ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Справки с БРТИ нужно предоставить в течении 6 месяцев после сдачи дома, т.е. можно уже и сейчас предоставить!
Справку о составе семьи Вы сможете предоставить только после того, как пропишетесь (предоставить нужно в течении 6 месяцев после сдачи дома)!
А прописаться сможете, когда оформите квартиру и получите тех.паспорт. А оформлять сможете начать, когда получите справку от бухгалтера о полном расчёте!

Светлана, а если банк полностью прокредитовал весь метраж, получается мы рассчитались ... то есть я могу на следующей неделе взять справку у бухгалтера?

Ольга84

New member
у нас сумма кредита 570974000 когда писали заявление на фин.помощь мы попросили чтобы нам посчитали суммы ежемесячных платежей и они составили 303400.

Малеча

Active member
т.е из-за того что они так решили, мы должны еще и подстраиваться под них?

А как... мы ж тут под них уже не первый год подстраиваемся! Ой, уже как хочется побыстрее эти ключи забрать, и вспоминать все как страшный сон!:sclerosis:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, а если банк полностью прокредитовал весь метраж, получается мы рассчитались ... то есть я могу на следующей неделе взять справку у бухгалтера?

Банк не перечислил всю сумму, потому что нету ещё окончательного расчёта.
Как только можно будет брать справки, об этом напишем)
Ещё не было такого, чтобы справки выдавали раньше выдачи ключей, чаще одновременно, а иногда и позже получения ключей...

Ольга84

New member
у нас сумма кредита 570974000 когда писали заявление на фин.помощь мы попросили чтобы нам посчитали суммы ежемесячных платежей и они составили 303400.

звонила в банк сказали оплата с этого месЯца и когда будет известна окончательная стоимость метра банк будет приглашать нас для заключения окончательного договора.

Veronika2305

New member
Главное чтобы не поднялась окончательная цена за метр для льготников выше границ кредитования банком, а то точно не будет 80% расчитавшихся с ЖСПК и ключи получим не скоро.

Малеча

Active member
Главное чтобы не поднялась окончательная цена за метр для льготников выше границ кредитования банком, а то точно не будет 80% расчитавшихся с ЖСПК и ключи получим не скоро.

Тогда точно на танк с вилами половина членов ЖСПК полезет, чё это мы должны будем ждать тех, кто в должниках ходить будет! Думаю не прокатит такое!
Для нас сейчас важно окончательной цены дождаться и я очень верю, что она останется на прежнем уровне!

Соболь

Прав тот - кто искренен.

И банк, чтобы вовремя перечислили всем деньги)

Малеча

Active member
Да, приняли.

Там, где открывали кредит.

Что-то я как-то раньше пропустила Ваш пост, скажите заявление приняли, а ответ какой дали, положена помощь, или письменно сказали ответ предоставят? Я так понимаю Вы кредит брали на 4 членов семьи?

Ольга84

New member
У 35дома будет приемка квартир во второй половине месяца и заселят раньше нашего.а у нас как обычно все медленно неспеша .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У 35дома будет приемка квартир во второй половине месяца и заселят раньше нашего.а у нас как обычно все медленно неспеша .

Почему Вы решили, что заселят раньше нас?

Разговаривала с бухгалтером и на сегодня следующие новости:
- с БРТИ отдали покуда только ведомость, как только будет на руках акт приёмки дома, тогда отдадут тех. паспорт и начнут оформлять землю;
- на следующей неделе МАПИД передают все документы в УКС, чтобы те смогли рассчитать окончательную стоимость по строительству;
- в УКСе сказали, что рассчитают не ранее 25 числа;
- на следующей неделе будут очередной раз разговаривать в УКСе по поводу оставшейся пени;
- по поводу приёмки квартир спросила и бухгалтер сказала, что, как решат в Мапиде, так и будет, что они сейчас занимаются подписанием всех документов и им не до этого...;
- выдача ключей будет раньше середины февраля (как на самом деле - посмотрим).

По поводу всех вопросов, касающихся кредитного договора - звонить нужно именно в банк, а не нашему бухгалтеру ЖСПК!!!
В договоре чёрным по белому написано: начало выплат по кредиту начинается со следующего месяца после сдачи дома! Не оплатите в январе, у Вас сразу появится своя кредитная история в банке! Есть какие-либо вопросы - уточняйте в банке!

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
- на следующей неделе будут очередной раз разговаривать в УКСе по поводу оставшейся пени;

Об этом вообще пусть должники переживают, никто за них эту пеню платить не будет! Мы копейки лишней не переплатим, так что пусть должники разбираются!

- на следующей неделе МАПИД передают все документы в УКС, чтобы те смогли рассчитать окончательную стоимость по строительству;

Уже надоело это переливание с пустого в порожнюю, нет уж сил это всё слушать, передали, посчитают... так уже передали... а оказывается только передают, тут уже цена только к 25 числу!

Почему Вы решили, что заселят раньше нас?

А почему нет? И почему всё снова МАПИД решает, пусть они свои документы подписывают, а люди спокойно квартиры примут, а то что за беспридел, дом уже два с половиной месяца стоит, и еще как минимум месяц простоит, почему квартиры людям не принять... Может какое письмо написать, или обращение по поводу принятия квартир!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Об этом вообще пусть должники переживают, никто за них эту пеню платить не будет! Мы копейки лишней не переплатим, так что пусть должники разбираются!

Наташа, это нам так хотелось бы...

Малеча

Active member
По поводу всех вопросов, касающихся кредитного договора - звонить нужно именно в банк, а не нашему бухгалтеру ЖСПК!!!

Не упадет с неё шапка ответить людям, перегружена что ли, отрывают от важных дел... ничего, пусть зарплату отрабатывает!

Наташа, это нам так хотелось бы...

Света о чем речь... мы не одной выплаты не задержали, и что я за кого-то пеню платить буду, даже не подумаю, даже не пошевелюсь, если уже так остро вопрос станет, думаю таких как я не одна, вопрос будем жестко решать!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Наташа, во-первых, не известна дата получения ключей именно жильцами нашего дома, а во-вторых, и в 35 доме тоже, по-моему не известно, у них только приёмка квартир. На устранение недоделок даётся месяц, поэтому ключи им выдадут не раньше конца февраля!

Не упадет с неё шапка ответить людям, перегружена что ли, отрывают от важных дел... ничего, пусть зарплату отрабатывает!
Наташа, здесь ты не права на 100 %!
Люди звонят с претензией, почему они должны оплачивать кредит, если ключи они ещё не получили... Все претензии к работникам банка, хотя какие могут быть претензии, если в договоре всё указано, и все подписывали данный договор!

Малеча

Active member
Света, я больше о приемке квартир пишу, одним дали возможность принять, другим нет... что за дела такие.... Тут реально можно вопрос поднимать, тем более дом столько стоит! Тем более мы тоже не знаем когда конкретно нам отдадут ключи, а может и не в середине февраля, у нас то тоже нет конкретного срока! Так что тут вопросов больше чем ответов!

По поводу пени, нужно было сразу её должникам выставлять, а не тянуть кота за .... люди еще по поводу какой-то там пени должны переживать, что за брет!

Малеча

Active member
Наташа, здесь ты не права на 100 %!
Люди звонят с претензией, почему они должны оплачивать кредит, если ключи они ещё не получили... Все претензии к работникам банка, хотя какие могут быть претензии, если в договоре всё указано, и все подписывали данный договор!

Вот я и пишу не упадет с неё шапка людям все разъяснить и направить куда нужно, так что свои 100% считаю полностью правыми! Пусть хоть на конец зарплату отработает!

Поживём - увидим!

Света, если бы я не знала, что ты вовремя платежки платила бы, тогда подумала, что пишет должник. Мне интересно кто меня заставит заплатить больше стоимости своей квартиры, ключи не дадут? На каком основании? Вообще можно то и в суд обратиться, это просто менталитет у наших людей такой, что они связываться не хотят!

Сверху