ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я позвонила в банк, никому не нужно идти в банк и заключать доп.соглашение! Сроки автоматически будут перенесены!!!

sava2012

New member
Добрый день, соседи! Создается впечатление, что председатель и бухгалтер и ревизионная комиссия отстаивают чьи-то интересы, только не интересы членов ЖСПК. Кто может пояснить о каком письме идет речь (Только что разговаривала с бухгалтером, прислали по факсу письмо о том, что ввод в эксплуатацию до 31.12.2014 г.)? На сегодняшний день у застройщика должно быть официальное разрешение суда или исполкома о переносе сроков строительства. В разрешении д.б. указаны конкретные причины и конкретные сроки переноса (окончания) строительства, если разрешения нет, то уже как неделю должно быть обращение ЖСПК в те же инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Если разрешения нет, то это "косяк" застройщика, а по сему речь об оплате отопления и какой-то охраны быть не может. Так же не понятно, сняли с нас деньги за косяк с раковинами. На словах бухгалтера нет, но правда ли это? Слова бухгалтера, что она не может сказать цену кв.м. даже примерно , т.к. строительство не окончено и какой коофициент будет применен, звучит как заговор. Согласно закона и п.4.3 нашего договора стоимость своевременно оплаченных работ, подтвержденных актами, не изменяется, т.е. тем, кто платил наперед или вовремя строительный коофициент не применяется. Так же странным выглядит факт, что за 20 дней до окончания строительства актами подтверждается лишь 72% выполненных работ. Очень хочется послушать на общем собрании, что по данному поводу ответит бухгалтер, председатель и ревизионная комиссия. Только когда будет собрание? А вообще всем стоит подумать 3 раза прежде чем подписывать доп. соглашение, т.к.с таким руководством ЖСПК не понятно в чью сторону оно будет составлено и какие пункты включены. У меня пока все.

Малеча

Active member
Очень хочется послушать на общем собрании, что по данному поводу ответит бухгалтер, председатель и ревизионная комиссия.

На самом деле, очень много всяких вопросов, только вот ответы на них вряд ли мы получим, даже если они и будут то не по теме или с наклоном в другую сторону....

(Только что разговаривала с бухгалтером, прислали по факсу письмо о том, что ввод в эксплуатацию до 31.12.2014 г.)?

А как она вообще с Вами разговаривала, я имею в виду не посылала ли с вопросами к преду, и всё такое?

petro

New member
Sava2012 полностью прав! Правда в договоре прописана только ответственность члена ЖСПК за невыполнение своих обязательств, а вот ответственность организации застройщика за невыполнение своих обязательств не указана. Поэтому и приходится молчать, платить взносы и молчать.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
о каком письме идет речь
Письмо с Мингорисполкома.
Так же не понятно, сняли с нас деньги за косяк с раковинами.
Где-то к концу ноября Укс долден отдать справку с окончательной ценой именно за строительные материалы и выполненные работы, в ней и должны учесть стоимость за раковины и плиты.
она не может сказать цену кв.м. даже примерно
А что именно Вы хотите услышать?... Цену будет считать УКС!

Очень хочется послушать на общем собрании, что по данному поводу ответит бухгалтер, председатель и ревизионная комиссия
С таким же успехом, Вы можете позвонить бухгалтеру и спросить все интересующие вопросы... Если сейчас ничего не известно, когда и что - смысл проведения собрания? Чтобы устроить очередной балаган?

А вообще всем стоит подумать 3 раза прежде чем подписывать доп. соглашение
О каком доп.соглашении Вы говорите?

P.S. Я не вхожу в состав ревизионной комиссии. Такой же застройщик, как и Вы!

sava2012

New member
О каком доп.соглашении Вы говорите?
Если дом не сдан в указанный по договору председатель должен с каждым жильцом заключить дополнительное соглашение о переносе сроков строительства. А жильцы в праве подписывать либо нет, потому что на срок продления строительства продляются и все платежи.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Если дом не сдан в указанный по договору председатель должен с каждым жильцом заключить дополнительное соглашение о переносе сроков строительства. А жильцы в праве подписывать либо нет, потому что на срок продления строительства продляются и все платежи.

Право каждого не подписывать, только на квартиру по такой цене, тем более в готовом доме, быстро найдутся желающие.

Да, дом изначально планировали ввести в эксплуатацию до декабря, так и будет)
Ключи обещали к январю-февралю, отдадут ещё и раньше февраля.
А по поводу платежей, больше, чем должны, никто выставлять не будет.

Затраты за охрану, отопление перед получением ключей МАПИД включит в цену и мы должны будем погасить своими, потому что данные статьи расходов банк не кредитует.

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
Право каждого не подписывать, только на квартиру по такой цене, тем более в готовом доме, быстро найдутся желающие.

Что-то я не поняла, Светка, это ты, о чем???????

Ведь действительно, при переносе сроков должно быть дополнительное соглашение, или мы в каком-то средневековье? Хотя судя по всему происходящему так оно и есть! Разве чего-то сверх естественного просим, нет, всё по договору, по закону. Продлили, дайте бумажку! В данном случае нарушены наши права, и если бы не было форума, многие люди о том, что срок перенесли и не знали бы даже! Это как называется? Даже чисто по-человечески, не говоря уже о каких-то нарушениях, можно людей поставить в известность о происходящем, а не говорить всё хорошо бла...бла...бла.... Ключи получите, кого происходящее не устраивает пшли вон! Ну что это?
По поводу того, что мол всё расскажут уполномоченным... хорошо! Ладно я вот с тобой пообщаюсь, на форуме что-то почитаю, но по сути, о своего уполномоченного инфы нет никогда, никакой! Поэтому и возмущения! И судя по тому, как готов дом и сколько там "косяков" можно о многом сделать выводы! Кстати я на доме была где-то с 09.10 - 09.30 замков не было, в квартиру попала, муж говорил, что его коллеги приблизительно около 12.00-12.30 были, всё на замках было! Как и когда они всё доделывать будут 3 часа работы в день? Или всё должны сидеть и молчать, абы меня не выгнали, на мою же квартиру найдутся желающие..

sava2012

New member
В том то и дело , что наши права никто не отстаивает. Исключить из ЖСПК никто никого не сможет, хотя бы потому , что 95 %стоимости уже заплачено, а за то что строители и какая-то охрана будут греться за наш счет, я против. Как говориться отдайте ключи и тогда я буду за все платить, но я буду знать за что и почему.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
В том то и дело , что наши права никто не отстаивает. Исключить из ЖСПК никто никого не сможет, хотя бы потому , что 95 %стоимости уже заплачено, а за то что строители и какая-то охрана будут греться за наш счет, я против. Как говориться отдайте ключи и тогда я буду за все платить, но я буду знать за что и почему.

В чём нарушены наши права?

Я не писала об исключении, Вы написали, что можете не подписать доп.соглашение... а если не согласны с условиями, значит нашли более подходящее. Не нужно все слова буквально понимать.
По поводу отопления, так уж получилось, что сейчас уже осень, а скоро и зима наступит, быстрее бы включили отопление, чтобы не было плесени.
По-вашему за обогрев нашего дома кто-то должен платить?
Для оформления всех документов установлены определённые сроки, поэтому и ключи отдадут тогда, когда это будет возможно...

Лично я, думаю и большинство так считают, что лучше деньги заплатить за охрану, чем дом найти в полуразграбленном состоянии...

На этом словарный запас мой исчерпан по данному вопросу.
Удачи!

sweto4ka88

New member
Здравствуйте!!!А можно ли узнать официальную версию почему не сдали дом во время? И на что они рассчитывали с такими недоделками, как на выше упомянутых фото? Очень интересный вопрос!!!!! А как уверяли что все сдадут во время!!!! По поводу "Определенных сроков" хотелось бы узнать по подробнее, так как конкретных сроков, по видимому, никто нам сказать не может, или не хочет!!!!Одни говорят про январь, вторые упоминают февраль. И вообще чем ближе к сдаче, тем страшнее становится.........
А недоделки со стороны жильцов вообще планируют устранять, или нам не дадут принимать квартиры!!! Если дело так дальше пойдет , такими темпами, то заселят нас к 2016 году.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте!!!А можно ли узнать официальную версию почему не сдали дом во время? И на что они рассчитывали с такими недоделками, как на выше упомянутых фото? Очень интересный вопрос!!!!! А как уверяли что все сдадут во время!!!! По поводу "Определенных сроков" хотелось бы узнать по подробнее, так как конкретных сроков, по видимому, никто нам сказать не может, или не хочет!!!!Одни говорят про январь, вторые упоминают февраль. И вообще чем ближе к сдаче, тем страшнее становится.........
А недоделки со стороны жильцов вообще планируют устранять, или нам не дадут принимать квартиры!!! Если дело так дальше пойдет , такими темпами, то заселят нас к 2016 году.

Здравствуйте! Дом введут в эксплуатацию до 31 декабря 2014 г. Согласно указу, ключи отдадут в течении месяца после ввода дома в эксплуатацию (могут, конечно, и раньше). А за уточнениями обращайтесь, пожалуйста, к председателю!

Lipsy

New member
добрый вечер! извините что вмешиваюсь, случайно наткнулась на вашу ветку и такое ощущение, что под копирку пишете с нашей ветки жспк во время окончания строительства. У нас тоже сроки переносились несколько раз. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, и, о чудо!, наконец-то в январе ввели в эксплуатацию. Никаких доп соглашений на продление сроков с нами не подписывали, собраний не было, никто нас не спрашивал. Не нравится- уходи! В феврале попали в квартиры, составляли заявление на устранение недостатков/косяков, потом долгое ожидание и только в мае выдали ключи. Цена, естественно, волшебным образом выросла еще на тысяч 500 за метр. Было много дебатов и возмущений. Но когда получили ключи, было уже все равно что там положено по Уставу или какому Закону, потому что были вымотаны ожиданием, бесправием, бессилием на что либо повлиять.
Я искренне сейчас переживаю за вас всех и желаю вам скорейшего заселения!

petro

New member
Да видно было в сентябре и октябре, что не успевают закончить и поэтому с приемкой дома будут проблемы, хотя нам утверждали, что все идет по плану и дом в октябре сдадут. И вот что интересно, когда у нас была проблема с финансированием, то тут же выставили пеню, и письмо с предупреждением о приостановке строительства не забыли прислать. Сейчас неисполнение договора со стороны застройщика, и это оказывается нормально. Как то все односторонне получается.

Малеча

Active member
Не нравится- уходи!

Вот уже не первый раз пишут эту фразу. А для чего, и почему человек потратив все свои сбережения, залез в долги, кредиты, должен уходить? Только потому что ему не нравиться, что его права не соблюдают, или это в норме? В этом случае уже каждый решать будет что ему нужно делать, без добрых советов! Договор - это не просто бумажка, которую подписал, и забыл, это документ условия которого должен соблюдать не только член ЖСПК, но и ЖСПК в целом!

Sqvo

New member
sava2012, а Вы в курсе, что у нас существует закрытая группа, где все соседи представляются по имени-отчеству-фамилии. Гораздо приятнее общаться с человеком, зная, как его зовут и что он не форумной троль. Я посмотрела, Вас, к сожалению, в группе еще нет. Для вступления в группу напишите пожалуйста Свете Соболь в ЛС (личные сообщения) код своей квартиры, метраж, фамилию). Добро пожаловать!
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=189

На сегодняшний день у застройщика должно быть официальное разрешение суда или исполкома о переносе сроков строительства. В разрешении д.б. указаны конкретные причины и конкретные сроки переноса (окончания) строительства, если разрешения нет, то уже как неделю должно быть обращение ЖСПК в те же инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Если разрешения нет, то это "косяк" застройщика, а по сему речь об оплате отопления и какой-то охраны быть не может. .

Я так понимаю УКС договорился с Мингорисполком и получил разрешение на перенос срока сдачи дома по независящим от него причинам (т.к. не введены сети в эксплуатацию и наш дом не подключен к отоплению), Вас это удивляет? Что Вы хотели, если это одна и та же структура?

Где, в каком документе, правовом акте , постановлении или законе Вы прочитали, что если застройщик «накосячил», т.е. не сдал дом в установленные сроки, то это дает право членам ЖСПК не оплачивать отопление и охрану??? Отопление и охрану оплачивают все дольщики и члены ЖСПК, ввод домов которых выпадает на зимний период и мы оплачиваем это не для того, чтобы строители грелись, а чтобы у нас в доме не поселилась плесень, не отвалились чудные обойки и из наших с вами квартир не повыносили всё, что откручивается, начиная от пожарных шлангов, заканчивая унитазами и выключателями. А охрану и электроэнергию оплачивают и те, чьи дома сдаются летом.

А вообще всем стоит подумать 3 раза прежде чем подписывать доп. соглашение, т.к.с таким руководством ЖСПК не понятно в чью сторону оно будет составлено и какие пункты включены. У меня пока все.

Вы когда пишете подобные вещи, пишите пожалуйста и чем чревато неподписание подобного соглашения (в случае если оно конечно будет). Вы можете подписать соглашение либо не подписывать, однако при этом Вам следует учитывать, что отказ от подписания дополнительного соглашения может быть увязан с односторонним отказом от исполнения (расторжением) договора, то есть не подпишете – расторгнут договор. (Если же вы не хотите подписывать этот документ, то придется расторгнуть и сам договор с застройщиком. В таком случае банк, который открыл кредитную линию для дольщика, не сможет получать каждый месяц справку о степени готовности дома, следовательно, он прекратит выдачу кредита, а застройщик не сможет получать средства для продолжения работы над объектом недвижимости). После расторжения договора, застройщик обязан вернуть деньги через месяц после того, как он найдет нового инвестора на место ушедшего члена ЖСПК. В ином случае, застройщик имеет ровно полгода с момента расторжения договора для того, что бы выплатить члену ЖСПК все его средства (иногда, но не всегда с индексацией).

Ну неужели Вы думаете, что в УКСЕ сидят юристы-дураки и зря едят свой хлеб? Или Вы думаете они не подстраховывают свои попы от таких ситуаций? Или Вы видели хоть один УКС, который наказал исполком за что-то, типа не введение дома в эксплуатацию в срок, или несвоевременную сдачу дома в срок или за повышение цены? Это понятно, что сейчас все мы на эмоциях, все уже устали и хотят побыстрее получить ключи. Но не выполняя свои обязательства (оплату отопления и охрану дома) как вы хотите требовать с УКСА, чтобы он выполнял свои обязательства? Или Вы потом будете кому-то объяснять что виртуальная «sava2012» сказала, что в этом случае можно не платить? Право требовать и обращаться в Мингорисполком, суд или еще куда у нас наступает 1 февраля, если вдруг в срок 1 месяц после введения дома в эксплуатацию нас не заселят. До этого времени наши права не нарушены и все это просто разговоры под влиянием эмоций и не более того. То есть мы можем тут не форуме пошуметь, позлиться и прочее, но права не платить у нас к сожалению нет.

Именно про это и пишет Света Соболь, просто она написала сокращенно, не вдаваясь в юридические термины, к чему это может привести.
Затраты за охрану, отопление перед получением ключей МАПИД включит в цену и мы должны будем погасить своими, потому что данные статьи расходов банк не кредитует.

Постскриптум: дорогие соседи я хочу чтобы Вы понимали, что я не призываю Вас подписывать или не подписывать какие-либо доп.соглашения. Я просто хотела объяснить, что у любого действия могут быть свои последствия. А подписание/неподписание чего-то, это личное дело каждого из Вас! Я просто считаю, что каждый должен знать, что незнание законов не освобождает от ответственности. И вообще кому я это говорю, когда большая часть дома строиться от УВД, т.е. точно это знает :declare::rofl::rofl:

Всё обязательно будет хорошо!!! Будем верить в Деда мороза и ключи на Новый год! :drinks: :dance::friends:

Последнее редактирование:

sava2012

New member
Где, в каком документе, правовом акте , постановлении или законе Вы прочитали, что если застройщик «накосячил», т.е. не сдал дом в установленные сроки, то это дает право членам ЖСПК не оплачивать отопление и охрану???
Что, я могу сказать внимательно читайте договор, который подписываете. Он нужен не для галочки и не для туалета, а для выполнения обязательств как с одной так и с другой стороны. А про форумных троллей я лучше промолчу, чтобы не .............

vitoshka

Member
Народ, предлагаю написать коллективное письмо в администрацию и УКС и задать все интересующие нас вопросы по срокам ввода дома в эксплуатацию, на каком основании сроки переносятся. Спросить об ответственности застройщика и т.д.
От председателя и бухгалтера мы ничего не услышим. Они в первую очередь НЕ заинтересованы в сдаче дома и ничего выяснять не будут!!!!

УКСЕ сидят юристы-дураки
в большинстве своем, они умом не блещут.

Нормативный срок строительства нашего дома 11 месяцев.

Вот уже не первый раз пишут эту фразу. А для чего, и почему человек потратив все свои сбережения, залез в долги, кредиты, должен уходить? Только потому что ему не нравиться, что его права не соблюдают, или это в норме? В этом случае уже каждый решать будет что ему нужно делать, без добрых советов! Договор - это не просто бумажка, которую подписал, и забыл, это документ условия которого должен соблюдать не только член ЖСПК, но и ЖСПК в целом!
Если мы сами не будем отстаивать свои права , то НИКТО это за нас делать не будет!

Сверху