sava2012, а Вы в курсе, что у нас существует закрытая группа, где все соседи представляются по имени-отчеству-фамилии. Гораздо приятнее общаться с человеком, зная, как его зовут и что он не форумной троль. Я посмотрела, Вас, к сожалению, в группе еще нет. Для вступления в группу напишите пожалуйста Свете Соболь в ЛС (личные сообщения) код своей квартиры, метраж, фамилию). Добро пожаловать!
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=189
На сегодняшний день у застройщика должно быть официальное разрешение суда или исполкома о переносе сроков строительства. В разрешении д.б. указаны конкретные причины и конкретные сроки переноса (окончания) строительства, если разрешения нет, то уже как неделю должно быть обращение ЖСПК в те же инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Если разрешения нет, то это "косяк" застройщика, а по сему речь об оплате отопления и какой-то охраны быть не может. .
Я так понимаю УКС договорился с Мингорисполком и получил разрешение на перенос срока сдачи дома по независящим от него причинам (т.к. не введены сети в эксплуатацию и наш дом не подключен к отоплению), Вас это удивляет? Что Вы хотели, если это одна и та же структура?
Где, в каком документе, правовом акте , постановлении или законе Вы прочитали, что если застройщик «накосячил», т.е. не сдал дом в установленные сроки, то это дает право членам ЖСПК не оплачивать отопление и охрану??? Отопление и охрану оплачивают все дольщики и члены ЖСПК, ввод домов которых выпадает на зимний период и мы оплачиваем это не для того, чтобы строители грелись, а чтобы у нас в доме не поселилась плесень, не отвалились чудные обойки и из наших с вами квартир не повыносили всё, что откручивается, начиная от пожарных шлангов, заканчивая унитазами и выключателями. А охрану и электроэнергию оплачивают и те, чьи дома сдаются летом.
В том то и дело , что наши права никто не отстаивает. Исключить из ЖСПК никто никого не сможет, хотя бы потому , что 95 %стоимости уже заплачено, а за то что строители и какая-то охрана будут греться за наш счет, я против. Как говориться отдайте ключи и тогда я буду за все платить, но я буду знать за что и почему.
Если дом не сдан в указанный по договору председатель должен с каждым жильцом заключить дополнительное соглашение о переносе сроков строительства. А жильцы в праве подписывать либо нет, потому что на срок продления строительства продляются и все платежи.
А вообще всем стоит подумать 3 раза прежде чем подписывать доп. соглашение, т.к.с таким руководством ЖСПК не понятно в чью сторону оно будет составлено и какие пункты включены. У меня пока все.
Вы когда пишете подобные вещи, пишите пожалуйста и чем чревато неподписание подобного соглашения (в случае если оно конечно будет). Вы можете подписать соглашение либо не подписывать, однако при этом Вам следует учитывать, что отказ от подписания дополнительного соглашения может быть увязан с односторонним отказом от исполнения (расторжением) договора, то есть не подпишете – расторгнут договор. (Если же вы не хотите подписывать этот документ, то придется расторгнуть и сам договор с застройщиком. В таком случае банк, который открыл кредитную линию для дольщика, не сможет получать каждый месяц справку о степени готовности дома, следовательно, он прекратит выдачу кредита, а застройщик не сможет получать средства для продолжения работы над объектом недвижимости). После расторжения договора, застройщик обязан вернуть деньги через месяц после того, как он найдет нового инвестора на место ушедшего члена ЖСПК. В ином случае, застройщик имеет ровно полгода с момента расторжения договора для того, что бы выплатить члену ЖСПК все его средства (иногда, но не всегда с индексацией).
Ну неужели Вы думаете, что в УКСЕ сидят юристы-дураки и зря едят свой хлеб? Или Вы думаете они не подстраховывают свои попы от таких ситуаций? Или Вы видели хоть один УКС, который наказал исполком за что-то, типа не введение дома в эксплуатацию в срок, или несвоевременную сдачу дома в срок или за повышение цены? Это понятно, что сейчас все мы на эмоциях, все уже устали и хотят побыстрее получить ключи. Но не выполняя свои обязательства (оплату отопления и охрану дома) как вы хотите требовать с УКСА, чтобы он выполнял свои обязательства? Или Вы потом будете кому-то объяснять что виртуальная «sava2012» сказала, что в этом случае можно не платить?
Право требовать и обращаться в Мингорисполком, суд или еще куда у нас наступает 1 февраля, если вдруг в срок 1 месяц после введения дома в эксплуатацию нас не заселят. До этого времени наши права не нарушены и все это просто разговоры под влиянием эмоций и не более того. То есть мы можем тут не форуме пошуметь, позлиться и прочее, но права не платить у нас к сожалению нет.
Именно про это и пишет Света Соболь, просто она написала сокращенно, не вдаваясь в юридические термины, к чему это может привести.
Право каждого не подписывать, только на квартиру по такой цене, тем более в готовом доме, быстро найдутся желающие.
Затраты за охрану, отопление перед получением ключей МАПИД включит в цену и мы должны будем погасить своими, потому что данные статьи расходов банк не кредитует.
Постскриптум: дорогие соседи я хочу чтобы Вы понимали, что я не призываю Вас подписывать или не подписывать какие-либо доп.соглашения. Я просто хотела объяснить, что у любого действия могут быть свои последствия. А подписание/неподписание чего-то, это личное дело каждого из Вас! Я просто считаю, что каждый должен знать, что незнание законов не освобождает от ответственности. И вообще кому я это говорю, когда большая часть дома строиться от УВД, т.е. точно это знает :declare::rofl::rofl:
Всё обязательно будет хорошо!!! Будем верить в Деда мороза и ключи на Новый год! :drinks: :dance::friends: