухо, видела пару работяг (делали стены), в мокрой половине почти никого.
2-й подъезд: порадовал, до 8 этажа стены оштукатурены (причем хорошо, не пожалели, беленькие и красивые), на полу стяжка - труб отопления уже нет (они в бетоне), вставлены все двери и сразу наличники, пока деревянные (потом наличники видимо покрасят в белый после поклейки обоев). В моей квартире на 8-м этаже была целая бригада - выравнивали стены, подрезали лишнюю пену на окнах и т.д.). Много рабочих было и в подъезде и в других квартирах. Продолжалась работа на козырьке подъезда (не думала, что козырек - это такая сложная штука, которую надо делать столько времени).
3-ий подъезд: стены неоштукатурены, стяжки на полу нет, видимо ее и делали, потому как на улице месили раствор и подавали в подъезд насосом (на 1-е, 2-е этажи). Двери и наличники везде, плитка в ванной и туалете. В некоторых квартирах даже заделаны трубы канализации в туалете чем-то типа гипсокартона.
Расстроилась из-за потопа, потому как 1-й подъезд будет сохнуть неделю и сделать до конца марта там полностью всю отделку..... Нереально, сами понимаете.... А без него дом все равно не сдадут. Пытались найти прораба (его не оказалось), один из стройбанов во втором подъезде нас успокоил, что они все успеют. А лоджии стеклит какая-то другая организация (это не к ним) и делают они это быстро! В обед постараюсь фотки разместить.
Кстати, отопление включено на полную мощь - батареи горячие (не подержишься) - во 2 и 3 подъездах точно. Может это и привело к прорыву: нагрузку увеличили, да еще и морозик ударил, труба и лопнула... неделю назад батареи были тепленькие, сейчас горячие. Странно, в квартирах, с трапециевидным эркером в зале 2 батареи по 6 элементов в каждой, в квартирах с треугольным эркером - одна с 6 элементами, другая с 5-ю. Может это от того, что комната с треуголным эркером чуть меньше?