ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

gellla

New member
Нам в банке разъяснили так: молодым семьям финансовая помощь
положена тем у кого изменился состав семьи после заключения
кредитного договора , те люди у которых состав семьи не изменился
(неважно один у Вас ребенок или два)---- в пролете [ QUOTE /]
Согласно той статье, в которой прописан данный закон, создается социальное неравенство в обществе. Двум семьям с двумя детьми положены разные социальные льготы. Т.к. у одной семьи второй ребенок родился за месяц до подписания кредитного договора, а у второй после. Вот кто нибудь мне может объяснить почему так????

Малеча

Active member
Малеча, пожалуйста, когда Вы получите разъяснения, расскажите и нам тоже) заранее спасибо!

Расскажу, без вопросов, его рассматривать приблизительно 5 дней будут, думаю на следующей неделе ответ будет!
Как придет ответ сразу дам знать!

TV1981

New member
А на каком основании если можно узнать?

Как мне разъяснил грамотный юрист: мы строимся как молодая семья, затем мы заключили договор в составе 3 человек; в процессе строительства дома у нас родился второй ребенок - государство 20% кредита гасит равными долями в течение всего периода :blush1:

чаглей

New member
Как мне разъяснил грамотный юрист: мы строимся как молодая семья, затем мы заключили договор в составе 3 человек; в процессе строительства дома у нас родился второй ребенок - государство 20% кредита гасит равными долями в течение всего периода :blush1:

Так в процессе строительства или после заключения кредитного договора?
Это большая разница!

TV1981

New member
Чаглей

Здравствуйте, после заключения договора на строительство, кредитный договор заключают позже (ну у нас так было). Кредитный договор мы уже заключали в составе 4 человек.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
95881620_0_82aa8_eee016fc_XL.gif

чаглей

New member
Здравствуйте, после заключения договора на строительство, кредитный договор заключают позже (ну у нас так было). Кредитный договор мы уже заключали в составе 4 человек.

Извините за назойливость, у меня такая же ситуация---так нам положена помощь или нет( договор строительства 3 человека, когда заключали кредитный договор было уже 4 человека)?:blush1:После рождения ребенка Вы носили справку в банк что состав семьи изменился( строилось 3----стало 4 человека), кредитовали 3 или 4 членов семьи ?

TV1981

New member
чАГЛЕЙ

Как я понимаю, у нас одинаковые ситуации, если так, то Вам положена мат. помощь (или ее еще называют финансовой, не знаю как правильно) 20 % от суммы кредита (которую Вам дал банк) погашает государство. Надо Вам подойти в банк - мы уже ходили по этому поводу. Ну и еще отсрочка кредита...Кредитовали 4-х человек (ребенку младшему было 6 месяцев).

gellla

New member
Вот и мне может кто нибудь объяснить. Когда начиналось строительство нас было трое (я муж и сын). Кредитный договор заключали уже вчетвером (появилась дочка) Положена нам финансовая помощь в погашении кредита на 20% или нет?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вот и мне может кто нибудь объяснить. Когда начиналось строительство нас было трое (я муж и сын). Кредитный договор заключали уже вчетвером (появилась дочка) Положена нам финансовая помощь в погашении кредита на 20% или нет?

Вам нужно проконсультироваться с юристом, владеющим данным вопросом.

Малеча

Active member

Если как пишут сейчас, то нет, получается что кредит Вам давали на 4 члена семьи, здесь начало стройки не при чем, здесь главный вопрос, сколько членов семьи было при заключении кредитного догора! Напишите электронное обращение в банк, пусть Вам разъяснят!

чаглей

New member
Как я понимаю, у нас одинаковые ситуации, если так, то Вам положена мат. помощь (или ее еще называют финансовой, не знаю как правильно) 20 % от суммы кредита (которую Вам дал банк) погашает государство. Надо Вам подойти в банк - мы уже ходили по этому поводу. Ну и еще отсрочка кредита...Кредитовали 4-х человек (ребенку младшему было 6 месяцев).

Заявление на помощь у Вас приняли?

Если как пишут сейчас, то нет, получается что кредит Вам давали на 4 члена семьи, здесь начало стройки не при чем, здесь главный вопрос, сколько членов семьи было при заключении кредитного догора! Напишите электронное обращение в банк, пусть Вам разъяснят!

Подскажите куда писать?

шумахер

New member
Подскажите пож-та какие у нас розетки на кухне...чтобы не искать долго в предыдущих сообщениях....спасибо.)))

Малеча

Active member
Подскажите куда писать?

Пишите в наше отделение банка 510

Подскажите пож-та какие у нас розетки на кухне...чтобы не искать долго в предыдущих сообщениях....спасибо.)))

Посмотрите на фото хорошо видно, там три отверстия, я так понимаю трёх фазные (если они так правильно называются).

Умничка

New member

Ну вот видите, а нам объяснили, что нам не положено, потому что кредит получен на 4-х, а мат помощь выделяется в том случае, если на детей не выделялся кредит.

Veronika2305

New member
Скажите, кто многодетный, трое детей, материальная помощь составляет 75% от стоимости квартиры. А 1% на 40 лет оплачиваем сами, или тоже будет минус 75%. т.е. мы платим 25% стоимости квартиры и 1% или 25% + 0,25%

Sqvo

New member
Veronika2305, не от всей стоимости квартиры (у всех же разные метражи), а от всей суммы льготного кредита+проценты, 75% гасит государство.

А договор или доп соглашение выдают? После принятия решения о фин помощи.Чтобы видно было сколько каждый месяц я должна выплачивать за квартиру

Sqvo

New member
Лиза Котова, наш специалист на больничном, поэтому пока ничего не выдавали. Я попросила, мне специалист в банке рассчитала сразу сумму (она у Вас должна быть в приложении к кредитному договору). А потом идете в банк и называете номер кредитного договора и Вам уже сам операционист говорит, какую сумму Вы должны уплатить. Только в банке очень просили не оплачивать в последний день (особенно 31-го числа), т.к. не всегда платеж приходит вовремя. Потом то конечно разберутся, но нервы портятся.

Сверху